Capricorn wrote:Flash-04 wrote:.., победить партизанское движение (коим является Хезболла) ...
Поправка: Хезболах не "партизанское движение, а политическая партия, входящее в прав-ве Ливана.
да, но методы борьбы явно партизанские
а может наоборот, от арабов не желающих смирится с тем, что им не дадут свое государство иметь?
Что должны сделать "правильные" политики и военные? Расскажите пожалуйста.
Flash-04 wrote:Capricorn wrote:Flash-04 wrote:.., победить партизанское движение (коим является Хезболла) ...
Поправка: Хезболах не "партизанское движение, а политическая партия, входящее в прав-ве Ливана.
да, но методы борьбы явно партизанские
Logic wrote:Ещё одна поправка: Хизбалла - террористическое движение, а никакое на партизанское.
Между прочим, арабам своё государство и не нужно.
Были просто египетские и иорданские арабы, проживающие в таком-то месте.
Flash-04 wrote:..- сделать так чтобы население не поддерживало тех кто сеет смуту. Но для этого нужно восстановить Палестину как полноценное государство с нормальной экономикой, чтобы людям было что терять. ...
."In his interview to The Sunday Telegraph, the newly appointed chief of the Palestinian security services Jamal Abu Samhadana stated: "We have only one enemy. They are Jews. We have no other enemy. I will continue to carry the rifle and pull the trigger whenever required to defend my people
However, on February 13, 2006, in an interview in Russian newspaper Nezavisimaya Gazeta, the same Khaled Mashal declared that Hamas would stop armed struggle against Israel if it recognized the 1967 borders, withdrew itself from all Palestinian occupied territories (including the West Bank and East Jerusalem) and recognized Palestinian rights which would include the "right of return". This was the first time that Hamas even talked about an eventual stop to armed struggle. But Mashal continued to refuse to acknowledge the Road map for peace, adopted by the Quartet in June 2003, "since nobody respects it".
Capricorn wrote:Как? даваите вспомнить историю. Арафат и ПЛО получили очень много денег от мирового соббщества ( включая USA) на восстановление Палестины.Но.. Вспомните почему к власти пришло ХАМАС а не ПЛО? Правильно. Население было недовольно что финансовая помощ' не доходила до простого палестинца. Однако, с приходом к власти ХАМАС возникла другая проблема - ХАМAС не признает соседнее гос-во.
Ессно, финансовая помощ прекратилась, тем более от Израиля. Економика Палестины страдает. Итак, что делать? Замкнутыи круг.
не поймешь Вас, то Вы говорите что все на тарелочке с голубой каемочкой отдали, то говорите что клиент сам не знает чего хочет.
только боюсь все не так просто
Просто сложилось впечатление что применение военной силы эффекта не дает.
на Израильской и Палестинской земле, давно бы воцарился мир.
Они с бодуна что-ли стали это делать, или все же для этого были причины?
Flash-04 wrote:Простого ответа как сделать хорошо, у меня нет.
Броун wrote:
Как только с таким вопросом обратишься к кому-то, пытающемуся соблюсти хоть минимальную объективность - ответ получается именно такой, Flash-04,
увы...
val13 wrote:Выводы напрашиваются сами собой. И Поверте здесь нет ненавистников,просто люди хотят мира.Вот Вы за три года пребывания на этом форуме сделали что-нибудь ,что бы уменьшить количество*неодобряющих*политику Израиля?Нет,а очевидно то,что в полку неодобряющих прибавилось и это только потому,что вами выбран путь *остроумно* парировать ,*тонко* унизить,*грамотно* поставить на место,хотя вас особо на место и не пытался ставить никто,более из мудрых соображений...(можно сделать галерею велих высказывателей о б оппонентах).Вы в шахматы поиграйте.....там учатся(не все) продумывать ходы на 3-4-5... хода вперёд.Удачи!И не принимайте это как *подкол*... и не шлите меня,потому что,израильтянам совет давать не требуется...И не забывайте ,что здесь тоже ваш фронт и :ноно: в таком стиле себя вести не совсем мудро
val13 wrote:Вот Вы за три года пребывания на этом форуме сделали что-нибудь ,что бы уменьшить количество*неодобряющих*политику Израиля?
val13 wrote:Нет,а очевидно то,что в полку неодобряющих прибавилось и это только потому,что вами выбран путь *остроумно* парировать ,*тонко* унизить,*грамотно* поставить на место,хотя вас особо на место и не пытался ставить никто,более из мудрых соображений...
А Вы старались грамотно развеивать предубеждения(я понимаю к каждому нужен свой подход)но один потенциальный друг лучше потенциального недруга.Вы посмотрите сколько людей в состоянии *колеблющихся*Сумеете убедить -честь и хвала.Нет-пеняйте на себя.И дело не шуточное это ....Потому как явно очень многое сегодня стоит на карте(я не о форуме)Это не трёх-недельная война......Броун wrote:Если серьёзно,то вначале я именно этим и пытался заниматься,да и сейчас с удовольствием отвечаю непредубеждённым собеседникам.
[
val13 wrote:Вы посмотрите сколько людей в состоянии *колеблющихся*Сумеете убедить -честь и хвала.Нет-пеняйте на себя.И дело не шуточное это ....
Броун wrote:val13 wrote:,но даже это ничего бы не изменило...
Я охотно верю, что собеседники просто устают вам возражать... Здесь народ политкорректный, не будет спорить с пеной у рта с теми, с кем бесполезно - согласятся на словах - и все. Подумают совсем другое. Плохой вы психолог...val13 wrote:А зря я например живя в америке 6 лет довольно успешно ломаю(а может только кажется) стереотипы созданные холодной войной ,среди общающихся со мной американцев .Вы не поверите,но многие люди живут на впечатлениях 20-25-летней давности,многие до сих пор живо интересуются внутренней жизнью,настроениями простого народа и если я популярно всё довожу до собеседника,то вижу маленькую победу над мракобесьем агитпропа.У вас поле деятельности необъятное,успехов!
val13 wrote:И Поверте здесь нет ненавистников,просто люди хотят мира.
val13 wrote:...очевидно то,что в полку неодобряющих прибавилось и это только потому,что вами выбран путь *остроумно* парировать ,*тонко* унизить,*грамотно* поставить на место,хотя вас особо на место и не пытался ставить никто,более из мудрых соображений...(можно сделать галерею велих высказывателей о б оппонентах).
val13 wrote:...И не забывайте ,что здесь тоже ваш фронт и в таком стиле себя вести не совсем мудро
MaxSt wrote:Nota-Bene wrote:Я бы разделил "критиков" на две категории - невежды, которые понятия не имеют о происходящем, но строго следуют линии, указаной замполитом на политинформации и вышеупомянутые провокаторы.
Других вариантов точно нет?
Irena wrote:val13 wrote:И не забывайте ,что здесь тоже ваш фронт и :ноно: в таком стиле себя вести не совсем мудро
Батюшки, да у вас же, господа "мировая обшественность", просто мания величия. Какой фронт? Здесь??? (падает в обморок)
Nota-Bene wrote:С вами лично спорить практически бесполезно. Вы просто занимаетесь демагогией...
Nota-Bene wrote:...как в споре о том, был ли Травел варнинг для Швеции.