Gibson съел чижика

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote:.. Когда еврейский режисер Спилберг снимает фильм "Терминал" в котором русский (персонаж с таблетками) показан дегенератом, никто не поднимает по этому поводу вообще никакой шумихи.

"Милодрагович" русскии? 8O Серб? Евреи?

Имеется в виду эпизод, когда русского мужика тормознули на таможне из-за неразрешенных таблеток и герой Тома Хэнкса был парламентером и переводчиком с русского , который он не знал, на английский, который он не знал еще сильнее :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Килькин wrote:
Capricorn wrote:
Igor B. wrote:.. Когда еврейский режисер Спилберг снимает фильм "Терминал" в котором русский (персонаж с таблетками) показан дегенератом, никто не поднимает по этому поводу вообще никакой шумихи.

Имеется в виду эпизод, когда русского мужика ..

Вот я и удивился что мужик с фамилиеи Милодрагович назван "русским"..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

andruha123 wrote:..
Давайте лучше предположим, что Clothilda напьется и начнет высказывать антисемитские лозунги что тогда будет ? :horror: ой что будеееет.

А ничего не будет , вот если она..
Peppering his speech liberally with the F-word, Gibson began his tirade by threatening the cops, refusing to get into their car telling them that he 'owns Malibu' and will spend all his money to 'get even' with the police officer in question..When not indulging himself in Jew-abuse, (read all the unprintable details here) Gibson used the choicest of profanities on the cops present, and highlighted the moment by insulting a female sergeant, yelling 'what are you looking at, sugar t**s?'

Тады ои.. :roll:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote: Но ругань Гибсона, на мой взгляд, антисемитская, а ведь именно из-за ругани, а не из-за фильма и разгорелся нынешний сыр-бор.

Мой сыр бор разгорелся по поводу того что Гибсону пришлось извиняться. Никогда не слышал чтобы кто-то извинялся после нелицеприятных высказываний в отношении других народов. Глупо было бы считать, что в отношении других народов не высказываются.

Clothilda wrote:Мне говорят, что полно голливудских фильмов, неприятных для русских. Что ж, приведите пример хоть одного фильма, столь же известного, как и гибсоновский про Иисуса,

Вы бы топик перечитали. Вам приводили список.

Clothilda wrote:и чтобы потом режиссёр материл русских, но это не попало бы в печать. И тогда я признаю, что у евреев привилегированое положение.

Вам тут как раз и пытаются сказать что такие случаи остаются незамеченными общественностью, в отличии от...
Кстати, Вы можете попробовать сказать что про русских в Америке никто плохо не говорит... так просто фильмы плохие снимают, а чтоб сказать плохое это ни-ни :lol:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Килькин wrote:
Capricorn wrote:

Имеется в виду эпизод, когда русского мужика тормознули на таможне из-за неразрешенных таблеток и герой Тома Хэнкса был парламентером и переводчиком с русского , который он не знал, на английский, который он не знал еще сильнее :)
я думаю в том сюжете в принципе с тойже вероятностью подошел любой славянин (украинец, поляк, белорус, русских и тд) суть дела не меняла бы. Но как правльно тут заметили. Давайте наминутку представим что там был бы русский еврей из одессы - да режисера бы линчивали!
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Вы же уже договорились до критики христианской религии

Да где ж я её критикую?! Дайте хоть одну цитату! Вот, а ещё учат евреев спокойно относиться к брани в их адрес. Я ни одного слова не сказала против христианской религии, но людям уже чудится, что я её критикую. Верьте на здоровье, это ваше право.

Сюжет про распятие Иисуса действительно неприятен евреям. Это не критика религии, это исторический факт. Дело в том, что как я понимаю, Церковь толкует данное событие, как убийство христианского Бога (или Бога на треть -- я не сильна в теологии) евреями. При этом по евангельской цитате выходит, что евреи принимают этот ужасный грех не только на себя, но и на своих детей. То есть все евреи, включая нынешних виновны в убийстве христианского Бога. Как Вам такое понравится, а? И Вы хотите противопоставить это показу какого-то неприятного второстепенного вроде бы русского персонажа из не слишком известного фильма?! Граждане, где ваше чувство пропорции? Что можно сопоставить с мучением и убийством Бога, в которого верит и которого любит значительная часть населения Америки? Что можно сопоставить с популярнейшим фильмом на эту тему? Кто назовёт хоть что-нибудь подобное про русских?

Да, евреи привилегированы, потому что попали в евангельский сюжет и умудрились отдать Бога на пытки и казнь. Хотите такой же привилегии для себя? Не думаю! Вы не хотите даже принять на свой народ ответственность за катынский расстрел (и независимо от исторической правды -- это отдельный вопрос -- я очень хорошо понимаю ваше нежелание -- кому ж охота брать на плечи такую тяжесть?)
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

andruha123 wrote:... Но как правльно тут заметили. Давайте наминутку представим что там был бы русский еврей из одессы - да режисера бы линчивали!

