Как я собираюсь найти средства чтобы уйти на пенсию?

Мнения, новости, комментарии

Как я собираюсь найти средства чтобы уйти на пенсию?

Выиграю в лотерею
9
6%
Выиграю в лотерею
9
6%
Скоплю с зарплаты
43
30%
Скоплю с зарплаты
43
30%
Получу наследство
2
1%
Получу наследство
2
1%
Ограблю банк
2
1%
Ограблю банк
2
1%
Болеть не буду - буду работать до гроба
16
11%
Болеть не буду - буду работать до гроба
16
11%

Total votes: 144

CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Komissar wrote:300К это очень мало на пенсию на двоих. Более реалистичные цифры - 800К - 1.2М

300000 здесь - это только на медицину в дополнение к страховке. Все остальное - optional и в эту сумму не входит
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:3. Их фиг выселишь, даже если 8-я программа за них перестала платить, более того, закон их защищает от выселения.

Ч.т.д.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Fracas wrote:Тут уж выбирайте: либо Вы - бизнесменша готовая продолжать трепать нервы, либо Вы - пенсионерка, которой важен чек в срок и с гарантией, пусть и на сотню долларов меньше.

За разницу лучше нанять менеджера который будет поселять/выселять нормальных жильцов в нормальную проперть в нормальном районе за нормальную цену, а иметь дело со всем этим трешем - удовольствие сомнительное. Хотя - каждому свое
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Komissar wrote:В случае с 8-й программой есть и плюсы, и минусы.

Минусы:
1. Там, где обычно снимают 8-программники, считается гетто, и проперти там не очень-то растут в цене.

2. 8-программники трешат проперть as you won't believe, и никакой управы на них нет (ну бееееедные они, бедные).

3. Их фиг выселишь, даже если 8-я программа за них перестала платить, более того, закон их защищает от выселения.

4. Жилье должно соответствовать "нормам", к-рые диктует 8-я программа. Т.е. не понравились программе ваши окна - извольте поменять.

Плюсы:
1. Программа платит более-менее маркет-рент, несмотря на то, что сами жильцы вносят дай бог 1/3 этой суммы. Т.е. если жильцы чистенькие и тихонькие, то это окей.

ИМХО, минусы сильно перевешивают плюсы. Но друзья Фракаса, наверное, не согласятся :mrgreen:

Очень много зависит от места проживания. Не удивлюсь что 8я программа у Комиссара - это гетто. Там (в Калиформнии) - взвинченные цены. Конечно, кто будет сдавать жилье за бесценок, да и что за контингент там? - перепрыгнувшие через забор мексиканцы?
Но есть приличные пригороды, города, v toj zhe Kalifornii.
Например, могу рассказать о доме в котором живу я. (См. ссылку ниже).
Прекрасный дом. Мой сосед - диктор телеканакла "Fox". Корпоративные квартиры часто снимают гастролирующие знаменитости. Часть квартир арендует местная женская баскетбольная команда "Minnesota Lynx". Но есть несколько квартир под 8й программой. Откуда они там взялись? - Домовладелец когда строил этот дом взял заем у города. И за это обязался несколько квартир сдавать им. Живут там прекрасные тихие старички, ктоторые по каким-то причинам оказались одни или инвалиды, но почему-то пока не идущие в жилье для престарелых.
http://www.onetengrant.com
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Кусака wrote:
Fracas wrote:Тут уж выбирайте: либо Вы - бизнесменша готовая продолжать трепать нервы, либо Вы - пенсионерка, которой важен чек в срок и с гарантией, пусть и на сотню долларов меньше.

За разницу лучше нанять менеджера который будет поселять/выселять нормальных жильцов в нормальную проперть в нормальном районе за нормальную цену, а иметь дело со всем этим трешем - удовольствие сомнительное. Хотя - каждому свое

Разница не будет столь большой чтобы еще нанять менеджера, если только у Вас не 10-20 квартир "на сдачу".
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Komissar wrote:
Fracas wrote:Там наверно тоже договор.

