кухня

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

derzkaya wrote:
Komissar wrote:wipe-on poly - туфта. Вам нужен нормальный oil-based polyurethane. Можно от Minwax, но многие хвалят бренд Varathane.

Хорошо

Ну, что Верочка, хорошая я ученица? (с)

wipe on poly - это просто полиурет. лак, к-рый разбавили в несколько раз и продают втридорога. Рекомендуют его обычно для мелких реставрационных работ там, где старый лак стерся местами - мол, протрите слегка и будет вам щастье. ИМХО, результат обычно колхозный.

А для серьезного лакирования from scratch wipe-on poly и не рассчитан.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Дерзкая, а что именно вам не нравится в ваших кабинетах - форма, цвет, grain?? Красить такие кабинеты страшно бы было - можно легко накрасить что будет выглядить по деревенски.... Мы в старом доме переделывали кухню и мне наши кабинеты формой не нравились. Ну и этот grain, который так присущ на oak cabinets - тоже не нравилось мне. Но все переделывать очень дорого оказалось и мы просто решили пока почистить, ручки поменять и оставить хоть на годик как есть... Потом уже наша кухня мне не такая страшная казалась... так и не изменили. Я бы тоже посоветывала вам не красить.

BEFORE
Image

AFTER
Image
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Skistar wrote:Danish Oil, Teak Oil и подобные им это неплохой вариант для плотных пород дерева, если все что хочется это углубить природный цвет..

У меня получался неплохой cherry finish из дуба с помощью danish oil. И на spruce (совсем мягком дереве) danish oil тоже очень хорошо работал. Конечно, совсем темнющий махогани из него на светлом дереве не забубухать, но medium cherry или даже medium-dark walnut - вполне.
molly2002

Post by molly2002 »

Черепашка, очень хорошо у вас получилось. Если не секрет, сколько вам вышло поменять каунтертоп? Мне это предстоит, но пока не могу сориентироваться в цене и материале.
Last edited by molly2002 on 01 Aug 2006 18:52, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

черепашка, очень симпатично выглядит кухня (но я вообще люблю дуб)

чем вы чистили кабинеты?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Черепашка wrote:Дерзкая, а что именно вам не нравится в ваших кабинетах - форма, цвет, grain?? Красить такие кабинеты страшно бы было - можно легко накрасить что будет выглядить по деревенски.... Мы в старом доме переделывали кухню и мне наши кабинеты формой не нравились. Ну и этот grain, который так присущ на oak cabinets - тоже не нравилось мне. Но все переделывать очень дорого оказалось и мы просто решили пока почистить, ручки поменять и оставить хоть на годик как есть... Потом уже наша кухня мне не такая страшная казалась... так и не изменили. Я бы тоже посоветывала вам не красить.

BEFORE
Image

AFTER
Image

а вы сами чистили? Очень хорошо.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

molly2002 wrote:Черепашка, очень хорошо у вас получилось. Если не секрет, сколько вам вышло поменять каунтертоп? Мне это предстоит, но пока не могу сориентироваться в цене и материале.

мы пошли в Хом Дипо, так как не знали как по-другому. На дисплее нашли гранит который нам понравился. Они нам <quote> дали - $100 за кв фут. Мы купили купончик на 10% скидку по ибею, и уже пришли с купончиком покупать. Они, конечно же, запротестовали что тот купон не годен для <special orders>, но мы сказали что мы сюда уже приходили, спрашивали, и нам сказали что можно. После всяких перереканий, позвали менеджера магазина и он дал добро. Но, так как мы хотели <undermount sink>, то там обработку нужно было делать у гранита, и те 10% что мы сьэкономили ушли на ту оброботку. Но все равно мы были рады. Тогда, мы были очень довольны.
Сейчас мы бы уже сделали по-другому. Так как мы строим новый дом, то нам дали адреса <warehouses> - и там мы выбираем гранитный <slab>. Во-первый выбор ну просто огромадный. Представте огромадный <warehouse> заполнен этими слабами - глаза разбегаются. Во вторых, получается дешевле работать с <fabricator>, а не с магазином типа Хом Дипо. И можно цены расспрашивать у разных <fabiractors> и посмотреть где дешевле. В <warehouse> цены не дают, а говорят с какими <fabricators> можно работать и уже они с вами будут связываться...
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Komissar wrote:черепашка, очень симпатично выглядит кухня (но я вообще люблю дуб)

чем вы чистили кабинеты?

спасибо . А чем чистили совсем не помню. Мы то в этом деле совсем не понимали - пошли в Хом Дипо и спросили, они нам пальцем показали на жидкость, мы купили и по инструкции все делали.

Фотки не очень удачные - но кабинеты довольно таки сильно изменились после чистки (по фоткам не очень видно). Мне кажется что стало намного лучше - свежее чтоли, и ушло не так много времени....
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

Черепашка - отлично выглядит.
Когда мы пыталисть чистить наши кабинеты, то оказалось практически невозможно убрать темный цвет - морилка прошла очень глубоко в дерево. Удалось только содрать весь лак и немного освежить поверхность. Возможно, у нас это был и не дуб а орех, но желаемого результата добиться не удалось.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Черепашка wrote:
Komissar wrote:черепашка, очень симпатично выглядит кухня (но я вообще люблю дуб)

чем вы чистили кабинеты?

спасибо . А чем чистили совсем не помню. Мы то в этом деле совсем не понимали - пошли в Хом Дипо и спросили, они нам пальцем показали на жидкость, мы купили и по инструкции все делали.

Под словом "чистили" Вы подразумеваете - "сдирали лак, шкурили, покрывали свежим лаком" ИЛИ "протерли тряпочкой с какой-то жижей"?
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Komissar wrote:
Черепашка wrote:

чем вы чистили кабинеты?

Под словом "чистили" Вы подразумеваете - "сдирали лак, шкурили, покрывали свежим лаком" ИЛИ "протерли тряпочкой с какой-то жижей"?

сдирали лак, шкурили итд... А жижа эта нам была дана для сдирания лака... 8O :mrgreen: :pain1: не правильно?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

тогда понятно. Жижа была stripper.

А то я подумал, вдруг чудо-восстановитель кабинетов придумали в Хоум депо...
molly2002

Post by molly2002 »

Черепашка, большое спасибо за информацию :)
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Molly, смотрите сколько выбора в гранитном warehouse

Image

Image

Image

Image
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

кросавчеги
molly2002

Post by molly2002 »

Вот это да, Черепашка! Спасибо за подсказку.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

опаньки, какой топик пользительный. у меня теперь как раз такие же кабинеты, как у аффтора, и молдинги акурат один в один. после прочитанного остались вопросы. тут писали, что гелевую морилку шпателем наносить (пластиковым, надо полагать), а чем в уголочках там и на закруглениях? неужели шпателем ровно получается? и лак вот тоже шпателем советуете. а я на исторической полку помню морила, дык наносила всё кисточкой :oops: по глупости. правда морилка не гелевая вовсе была, а лак не полиуретановый. читала кстати, что обычный лак (который varnish) реставраторам-любителям не рекомендуют наносить во избежании некакчественного исхода.
представленные выше картинки переделок понра, одобрямс.
дерзкая, то шо вам нра, называется патина. мне попадалась инструкция по обработке дерева ентим способом на сайте HGTV в разделе проектов по реставрации венити в ванной, если память не подводит.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я сейчас стрипаю старинные молдинги вокруг оконного проема. Под ними оказался дуб, надо будет, думаю, и в своей квартире такое сделать - дерево оказалось хорошим, не paint grade. Так вот лучше всего у меня пошел сейчас стриппер, который нетоксичный цитрусовый. Красота, покрыл им и ушел на сутки. Простой стриппер быстро испаряется и сохнет, с ним поверхность надо увлажнять и прикрывать. а етот - никаких забот. Пришла на следующий вечер, слегка корябнула в нескольких местах и опять намазала до полного проникнновения. Ето для многих слоев краски. Шодит потом просто идеально, так все и снимается. Но я думаю, что для таких шкафчиков тоже пойдет - уж очень щадхящая штука и не навязывает своей скорости в обработке. Кроме того, на кожу если попадет - ничего страшного, если быстро стереть - ето вам не зверская кислота.

Кстати, мое мнение по поводу шкафчков совпадает с мнением автора. Ужасная убогая мрачнятина. Но по фотографии кажется, что качество ящиков прекрасное и грех такие просто выбрасывать. Их вполне можно сделать более привлекательными. Да, вот еще мысль: очень темный стейн тоже может существенно облагородить внешний вид.. Но очень темный. При етом надо количество навесных шкафчиков свести к минимуму, и в те в большинство врезать стекло, можно рельефное, например ребристое пойдет к таким ручкам. На остальных стенах догнаться просто открытыми полками и приятными картинками.

Или, если осветлять все ящики, то можно небольшую часть, например sink base, наооборот затемнить.
Одним словом - поле деятельности прекрасное, а заменить каким нибудь КитченКрафтом всегда успеете ( кстати, не уверена, что качество у вас получится хуже, судя по отзывам об етой "приличной" марке), а на Buffi вы врядли раскошелитесь.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

marlenaxxx wrote:опаньки, какой топик пользительный. у меня теперь как раз такие же кабинеты, как у аффтора, и молдинги акурат один в один. после прочитанного остались вопросы. тут писали, что гелевую морилку шпателем наносить (пластиковым, надо полагать), а чем в уголочках там и на закруглениях? неужели шпателем ровно получается? и лак вот тоже шпателем советуете. а я на исторической полку помню морила, дык наносила всё кисточкой :oops: по глупости. правда морилка не гелевая вовсе была, а лак не полиуретановый. читала кстати, что обычный лак (который varnish) реставраторам-любителям не рекомендуют наносить во избежании некакчественного исхода.
представленные выше картинки переделок понра, одобрямс.
дерзкая, то шо вам нра, называется патина. мне попадалась инструкция по обработке дерева ентим способом на сайте HGTV в разделе проектов по реставрации венити в ванной, если память не подводит.

Йа морилку наношу углом старого махрового полотенца и тут же чистым хвостом растираю/снимаю остатки. То есть фактически пальцами (в перчатках, разумеется) Лак - кисточкой. мне нравится, когда на сатиновом лаке видны легкие следы косточки. Получается еффект, как у старогго дерева и не такой монотонно блестящий.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Komissar wrote:тогда понятно. Жижа была stripper.

Komissar, насколько хорошо/плохо использовать stripper.

Ровные поверхности можно и наждачкой счистить, а вот фигурные шкафчики?
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

NYgal wrote:Я сейчас стрипаю старинные молдинги вокруг оконного проема. Под ними оказался дуб, надо будет, думаю, и в своей квартире такое сделать - дерево оказалось хорошим, не paint grade. Так вот лучше всего у меня пошел сейчас стриппер, который нетоксичный цитрусовый. Красота, покрыл им и ушел на сутки. Простой стриппер быстро испаряется и сохнет, с ним поверхность надо увлажнять и прикрывать. а етот - никаких забот. Пришла на следующий вечер, слегка корябнула в нескольких местах и опять намазала до полного проникнновения. Ето для многих слоев краски. Шодит потом просто идеально, так все и снимается. Но я думаю, что для таких шкафчиков тоже пойдет - уж очень щадхящая штука и не навязывает своей скорости в обработке. Кроме того, на кожу если попадет - ничего страшного, если быстро стереть - ето вам не зверская кислота.

Кстати, мое мнение по поводу шкафчков совпадает с мнением автора. Ужасная убогая мрачнятина. Но по фотографии кажется, что качество ящиков прекрасное и грех такие просто выбрасывать. Их вполне можно сделать более привлекательными. Да, вот еще мысль: очень темный стейн тоже может существенно облагородить внешний вид.. Но очень темный. При етом надо количество навесных шкафчиков свести к минимуму, и в те в большинство врезать стекло, можно рельефное, например ребристое пойдет к таким ручкам. На остальных стенах догнаться просто открытыми полками и приятными картинками.

Или, если осветлять все ящики, то можно небольшую часть, например sink base, наооборот затемнить.
Одним словом - поле деятельности прекрасное, а заменить каким нибудь КитченКрафтом всегда успеете ( кстати, не уверена, что качество у вас получится хуже, судя по отзывам об етой "приличной" марке), а на Buffi вы врядли раскошелитесь.

Спасибо, пойдем за нетоксичным цитрусовым стриппером. Вредно Привет читать, столько идей в голову лезет и желаний все улучшить :D
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

NYgal wrote:Кстати, мое мнение по поводу шкафчков совпадает с мнением автора. Ужасная убогая мрачнятина. Но по фотографии кажется, что качество ящиков прекрасное и грех такие просто выбрасывать. Их вполне можно сделать более привлекательными. Да, вот еще мысль: очень темный стейн тоже может существенно облагородить внешний вид.. Но очень темный. При етом надо количество навесных шкафчиков свести к минимуму, и в те в большинство врезать стекло, можно рельефное, например ребристое пойдет к таким ручкам.

наконец то кто меня понял. :fr: У меня там есть шкафчики со стеклом, но я хочу заменить стекло на rice paper glass. Знаете такое? оно непрозрачное и как будто вкрапления бумажных волокн. Будет супер, если смогу. У меня там ящики 2-х сторорние. Одной стороной смотрят в кухню, а другой в столовую, и те дверцы, что в столовую - стекляные. Над плитой поставлю вытяжку вместо шкафчика. Над раковиной - полку металическую. если получится привести в порядок, буду очень рада. Все внутренние полки заменю на новые, а то они пахнут старым деревом. И стенки внутренние хочу покрасить (может быть?).

вместо 2'х4' лампы дневного света, на ее же месте вырезаем skylight и устанавливаем downlights два над печкой, два над шкафчиками.

вот кстати если кому то надо хорошие downlights

http://www.prescolite.com/product/Produ ... penElement

насчет водяного отопителя который тоже там, он в фальш-шкафу. Решили шкаф ликвидировать, построить стенку вокруг, с вентелируемой дверцей, в цвет мебели.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Галина wrote:
Komissar wrote:тогда понятно. Жижа была stripper.

Komissar, насколько хорошо/плохо использовать stripper.

Ровные поверхности можно и наждачкой счистить, а вот фигурные шкафчики?

Даже ровные будет полегче шкурить, если сначала обработать стриппером. Т.е. я бы так сказал - если стриппер совсем не нужен (поверность ровная, шкурабельная), то и не надо с ним связываться. А если нужен (для фигурной части), то тогда уж все разом намажьте.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

А как stripper называется? Бранд то есть, который в HD продают.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

их несколько брандов, а внутри бренда они еще различаются по силе. extra strength - gel. Но цитрусовый обычно не в жестяной банке, а в пластиковой и его там видно (оранжевая жижа).

Return to “Мой дом”