kron wrote:И тот факт что государство может это себе позволить не равно тому что оно обязано это делать.
Нормальное государство - служит народу. (иначе зачем оно вообще нужно?)
Когда народ на втором месте, например как при всяких диктаторских режимах - это ненормально.
МахСт.
Ну так государство и организовало эвакуацию. Согласитесь что это уже что то.
А весь крик начался из за нещастных $200 на человека. И все потому что народ приучили что если тебе плохо значит ты жертва и значит что тебя все должны на руках носить и пылинки с тебя сдувать и обеспечивать всем бесплатно.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron wrote:Ну так государство и организовало эвакуацию. Согласитесь что это уже что то.
Плохо организовало.
kron wrote:И все потому что народ приучили что если тебе плохо значит ты жертва и значит что тебя все должны на руках носить и пылинки с тебя сдувать и обеспечивать всем бесплатно.
Вы явно про какое-то другое государство рассказываете тут. Я говорю про Америку, где капитализм, и соответственно ничего подобного тому, что вы описали - в принципе нету.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
kron wrote:Ну так государство и организовало эвакуацию. Согласитесь что это уже что то.
Плохо организовало.
kron wrote:И все потому что народ приучили что если тебе плохо значит ты жертва и значит что тебя все должны на руках носить и пылинки с тебя сдувать и обеспечивать всем бесплатно.
Вы явно про какое-то другое государство рассказываете тут. Я говорю про Америку, где капитализм, и соответственно ничего подобного тому, что вы описали - в принципе нету.
МахСт.
Плохо. Ну так что имеем то и имеем. Но факт остается что организовали. Так что участие государства налицо. А вы говорили что государство не служит народу. Служит. Может не идеально, но как умеет.
2. Вы так язвите про Америку и капитализм? Ню-ню. Пока еще капитализм. Но очень большая часть народа мыслит либеральными штампами и требуют от государства всяких бесплатных благ. Как такая богатая страна не может обеспечить ...(подставить нужное).
kron wrote:Пока еще капитализм. Но очень большая часть народа мыслит либеральными штампами и требуют от государства всяких бесплатных благ. Как такая богатая страна не может обеспечить ...(подставить нужное).
Например практически безвозмездную военную помощь Израилю. При том что бензин за 10 лет подорожал с 1 до 3х долларов за галлон.
Так же гос-во отчего то оплачивает жилье старым беженцам, медикаре то есть кормит и поит - при наличии у беженцев трудоспособных детей.
Капитализм опять таки очень странный.
Last edited by nclone on 30 Jul 2006 17:26, edited 1 time in total.
kron wrote:Пока еще капитализм. Но очень большая часть народа мыслит либеральными штампами и требуют от государства всяких бесплатных благ. Как такая богатая страна не может обеспечить ...(подставить нужное).
Например практически безвозмездную военную помощь Израилю. При том что бензин за 10 лет подорожал с 1 до 3х долларов за галлон.
Так же гос-во отчего то оплачивает жилье старым беженцам, медикаре то есть кормит и поит - при наличии у беженцев трудоспособных детей.
Капитализм опять таки очень странный.
Ну так и я о том же. А МахСт говорит что в принципе быть не может.
В общем с вами все ясно. Не желаете отдавать свои кровные на то что считаете ненужными делами. Велком то зе клаб. Одна только проблема: большинство людей имеют другое мнение и выражают его через выборные органы. И всем приходится подчиняться. Не нравится - голосуйте за тех кто выражает вашу позицию. Ах, я забыл, вы голосовать не можете. Вы только приехали. Ну так принимайте действительность такой какова она есть. А не начинайте все подряд критиковать даже не пытаясь вникнуть что и зачем.
kron wrote:Ну так принимайте действительность такой какова она есть.
Мда, один руководитель из Нью Джерси был отцом той самой поправки, другой спал со своим помошником...
Но я принимаю действительность, такой какая она есть. Меня занимает позиция людей - с позицией - отличающейся от моей. Например тех, кто получает "экстаз" зная что военная помощь Израилю идет и из моих налогов. Тем самым подставляя меня и многие миллионы американцев под прицел "террористов" - или людей потерявших родственников под бомбами Израиля.
