Строим Новый Дом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть какие-то приборчики мерять влажность. Но не уверен что это "то"
Бетон "дышит" и этот тест был описан во всех MSDS для эпоксидок как какой-то стандарт.
Дереву должно быть нормально, моему брату сказали перед установкой подержать доски пару месяцев в доме. Они насосутся сколько надо и уже потом их можно прибивать.
Бетон "дышит" и этот тест был описан во всех MSDS для эпоксидок как какой-то стандарт.
Дереву должно быть нормально, моему брату сказали перед установкой подержать доски пару месяцев в доме. Они насосутся сколько надо и уже потом их можно прибивать.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Ещё "чайницкий" вопрос: а hardwood и engineered wood - это одно и то же, или нет? Я так понял, что они отличаются они толщиной собсно деревянной части планки, но сомнения всё ещё гложут.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Ещё "чайницкий" вопрос: а hardwood и engineered wood - это одно и то же, или нет? Я так понял, что они отличаются они толщиной собсно деревянной части планки, но сомнения всё ещё гложут.
hardwood - нужно сэндить, стайнить, и лаком (или чем?) покрывать. Engineered wood уже приходит с baked on finish - его сразу кладешь на пол и ничего потом не надо будет делать. Вроде даже гарантия лет 20 на их финиш есть, а у hardwood нет...
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
а вот тоже вопрос - у нас все полы будут stained, cabinets тоже будут stained. Хотим темный финиш везде - что-то типа dark walnut. Нужно ли стейнить одним и тем же цветом и кабинеты на кухне и полы или нужно одно сделать чуть темнее/светлее чем другое? Как будет лучше смотерться когда на 100% стейн одинакова или разница должна быть?
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Ещё "чайницкий" вопрос: а hardwood и engineered wood - это одно и то же, или нет? Я так понял, что они отличаются они толщиной собсно деревянной части планки, но сомнения всё ещё гложут.
Hardwood это грубо говоря планка из цельного куска какого-нибудь дерева. Он может быть pre-finished or not, stained or not. Engineered wood это опять же грубо говоря кусок фанеры, у которого верхний слой сделан из того же хардвуда ценных пород, а все что внутри сделано из чего-то еще. За счет этого "чего-то" еще engineered wood стабильнее простого куска дерева то есть, лучше держит форму при изменении температуры/влажности (что позволяет например класть его в бэйсментах) плюс планка может быть сделана шире. Из-за того что ценного дерева расходуется меньше, engineered иногда дешевле аналогичного по качеству hardwood. В то же время из-за того что толщина верхнего слоя engineered в лучшем случае 1/4", он может быть refinished один-два раза максимум. При качестве современного фабричного финиша это конечно может понадобится быть и лет через -дцать, но некоторые это учитывают.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote:а вот тоже вопрос - у нас все полы будут stained, cabinets тоже будут stained. Хотим темный финиш везде - что-то типа dark walnut. Нужно ли стейнить одним и тем же цветом и кабинеты на кухне и полы или нужно одно сделать чуть темнее/светлее чем другое? Как будет лучше смотерться когда на 100% стейн одинакова или разница должна быть?
Я думаю, что должна быть разница, я бы сделала той же гаммы светлый пол, а кабинеты- темные.
Вот, посмотрите, когда все дерево темное:
-
- Уже с Приветом
Ну вот мы и переехали. Дом достроили, однако было много мелких недочетов. Наняли инспектора, тот нашёл недочёты, боледры обещались устранить недочёты. Очень удивились, когда мы наняли инспектора во второй раз. Инспектор выявил, что некоторые недочёты вовсе не устранили, как нам говорилось. Видимо надеялись что мы денег пожадничаем на инспектора во второй раз. Опять обещали отремонтировать всё. Из-за этого пришлось сдвинуть сроки closing.
Инспектора нанимали мы и в третий раз, чтобы уж наверняка и опять таки эти гады недочинили до конца, пришлось инспектору с ними ходить и смотреть чтобы они при нём всё починили. В итоге подписывали док-ты в пятницу. Все пугали, что closing будет долгий, но он у нас занял всего 30 мин. В тот же день мы пытались попользоваться стиральной машиной и прорвало трубу которая идёт из стиралки. В понедельник нам однако всё починили. Короче говоря, непредвиденные вещи случились, но всё закончилось хорошо.
Инспектора нанимали мы и в третий раз, чтобы уж наверняка и опять таки эти гады недочинили до конца, пришлось инспектору с ними ходить и смотреть чтобы они при нём всё починили. В итоге подписывали док-ты в пятницу. Все пугали, что closing будет долгий, но он у нас занял всего 30 мин. В тот же день мы пытались попользоваться стиральной машиной и прорвало трубу которая идёт из стиралки. В понедельник нам однако всё починили. Короче говоря, непредвиденные вещи случились, но всё закончилось хорошо.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Ну вот мы и переехали.
поздравляю!!!! вот жду не дождусь когда мы переедем. Апартмент надоел то ужаса - не могу жить в 600 кв фт.