Мои американскии знакомыи думал что етот персонаж "евреи", я, кстати, тоже :oops: . Мои знакомыи в курсе что родители у русских не живут в Канаде..
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:Вот я и удивился что мужик с фамилиеи Милодрагович назван "русским"..

Ну показалось сценаристу что это русская фамилия. :pain1:
Он ведь со всеми пытался объясниться только по русски...
Да какая в принципе разница ? Ну пусть серба показали дегенератом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Hollywood always forgives its own, it just takes a while.
:umnik1:
Last edited by Capricorn on 01 Aug 2006 19:26, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:
Igor B. wrote: Вы же уже договорились до критики христианской религии

Да где ж я её критикую?! Дайте хоть одну цитату!

Легко.
Clothilda wrote:
Igor B. wrote:Вы объявили Библию "не слишком приятной для евреев".

НЕ ВСЮ БИБЛИЮ, а конкретный новозаветный сюжет ареста и казни Иисуса в традиционном христианско-католическом истолковании.

Clothilda wrote:Вот, а ещё учат евреев спокойно относиться к брани в их адрес.
Я ни одного слова не сказала против христианской религии, но людям уже чудится, что я её критикую. Верьте на здоровье, это ваше право.

Цитата выше.
Вы согласились с тем что Библия "неприятна евреям"

Clothilda wrote:Сюжет про распятие Иисуса действительно неприятен евреям.

Ну вот, а говорили что не критикуете.

Clothilda wrote:Это не критика религии, это исторический факт.

Возможно Гибсон считает что то что он сказал тоже исторический факт. Я про войны.

Clothilda wrote:Дело в том, что как я понимаю...

А Вам как иудейке ничего понимать и не надо.
Религия это, знаете ли, вера.
Вы же не пытаетесь понять как мог Моисей 40 лет водить евреев по пустыне. :hat:
Оставьте христианство христианам и не лезьте с критикой библейских сюжетов.

Clothilda wrote:Церковь толкует данное событие, как убийство христианского Бога (или Бога на треть -- я не сильна в теологии) евреями.

И что ? Вы хотите отредактировать христианскую религию ?
Ну-ну продолжайте :food:

Clothilda wrote:Да, евреи привилегированы,

Ну вот видите, признали. А говорили что нет, предлагали еще фильм снять чтобы проверить

Clothilda wrote:потому что попали в евангельский сюжет и умудрились отдать Бога на пытки и казнь. Хотите такой же привилегии для себя?

Я хочу чтобы мораль была единой для всех
А Вы похоже хотите чтобы только евреи были неприкасаемые для ругани. :hat:
Last edited by Igor B. on 01 Aug 2006 19:28, edited 1 time in total.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Вы хотите отредактировать христианскую религию?

Ни в коем случае. Хотите верить, что евреи отдали на казнь Бога -- верьте на здоровье. Но позвольте мне заметить, что этот сюжет евреям неприятен, и в этом нет ничего удивительного.
А Вы похоже хотите чтобы евреи были неприкасаемые для критики.

Вы считаете, что гибсоновская ругань -- это допустимая критика евреев?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Белкин
Новичок

Post by Белкин »

Clothilda wrote:
Конечно никто не заставлял. Намекнули, объяснили.

Я думаю, что он и без объяснений знает: открытому антисемиту в Америке никто из приличных людей руки не подаст. Денег на жизнь ему и так хватит с лихвой, но вот что будет с друзьями, знакомыми и с популярностью?
Именна.
Хоть и не жгут сейчас еретиков но за неправильную трактовку Триединства Святой Тро... простите Неиллюзорного Холокоста запросто можно в обструкцию попасть или в тюрьму.
Зайки Должны Быть Сладкими
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Наверное пьяный бельгийский дипломат, избивший двух гаишников в Москве, все сделал молча. Вот и каяться потом публично не пришлось.
Нахмурки себе цену знают
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:
Вы хотите отредактировать христианскую религию?

Ни в коем случае. Хотите верить, что евреи отдали на казнь Бога -- верьте на здоровье.

Как и сотни миллионов других людей. :hat:
Clothilda wrote:Но позвольте мне заметить, что этот сюжет евреям неприятен, и в этом нет ничего удивительного.

Как я уже сказал, что лучшее что Вы можете сделать не лезть со своей критикой религии куда Вас не просят. Потому что религия это вопрос деликатный. Странно что Вы этого не понимаете... Хотя нет, как раз это и не странно. :lol:

Clothilda wrote:Вы считаете, что гибсоновская ругань -- это допустимая критика евреев?

