А так бывает?
-
- Уже с Приветом
А так бывает?
Чтоб бывшие жители Израиля были против тепершней войны с Ливаном?
Меня несколько озадачивает постоянное единодушие и поддержка всего, что только Израиль не сделает.. Везде всегда был хоть ктото против, даже в Союзе - диссиденты. А здесь - "единоглассно".
В чем причина, какие мотивы.. Странно как то ето...
Меня несколько озадачивает постоянное единодушие и поддержка всего, что только Израиль не сделает.. Везде всегда был хоть ктото против, даже в Союзе - диссиденты. А здесь - "единоглассно".
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Re: А так бывает?
A. Fig Lee wrote:Чтоб бывшие жители Израиля были против тепершней войны с Ливаном?
Меня несколько озадачивает постоянное единодушие и поддержка всего, что только Израиль не сделает.. ...
Иногда вещи настолько бывают очевидными, что с ними трудно не согласиться. Бывшим или нынешним жителям Израиля они очевидны более, чем кому бы то ни было.
(если речь идет именно об этой войне, а не обо всем "что только не сделает Израиль". По многим вопросам у них тоже есть диссиденты...не переживайте)
-
- Уже с Приветом
По-видимому это тот самый случай, когда внутренние разногласия отходят на второй план перед лицом реальной угрозы существования государства Израиль. Хесболла при всей ее многопрофильности все ж таки не признает Израиль и борется за его уничтожение. Тут уж не до диссидентства, пожалуй...A. Fig Lee wrote:В чем причина, какие мотивы..
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:По-видимому это тот самый случай, когда внутренние разногласия отходят на второй план перед лицом реальной угрозы существования государства Израиль. Хесболла при всей ее многопрофильности все ж таки не признает Израиль и борется за его уничтожение. Тут уж не до диссидентства, пожалуй...A. Fig Lee wrote:В чем причина, какие мотивы..
Ну как можно без диссидентов. Первая ссылка и сразу все ясно.
http://www.commondreams.org/headlines06/0724-05.htm
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Чтоб бывшие жители Израиля были против тепершней войны с Ливаном?
Крону всегда все ясно. Но вот Вам не коммунист и даже не араб.
ЛИЧНЫЕ ЗАПИСКИ С ФРОНТОВ ВТОРОЙ ЛИВАНСКОЙ ВОЙНЫ
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:A. Fig Lee wrote:Чтоб бывшие жители Израиля были против тепершней войны с Ливаном?
Ну прочитал. Долго искал что же автор предлагает. Не нашел. Может быть потому что он не уверен что его решение правильное? Потому что умным людям свойственно сомневаться, а глупым свойственно идти махать флагами? Так что не думаю что он ходил протестовать.
Так что в вопросе кто ходил протестовать мне все ясно.
Но это не значит что мне все ясно в вопросе как решать этот конфликт (если вы на это намекали). Я уже писал что действуют сотни факторов и неизвестно что лучше.
А то что с Сирией можно договариваться - это вполне так. Только показать зубы тоже не повредит. Ничего против в этом блоге я так и не увидел.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
kron wrote:А то что с Сирией можно договариваться - это вполне так. Только показать зубы тоже не повредит.
"Показать зубы" - это уничтожить заодно тысячи ни в чем ни повинных жителей? Акция устрашения, так сказать? Вам объяснить почему такая точка зрения постороннему человеку кажется, мягко говоря, дикой? Или сами догадаетесь, проведя некоторые исторические параллели?
-
- Уже с Приветом
Бывает, наверное, почему же. Есть довольно много бывших жителей Израиля - русских, например, кто вернулся в Россию. Они, вполне возможно, ненавидят Израиль и наверное сейчас против. Израиль нужен только евреям, и только евреи понимают необходимость для своего государства зашишаться от внешних и внутренних врагов. Остальным (сторонним наблюдателям) по большому счету пофиг. Но почему бы и не пнуть еше раз "этих евреев", если есть такой замечательный повод.A. Fig Lee wrote:Чтоб бывшие жители Израиля были против тепершней войны с Ливаном?
