Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

kron wrote:читать смешно.

Давайте вместе посмеемся!
Выше спрашивали про "количественное" отношение евреев, относительно граждан Германии.

Итого - на сегодня имеем 7 миллионов Израильтян.

Но при этом

Ответственность за примерно 4,3 миллиона палестинских беженцев возложена на Ближневосточное агентство Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

http://un.by/news/world/2006/12-06-06-12.html

Кто такие 4.3 миллиона Палестинских беженцев я не знаю конечно - и отчего они бегут\бежали я тоже не знаю.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

19 детей убили. Сейчас такое начнется...

CNN wrote:Israel said it mistakenly destroyed a four-story building near a Hezbollah rocket-launching site in Qana, Lebanon, on Sunday where the Red Cross and Lebanese internal security sources at the scene said 54 people died, including 19 children.

Естественно, никто и не вспомнит, что это Хизбалла установила около этого дома свою ракетную установку. :pain1:

А детей очень жалко...
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nclone wrote:Каким образом Германия или США "помогает" русским, которые решили переехать в эти страны?

Позвольте ещё раз ответить вопросом на вопрос: каким образом Америка "помогает" евреям, которые решили сюда переехать?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

zor0n wrote:Естественно, никто и не вспомнит, что это Хизбалла установила около этого дома свою ракетную установку. :pain1:

"около"? Израиль вроде хвастался, что ракетой может точно в окно дома попасть. А тут вдруг "около"...
War does not determine who is right - only who is left.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nclone wrote:Ответственность за примерно 4,3 миллиона палестинских беженцев возложена на Ближневосточное агентство Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

Вы когда-нибудь слышали, чтобы люди числились беженцами через почти 60 лет после того, как они бежали? И как Вы думаете: почему их устройством занимается ООН, а не богатые арабские страны, не знающие, куда девать нефтяные миллиарды?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

MaxSt wrote:Израиль вроде хвастался, что ракетой может точно в окно дома попасть. А тут вдруг "около"...

А бомба и попала не в дом, а около. Согласно репортажу CNN с места события, там рядом воронка.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

zor0n wrote:Естественно, никто и не вспомнит, что это Хизбалла установила около этого дома свою ракетную установку. :паин1:

А детей очень жалко...

Какую такую установку? Нету там никакой установки. И не было никогда. Вы же не будете верить всему тому что утверждают наглые агрессоры?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Nota-Bene wrote:nclone - "Откуда - US" Вас не смущает, что вы лично покинули свою историческую родину?

Правительство США не предоставило мне "беженства", так же не спонсировало мой переезд, не обеспечило жильем на первое время, не предоставило "пособие" - а предложило жить на свои.
Мне и другим эмигрантам.

Если Вы не видите разницу - то я ее вижу. Это называется дискриминацией одних перед другими по национальному признаку.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Clothilda wrote:Вы когда-нибудь слышали, чтобы люди числились беженцами через почти 60 лет после того, как они бежали?

еще раз, 4 миллиона беженцев против 7 миллионов Израильтян - цифра беженцев не смущает?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Правительство США не предоставило мне "беженства"

Конечно. Вы же не доказали, что Вам угрожали преследования в России?
так же не спонсировало мой переезд, не обеспечило жильем на первое время, не предоставило "пособие" - а предложило жить на свои.

Евреев тоже спонсирует не правительство, а местные еврейские организации. Почему русская американская община не помогла Вам устроиться в Америке? Разве здесь мало русских выходцев из России?
4 миллиона беженцев против 7 миллионов Израильтян - цифра беженцев не смущает?

Беженцы за почти 60 лет размножились естественным путём.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

nclone wrote:Кто такие 4.3 миллиона Палестинских беженцев я не знаю конечно - и отчего они бегут\бежали я тоже не знаю.