У Вас такое хобби - задавать одни и те же вопросы по 10 раз ? :lol:
Я Вам уже ответил на этот вопрос ранее и достаточно подробно. А именно я сказал... Кстати, заметьте с чего начинается
Igor B. wrote: Еще раз русским по белому
Меня напрягает то что кого то ставят в привелигированное положение.
Я отношусь отрицательно к подобным высказываниям отдельных личностей в отношении любого народа
Но еще более отрицательно я отношусь к тому фактк когда какой то народ ставят в привелигированное положение. Мораль должны быть одна для всех
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Я отношусь отрицательно к подобным высказываниям отдельных личностей в отношении любого народа

Вот видите! Относитесь отрицательно. И я тоже отношусь отрицательно. К чему же Ваш вопрос: "А Вы похоже хотите чтобы евреи были неприкасаемые для критики."? Критикуйте на здоровье, но без "подобных высказываний отдельных личностей в отношении любого народа". Договорились?
Потому что религия это вопрос деликатный.

Конечно, деликатный, так что верьте, во что хотите. Но почему же я не могу написать, что мне неприятна Ваша вера в то, что я несу на себе вину за распятия Вашего Бога?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Clothilda wrote:Сделайте всё это настолько высокохудожественно, что фильм соберёт миллионные аудитории в Америке. Пусть Путин сделает официальное заявление против этого фильма, пусть выдающиеся всемирно известные деятели русской культуры напишут режиссёру письмо протеста и опубликуют его в New York Times. Потом напоите режиссёта допьяна, посадите за руль и накажите крепко, что когда его остановит полиция, пусть он ругает чёртовых русских и винит их во всех бедах.

Если эта история не попадёт в заголовки новостей, то напрягитесь и пожалуйтесь, что евреи равнее других.

Ежу понятно, что не попадет ни в какие заголовки. Вот если нанять консультантов-представителей одного народа, вот тогда есть шанс :roll:

И кстати, вы miss the point: фильм Гибсона собрал миллионы зрителей вовсе не потому, что он высокохудожественный (хотя и этого не отнять). Фильм собрал аудиторию затронутой ТЕМОЙ - это просто как дважды два. Фильм про Катынь, будь он хоть трижды высокохудожественным, не соберет и тысячной части зрителей фильма Гибсона.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Нахмурка, Вы считаете, что для справедливости следовало освещать драку бельгийского дипломата с российскими милиционерами так же широко, как и пьяную антисемитскую ругань Гибсона?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Clothilda wrote:...Договорились?
...

Интересное слово. :)
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Clothilda wrote:Нахмурка, Вы считаете, что для справедливости следовало освещать драку бельгийского дипломата с российскими милиционерами так же широко, как и пьяную антисемитскую ругань Гибсона?

Бельгийский дипломат сломал нос инспектору ГАИ
...
Инцидент произошел в ночь на четверг на Краснопресненской набережной. Два инспектора - старшина Грибиниченко и старшина Цветков - патрулировали улицу на служебном ВАЗ-2105. Около половины первого они заметили "Фольксваген Пассат" с дипломатическими номерами, который выехал на полосу встречного движения. Возможно, инспекторы проигнорировали бы это нарушение, но машина явно не собиралась возвращаться в свою полосу, а продолжала гнать по встречке. Милиционеры догнали нарушителя и принудили остановиться. Грибиниченко остался в машине, а Цветков пошел проверять документы.

По словам представителей ГУВД Москвы, водитель "Фольксвагена" также вышел из автомобиля и, как только милиционер приблизился к нему, без лишних слов ударил милиционера в грудь. На помощь напарнику бросился Грибиниченко. Он попытался успокоить иностранца, но тот только распалялся, продолжая вовсю размахивать руками и даже смог нанести один удар ногой в плечо. Утихомирить дебошира удалось только с помощью трех прохожих, которые, увидев потасовку, бросились помогать милиционерам. Во время борьбы из карманов разбушевавшегося нарушителя вывалились какие-то документы, среди которых оказалась дипломатическая карточка. По ней потом милиционеры и поняли, что перед ними находился неприкосновенное лицо. По словам очевидцев, от дипломата пахло спиртным, но пройти тест на содержание алкоголя в крови он отказался.

О происшедшем сообщили в посольство Бельгии, и вскоре на место ЧП приехал консул. Вместе с ним Андреас Де Рек и уехал.

В свою очередь Цветкову пришлось обратиться в больницу, где врачи определили у него ушибы лица и перелом костей носа. После оказания помощи милиционера отпустили домой.

Вчера днем в посольстве Бельгии отказались комментировать произошедшее. Там лишь сообщили "Газете", что "вся информация об инциденте будет письменно направлена в соответствующие органы". Однако потом диппредставительство распространило официальное заявление, в котором говорилось: "Посольство Бельгии может только сообщить, что сотрудник посольства, вовлеченный в инцидент, получил несколько синяков, его очки были разбиты, костюм был грязный и 5 тыс. рублей пропали из его кошелька". Также сообщалось, что бельгийские дипломаты намерены отслеживать ход расследования происшествия совместно с компетентными органами.

