Gibson съел чижика

Мнения, новости, комментарии
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Белкин wrote:
Clothilda wrote:
Белкин wrote: Холокостлэнд

Где это?
Это вроде Диснейленда но в Европе.

А точнее? Где именно?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Logic wrote:Вопервых неделикатно подчёркивать что именно еврею

Принято. Заменяю "еврей" на "иудей"
Logic wrote:а во вторых не вижу ничего неделикатного в такой достаточно вежливой фразе:

Не видите в этой, найдите другую, мало ли их что ли тут ? :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Clothilda wrote:
Вы поставили под сомнение саму христианскую религию

Религию? Религия -- она потому и называется "религия", а не "наука", что её содержание -- это вопрос веры. ...

Это правильно. Но есть еще такой момент как история. История и религия тесно связаны. Ничто так не толкает людей, человечество на поступки меняющие историю как верования (в Бога, в идею и т.п.). Много хорошего делается во имя религии, но там же и преступления.
Гибсон о религии не говорил. Полностью его "речи" я не читал, но то что дано в сноске на первой странице этой темы имеет под собой большую долю правды. Tем более, в свете происxодящих сегодня на Ближнем Востоке событий.
Кроме того есть свобода слова, самовыражения. Эту свободу сейчас пытаются украсть под видом борьбы за демократию и политкорректность, забывая как "демократы" охаивали СССР за то же самое.
Last edited by Fracas on 01 Aug 2006 22:17, edited 1 time in total.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Кусака wrote:Ну пожалуйста - я осуждаю то что он сказал в отношении евреев.

Ну и славненько.Непонятно,что вас раньше от этого удерживало.
Кусака wrote:А бодяга разводится потому что многих уже достало то что евреи чуть что скажи начинают, условно говоря, падать на спину и закатывать истерик - ах нас пять обидели!!

:) Ну,насчёт падений на спину я бы вам конечно ответил,если бы Привет не был столь пуританским форумом,а я бы уже продержался отведенные мне 3 дня,а так просто проигнорируем этот недружествнный наезд.

А по сути - что вас не устраивает?Безобразный поступок со стороны Гибсона был, вы это сами признали,в чём проблема потребовать его к ответу?

Вы помните в Жизни была тема об американском журнале,поместившем фотографию российских десантников, держащих в руках снимки погибших товарищей, только заменив их на какую то компьютерную игру?
Помните какую бурю возмущения это вызвало?
Можно ли считать такую реакцию паданьем на спину и закатыванием истерики?
Last edited by Броун on 01 Aug 2006 22:21, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Злюка wrote:Обвинения меня в предвзятости могу переадресовать всем вам.

Обычно приводят цитату и говорят где и что не так.
Но если Вы хотите просто переадресовать, тогда конечно :lol:
Белкин
Новичок

Post by Белкин »

Clothilda wrote:
Белкин wrote:
Clothilda wrote:

Где это?

А точнее? Где именно?
абратитесь в турагенцтво. Это очень популярное шоу - они должны знать.
Зайки Должны Быть Сладкими
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Вам не кажется что уже перебор?

Знаменитый актёр и режиссёр позволил себе грязную антисемитскую брань. Где же перебор? Всего только день и обсужают.
Кстати, ситуацию с Мелом можно провести параллель с событиями в Ливане. Вам не кажется что уже перебор с защитой перешедшей в откровенную агрессию?

А разве нельзя в ответ на неспровоцированное нападение громить врага на вражьей земле малой кровью, могучим ударом?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Igor B. wrote:
Logic wrote:А что такое? Уже ввели обязательное крещение? 8О

Нет, просто у культурных людей непринято доказывать представителям других религий о том насколько недостоверна информация о существовании Христа, Моисея или Муххамеда.

Но точно также культурные люди не будут затыкать кому то рот если то что он говорит противоречит их мировоззрению. Да и вообще не будет выпячивать свою веру каким либо образом. Короче все зависит от того где ведется разговор: если в церкви или в кругу регилиозных людей - да, это некультурно влазить и доказывать что то во что они верят - недостоверно. А если представить другую крайность когда верующий пытается навызать свое видение окружающим? В таком случае не вижу ничего плохого что бы высказать такому человеку все что о нем и о его религии думаешь.

