Logic wrote:Snowstorm wrote:И вы же не будите спорить, что Сектор Газа и Западный Берег - это типичное гетто.
Спорить буду - когда речь пойдёт о них.
Я так понимаю что это гетто по типу тех, которые устривали для евреев во время второй мировой войны.
Вот мнение некоторых уважаемых людей:
Нобелевский лауреат добавил: на палестинских территориях созданы настоящие гетто, откуда даже роженицы не могут попасть в родильные дома, так как на контрольных постах израильтяне их не пропускают. Из-за этого в поселениях арабов не хватает питьевой воды. Почти все палестинцы потеряли прежнюю работу, ибо их никуда не выпускают. К тому же мирное население бомбят и обстреливают. Израильские политики, сказал Сарамаго, устроили в Палестине “новый апартеид”: в то время как, по его словам, в Газе 100 тысяч палестинцев скученно живут на трех квадратных километрах, где все вокруг искорежено и разрушено израильскими военными, “соседние поселения израильтян по ночам празднично светятся, там царят комфорт и довольство”.
...
Португальского писателя поддержали его коллеги: другой нобелевский лауреат, Воле Шойинка, и Хуан Гойтисоло. Шойинка сказал, что на палестинских территориях созданы настоящие гетто, установлен “новый апартеид”, напомнивший ему тот, что он видел на родине в Африке. Он отметил, что палестинцев, согнанных с их земель, десятилетиями намеренно подвергают притеснениям и унижениям, дабы сломить их дух, что это порождает и будет неизбежно порождать “мучеников-камикадзе” в виде “человеко-бомб”, какую бы военную силу ни применял Израиль. А потому, хотя он также понимает боль и страдания израильтян, при помощи силы – и тем более в такой варварской форме – проблему эту не решить, она будет только усугубляться.
http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg ... art4_3.htm
Собственно говоря, у меня вопрос участникам форума, горячо поддерживающим Израиль
1. Если это не гетто, то что? Почему?
2. Нормально ли что люди живут в таких условиях? И если да то почему?
С огромным интересом выслушаю вашу точку зрения по этим вопросам.