А почему нет эвакуации из Израиля?

Мнения, новости, комментарии
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Lenny wrote:
Nata Ivanova wrote:А вообще интересная мысль:

А разрешил ли бы Израиль, подобно Ливии, осуществит эвакуацию со своей территории граждан других стран, включая людей с двойным гражданством (где одно из них - израильское)?

Может просто никто даже не подумал этого предложить поскольку Израиль бы воспрепятствовал?...

А почему бы не предположить, что за попытку уехать Израиль бы их всех в тюрмы побросал и подверг жестоким пыткам?

Печально, когда образованные люди даже не удосуживаются хоть немного изучить предмет, о котором говорят.

Cуть моего коментария была не в том что пытают - ну у вас и странная интерпретация :pain1:, а что Израиль как государство может оскорбиться за попытку спасениях его же граждан с его же территории когда в общем-то на сам Израиль никто официально не нападал (войну не обьявлял).
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Тяжёлый случай. Рекомендую обзавестись интренетом. Замечательная штучка, знаете ли...

Зашёл на continental.com, проверил наличие мест на 1 августа по маршруту TLV-EWR. И знаете, вы таки будете смеяться, но места есть. Правда не дешево, но тут уж извините, летний сезон.

И, что самое интересное, никто фактом проверки мест не оскорбился. И в дверь не постучали...
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Бардак какой-то, что-то как-то вы все по левому понимаете.
Про наличие мест я писала в моем же первом месадже, говоря что проблем вылететь самим из Израиля нет, в отличии от Ливана.

Представьте себе например Америку которая вела боевые действия в Афганистане в ответ на террорестичекие акции на ее территории. Теперь представьте что ей предлагают эвакуировать из нее граждан на время проведения ей (Америкой) боевых операций. Какова будет реакция Америки? Как на шизофреников. Ситуация утрирована конечно, но в целом отражает то что я хотела сказать - что ни одной стране мира просто в головы не могло прийти предлагать эвакуировать из Израиля.
Это был мой встречный ответ-вопрос автору топика.
Сами то как думаете - а что было бы если предложили?
Не было бы возмущенных комментариев в Израиле по этому поводу?
Не от правительства даже, а от самих людей и даже просто желтой прессы?
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

Nata Ivanova wrote:Бардак какой-то, что-то как-то вы все по левому понимаете.

Может это от того что вы по-левому выражаете свои мысли о совершенно левой придуманной вами ситуации?
Улыбайся - завтра будет хуже!
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Lenny wrote:
Nata Ivanova wrote:Бардак какой-то, что-то как-то вы все по левому понимаете.

Может это от того что вы по-левому выражаете свои мысли о совершенно левой придуманной вами ситуации?

Математическая привычка доказывать от обратного :mrgreen:

По видимому в политеской дискуссии не работает - очень уж народ близко к сердцу воспринимает рассмотрение гипотетической ситуации.
Alex Katsnelson
Уже с Приветом

Post by Alex Katsnelson »

Nata Ivanova wrote:Представьте себе например Америку которая вела боевые действия в Афганистане в ответ на террорестичекие акции на ее территории. Теперь представьте что ей предлагают эвакуировать из нее граждан на время проведения ей (Америкой) боевых операций. Какова будет реакция Америки? Как на шизофреников. Ситуация утрирована конечно, но в целом отражает то что я хотела сказать - что ни одной стране мира просто в головы не могло прийти предлагать эвакуировать из Израиля.
Это был мой встречный ответ-вопрос автору топика.
Сами то как думаете - а что было бы если предложили?
Не было бы возмущенных комментариев в Израиле по этому поводу?
Не от правительства даже, а от самих людей и даже просто желтой прессы?

Так вроде Америку в отличии от Израиля никто не обстреливает. А на Хайфу каждый день ракеты падают. Представьте себе что в ответ на войну в Афганистане афганцы каждый день обстреливают Сиэтл. Думаете из него б народ не эвакуировали ?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Я думаю что сами американцы бы народ из Сиэтла бы вывезли, но международной эвакуации бы не началось.

Кстати - а были ли еше акции масштабной эвакуации странами своих граждан в месте военного конфликта (после второй мировой войны)?
Alex Katsnelson
Уже с Приветом

Nata Ivanova wrote:Я думаю что сами американцы бы народ из Сиэтла бы вывезли, но международной эвакуации бы не началось.

Кстати - а были ли еше акции масштабной эвакуации странами своих граждан в месте военного конфликта (после второй мировой войны)?

Еще как. Из Вьетнама, например, американцев эвакуировали.
Да, а почему вы думаете началась эвакуация из Ливана?

P.S. Ната, вы в налоговой в питере не работали?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Я думала что эвакуация началась потому что

а) все заранее знали что военный конфликт будет
б) поле, действия стала вся страна
в) простые гражданские средства эвакуации отсутствовали

Но в принципе я была далеко в путешествии, отрезана от мира когда все началось, и вернулась в цивилизацию когда эвакуация в Ливане шла полным ходом.
Так что газет в дни до начала не читала.
Так каков же по вашему правильный ответ?

В налоговой никогда в жизни не работала.
Никакого отношения к финансовым профессииям не имею :)
Alex Katsnelson
Уже с Приветом

Nata Ivanova wrote:Так каков же по вашему правильный ответ?

Я, наверное, циник, но думаю народ нахаляву домой скатался + истерия в СМИ многих согнала с мест. Странно просто читать отзывы эвакуированных про то, как они пробирались под пулями и бомбами через заваленные трупами улицы при том, что по Ливанским данным погибло 300 человек.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Alex Katsnelson wrote:Еще как. Из Вьетнама, например, американцев эвакуировали.

Все таки есть разница.
Американцы начали там сами военные действия и эвакуировали своих же. Это тоже самое как если бы Израиль эвакуировал своих из Ливии перед вторжением (хотя их-то там насколько я понимаю не было кроме пленных).
Во Вьетнаме не проводилось эвакуации своих граждан странами не задействованными в самом конфликте неспосредственно.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Alex Katsnelson wrote:
Nata Ivanova wrote:Так каков же по вашему правильный ответ?

Я, наверное, циник, но думаю народ нахаляву домой скатался + истерия в СМИ многих согнала с мест. Странно просто читать отзывы эвакуированных про то, как они пробирались под пулями и бомбами через заваленные трупами улицы при том, что по Ливанским данным погибло 300 человек.

Вроде раненых было намного больше, а не-медику откуда знать когда проходишь мимо - это залитое кровью тело - труп или еще будет жить :?

Return to “Политика”