Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Доблестным защитникам, ну вы сами поймёте кого, посвящается:

http://video.google.com/videoplay?docid ... q=palywood

[....moderated...]
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Хорошее названьеце-*долбо...*там ,чтоб зерегиться нужно справку прислать с указанной принадлежностью?А Вы собсно чего там случайно или как?Кстати стиль писаки довольно банален-привести *незыблемые* доказательства,проявить *остроумие*,показать сильную*логическую*цепочку выводов и традиционно поставить диагноз-*Зоо-антисемиты* лол, я такого ещё не встречал.А про палестину вроде разговор здесь не ведётся или Вы так для большей важности?Я думаю ваши ссылки отмодерируют и моё послание заодно и правильно будет .
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Броун wrote:Интересное сообщение для тех, кто так усердно упрекает Израиль в создании врагов, что создаётся впечатление,что Израиль напал как минимум на ближайшего союзника

http://cursorinfo.co.il/novosti/2006/07/29/grad/
Ливанские гвардейцы вступили в войну против "Хизбаллы"
Впервые с начала военных действий в зоне ливано-израильской границы национальная гвардия Ливана начала изымать оружие у "Хизбаллы". В частности, местные СМИ сообщают о захвате зенитно-ракетного комплекса "Град" и прилагаемого к нему боекомплекта из 25 снарядов.

Честно говоря,я серьёзно сомневаюсь,что у ливанского руководства хватит желания и решимости выступить против Хезболлы,но по крайней мере, ситуация не так однозначна как кажется здешним аналитикам,и действия Израиля возможно не так уж бессмысленны,как здесь часто утверждалось.

У Града 40 стволов, на сколько я помню.
http://www.wartechnic.ru/rus/army/artil ... /tth.shtml
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

vovap wrote:Вполне отчетливый результат я бы сказал.

Результат будет считаться достигнутым - когда от пациента отключат аппарат поддержания жизнеобеспечения и он станет жить самостоятельно.

Причина для меня ясна - мононациональное государство - Израиль для Евреев - не жизнеспособный проект. Право людей избравших этот путь - не должно оплачиваться из "многонационального" бюджета США - это мое твердое убеждение.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

nclone wrote:
vovap wrote:Вполне отчетливый результат я бы сказал.

Результат будет считаться достигнутым - когда от пациента отключат аппарат поддержания жизнеобеспечения и он станет жить самостоятельно.

Причина для меня ясна - мононациональное государство - Израиль для Евреев - не жизнеспособный проект. Право людей избравших этот путь - не должно оплачиваться из "многонационального" бюджета США - это мое твердое убеждение.

Я вот честно не понимаю вы действительно считаете что арабы нападают на Израиль потому что там мононациональное государство? И вы хотите сказать что если бы там была полная идилия и демократия, то Хезболла не нападала бы на них?
Я не понимаю какое отношение внутренние дела Израиля к данной теме и к данному конфликту.
Ну не является Израиль идеальным государством - откройте отдельную тему у обсуждайте это. То что вы не поддерживаете поддержку США - это нормально и вполне заслуживающий обсуждения вопрос. Опять же , в отдельной теме. А вы это повторяете уже в 20й раз наверно.
Ситуация простая: одна страна напала на другую страну. Тот факт что страна на которую напали не идеальная - не дает никому права на нее нападать. А ваш подход очень интересен: раз мне там что то не нравится значит я буду поддерживать все что угодно если оно направлено против той страны которая мне не нравится. Открою вам секрет: в мире больше 100 стран где порядки еще хуже чем в Израиле. Значит ли это что их соседи имеют право нападать?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

timecop wrote:
MaxSt wrote:
timecop wrote:Интересно, правомерно ли называть южный Ливан четвертым рейхом?

Основание?

Вы картинку и ссылку не заметили или считаете что по арабски "hi" это "heil" ?

Что - это все? Маловато будет.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

val13 wrote:...Я думаю ваши ссылки отмодерируют и моё послание заодно и правильно будет .

Думать не вредно, но к Вам это судя по всему не относится :wink:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

kron wrote:Значит ли это что их соседи имеют право нападать?

