Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

nclone wrote:
Nota-Bene wrote:Так вот в чем дело!

В Израиль "бежали"? Если нет - то отчего же огромное желание поддерживать политику Израиля но не жить там лично?

"Вы не указывайте, что мне делать, и я не укажу, куда вам..." (с)

Это у вас "огромное желание", а меня там друзья и родственники. С автоматом бегать - у меня уже возраст не тот, а деньгами я непременно помогаю. Приятно, также, сознавать, что часть моих налогов идет туда же. А уж от мысли, что и вы платите в ту же копилку, я прихожу в полный экстаз. :hat: :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Jax wrote:
PavelM wrote:Jax, может пора перестать повторять пропагандисткие штампы?

Почему?

Потому что это выглядит глупо.
Потому что под таким соусом можно оправдать ВСЕ.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Clothilda wrote:для Израиля они самоубийственны.

Согласен с тем, что захватывать территории всегда интереснее, чем их отдавать. Но 4 миллиона "беженцев" это больше 50% от 7 миллионов Израильтян. При Вашем подходе мира не будет никогда.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Clothilda wrote:
PavelM wrote:Jax, может пора перестать повторять пропагандисткие штампы?

Этот упрёк надо адресовать хамасовскому правительству, не желающему даже на словах признать право Израиля на существование.

Этот удобный и заезженный предлог для агрессии я уже слышал сто раз.
Только разрешению ситуации он ну никак не помогает.

Не надо перессказывать всякую чушь услышанную от больных людей.
Это Вас не красит и не дает Вам никаких прав.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Jax wrote:Сказка замечательная,только вот проблема в том, что избушка то зайца и не была.

Мне не ответили на вопрос - почему еврей из Киргизии по Вашему имеет право жить на этой земле, а палестинец, который жил на этой земле много поколений это право не имеет?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

. Но 4 миллиона "беженцев" это больше 50% от 7 миллионов Израильтян.

Ну и что? Разве мало Израиль принял беженцев из других стран за свою историю? Пусть арабских беженцев устраивают арабские страны, где эти беженцы живут.
При Вашем подходе мира не будет никогда.

А при Вашем подходе мир будет. Но без Израиля.
Только разрешению ситуации он ну никак не помогает.

Вот и попросите хамасовцев признать Израиль. Ну, что им стоит?
Не надо перессказывать всякую чушь услышанную от больных людей.

Вы о чём? О том, что хамасовское правительство не хочет признать право Израиля на существование и предыдущие договоры, заключённые между Палестинской администрацией и Израилем? Из-за этой "чуши" даже европейцы отказались от прямой помощи хамасовцам.
почему еврей из Киргизии по Вашему имеет право жить на этой земле, а палестинец, который жил на этой земле много поколений это право не имеет?

Имеет. В Израиле проживает порядка миллиона арабов.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Lenny wrote:Я думаю, что многие бежали из Союза/России, а не в Израиль.

При таком раскладе - сбежавшим в США - какое дело до территориальных притензий Палестинцев к Израильтянам? Как изменится жизнь в США, в частности моя - отдай Израиль все, что просят "беженцы"?

Правильно - одним очагом напряженности в мире станет меньше.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Clothilda wrote:
почему еврей из Киргизии по Вашему имеет право жить на этой земле, а палестинец, который жил на этой земле много поколений это право не имеет?

Имеет. В Израиле проживает порядка миллиона арабов.

А должно проживать 5 миллионов - с учетом палестинских "беженцев".

Либо необходимо вернуть территорию, необходимую для проживания тех самых 4 миллионов... Потому что "уничтожить" те самые 4 миллиона - мировое сообщество не позволит. Как не позволит уничтожить 7 миллионов израильтян.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

nclone wrote:

При таком раскладе - сбежавшим в США - какое дело до территориальных притензий Палестинцев к Израильтянам? Как изменится жизнь в США, в частности моя - отдай Израиль все, что просят "беженцы"?

