Clothilda wrote:Если есть желающие обсудить историю катынского расстрела, то пусть откроют отдельную тему. Но предупреждаю заранее: я мало что об етом знаю.
А-а-а! Сказали русские мужики.
Clothilda wrote:Как о том чтобы придерживаьтся фактов?
А какие факты известны о жизни Иисуса?
Если есть желающие обсудить историю катынского расстрела, то пусть откроют отдельную тему. Но предупреждаю заранее: я мало что об етом знаю.
Clothilda wrote:Если есть желающие обсудить историю катынского расстрела, то пусть откроют отдельную тему. Но предупреждаю заранее: я мало что об етом знаю.
Лично меня напрягает именно этот факт, а не то что сказал Гибсон про евреев или про русских.
Clothilda wrote:...И потом посмотрите, как граждане активно реагируют, когда речь зашла о Катыни! ...Вспомнили и революцию, и гражданскую войну.
...
Желающий обсудить историю Катыни в етом разделе только один - вы сами. Что, принимая во внимание ваше последнее признание о невладении предметом, довольно таки забавно
Clothilda wrote:Но не лучше ли было бы не напрячься, во-первых, из-за его ругани, а во-вторых, из-за того, что ругань в адрес русских остаётся без внимания (если это и в самом деле так)?
революцию-то кто в России делал, откуда ее истики и революционное учение? кто были главные коммиссары?
о есть Вы пытаетесь провести параллель, противопоставить, а ее (параллели) нет.
Ну и то, что он сказал, доказывает такую неприязнь?
Clothilda wrote:То есть ругань Гибсона в адрес евреев, как таковая, Вас не напрягает?
Clothilda wrote:Вас напрягает, что американцы так всполошились? Но не лучше ли было бы не напрячься, во-первых, из-за его ругани, а во-вторых, из-за того, что ругань в адрес русских остаётся без внимания (если это и в самом деле так)?
Clothilda wrote:Параллель есть: Гибсон снял фильм на не слишком приятный для евреев сюжет. Теперь предположим, что он снял фильм про Катынь, неприятный для русских. Неважно, какова историческая правда. Важно, какой он снял фильм. А в его фильме русские расстеливают поляков. Ой, как сразу все напряглись!
Clothilda wrote:Параллель есть: Гибсон снял фильм на не слишком приятный для евреев сюжет. Теперь предположим, что он снял фильм про Катынь, неприятный для русских. Неважно, какова историческая правда. Важно, какой он снял фильм. А в его фильме русские расстеливают поляков. Ой, как сразу все напряглись!
Clothilda wrote:...Параллель есть: Гибсон снял фильм на не слишком приятный для евреев сюжет. Теперь предположим, что он снял фильм про Катынь, неприятный для русских. Неважно, какова историческая правда. Важно, какой он снял фильм. А в его фильме русские расстеливают поляков. Ой, как сразу все напряглись!
Clothilda wrote:революцию-то кто в России делал, откуда ее истики и революционное учение? кто были главные коммиссары?
Ну вот, поехало! А ещё учат евреев не реагировать.
!
Да нет же параллели: про Христа-то он снял фильм, а про Катынь - нет.
И что значит "Неважно, какова историческая правда."