Не соседи нападают - а люди чьи бабушки и дедушки жили на этой земле, и которых попросили уехать. И их поддерживают оставшиеся - но не имеющие всех гражданских прав и свобод. Разницу ощущаете?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

nclone wrote:

Не соседи нападают - а люди чьи бабушки и дедушки жили на этой земле, и которых попросили уехать. И их поддерживают оставшиеся - но не имеющие всех гражданских прав и свобод. Разницу ощущаете?

Israel had already become a nation about 1220 B.c.-nearly two thousand years before the first Arab invasion began. The Jews' persistent presence on the land survived periodic attempts to extinguish them throughout their history. Around the first century,

С каких бабушек и дедушек начнем?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Jax wrote:С каких бабушек и дедушек начнем?

Начинать можно с любых. Но лучше рассматривать не только причину конфликта - но и пути его урегулирования.

Не находите странным, что Германия просит прощение у Евреев - и открывает им вид на жительство\гражданство - за изгнание и геноцид.

Что мешает Израилю скорректировать политику, и вручить гражданство тем самым палестинцам - но не обглоданное - а полное (а именно признать браки между евреями и не евреями, в будущем стать руководителем страны - как гражданину, по праву рождения итд)?

на самом деле пунктов значительно больше - но это то, что в глаза бросается ярко.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nclone,

Скажите, какой процент германского населения составляют евреи и какой процент израильского населения составляют арабы на сегодняшний день? И ещё: не собираются ли евреи уничтожить немецкое государство и создать на его месте государство еврейское?

И ещё, к Вашему сведению, в Израиле признаются браки между евреями и неевреями, и все граждане обладают равными правами.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nclone wrote:

Не соседи нападают - а люди чьи бабушки и дедушки жили на этой земле, и которых попросили уехать.

Дедушки и бабушки ливанских шиитов никогда не жили в земле Израиля -- что ж они нападают?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Clothilda wrote:И ещё, к Вашему сведению, в Израиле признаются браки между евреями и неевреями, и все граждане обладают равными правами.

Для этого необходимо слетать на Кипр? Или я что-то пропустил
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Пропустили. Израильское государство ПРИЗНАЁТ браки между евреями и неевреями. Но израильское государство НЕ ОФОРМЛЯЕТ браки. Никакие. Браки в Израиле оформляют служители культа: раввины, священники, муллы и т.п. Все претензии -- к ним. Хотите заключить нерелигиозный брак -- летите на Кипр, это в двух шагах от Израиля.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Clothilda wrote:nclone,

Скажите, какой процент германского населения составляют евреи и какой процент израильского населения составляют арабы на сегодняшний день?

Мне тоже неясно, почему сегодня нужно помогать евреям. Израиль принимает всех - но многим евреям хотелось бы получать "помощь" за пределами Израиля - скажем в США и Германии - и не от Израиля, заметьте. Сам Израиль тоже требует - и как ни странно получает помощь. То есть за полста лет страна не может жить без внешней подпитки.

Ответьте на простой вопрос - какой в этом смысл для всех, кроме евреев?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Clothilda wrote:Но израильское государство НЕ ОФОРМЛЯЕТ браки.

Признавать - и заключать (оформлять) - несколько разные вещи. И Вы понимаете о чем я пишу. Но продолжаете настаивать. ОК - еврей из Израиля женится на арабской женщине из Палестины на Кипре - кем будут их дети для Израиля?
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

nclone wrote:
Clothilda wrote:И ещё, к Вашему сведению, в Израиле признаются браки между евреями и неевреями, и все граждане обладают равными правами.

Для этого необходимо слетать на Кипр? Или я что-то пропустил

На самом деле даже летать не надо. Оформляется факсом в Парагвае. Никто особо не жалуется, ну кроме таких как вы конечно :).
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nclone wrote:Признавать - и заключать (оформлять) - несколько разные вещи.

Да, но Вы написали, что Израиль НЕ ПРИЗНАЁТ браки между евреями и неевреями. Как видите, это не так. Хотя в истории бывали случаи, когда государства именно не признавали нежелательные браки.
ОК - еврей из Израиля женится на арабской женщине из Палестины на Кипре - кем будут их дети для Израиля?