Да, а "договор дороже денег". Yeah, right. Скажите это черной мамашке с детьми и тремя бойфрендами, к-рую только что сняли с программы, а она засела в вашем кондо.

А зачем ей говорить? - Ей скажет гуманный американский суд. (Как и простому арендатору который вдруг решил не платить).
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Fracas wrote:
Кусака wrote:

Разница не будет столь большой чтобы еще нанять менеджера, если только у Вас не 10-20 квартир "на сдачу".

Во-первых, я думаю размер разницы зависит от места жительства очень сильно. Во-вторых в случае 1-2 квартир работы менеджеру будет на несколько часов в год. Не думаю что это так уж дорого станет. Плюс, я слыхала есть специальные компании которые таким менеджментом занимаются
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну и сами тут же рассказываете про исключение из правил. Developer дал откатку (одну из :mrgreen: ) городу, оставив несколько квартиры в высотке под 8-ю программу. Живут там блатные старички, у к-рых лапа в соц. службах.

Данный пример ничего общего с обычным апартментом по 8-й программе не имеет. В тех же вьетнамских районах твин ситей - совсем другие 8-программные апартменты.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fracas wrote:
Komissar wrote:
Fracas wrote:Там наверно тоже договор.

Да, а "договор дороже денег". Yeah, right. Скажите это черной мамашке с детьми и тремя бойфрендами, к-рую только что сняли с программы, а она засела в вашем кондо.

А зачем ей говорить? - Ей скажет гуманный американский суд. (Как и простому арендатору который вдруг решил не платить).

:funny: :funny: :funny:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:Ну и сами тут же рассказываете про исключение из правил. Девелопер дал откатку (одну из :мргреен: ) городу, оставив несколько квартиры в высотке под 8-ю программу. Живут там блатные старички, у к-рых лапа в соц. службах.

Экий вы циник, Комми 8) :lol:
Last edited by Кусака on 01 Aug 2006 17:59, edited 2 times in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote: Не думаю что это так уж дорого станет. Плюс, я слыхала есть специальные компании которые таким менеджментом занимаются

Цены на эти услуги давно известны: от 7 до 10% от gross rent.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Komissar wrote:...В тех же вьетнамских районах твин ситей - совсем другие 8-программные апартменты.

Про вьетнамские районы не слышал, и никто не заставляет покупать там собственность.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Komissar wrote:...Живут там блатные старички, у к-рых лапа в соц. службах.

...

Какой блат? Какая лапа? Просто город решает социальные вопросы "креативными" путями.
(Не везде же тупорылый Шварц в губернаторах. :mrgreen: )
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fracas wrote:
Komissar wrote:...В тех же вьетнамских районах твин ситей - совсем другие 8-программные апартменты.

Про вьетнамские районы не слышал, и никто не заставляет покупать там собственность.

Жить в твин ситях и не знать про вьетнамские районы?!! 8O

Покупать там, конечно, никто не заставляет, но если купить 8-программное жилье в доме по приличней, то сдавать придется себе в убыток.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Кусака wrote:...Во-первых, я думаю размер разницы зависит от места жительства очень сильно. Во-вторых в случае 1-2 квартир работы менеджеру будет на несколько часов в год. Не думаю что это так уж дорого станет. Плюс, я слыхала есть специальные компании которые таким менеджментом занимаются

Во-первых... Во-вторых...
Я же сказал вначале: нужно определиться - о душе думать или о бизнесе. Тема вроде про пенсию. А пенсия всем нужна га-ран-ти-ро-ван-на-я. Гарантий больше (болей меньше) с 8й программой. Сейчас бы я может и не связывался бы с ней - обычных постояльцев пустил бы.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Komissar wrote:...если купить 8-программное жилье в доме по приличней, то сдавать придется себе в убыток.