Правильно - одним очагом напряженности в мире станет меньше.

Попрошу не забывать что данная тема существует что бы обсуждать конфликт между двумя странами: Изралилем и Ливаном. А не ваши личные шкурные интересы которые заключаются в том что бы не было конфликта.
Оно понятно что "нет человека - нет проблемы" и что вам будет лучше если конфликт будет улажен даже если кого то скинут в океан. Но это не значит что ваше самочувствие стоит выше чем жизнь тех людей которых в океан скинут.
Ваша уверенность что мировое сообщество чего то там не допустит - не является гарантией того что именно так и будет в реальности.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

А должно проживать 5 миллионов - с учетом палестинских "беженцев".

Не должно. Они убежали.
Либо необходимо вернуть территорию, необходимую для проживания тех самых 4 миллионов...

У арабских стран мало территории? Это новость!
Потому что "уничтожить" те самые 4 миллиона - мировое сообщество не позволит.

Их и не надо уничтожать. Их надо абсорбировать в тех странах, где они живут, точто так же, как Израиль абсорбирует еврейских беженцев со всего мира. И точно так же, как Германия абсорбировала немцев, изгнанных после Второй Мировой войны.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Народ!
С кем вы спорите? С теми кто забыл 9/11 ? С теми, кто не понимает, что они следующие в очереди, если Израиль исчезнет? И как они в этом случае запоют....
Прошу вас, просто игнорируйте этих "товарищей". Им же просто надо почесать своё никчемное "Я" в этой жизни и вы им даёте повод.
:pain1:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:D Пришёл нклон,и тема безнадёжно зафлужена...
Просто таки талант у человека.

Для тех кто ещё помнит о чём шла речь до его прихода:
http://cursorinfo.co.il/novosti/2006/07/30/briff/

Он заявил, что по целям "Хизбаллы" были нанесены воздушные удары в промежутке с 12 часов ночи до 1 часа утра. Амир Эшел заявил, что вызывает недоумение тот факт, что взрыв жилого дома, при котором пострадали, по уточненным данным телеканала "Аль-Джазира" около 27 мирных жителей, произошел примерно на 7 часов позже. Представитель ВВС не исключил возможности того, что причной утреннего взрыва был не воздушный удар израильских ВВС а боеприпасы или ракеты, складированные в самом доме.

Так что ничего ещё точно не известно.
Вполне возможно,что Хезболла пытается повторить сценарий 1996 года

Напомним, что в 1996 году во время операции ЦАХАЛа "Гроздья гнева" израильская артиллерия по ошибке нанесла удар по Кафр-Кане, в результате чего погибло около 100 мирных граждан и операцию пришлось свернуть и начать переговоры.

- и ценой жизни своих соотечественников вынудить Израиль свернуть военную операцию.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

nclone wrote:

При таком раскладе - сбежавшим в США - какое дело до территориальных притензий Палестинцев к Израильтянам? Как изменится жизнь в США, в частности моя ....
.
Вотетода!! :yad: Я думала таких уже нету в природе. Оказывается где-то еще водятся. 8O
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

kron wrote:
Попрошу не забывать что данная тема существует что бы обсуждать конфликт между двумя странами: Изралилем и Ливаном. А не ваши личные шкурные интересы .
тут Вы неправы. Именно на шкурном интересе легче всего обьяснять некоторые сложные для понимания некоторыми вещи. Шкурный интерес (индивидуальный и групповой) - основной и наверное единственный движитель человеческой истории и прогресса. Проигрывает тот, кто не может правильно осознать свой шкурный интерес и подменяет его чужим шкурным интересом. Тут его и делают. В этом отношении Библия очень хороша для иллюстраций. :umnik1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Не вижу смысла продолжать тему дальше. За последние несколько страниц нет ни слова о конфликте.
Привет.

Return to “Политика”