Вы перепутали вероисповедание и гражданство. Если израильский гражданин иудейского вероисповедания женится на израильской гражданке мусульманского вероисповедания, то их дети тоже будут полноправными гражданами Израиля.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

nclone wrote:
Clothilda wrote:nclone,

Скажите, какой процент германского населения составляют евреи и какой процент израильского населения составляют арабы на сегодняшний день?

Мне тоже неясно, почему сегодня нужно помогать евреям. Израиль принимает всех - но многим евреям хотелось бы получать "помощь" за пределами Израиля - скажем в США и Германии - и не от Израиля, заметьте. Сам Израиль тоже требует - и как ни странно получает помощь. То есть за полста лет страна не может жить без внешней подпитки.

А когда в последний раз Израиль требовал помощи, и простите вы в курсе какую помошь он получает, в каком размере и получает ли вообще?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nclone wrote:Мне тоже неясно, почему сегодня нужно помогать евреям.

А почему вообще надо помогать тем, кто нуждается в помощи, Вам ясно?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Clothilda wrote:
nclone wrote:Мне тоже неясно, почему сегодня нужно помогать евреям.

А почему вообще надо помогать тем, кто нуждается в помощи, Вам ясно?

Не ясно - отчего одному народу она "нужнее" прочих - повсеместно. Тем кому действительно помощь нужна - ведут себя несколько иначе, чем государство Израиль.

И есть много противоречий. Отчего евреи не идут в открытые двери Израиля - предпочитая ему другие страны.

Мы про детей не договорились, кем будут дети гражданина Израиля и "иностранки" рожденной на этой же территории. Дети родились в Израиле.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Вы как-то всё смешали: и помощь евреям, и помощь Израилю. А как себя ведут те, кому действительно нужна помощь?
Отчего евреи не идут в открытые двери Израиля - предпочитая ему другие страны.

А отчего русские предпочитают российские просторы другим странам? Это Вас не удивляет?
Мы про детей не договорились, кем будут дети гражданина Израиля и "иностранки" рожденной на этой же территории. Дети родились в Израиле.

Откуда я знаю? Гражданство в браках между иностранцами -- непростой вопрос. В каждом государстве свои законы.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

nclone wrote:
Jax wrote:С каких бабушек и дедушек начнем?

Начинать можно с любых. Но лучше рассматривать не только причину конфликта - но и пути его урегулирования.

Не находите странным, что Германия просит прощение у Евреев - и открывает им вид на жительство\гражданство - за изгнание и геноцид.

Что мешает Израилю скорректировать политику, и вручить гражданство тем самым палестинцам - но не обглоданное - а полное (а именно признать браки между евреями и не евреями, в будущем стать руководителем страны - как гражданину, по праву рождения итд)?

на самом деле пунктов значительно больше - но это то, что в глаза бросается ярко.

Nclone,
такое впечатление что вы не знаете елементарных фактов как в истории Израиля так и вообще истории других стран. В любой стране найдутся переселенные люди и почти все страны находятся на территориях которые раньше принадлежали другим. И никто не делает из этого трагедию, а живут там где живут. Поэтому это не бросается вам в глаза. А бросаются в глаза только те кто об этом громко кричат. И если бы вы обладали бы хоть какими то знаниями то вы бы это понимали, а вы не понимаете. Зато вопросов у вас много. Ну так почитали бы что нибудь. Что бы видеть все что происходит и сравнивать с другими странами.
Поэтому и планы ваши по урегулированию читать смешно.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

nclone wrote:...И есть много противоречий. Отчего евреи не идут в открытые двери Израиля - предпочитая ему другие страны...

1. "Що, усi?" (с)
2. nclone - "Откуда - US" Вас не смущает, что вы лично покинули свою историческую родину? Вот и нас не смущает.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Clothilda wrote:А отчего русские предпочитают российские просторы другим странам? Это Вас не удивляет?

Ответ - вопросом на вопрос - есть уход от самого вопроса. Каким образом Германия или США "помогает" русским, которые решили переехать в эти страны?

Return to “Политика”