МИД России пока хранит молчание и ссылается на отсутствие официальной информации. Хотя, как сообщили "Газете" в управлении ГИБДД Москвы, они уже проинформировали российское внешнеполитическое ведомство о случившемся. Тогда можно только удивиться отстраненной позиции нашего МИДа. Ведь когда нечто подобное совсем недавно произошло в Нью-Йорке с нашим дипломатом Ильей Морозовым, американцы молчать не стали. Напомним, Морозов, объезжая по тротуару ремонтирующийся участок дороги, зацепил полицейского (он отделался ушибом). Морозова, хотя он и предъявил диппаспорт, доставили в участок, где продержали три часа. Более того, едва ли не в тот же день представители полиции, а следом и официальные власти потребовали от России лишить Морозова дипломатического иммунитета, чтобы затем отдать под суд. А в американской прессе по этому поводу случилась настоящая истерика. В итоге Морозова были вынуждены отозвать в Москву.

Нахмурки себе цену знают
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Clothilda wrote: Хотите верить, что евреи отдали на казнь Бога -- верьте на здоровье.

Всего одна короткая фраза, а сколько сразу вопросов :mrgreen: Скажите, а вы конкретно не верите в то что:

1. Отдали
2. Евреи
3. На казнь
4. Бога
5. Комбинация каких-то пунктов выше
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Нахмурка wrote:
Clothilda wrote:Нахмурка, Вы считаете, что для справедливости следовало освещать драку бельгийского дипломата с российскими милиционерами так же широко, как и пьяную антисемитскую ругань Гибсона?

..и даже смог нанести один удар ногой в плечо.

8O Милиционер упал что ли?

Утихомирить дебошира удалось только с помощью трех прохожих, которые, увидев потасовку, бросились помогать милиционерам.

Позор - два милиционера и три прохожих супротив одного дипломатишки. :angry: Завалить не смогли?Милиционеров на переподготовку ( курсы самбо?), скандал замять.
Last edited by Capricorn on 01 Aug 2006 19:58, edited 2 times in total.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Вера -- вопрос деликатный, а Вы тут со своим вопросником. :х Странно, что Вы это не понимаете. :pain1: Или не странно? :shy:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:

Вот видите! Относитесь отрицательно. И я тоже отношусь отрицательно. К чему же Ваш вопрос: "А Вы похоже хотите чтобы евреи были неприкасаемые для критики."?

Позвольте Вам напомнить с чего конкретно все началось
Вам посоветовали
исключите из общения слово "антисемит"

На что Вы ответили
Clothilda wrote:Даже в отношении гибсоновской ругани?

Далее я сказал
Clothilda wrote: Да, даже в отношении гибсоновской ругани. Вы что же полагаете, что другие известные личности не допускают себе подобных выражений в отношении других народов ? Однако это не становится достоянием общественности и их не заставляют извиняться. "Дело житейское" (с)

Смысл в том что в данном случае самое неприятное то что скандал разгорелся из-за того что Гибсон ругал именно евреев. Ругал бы кого другого, никто бы и не заметил. Вы, похоже были с этим несогласны.

Clothilda wrote:
Потому что религия это вопрос деликатный.

Но почему же я не могу написать, что мне неприятна Ваша вера в то, что я несу на себе вину за распятия Вашего Бога?

"Ну какой же Вы тупой!!!" (с) :lol:
Да именно потому что религия это вопрос деликатный.
Возможно мне неприятны какие-нибудь места из Торы. Я же не лезу к иудеям с откровениями о том что мне это неприятно.
Что, есть, то есть, ничего изменить нельзя.

И уж будьте уверены что фильм Гибсона менее безвреден в вопросе возбуждения неприязни к евреям, чем Ваши откровения о том что Вам что-то неприятно в Библии.
IMHO шумиха поднятая евреями принесла на-а-амного больше вреда чем сам фильм :hat:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Clothilda wrote:Вера -- вопрос деликатный, а Вы тут со своим вопросником. :х Странно, что Вы это не понимаете. :pain1: Или не странно? :shy:

Что-то я не заметил никакой деликатности с вашей стороны. Или деликатность должна проявляться только по отношению к иудейской вере?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:.. Смысл в том что в данном случае самое неприятное то что скандал разгорелся из-за того что Гибсон ругал именно евреев. Ругал бы кого другого, никто бы и не заметил. Вы, похоже были с этим несогласны. ..

Я, например, не согласен. Думаю что если бы Мел сказал что все "воины из-за китаицев", обматерил полицеиских, приставал в женщине-полицеискои , а затем полиция "подчистила" бы репорт, то..скандал все равно был бы пeрвостатеиныи.. :great:

Return to “Политика”