Поэтому я указал вначале: выплатить нужно как можно больше. Ведь речь о пенсии. То есть покупаем сейчас, живем, платим, а сдаем уехав во Флориду когда состаримся. :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

предлагаю эту тему вынести в финансы или в мой дом (где лендлорды тусуются)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Komissar wrote:...Жить в твин ситях и не знать про вьетнамские районы?!! 8O
...

Не знаю. Сомалийцев вижу, хмонгов иногда. Вьетнамцев - нет. Может они где-нибудь в Сент-Поле?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fracas wrote:(Не везде же тупорылый Шварц в губернаторах. :mrgreen: )

а то у вас там был острорылый Jesse "The Body" Ventura - на всю страну Миннесоту прославил :funny:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Komissar wrote:
Fracas wrote:(Не везде же тупорылый Шварц в губернаторах. :mrgreen: )

а то у вас там был острорылый Jesse "The Body" Ventura - на всю страну Миннесоту прославил :funny:

За Jesse я бы и сейчас проголосовал (дай мне право голоса)... 8)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Fracas wrote:Нужно сделать одну простую вещь: приобрести недвижимость, пусть небольшую, но добротную, даже на уровне однобедрумного скромного кондоминиума. Постараться выплатить как можно больше. Провести аттестацию жилья через социальную службу и запустить это жилье на восьмую программу. Вот и будет вам пенсия. А уж если 2 таких жилья - вообще хорошо. Oсобенно если на пенсии жить где-нибудь во Флориде, Мексике или России.
Но это секрет, поэтому больше никому. :)

А еще проще все пропить, прогулять во Флориде, Мексике и России и на пенсии сесть на эту самую восьмую программу ;) Проблема собственно та же самая - будет ли существовать эта программа.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

stoli wrote:
Capricorn wrote:
lxf wrote:
Capricorn wrote:$300 000 на двоих за 30 лет? Ето очень много?
Не у всех же здесь присутствующих 30 лет американского стажа.

Судя по разделам "Путешествия", "Автомобили", "Все о Доме", "присутствувующие" вполне осилят рубеж в $300 000 за гораздо меньши срок :D

Гораздо интересней, как эти 300 сохранить за такой долгий срок. В СССР вроде всем преподали отличный урок.
Может что-то в Коммисарских рассказах про недвижимость и есть.

Ну тактически конечно на нормальном рынке деньги сохранить куда легче, чем в СССР. И даже там что-то как-то можно было сохранить. Стратегически - речь о ridiculously больших суммах, если их откладывать по 200 в месяц, и соответственно за это время произойти может что угодно от мировой революции и экспроприации компаний которые у вас в 401(k), до решения проблемы social security и ненужности частной пенсии :) Оно конечно не значит, что откладывать не надо. Но надеяться особо тоже...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

stoli wrote:... за это время произойти может что угодно от мировой революции и экспроприации компаний которые у вас в 401(k), до решения проблемы social security и ненужности частной пенсии :) Оно конечно не значит, что откладывать не надо. Но надеяться особо тоже...

Только что по ТВ про "Войну миров" сюжетик был. А ну как марсиане прилетят и начнут злобствовать? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Capricorn wrote:
lxf wrote:..и не понадобится столько денег ?

$300 000 на двоих за 30 лет? Ето очень много?

Этого вполне достаточно, если правильно с этой суммой обращаться. Кладёте эту сумму в надёжный bond mutual fund под 7,5% годовых - вот уже $22500 в год, при том что principal остаётся нетронутым. Далее, если каждый из супругов получит пенсию от SSA в размере хотя бы $1000 в месяц, вот вам ещё $24000 в год, итого $46500 в год практически чистыми. Если при этом ещё и дом выплачен, то что вам ещё надо? Гуляй, Вася. А те самые $300 000 при желании можно детям оставить. :umnik1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

надежного (aka процент не снижается, капитал не уменьшается) бонд-фонда с 7.5% в природе нет

Return to “Политика”