Gibson съел чижика

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Clothilda wrote:
кстати тоже полезно - исключите из общения слово "антисемит"

Даже в отношении гибсоновской ругани? Там ведь, вроде бы, всё прозрачно? Или Вы хотите, как в детском анекдоте: "объект" есть, а слова нет?

Да, да, господа, что вы право заладили, Гибсон, Гибсон. Может уже пора про антисемитов? Ну и про этих, с синенькими фамилиями
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Clothilda wrote:Вы думаете, что Нахмурка открыл тему в расчёте на мои ответы, а не для того, чтобы побалагурить с друзьями?

Нахмурка открыл тему в расчете на любителей Русской классики.

Clothilda wrote:И потом посмотрите, как граждане активно реагируют, когда речь зашла о Катыни! Сразу и "надо разбораться, кто и кого убивал", и "слишком мелкий эпизод" и прочие соображения, почему такой фильм снимать ни в коем случае не следует. Показали бы надлежащий пример евреям! Посмеялись бы про Катынь: "Чепуха, ха-ха-ха!" Так нет же, сразу сдвинули брови. Вспомнили и революцию, и гражданскую войну.

Мадам очевидно пропустила вопрос про то кто в Катыни убивал. Так что? Русские? Да?
Нахмурки себе цену знают
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Нахмурка wrote:
nester wrote:... я бы себе поставил заметку что Гибсон - старый козёл, а Нахмурка - его рупор (:lol: :lol:)

План у тебя, дядя Пендальф, - полный Атас.

Да, блин, ещё только час дня - а я уже тут одурел со скуки. :lol: :mrgreen:

Надо будет гадам выставить инвойс +20% - за моральный ущерб и потерю остатков квалификации - ну отсидеть 2 месяца и ничего не делать - это не каждый выдержит 8O :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:
кстати тоже полезно - исключите из общения слово "антисемит"

Даже в отношении гибсоновской ругани? Там ведь, вроде бы, всё прозрачно? Или Вы хотите, как в детском анекдоте: "объект" есть, а слова нет?

Да, даже в отношении гибсоновской ругани. Вы что же полагаете, что другие известные личности не допускают себе подобных выражений в отношении других народов ? Однако это не становится достоянием общественности и их не заставляют извиняться. "Дело житейское" (с)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Мадам очевидно пропустила вопрос про то кто в Катыни убивал. Так что? Русские? Да?

В данном случае, это неважно, поскольу достоверно неизвестно даже, был ли Иисус, не говоря уж о том, как и почему его распяли. А важно то, что услышав про Катынь, граждане сразу потеряли всю свою весёлось и принялись выяснять подробности. Нет, чтоб показать евреям пример.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

А кстати, никого не удивило, что Гибсон теперь от своих слов отказывается под предлогом того, что был в дупель пьяный и не понимал, что говорил, но при всем при этом согласно результатам теста на алкоголь, сделанным полицией, его blood alcohol level был всего 1,5 легальных лимита, то есть по сути чувак был абсолютно трезв ! Подумайте сами - 2 пива = можно легально ездить на машине. 3 пива - пьяный в дупель. Такого не бывает !
Значит. Говорил то что думал, а теперь меняет показания во избежания последствий :umnik1:
Last edited by Leonid01 on 01 Aug 2006 17:54, edited 1 time in total.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Да, да, господа, что вы право заладили, Гибсон, Гибсон.

А эту у Нахмурки спросите. Он ведь открыл тему.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Clothilda wrote:В данном случае, это неважно, поскольу достоверно неизвестно даже, был ли Иисус, не говоря уж о том, как и почему его распяли. А важно то, что услышав про Катынь, граждане сразу потеряли всю свою весёлось и принялись выяснять подробности. Нет, чтоб показать евреям пример.

Какой? Что покаяться надо?
Нахмурки себе цену знают
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Leonid01 wrote:Значит. Говорил то что думал, а теперь меняет показания во избежания последствий :umnik1:

Вот это и напрягает. Сказал бы про русских или зулусов, никто бы и не подумал на это обращать внимание.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Clothilda wrote:

В данном случае, это неважно, поскольу достоверно неизвестно даже, был ли Иисус, не говоря уж о том, как и почему его распяли. А важно то, что услышав про Катынь, граждане сразу потеряли всю свою весёлось и принялись выяснять подробности. Нет, чтоб показать евреям пример.

я так понимаю, вы продолжаете фантазировать в заданном собой ключе. на мой пост ответите?
Мир это Выхухоль.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Вы что же полагаете, что другие известные личности не допускают себе подобных выражений в отношении других народов ? Однако это не становится достоянием общественности и их не заставляют извиняться. "Дело житейское" (с)

Во-первых, Гибсона никто НЕ ЗАСТАВЛЯЛ извиняться: он сам принял такое решение. Во-вторых, почему же не станет известно? Возьмём пример немного подальше: прибалты и украинцы иногда пытаются поставить памятники своим гражданам, сражавшимся в рядах немецкой армии (или СС) или, во всяком случае, воевавшим не стой стороны. Нет бы россиянам весело посмеяться и забыть? Каждый раз начинаются обсуждения: что, да как, да как им не стыдно!
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Нет, надо весело посмеяться: ха-ха-ха, Гибсон снял фильм про Катынь, а потом, напившись, ругал русских. Подумаешь, какая ерунда, да-да-да! Нет, граждане требуют точный ответ: кто кого и как расстрелял под Катынью?! не смей клеветать! Куда только юмор делся?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Я не знаю, что сказал Гибсон сейчас, и если он сделал заявления анти-семитского характера, то я его конечно осуждаю.