Что касается Гибсона, тоже не вижу в чем проблема. Ну антесимит. Ну высказался о том что накипело. В чем проблема? Свободу слова никто еще не отменял. А если кто обидился, ну так не надо быть таким обидчивым. Мне, например, пофиг кто и что говорит. Их тараканы.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Igor B. wrote: Не видите в этой, найдите другую, мало ли их что ли тут ? :pain1:

Может приведёте, а то у меня нет никакого желания перекапывать 10 страниц мусора
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Белкин wrote:
Clothilda wrote:
Белкин wrote:
Clothilda wrote:

Где это?

А точнее? Где именно?
абратитесь в турагенцтво. Это очень популярное шоу - они должны знать.

Но Вы-то сами знаете, раз упомянули? Вот и скажите поточнее: где он, "Холокостлэнд". Или Вы вдруг застеснялись? Нет уж, просим, просим!
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

kron wrote:...

Даа, когда приходит Крон только и остаётся написать ППКС и уйти спорить в другой топик. Даже обидно :lol:
Белкин
Новичок

Post by Белкин »

Clothilda wrote:Будут ли наконец примеры высказываний о других народах? Между прочим, бывает, что кто-нибудь из американцев скажет что-то неподобающее о неграх. Извинения, как правило, не заставляют себя ждать.
негры и евреи это да, это хороший пример. Прям шариков и Швондер. :appl:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:
Тут как раз речь о том что почему то неслышно скандалов с извинениями после высказываний о других народах.

Будут ли наконец примеры высказываний о других народах? Между прочим, бывает, что кто-нибудь из американцев скажет что-то неподобающее о неграх. Извинения, как правило, не заставляют себя ждать.

Это наверное 101-й раз в который Вы задали этот вопрос.
В 101-й раз отвечаю - поищите ответ на него. Или Вы думаете что я его буду печатать каждый раз когда Вы захотите его повторить ?
Вы бы потрудились ответить на мой ответ, а не задавать свой вопрос опять
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Igor B. wrote: Вы бы остыли и попытались понять что речь о другом.
Тут как раз речь о том что почему то неслышно скандалов с извинениями после высказываний о других народах.
Вы же не хотите сказать что таких высказываний нет.

Конешно, есть. Если бы он или кто то другой сказал бы что то о черных или китайцах или мексиканцах (или вообше латинос) было бы то же самое. Да, если бы он сказал о русских, наверное, шума было бы меньше, но не потому што ето дозволено, а потому что этнические русские незаметная обшина в США...ну не достигли критической массы, а прессу волнуют СКАНДАЛЫ и БОЛ"ШИЕ. Кстати каждый год всплывают скандалы когда знаменитость то по черным то по мексиканцам пройдется (иногда оскорбит, иногда просто не соблюдет политкорректность).

Также фацтор, что Гибсон в Голивуде, где евреев много и на больших должностях. Если бы он (Гибсон) был крупным землевладельцем (фермером) шума было бы меньше или вообше бы не было.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Белкин
Новичок

Post by Белкин »

Clothilda wrote: Нет уж, просим, просим!
Это платная консультация.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Clothilda wrote:
Вам не кажется что уже перебор?

Знаменитый актёр и режиссёр позволил себе грязную антисемитскую брань. Где же перебор? Всего только день и обсужают.
Кстати, ситуацию с Мелом можно провести параллель с событиями в Ливане. Вам не кажется что уже перебор с защитой перешедшей в откровенную агрессию?

А разве нельзя в ответ на неспровоцированное нападение громить врага на вражьей земле малой кровью, могучим ударом?

Сюда по реакциии ООН, вам можно ... все. и малой кровью и могучим ударом
Мир это Выхухоль.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Броун wrote:А по сути - что вас не устраивает?Безобразный поступок со стороны Гибсона был, вы это сами признали,в чём проблема потребовать его к ответу?

Дык ответ какой то несимметричный получается. Превышение меры необходимой обороны, так сказать. Это и есть проблема. Все равно как вы кого-то устно оскорбите а я вам за это глаз выбьют и вас же виновным признают

Можно ли считать такую реакцию паданьем на спину и закатыванием истерики?

