Hardwood Hloor Repair
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Hardwood Hloor Repair
Прошу подбросить идеи. В доме паркетные полы из дуба, уложенные еще с момента постройки дома, лет 50 назад. Есть участок пола с метр длинной где самый большой трафик в доме, рядом с кухней. Лак (?) бесцветный стерт до самого дерева. Можно ли как-то восстановить только эту часть пола? Остальной паркет в прекрасном состоянии. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Hardwood Hloor Repair
Галина wrote:Прошу подбросить идеи.
Половичок небольшой бросить - накрыть вытоптанное место?
-
- Уже с Приветом
Re: Hardwood Hloor Repair
vm__ wrote:Галина wrote:Прошу подбросить идеи.
Половичок небольшой бросить - накрыть вытоптанное место?
обалденный совет!!!! Можно еще кусок линолеума прибить - тогда и мокрыми ногами можно вставать.
По сути вопроса - Svetat уже ответила - шкурить и покрывать лаком всю комнату. Чуть пыльно, но не так сложно
-
- Уже с Приветом
Вы мне скажите, шкурить надо перед каждым нанесением слоя или нет? На банке написано надо, я вот ни как понять не могу. Мы ведь шкурим слегка, что бы лак пристал к полу, потом нанесенный слой шкурим снова, т.е. слой становиться тоньше, но ведь лак один и тот же он же не будет отслаиваться или будет? Не знаю у меня в голове каша.
Галина, если сами будите делать, Вам надо весь пол счистить до досок. и класть сначала основу, потом лак, кладеатся 3 слоя. Мне так знакомый об'яснил.
Галина, если сами будите делать, Вам надо весь пол счистить до досок. и класть сначала основу, потом лак, кладеатся 3 слоя. Мне так знакомый об'яснил.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote:Вы мне скажите, шкурить надо перед каждым нанесением слоя или нет? На банке написано надо, я вот ни как понять не могу. Мы ведь шкурим слегка, что бы лак пристал к полу, потом нанесенный слой шкурим снова, т.е. слой становиться тоньше, но ведь лак один и тот же он же не будет отслаиваться или будет? Не знаю у меня в голове каша.
Хе, весь пол тяжело будет, так как это как бы кольцевое помещение площадью около 600 sq. feet -- кухня - обеденная -- гостинная и коридоры с разводом во все комнаты, одно перетекает в другую. Странно, почему именно на этом месте так лак сдерся, даже на самой кухне он в отличном состояннии.
-
- Уже с Приветом
Галина wrote: Хе, весь пол тяжело будет
Ну дык. А иначе заплатку видно будет.
А что касается "Чуть пыльно, но не так сложно" - так это да.
Пара моментов - обдирать вручную можно, но невыносимо (нечеловечески) долго - нужна машинка. Обдирать покрытое лаком в разы труднее, чем просто голое дерево - готовьте запас наждачной бумани или ножей (в зависимости от машинки).
Красить лучше всего в противогазе (если "Московским или Ленинградским" паркетным лаком. Про американские ничего не знаю).
Вообще-то - увлекательный проект, при завершении - гарантировано чувство глубочайшего удовлетворения
Проще всего - нанять дядю.
А еще проще (повторяюсь) - подобрать элегантный половичок
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Галина wrote: Хе, весь пол тяжело будет
Ну дык. А иначе заплатку видно будет.
А что касается "Чуть пыльно, но не так сложно" - так это да.
Пара моментов - обдирать вручную можно, но невыносимо (нечеловечески) долго - нужна машинка. Обдирать покрытое лаком в разы труднее, чем просто голое дерево - готовьте запас наждачной бумани или ножей (в зависимости от машинки).
Красить лучше всего в противогазе (если "Московским или Ленинградским" паркетным лаком. Про американские ничего не знаю).
Вообще-то - увлекательный проект, при завершении - гарантировано чувство глубочайшего удовлетворения
Проще всего - нанять дядю.
А еще проще (повторяюсь) - подобрать элегантный половичок
Прийдется задвинуть пока этот проект раз косметическая реставрация не светит. Половичек тоже не прокатит, так как дети любят гонять по кругу. Пару лет еще выдержит, а там посмотрим. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть паркет (картинка внизу), в каком направлении его надо циклевать. Подскажите кто знает. Спасибо.
PS. Галина, я прощу прощение, что в Вашем топике задаю вопросы, не хочется еще один открывать на подобную тему.
PS. Галина, я прощу прощение, что в Вашем топике задаю вопросы, не хочется еще один открывать на подобную тему.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
Галина wrote:[
Прийдется задвинуть пока этот проект раз косметическая реставрация не светит. Половичек тоже не прокатит, так как дети любят гонять по кругу. Пару лет еще выдержит, а там посмотрим. Спасибо.
Если лак стерт до дерева, то ремонтировать надо срочно! Дерево, не защищенное лаком да еще и трафик эрия убьется очень быстро. И тогда придется уже не "подкрашивать", а менять.
Мой совет "залатайте" (покройте лаком) этот кусочек сейчас. Если совсем уж плохо получится, переделаете потом когда будет время и средстава всю комнату, но хотя бы на этот период защитите паркет.
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:Галина wrote:[
Если лак стерт до дерева, то ремонтировать надо срочно! Дерево, не защищенное лаком да еще и трафик эрия убьется очень быстро. И тогда придется уже не "подкрашивать", а менять.
Мой совет "залатайте" (покройте лаком) этот кусочек сейчас. Если совсем уж плохо получится, переделаете потом когда будет время и средстава всю комнату, но хотя бы на этот период защитите паркет.
Да, стерто до дерева, хотя паркет там основательный, дубовые широкие планки, выложен еще 50 лет назад.
Варианта два, либо нанести защитный какой-либо слой на стертое место, а через пару лет переделать весь этаж. Проблема, что у нас паркет везде, кроме игровой, одно переходит в другое, стык всегда будет виден, если не делать все. Или думаю переделать только кухонный кусок паркета, стык сделать где визуально кухня отделяется от обеденной комнаты, это коридорчик между коунтретопами, он небольшой, не должно бросаться в глаза. Правда непонятно как ровно стык сделать, чтоб не счистить лак с другой территории, заклеить на время ремонта, чем?
-
- Уже с Приветом
Галина wrote: Проблема, что у нас паркет везде, кроме игровой, одно переходит в другое, стык всегда будет виден, если не делать все. Или думаю переделать только кухонный кусок паркета, стык сделать где визуально кухня отделяется от обеденной комнаты, это коридорчик между коунтретопами, он небольшой, не должно бросаться в глаза. Правда непонятно как ровно стык сделать, чтоб не счистить лак с другой территории, заклеить на время ремонта, чем?
У меня паркет на первом этаже везде кроме кухни (living + 3 bedrooms + коридорчик). Шкурили и лачили все по частям: сначала одну комнату, через месяц другую и т.д. Стыков верите- нет... не видно... вообщем не так страшен чорт как его намалевал Малевич.
В вашем случае разница будет видна, хотя бы по цвету... Старый лак потускнел, впитал в себя пыли и грязь, а новое покрытие будет чистое, дощечки под ним розовые яркие (у меня паркету тоже 50 лет, тоже дуб, я примерно представляю как все это выглядит..) Однако лучше так, чем дать полу просто погибнуть, вышеркать его до основания...
-
- Уже с Приветом