Но никакого антисеметизма в фильме страсти Христа, я не видела. А видела огромное давление на него со стороны. Он имеет абсолютное право показывать события как он это видит, нравится нам это или нет, а мы имеем право на его фильмы не ходить.

Так же как и Спилберг например, которого тоже обвинил во всех смертных грехах после Мюнхена. Настоящий художник делает то что ему подсказывает душа. Он хотел поставить Список Шиндлера, он это сделал, потом посчитал нужным снять Мюнхен - его право
Белкин
Новичок

Post by Белкин »

Clothilda wrote:Во-первых, Гибсона никто НЕ ЗАСТАВЛЯЛ извиняться: он сам принял такое решение.
Конечно никто не заставлял. Намекнули, объяснили. Товарищи работают.
Зайки Должны Быть Сладкими
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Но никакого антисеметизма в фильме страсти Христа, я не видела.

A я и говорила не про фильм, а про ругань. Ругань-то уж точно антисемитская? Или есть сомнения?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Конечно никто не заставлял. Намекнули, объяснили.

Я думаю, что он и без объяснений знает: открытому антисемиту в Америке никто из приличных людей руки не подаст. Денег на жизнь ему и так хватит с лихвой, но вот что будет с друзьями, знакомыми и с популярностью?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Clothilda wrote:

Нет, надо весело посмеяться: ха-ха-ха, Гибсон снял фильм про Катынь, а потом, напившись, ругал русских. Подумаешь, какая ерунда, да-да-да! Нет, граждане требуют точный ответ: кто кого и как расстрелял под Катынью?! не смей клеветать! Куда только юмор делся?

Уважемый/ая, это ваша версия. как о том чтобы придерживаьтся фактов?
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:
Вы что же полагаете, что другие известные личности не допускают себе подобных выражений в отношении других народов ? Однако это не становится достоянием общественности и их не заставляют извиняться. "Дело житейское" (с)

Во-первых, Гибсона никто НЕ ЗАСТАВЛЯЛ извиняться: он сам принял такое решение.

Нет. Он стал извиняться потому что газеты раздули эту историю. А раздули эту историю только потому что его высказывание касалось евреев. Если бы он сказал что-то подобное про русских никто бы не заметил и извиняться бы не пришлось. :umnik1:

Clothilda wrote:Во-вторых, почему же не станет известно? Возьмём пример немного подальше: прибалты и украинцы иногда пытаются поставить памятники своим гражданам, сражавшимся в рядах немецкой армии (или СС) или, во всяком случае, воевавшим не стой стороны. Нет бы россиянам весело посмеяться и забыть? Каждый раз начинаются обсуждения: что, да как, да как им не стыдно!

Ну и где же тут аналогия ?
В моем сообщении на которое Вы ответили было сказано про конкретных людей и их отношение к другим народам.
Last edited by Igor B. on 01 Aug 2006 18:09, edited 1 time in total.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Clothilda wrote:.. открытому антисемиту в Америке никто из приличных людей руки не подаст...

Ага. Там русофобы в почете. 8)
Нахмурки себе цену знают
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Clothilda wrote:
Но никакого антисеметизма в фильме страсти Христа, я не видела.

A я и говорила не про фильм, а про ругань. Ругань-то уж точно антисемитская? Или есть сомнения?

А что такое антисеметизм? Я не всегда понимаю.

Красиво ли он сказал? Однозначно нет. Подразумевали ли его слова что он хочет нанасти физический или еще какой то вред евреям - думаю нет.

Мы то же часто делаем нелестные коментарии о русских, кавказцах, арабах, черных и за частую при этом не являемся антирусскими и т.п.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Clothilda wrote:

Я думаю, что он и без объяснений знает: открытому антисемиту в Америке никто из приличных людей руки не подаст. Денег на жизнь ему и так хватит с лихвой, но вот что будет с друзьями, знакомыми и с популярностью?

А кстати, он уже попросил евреев помочь ему справиться с недугом. Ну так как, поможете ?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Как о том чтобы придерживаьтся фактов?

А какие факты известны о жизни Иисуса?

Если есть желающие обсудить историю катынского расстрела, то пусть откроют отдельную тему. Но предупреждаю заранее: я мало что об етом знаю.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

А кстати, он уже попросил евреев помочь ему справиться с недугом. Ну так как, поможете ?

Почему ж не помочь? Только я ведь не врач-нарколог. И от антисемитизма тоже не умею лечить.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:

Я думаю, что он и без объяснений знает: открытому антисемиту в Америке никто из приличных людей руки не подаст.

Ну так о том и речь. "Открытому русофобу" дадут и руку и деньги. Быть русофобом или зулусофобом не считается неприличным.

"Все животные равны, но некоторые более равны чем другие" (с)

Лично меня напрягает именно этот факт, а не то что сказал Гибсон про евреев или про русских. Мораль должна быть единой для всех :hat:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

А что такое антисеметизм?

Неприязнь к евреям по этническому признаку.

Return to “Политика”