-
- Администратор
serge66 wrote:...
Но вот Вам не коммунист и даже не араб.
Интересный мужик. Жаль, сюда не ходит.
Он прав хотя бы в том, что сейчас Израиль проигрывает информационную войну. Поддержка Буша может не только изменить, но даже ухудшить ситуацию. Под шумок Россия и/или Китай продают Ирану вооружения посерьёзнее лёгких зенитных ракет. Впрочем, зачем Ирану? Хизболла ведь не является террористической организацией. Да и надо же где-то российский спецназ учить - марку же надо держать. Новые лисицы опять закружат над Тель-Авивом. Вот, зрелище-то будет! Класс! Будем подождать
Привет.
-
- Уже с Приветом
Ну кто сказал что все за, и что значит за. За то чтобы убрать Хизбаллу - да, все за. А как иначе - они тебя или твоих родственников закидывают ракетами со шрапнелью, клянутся в непримиримой ненависти к Израилю, - как можно быть против?! А вот по поводу тактики правительства и армии, тут критикуют. Думаю, основная критика будет потом, поскольку все понимают что сейчас не время, все осознают необходимость объединится. Тем более что большой части остального мирa наплевать, как будто их это не касается. Или наоборот, занимают в той или иной степени анти-израильскую позицию. Как 10 , 20 и 40 лет назад. Может быть остальной мир и в 67-ом, и в 73-ем и сейчас пониамет, что они бы на месте израильтян не выстояли бы. Ну не хватило бы духа. В войнах с партизанами никто не преуспел... а тут вдруг Израиль преуспеет! Ведь опять абыдно будет, как тогда в 67-ом и 73-ем, когда напaдавших было в 10 раз больше. Так что все от зависти и от слабости, короче от гнилости, а значит и противно даже думать что можно стать на ту же сторону!
-
- Уже с Приветом
Irena wrote:Бывает, наверное, почему же. Есть довольно много бывших жителей Израиля - русских, например, кто вернулся в Россию. Они, вполне возможно, ненавидят Израиль и наверное сейчас против. Израиль нужен только евреям, и только евреи понимают необходимость для своего государства зашишаться от внешних и внутренних врагов. Остальным (сторонним наблюдателям) по большому счету пофиг. Но почему бы и не пнуть еше раз "этих евреев", если есть такой замечательный повод.A. Fig Lee wrote:Чтоб бывшие жители Израиля были против тепершней войны с Ливаном?
Кто эти "внутренние враги"?я не в курсе...Насчёт того что Израиль нужен только евреям, думаю, Вы ошибаетесь. Если б это было так, то боюсь тогда И. как государству было бы не легко. Израиль это форпост американской военной машины у которой свои интересы, которые могут совпадать или не совпадать с израильскими. Думаю, что именно так арабский мир и видит Израиль. Если б это было действительно независимое государство, то неизвестно как сложилась бы его судьба.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:
Он прав хотя бы в том, что сейчас Израиль проигрывает информационную войну.
уже давно проигрывают... все-таки разница в ментальности чувствуется... арабы лучше умеют словами пользоваться, а израильская ментальность погрубее и попрямолинейнее будет, и больше основывается на идее что дела важнее слов...
-
- Уже с Приветом
Christopher wrote: Израиль это форпост американской военной машины у которой свои интересы, которые могут совпадать или не совпадать с израильскими.
Прежде чем он якобы форпост военной машины, он форпост большой части американских христиан:
Since 11 September support among Americans for Israel has grown massively as many now see the Middle East conflict as the frontline in the US "War on Terror".
Televangelist John Hagee told Jewish community leaders over the weekend that the 40 million evangelical Christians in the United States support Israel and that he plans to utilize this power to help Israel by launching a Christian pro-Israel lobby.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:A. Fig Lee wrote:Чтоб бывшие жители Израиля были против тепершней войны с Ливаном?