Не помню но если все так и было - то можно. Отдельные личности падали на спину и закатывали истерику. А сейчас это делает вся пресса, как будто им больше рассказывать не о чем. То есть проблема опять же в симметричности ответа
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Вам бы, Белкин, в Освенцим сходит на экскурсию, на всю жизнь желание шутить на тему отбивает
Белкин
Новичок

Post by Белкин »

Logic wrote:

Вам бы, Белкин, в Освенцим сходит на экскурсию, на всю жизнь желание шутить на тему отбивает
Я в деццтве комнате страха был. Тоже ничего. Цепляет. Потом правда вырос и понял что все страшилки там бумажные, нарисованные...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

kron wrote:
Igor B. wrote: Нет, просто у культурных людей непринято доказывать представителям других религий о том насколько недостоверна информация о существовании Христа, Моисея или Муххамеда.

Но точно также культурные люди не будут затыкать кому то рот если то что он говорит противоречит их мировоззрению.

Ответ неверный. Культурные люди не должны терпеть неделикатность других, некультурных людей.
Культурные люди просто воздерживаются от комментариев в отношении друг друга и пытаются тактично наменуть что высказывания оппонента на счет религии неделикатны, естественно, не переходя на аргументы типа "а вот в твоей религии..." :hat:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Белкин wrote:
Logic wrote:

Я в деццтве комнате страха был. Тоже ничего. Цепляет. Потом правда вырос и понял что все страшилки там бумажные, нарисованные...

Ща не выдержу и нажму на кнопку :angry: :angry:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Logic wrote:
Igor B. wrote: Не видите в этой, найдите другую, мало ли их что ли тут ? :pain1:

Может приведёте, а то у меня нет никакого желания перекапывать 10 страниц мусора

А у меня значит есть... :lol:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Полностью его "речи" я не читал, но то что дано в сноске на первой странице этой темы имеет под собой большую долю правды.

О чём речь? Вот об этом: "(Expletive) Jews. The Jews are responsible for all the wars in the world." ? Ну и какая же здесь правда? Какие войны начаты по вине евреев?
Tем более, в свете происxодящих сегодня на Ближнем Востоке событий.

Вы считаете, что в этих событиях виноват Израиль, а не Хизбалла?
Кроме того есть свобода слова, самовыражения. Эту свободу сейчас пытаются украсть

Ни в коем случае! Вот если бы его, по советскому обычаю, посадили в тюрьму или психушку, тогда бы я согласилась, что свободу слова пытаются украсть. А так Гибсон на свободе, так что со свободой всё в порядке.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Igor B. wrote: Ответ неверный. Культурные люди не должны терпеть неделикатность других, некультурных людей.
Культурные люди просто воздерживаются от комментариев в отношении друг друга и пытаются тактично наменуть что высказывания оппонента на счет религии неделикатны, естественно, не переходя на аргументы типа "а вот в твоей религии..." :hat:

Утверждение что религия недостоверна исторически не является неделикатным, кроме как в особых ситуациях, коих не вижу
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Igor B. wrote:
Броун wrote:Пьяное мурло позволило себе грязные антисемитские высказывания.

Вы бы остыли и попытались понять что речь о другом.
Вы же не хотите сказать что таких высказываний нет.

Где?В ссоре между соседями?В перебранке на паркинге?
Конечно есть!Что американцы не люди что ли?Ксенофобия,как и всё человеческое, им наверняка не чужда.

Но чтобы паблик персон Гибсоновского калибра публично позволил себе ксенофобские высказывания и это прошло бы незамеченным?
Ну привидите наконец пример.Как там чёрных или латиносов кто то припечатал,и никто на это не отреагировал.
Пошуршите Гуглом,а я подожду.

:) Вообще господа русичи, должен вам сказать,что в эмиграции вы начинаете себя вести ничем не лучше евреев в Союзе.Потеря статуса старшего брата что ли сказывается?
Во всяком случае постоянное нытьё, жалобы на дискриминацию и ожидание худшего определённо позволяет провести такую кощунственную аналогию...

Return to “Политика”