В тот же день мы пытались попользоваться стиральной машиной и прорвало трубу которая идёт из стиралки
у вас ведь она на втором этаже? У нас тоже. Я вот боюсь что если когда такое случится у нас ведь все затопится и потолок и первый этаж... Кто-то сказал про какую-то фигню типа ванночки которая вставляется в пол и уже на нее ставится машинка стирательная и если будет вода то она будет уходить через эту ванну которая <plumbed into the sewer> вот сейчас интересуемся этим вопросом, так как на втором этаже у нас пока только <subfloor>, а на первом уже везде паркет
-
- Уже с Приветом
хехе..у нас тоже так было, но мы засылали инспектора до walk-through, потому как такое в контракте не обговаривалось. Т.е. у нас осмотр должен быть утром во вторник, а инспектора засылали в понедельник утром, к вечеру был репорт. Всё как надо, с картинками где что и как неправильно построено. Мы уже с этим репортом шли на осмотр дома на след. день.Komissar wrote:поздравляю! хде картинки?!
Кстати, Вам повезло, что билдер согласился на инспектора. Сейчас многие билдеры стали ушлые и специально оговаривают, что на walk-through могут присутствовать только покупатели и никто из посторонних.
-
- Уже с Приветом
да нет, только на полу вода была (у нас плитка), а в стене они как-то построили, что всё уходит куда надо и на улицу сразу, т.е. воды не было, только стена замочена. Но они её при нас же сняли, всё прочистили, проверили и снова новую стену налепили.Черепашка wrote:
у вас ведь она на втором этаже? У нас тоже. Я вот боюсь что если когда такое случится у нас ведь все затопится и потолок и первый этаж...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я старалась. Кстати повторная инспекция обошлась не так дорго. Первая инспекция около $280, вторая и третья по $75. (Цены Техаса).Ratbert wrote:madam Liza wrote:Инспектора нанимали мы и в третий раз, чтобы уж наверняка .... Короче говоря, непредвиденные вещи случились, но всё закончилось хорошо.
Поздравляем!
ну вы и прохиндейцы однако!..
ПС "прохиндеец" - это вторая по крутости похвала по шкале Ратберта..
Кстати, Черепашка, мой вам совет. Не знаю как у вас идёт оформление дома, но если дом новый, то нужно оформлять газ, воду, электричество, телефон, почту и телевидение за 10-15 дней до того, как вы туда переедите. У нас занимает 3 недели, чтобы почтовая служба заказала почтовые ящики и сделала ключи. Установка телевидения и телефона занимает около двух недель. Газ, вода и электичество заняли около 5-6 дней. Мусор тоже около 3-4 дней. Тут-то мы и просчитались, сейчас пока сидим без телевидения и телефона и ждём почтовые ящики.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Кстати, Черепашка, мой вам совет. Не знаю как у вас идёт оформление дома, но если дом новый, то нужно оформлять газ, воду, электричество, телефон, почту и телевидение за 10-15 дней до того, как вы туда переедите.
а ведь точно!!!! спасибо за совет!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
madam Liza wrote:По просьбе Комиссара помещаю картинки (правда он их уже видел ). Сразу говорю, что дом скромненький, на нескромненький нам пока ещё надо поработать лет так..цать..
Домик очень даже ничего.. а о размерах, я советую пожить несколько лет и понять для себя, а нужен ли больший? Со многих точек зрения... сколько детей, насколько легко убирать, дорого отапливать.
Мы ,например, для себя выяснили, что и в нашем небольшом друг друга редко видим... нас правда 3-е и больше не будет. Split. Наверху 3 небольшие спальни (одна из которых по совместительству кабинет ребенка) , living, kitchen + dining. Внизу (но с окнами в пол-размера) спальня-кабинет мужа и family room + unfinished basement. А домик без низа аж 1300 sq ft. Думали стартером будет, а оказалось с головой, особенно учитывая ребенок через 3 года в college уйдет.
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Ну вот мы и переехали. Дом достроили, однако было много мелких недочетов. Наняли инспектора, тот нашёл недочёты, боледры обещались устранить недочёты.
Поздравляю с покупкой. А какого рода недоделки нашел инспектор? Если их наидет покупатель после клоузинга фиксает ли их билдер по гарантии?
-
- Уже с Приветом
недоделки разные, было одно окно вообще разбито, не замазаны как надо выходы труб из дома (могут таракашки всякие через дырки набежать), залили цементом подход к дому, а по нему кто-то сапожищами прошёлся и так и застыло - пришлось им переливать, крышу не так как надо покрыли - перекладывали, не заземлили электричество и т.п. После клоузинга они обязаны починить, имеется же гарантия на всё, но проблема в том, чтобы заставить их это сделать немедленно. У нас уже листик накопился некоторых недочётов, которые мы ещё откопали (ну очень мелкие, но надо починить), позвонили им и до сих пор ждём..пока дойдут, заразы, сами уже починим..MichaelS wrote: А какого рода недоделки нашел инспектор? Если их наидет покупатель после клоузинга фиксает ли их билдер по гарантии?
-
- Уже с Приветом
когда я писала "скромненький" я не имела в виду размерыMe_Natik wrote:madam Liza wrote:По просьбе Комиссара помещаю картинки (правда он их уже видел ). Сразу говорю, что дом скромненький, на нескромненький нам пока ещё надо поработать лет так..цать..
Домик очень даже ничего.. а о размерах, я советую пожить несколько лет и понять для себя, а нужен ли больший? .
-
- Уже с Приветом