А таких отчаявшихся - много как с одной стороны барьера, так и с другой. Мы же помним, как поступил отчаявшийся Барух в пещере? И это не единичный случай.
kron wrote:Ну так принимайте действительность такой какова она есть.
Мда, один руководитель из Нью Джерси был отцом той самой поправки, другой спал со своим помошником...
Но я принимаю действительность, такой какая она есть. Меня занимает позиция людей - с позицией - отличающейся от моей. Например тех, кто получает "экстаз" зная что военная помощь Израилю идет и из моих налогов. Тем самым подставляя меня и многие миллионы американцев под прицел "террористов" - или людей потерявших родственников под бомбами Израиля.
А таких отчаявшихся - много как с одной стороны барьера, так и с другой. Мы же помним, как поступил отчаявшийся Барух в пещере? И это не единичный случай.
Я уже говорил что вопрос помощи Израилю достоин обсуждения. Но существует точка зрения что Израиль нужен Америке как форпост в том регионе. И что иметь свое влияние в разных регионах стоит денег. В данном случае часть этих денег идет на помощь Израилю. Я не имею ничего против тех кто утверждает что помогать не надо. Только надо тогда ставить точки над и говорить что человек не согласен с внешней политикой США. Потому что помощь Израилю очень хорошо вписывается в нынешюю политику учитывая кто есть враги и кто есть друзья.
Вы думаете что задобрив дикаря один раз вы обеспечиваете себе безопасность . А мне так не кажется. Вы можете доказать свое мнение? Не можете.
Дикарь не имеет понятия о благодарности и порядочности. Так что какой бы Израиль не был неидеальный не отменяет факта того что они иемют дело с дикарями.
И вполне возможно что США хотят иметь в этом регионе союзника который иногда дикарям дает по голове.
kron wrote:А вы говорили что государство не служит народу.
И где я это говорил? Может не будете мои слова перевирать?
kron wrote:2. Вы так язвите про Америку и капитализм?
Нет, я серьезно. Вы описываете какое-то другое государство. В Америке ничего подобного ("народ приучили что...") - нет.
МахСт.
Я сказал что американское правительство поступило правильно что хотело брать деньги за доставку. А вы на это сказали "Нормальное государство - служит народу". В свете вашей критики действий государства эта ваша фраза означала (по моему) что в данном случае правительство правительство народу не служило.
Если же вы хотите сказать что эта фраза не имела отношения к нашему спору, то нечего ее было вообще писать. С таким же успехом могли написать что 2 жду 2 равно 4.
В любом случае, если хотите заниматься занудствованием найдите какую нибудь тему где ваши взгляды расходятся со взглядами А.Фиг Ли и отрывайтесь сколько хотите. А меня увольте.
2. Я забыл что вы не подвержены влиянию. Так что не весь народ приучили , а какую то часть. Так сойдет?
kron wrote:В свете вашей критики действий государства эта ваша фраза означала (по моему) что в данном случае правительство правительство народу не служило.
Неправильно понимаете. В итоге же денег не взяли. Значит вспомнили наконец, что служат народу. В общем, не говорил я того, что вы мне приписываете.
kron wrote:2. Я забыл что вы не подвержены влиянию. Так что не весь народ приучили , а какую то часть. Так сойдет?
Не сойдет, поскольку все равно подразумевает наличие "учителей", которых в действительности не существует.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
kron wrote:2. Я забыл что вы не подвержены влиянию. Так что не весь народ приучили , а какую то часть. Так сойдет?
Не сойдет, поскольку все равно подразумевает наличие "учителей", которых в действительности не существует.
МахСт.
ОК. Не приучили. Факт тот что часть населения полагает что государство должно им все обеспечивать. Так сойдет? Сам научился. Приснилось им во сне всем сразу. Ген такой сидел тихо мирно, а теперь вдруг проснулся. Только без учителей. Довольны?