Обвинения в адрес Сирии Буш повторил в произральской речи по телеканалу “Фокс”. Однако выражение лица и язык жестов президента ясно свидетельствовал, что “это дерьмо” для него весь Ближний Восток, по размерам с мушиный хвост, а шуму производящий, как стадо быков в его родном Техасе.
-
- Уже с Приветом
Irena wrote:Остальным (сторонним наблюдателям) по большому счету пофиг. Но почему бы и не пнуть еше раз "этих евреев", если есть такой замечательный повод.
одно из 2-х - или пофиг, или пнуть, но тогда не пофиг.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Christopher wrote: Израиль это форпост американской военной машины у которой свои интересы, которые могут совпадать или не совпадать с израильскими.
Прежде чем он якобы форпост военной машины, он форпост большой части американских христиан:Since 11 September support among Americans for Israel has grown massively as many now see the Middle East conflict as the frontline in the US "War on Terror".Televangelist John Hagee told Jewish community leaders over the weekend that the 40 million evangelical Christians in the United States support Israel and that he plans to utilize this power to help Israel by launching a Christian pro-Israel lobby.
Очень хорошо что Вы это упомянули и расставили точки над i.
Это, во-первых означает что баптисты-евангелисты используются военной машиной для политических целей. Второе, что очень интересно, это ставит этих "комсомольцев наоборот" баптистов в пику всем остальным христианам, католикам, православным, лютеранам и многочисленным другим конфессиям, для которых естественно святые места в Иерусалиме таковыми всегда и останутся, но это не значит что они обязаны поддерживать политику Израиля и правых в Америке. То есть здесь явно видно стремление поставить политизированную ветвь христианства ("истинных христиан") над всеми другими конфессиями.
Израильское лобби всегда было в Конгрессе и ничего там launching не надо.
На эту тему можно написать много, главное что Вы своим постом показали кто есть кто среди христиан мира.
-
- Уже с Приветом
Ну, почему же, есть и в Америке здравомыслящие евреи:
http://news.ncmonline.com/news/view_article.html?article_id=c7b0cc2bb8cfcb812832275ee3cc6448
http://www.jewishvoiceforpeace.org/
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!
TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
-
- Уже с Приветом
Замечал такое дело, давно уже... Насколько я могу судить, внутри Израиля споры по политическим вопросам могут быть весьма и весьма жаркими. Но сюда подобное разнообразие мнений никогда не выливается.
Если кто-нибудь возьмется судить исключительно по данному форуму, он решит что в Израиле всегда по всем вопросам полное единодушие.
MaxSt.
Если кто-нибудь возьмется судить исключительно по данному форуму, он решит что в Израиле всегда по всем вопросам полное единодушие.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Если кто-нибудь возьмется судить исключительно по данному форуму, он решит что в Израиле всегда по всем вопросам полное единодушие.
Единодушие не по всем вопросам, а по тем, которые выносятся сюда для обсуждения. Ну, скажем, бомбить ли Ливан в ответ на нападение Хизбаллы.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Clothilda wrote:Единодушие не по всем вопросам, а по тем, которые выносятся сюда для обсуждения. Ну, скажем, бомбить ли Ливан в ответ на нападение Хизбаллы.
Почему-то не верится, что внутри Израиля полное единодушие по этому вопросу.
MaxSt.
Last edited by MaxSt on 31 Jul 2006 17:21, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на BBC сегодня интересная статейка, там автор анализирует события с первого вторжения войск Израиля в Ливан, только тогда они боролись с ООП во главе с Арафатом. По итогам делается вывод что ничего это не дало - Арафат в итоге возглавил Палестинское правительство и ООП уничтожить не удалось. Далее делается неутешительный вывод что Хезболла еще более зубастая чем ООП и уничтожение ее главарей ни к чему не приводило.
Прогноз - плохой
Прогноз - плохой
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Почему-то не верится, что внутри Израиля полное единодушие по этому вопросу.
Но сюда ведь ходит не весь Израиль? Например, израильские арабы сюда не захаживают.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом