кухня
Moderator: Komissar
-
- Удалена за наезды на участников
кухня
Дошли руки до кухни.
Кабинеты дубовые; им лет 10-15. Очень хорошего качества; прежние хозяева делали их на заказ. Там и стенки и дверцы - дерево а не пресованые опилки. Но! Вид совершенно непотребный. Желто-красный дуб; короче - ацстой
Менятъ будем верх - не целый гранит, а плитку и хотим покраситъ поверхность.
Кто делал? какие советы? Кто знает в Сиеттле подрядчиков?
Спасибо
Кабинеты дубовые; им лет 10-15. Очень хорошего качества; прежние хозяева делали их на заказ. Там и стенки и дверцы - дерево а не пресованые опилки. Но! Вид совершенно непотребный. Желто-красный дуб; короче - ацстой
Менятъ будем верх - не целый гранит, а плитку и хотим покраситъ поверхность.
Кто делал? какие советы? Кто знает в Сиеттле подрядчиков?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Т. , а как насчет того что бы отшкурить их самим и каким-нибудь финишем покрыть? Типа того же махогани. Шлифовальная машинка и набор шкурок к ней будут стоить тебе баксов 60. Машинку кстати потом можно сдать назад
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
Scrooge McDuck wrote:Т. , а как насчет того что бы отшкурить их самим и каким-нибудь финишем покрыть? Типа того же махогани. Шлифовальная машинка и набор шкурок к ней будут стоить тебе баксов 60. Машинку кстати потом можно сдать назад
нееет махагони не хотим, хотим серый цвет или авакадо. Очень много мебели - боюсь не осилим, а если испортим? Новую покупать? И труд, и время, и деньги коту под хвост.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Я бы таки всё ободрала, отшлифовала, и потом подобрала stain, они бывают совершенно разных оттенков и цветов. Красить краской поверх приличного дерева
Процесс трудоёмкий (обдирали-stainили дубовые же ступеньки, их проще, они плоские), но результат может оказаться вполне. Или нанять кого, чтоб это сделать, если самим не до того.
Процесс трудоёмкий (обдирали-stainили дубовые же ступеньки, их проще, они плоские), но результат может оказаться вполне. Или нанять кого, чтоб это сделать, если самим не до того.
-
- Уже с Приветом
-
ofni wrote:Я бы таки всё ободрала, отшлифовала, и потом подобрала stain, они бывают совершенно разных оттенков и цветов. Красить краской поверх приличного дерева
Я именно и ищу кого нанять.
Кабинеты красят и из очень приличного дерева
-
Komissar wrote:кабинеты из по-настоящему хорошего дерева обычно делают stained. Красят ДСП и некачественное дерево (много сучков, заделанных трещин и т.д.).
Киньте фото кабинетов в их нынешнем виде, тогда будет легче посоветовать.
Они из дуба, фоток нету с собой, вечером.
Но мне надо переносить ручки, а значит шпаклевать дырки. Шкафы отвратно смотрятся, но качественные - все деревянные, никаких прессованных оплилок, крепкие, еще 100 лет простоят, но как я сказала - вид непотребный, стайн сошел, где то надо шлифовать, короче, в настоящем виде оставить нельзя!
-
- Уже с Приветом
-
Komissar wrote:Ну если надо переносить ручки (а Вы уверены, что нельзя оставить как есть?), то тогда, конечно шпаклевка старых дыр не оставляет иного выбора, как непрозрачная краска.
Насчет специалистов - обзвоните несколько cabinet makers, они могут порекомендовать хорошего маляра именно для кабинетов.
да, оставить как есть - нельзя (хотя моя мама говорит, что у меня - горит ) но мне не хотелось бы иметь такую кухню, и выбрасывать ее тоже жалко, очень приличного качества, будет очень дорого, взять похожую.
Сейчас купили пенал и два шкафа в ванную - 3К. А если еще и новую кухню - вообще без штанофф останемся
сколько звоню - глухо не могу найти, нашла одного и потеряла телефон
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:ofni wrote:Я бы таки всё ободрала, отшлифовала, и потом подобрала stain, они бывают совершенно разных оттенков и цветов. Красить краской поверх приличного дерева
Наши кухонные шкафы сделали таким образом перед продажей дома предыдущие хозяива. Честно скажу, руки бы им поодбивала за такую работу, делали проффесионалы. Смотрится очень пошло.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
Svetat wrote:derzkaya wrote:ofni wrote:Я бы таки всё ободрала, отшлифовала, и потом подобрала stain, они бывают совершенно разных оттенков и цветов. Красить краской поверх приличного дерева
Наши кухонные шкафы сделали таким образом перед продажей дома предыдущие хозяива. Честно скажу, руки бы им поодбивала за такую работу, делали проффесионалы. Смотрится очень пошло.
ну почему же пошло?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
При работе с дубом что для получения качественного гладкого финиша нужно использовать wood filler, чтобы закруть крупные поры этого типа дерева. Это может добавить еще три дополнительных шага в процессе. Обдирать кухонные кабинеты учитывая фигурные поверхности и углы, это занятие сильно на любителя. Если отдавать эту работу на сторону то не уверен что вам удастся сильно сэкономить.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:если все-таки стейнить, а не красить, я бы не советовал wood filler, т.к. на него стейн ложится по-другому, чем на дерево. Я бы для ровности лака порекомендовал 3 слоя лака, с промежуточным легким шкуреньем между слоями.
Stain-filler-cross grain sanding(steelwool/burlap)-restain. Stainable filler of course. Отлично ложится. Три слоя лака потом так или иначе нужны, но закрыть лаком поры не получится.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
короче пришла к выводу, что кухню надо менять. Теперь надо мужа готовить.
Тааак не хочется, а что делать? Ума не приложу.
может просто почистить? она страшная, но не стоит дом тех денег которые придется вложить. С другой стороны новая часть дома - очень найс, так что же оставлять кухню, как ложку дегтя?
Мечусь короче
Тааак не хочется, а что делать? Ума не приложу.
может просто почистить? она страшная, но не стоит дом тех денег которые придется вложить. С другой стороны новая часть дома - очень найс, так что же оставлять кухню, как ложку дегтя?
Мечусь короче
-
Skistar wrote:При работе с дубом что для получения качественного гладкого финиша нужно использовать wood filler, чтобы закруть крупные поры этого типа дерева. Это может добавить еще три дополнительных шага в процессе. Обдирать кухонные кабинеты учитывая фигурные поверхности и углы, это занятие сильно на любителя. Если отдавать эту работу на сторону то не уверен что вам удастся сильно сэкономить.
на сторону не отдам, мне дали эстимате сегодня 8 тыс.
Скажите а это реально сделать самим? Как долго и можно ли подробно шаги и названия материалов
спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Skistar wrote:При работе с дубом что для получения качественного гладкого финиша нужно использовать wood filler, чтобы закруть крупные поры этого типа дерева. Это может добавить еще три дополнительных шага в процессе. Обдирать кухонные кабинеты учитывая фигурные поверхности и углы, это занятие сильно на любителя. Если отдавать эту работу на сторону то не уверен что вам удастся сильно сэкономить.
на сторону не отдам, мне дали эстимате сегодня 8 тыс.
Скажите а это реально сделать самим? Как долго и можно ли подробно шаги и названия материалов
спасибо
реально, но очень трудоемко, грязновато, волокитно - если хотите потом перфектной поверхности. Если же удовлетворитесь не перфектной - то за выходные-другие вдвоем управитесь.