Ну так почитайте что нибудь. Короткий ответ будет такой что эти беженцы очень нужны остальным арабским странам что бы отвлекать внимание людей во всем мире и в своих странах от коррупционных правителей. И что бы арабы не спрашивали самих себя и своих правителей почему они живут на уровне 15 века, а что бы негодовали всю жизнь против Израиля и США.
А бросается в глаза это именно тем людям которые не хотят или не могут разобраться в ситуации и причинах этого положения дел.
Вот и бросается в глаза. Не потому что это что то из рядо вон выходящее, а потому что в ряду больше ничего нет.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

nclone wrote:
Clothilda wrote:Вы когда-нибудь слышали, чтобы люди числились беженцами через почти 60 лет после того, как они бежали?

еще раз, 4 миллиона беженцев против 7 миллионов Израильтян - цифра беженцев не смущает?

Говорят лет 10 назад в NYC автобус попал в аварию. Когда приехали скорые и полиция рядом находилось около 200 пострадавших пассажиров. Притом что автобус вмещает не больше 100. Намек понятен?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Clothilda wrote:Беженцы за почти 60 лет размножились естественным путём.

Если цифра 4 миллиона не смущает - то обсуждать действительно нечего. Разговор же идет о спорных территориях.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

nclone wrote:
Nota-Bene wrote:nclone - "Откуда - US" Вас не смущает, что вы лично покинули свою историческую родину?

Правительство США не предоставило мне "беженства", так же не спонсировало мой переезд, не обеспечило жильем на первое время, не предоставило "пособие" - а предложило жить на свои.
Мне и другим эмигрантам.

Если Вы не видите разницу - то я ее вижу. Это называется дискриминацией одних перед другими по национальному признаку.

Так вот в чем дело!

Правительство США предоставляет "беженство" далеко не всем евреям.
Переезд евреев спонсируют еврейские организации или родственники. Они же обеспевают жильем на первое время и предоставляют пособие.

Не поверите - я, беженец, не сидел на гос. пособии ни одной секунды. Жилье нам сняли родственники. Они же внесли в фонд деньги, на которые мы жили первые 2 месяца, до того как я нашел работу. Эти деньги мы вернули в фонд.
Надеюсь, они помогли другим встать на ноги.

Да, еврейские организации дискриминируют иммигрантов по национальному
признаку. Точно так же, как и другие религиозные организации.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

nclone wrote:
Jax wrote:С каких бабушек и дедушек начнем?

Начинать можно с любых. Но лучше рассматривать не только причину конфликта - но и пути его урегулирования.

Пути урегулирования? Я на стр 30 приводил выдержки из палестинской доктрины на урегулирование. Согласно этой доктрине, окончательным решением урегулирования кофликта с израилем является полное уничтожение гос-ва Израиль. Все компромиссные соглашения воспринимаются палестинской стороной как временные на пути к достижению окончательной цели.
Last edited by Jax on 30 Jul 2006 17:17, edited 1 time in total.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

kron wrote:Вот и бросается в глаза

Вас не устраивает мое видение.
1) Ввести те самые 4 миллиона в гражданство государства Израиль (при желании беженцев жить именно на этой земле). Вернуть\компенсировать оставленное имущество.
2) Либо договориться о независимом государстве Палестина, вернуть часть территории Израиля - раз и навсегда оговорить границу - и забыть про эту проблему.

4 миллиона человек - к сожалению не растворяются бесследно. Изучение вопроса можно начинать со сказки:

Жили-были лиса и заяц. У зайца избушка была лубяная, а у лисы ледяная. Пришла весна-красна, у лисички избушка и растаяла. Пришла она к зайцу проситься переночевать, а сама его и выгнала.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Nota-Bene wrote:Так вот в чем дело!

В Израиль "бежали"? Если нет - то отчего же огромное желание поддерживать политику Израиля но не жить там лично?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nclone wrote:Если цифра 4 миллиона не смущает - то обсуждать действительно нечего.

А Вас не смущает, что после окончания Второй Вировой войны Польша, Чехословакия и СССР выгнали от 10 до 20 миллионов немцев?
Ввести те самые 4 миллиона в гражданство государства Израиль

Не хотите вернуть немцев в Калининград?
вернуть часть территории Израиля

А вернуть Калининградскую область Германии? Если Россия может позволить себе подобные мероприятия, то для Израиля они самоубийственны.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Jax wrote:
nclone wrote:

Начинать можно с любых. Но лучше рассматривать не только причину конфликта - но и пути его урегулирования.

Пути урегулирования? Я на стр 30 приводил выдержки из палестинской доктрины на урегулирование. Согласно этой доктрине, окончательным решением урегулирования кофликта с израилем является полное уничтожение гос-ва Израиль. Все компромиссные соглашения воспринимаются палестинской стороной как временные на пути к достижению окончательной цели.

Jax, может пора перестать повторять пропагандисткие штампы?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

nclone wrote:Жили-были лиса и заяц. У зайца избушка была лубяная, а у лисы ледяная. Пришла весна-красна, у лисички избушка и растаяла. Пришла она к зайцу проситься переночевать, а сама его и выгнала.

Сказка замечательная,только вот проблема в том, что избушка то зайца и не была.
За всю историю жизни зайца в избушке, начиная с 1273-го года до нашей эры заяц был хозяином своего лубяного дома в течении 22-х лет в районе 635-го года. Все остальное время ему просто разлучные другие зверюшки разрешали в том домике проживать. И в 1948-м году ничего для зайца и не изменилось.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

PavelM wrote:
Jax wrote:
nclone wrote:

Jax, может пора перестать повторять пропагандисткие штампы?

Почему?
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

nclone wrote:В Израиль "бежали"? Если нет - то отчего же огромное желание поддерживать политику Израиля но не жить там лично?

Я думаю, что многие бежали из Союза/России, а не в Израиль.
Улыбайся - завтра будет хуже!
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

nclone wrote:
kron wrote:Вот и бросается в глаза

Вас не устраивает мое видение.
1) Ввести те самые 4 миллиона в гражданство государства Израиль (при желании беженцев жить именно на этой земле). Вернуть\компенсировать оставленное имущество.
2) Либо договориться о независимом государстве Палестина, вернуть часть территории Израиля - раз и навсегда оговорить границу - и забыть про эту проблему.

4 миллиона человек - к сожалению не растворяются бесследно. Изучение вопроса можно начинать со сказки:

Жили-были лиса и заяц. У зайца избушка была лубяная, а у лисы ледяная. Пришла весна-красна, у лисички избушка и растаяла. Пришла она к зайцу проситься переночевать, а сама его и выгнала.

Изучение вопроса можно начинать и со сказок, главное сказками это изучение не заканчивать.

1. США отобрало у Мексики большую часть территории. Значит ли это что США должно разрешить всем потомкам тех кто жил в Калифорнии, Техасе и прочих штатах стать гражданами США? Там не то что 4 миллиона, там все 50 миллионов набереться?
2. Всеобщее мирное соглашение хотели заключить в 2000 году. К сожалению вы тогда , видимо, политикой не увлекаслись и об этом не знаете. Только кое кто вовремя спохватился что если подписать окончательное соглашение с Израилем, то о них быстро забудут и им некого будет винить в своих бедах.
Ну и как вам уже сказали, что им помешает претендовать на те земли которые "окончательно" отойдут к Израилю? По вашей же логике, раз там кто то из предков жил - значит имеют право на эти земли претендовать и обстреливать Израиль. А то что кто то подписал всеобьемлющее мирное соглашение - так те предатели ислама и все эти подписи значения играть не будут.

Но у вас все ясно и просто. Прямо как всказке.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

PavelM wrote:Jax, может пора перестать повторять пропагандисткие штампы?

Этот упрёк надо адресовать хамасовскому правительству, не желающему даже на словах признать право Израиля на существование.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

kron wrote:
nclone wrote:

Говорят лет 10 назад в NYC автобус попал в аварию. Когда приехали скорые и полиция рядом находилось около 200 пострадавших пассажиров. Притом что автобус вмещает не больше 100. Намек понятен?

Понятен. Вы не хотите вовсе помогать постарадавшим?
Так?

Return to “Политика”