Logic wrote:Ну хотя бы самоё действие (политик - высказывание, историк-статья или книга) которое даёт основу для фашиковской идеологии
Два вопроса 1. А если не историк и не политик ? Закон то для всех одинаков 2. По-прежнему непонятно как сомнение в геноциде может что-то дать фашистской идеологии
Игорь, вы кстати не заметили, что вы меня мутузите уже который пост, как до этого и Clothildу, и ночего не сказали на конкретно-свинское и оскорбительное выражение Белкина. Как-то ваше чувство справедливости вам изменяет
Белкин wrote:
Clothilda wrote:
Белкин wrote: Холокостлэнд
Где это?
Это вроде Диснейленда но в Европе.
Кстати на его примере можете и связь понять
Белкин wrote:ага. Ф канаву... в балота... Силища огромная. Ума только нет. Расслабились на безнаказонности. Скоро значит уже веревочке конец. Помню с большивиками все точно так же было.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
Logic wrote:Игорь, вы кстати не заметили, что вы меня мутузите уже который пост, как до этого и Clothildу
На то и форум
Logic wrote:ночего не сказали на конкретно-свинское и оскорбительное выражение Белкина. Как-то ваше чувство справедливости вам изменяет
Мне дай Бог с Вами двоими разобраться.
Если серьезно, то я вовсе не обязан отвечать на каждое сообщение в дискуссии, да и сил у меня на это не хватит. Поэтому внутри общего треда я слежу за свои подтредом, при этом не всегда успеваю читать другие сообщения.
Так что если Вам интересно мое мнение по какому то конкретному вопросу, лучше спросите меня
По конкретно этому Вашему вопросу - недопустимо иронизировать на такие темы, вне зависимости от того верит ли сам иронизирующий в холокост или нет.
Logic wrote: Другими словами, Дима, отрицание Холокоста - есть поддержка фашиков. А, фашики - есть запрещённое движение.
Так понятней?
Мне нет. Где связь между отрицанием холокоста и поддержкой фашистов ?
IgorB,
а вот стаейка в Wikipedia.org говорит в принципе то же самое, что Вам ответил Logic.
http://en.wikipedia.org/wiki/Examinatio ... ust_denial Там и доводов много всяких, и ссылки, и фотографии. Вы почитайте, почитайте...
А еще пишут там, что те кто отрицают Холокост - антсемиты, и др. нехорошие слова.
Logic wrote:Игорь, вы кстати не заметили, что вы меня мутузите уже который пост, как до этого и Clothildу
На то и форум
И то верно
Igor B. wrote: По конкретно этому Вашему вопросу - недопустимо иронизировать на такие темы, вне зависимости от того верит ли сам иронизирующий в холокост или нет.
Респект, одно это примиряет меня со многими вашими высказываниями
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
kron wrote:Что касается Гибсона, тоже не вижу в чем проблема. Ну антесимит. Ну высказался о том что накипело. В чем проблема? Свободу слова никто еще не отменял. А если кто обидился, ну так не надо быть таким обидчивым. Мне, например, пофиг кто и что говорит. Их тараканы.
100% согласен с Kronom по поводу Гибсона. Да и по многим другим поводам надо бы перестать биться в истерике, а энергию направлять в более продуктивном направлении.
Igor B. wrote: Нет, просто у культурных людей непринято доказывать представителям других религий о том насколько недостоверна информация о существовании Христа, Моисея или Муххамеда.
Но точно также культурные люди не будут затыкать кому то рот если то что он говорит противоречит их мировоззрению.
Ответ неверный. Культурные люди не должны терпеть неделикатность других, некультурных людей. Культурные люди просто воздерживаются от комментариев в отношении друг друга и пытаются тактично наменуть что высказывания оппонента на счет религии неделикатны, естественно, не переходя на аргументы типа "а вот в твоей религии..." ат:
Тяжело не согласиться.
Короче мое мнение что если человек никоим образом публично не преподносит свое мировозрение (хотите называйте это религией) как нечто истинное или более правильное чем мировозранеи собеседника, а держит это в себе и не лезет в проповедовать, то это очень некультурно каким то образом принижать его веру или находить какие то противоречия.
Но также давайте согласимся что если человек сам начинает дискуссию о своей религии с неверующими то таким образом он уже является нарушителем этикета и таким людям надо давать отпор. Хотя бы по тому что заявляя что его вера это истина, он тем самым говорит что вера собеседника -неправильная.
Last edited by kron on 02 Aug 2006 02:47, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Ну, возможно, слова о том что "евреям неприятен сюжет из Библии" Вы трактуете как то иначе...
ЗЫ Да (!), кстати, не стоит мне говорить что о том что среди евреев есть умные люди которые понимают что на них не возлагают ответсвенность за то что произошло на Лысой Горе и поэтому не заморачиваются по поводу коллективной ответственности.
Если на протяжении веков этим сюжетом из Нового Завета Вас преследуют как физически так и морально, и недавно вроде как иерарихия церковная выписывает индульгенцию и вдруг кто -то опять етот сюжет вытаскивает в его оригональной трактовке, то таки да еото сюжет евреям может быть неприятен. Например, голубым может быть неприятны тоже некоторые слова из Торы, а христианам и евреям некоторые пассажи из Корана. И почему этого нельзя сказат ?
О ответственности - Вы то так уверенно заявляет, но , мне кажется, что в православии эту ответственнность никто не отменял и в мозгах религиозных фанатиков это очень опасное обвинение.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration wrote:Если на протяжении веков этим сюжетом из Нового Завета Вас преследуют как физически так и морально.
Написали бы "вас", что ли... Или лично Вас - преследовали этим сюжетом? На протяжении веков...
Вообще, всегда есть пострадавшие и те от кого они пострадали. Конкретные люди и организации. Пострадавшие могут обвинять и чего-то требовать. Ни один человек не может быть "виновным" или "пострадавшим" - в силу исключительно своей национальности, вероисповедания, расы, гражданства, цвета волос или прочих нерелевантных признаков...
Last edited by Герасим on 02 Aug 2006 02:49, edited 1 time in total.
Me_Natik wrote: Лично думаю никого не прeследовали , в связи с "отсутствием" религии в СССР, но бабульки на скамеечках интересные ремарочки делали.
А раньше все обвиняли детей в песочнице, что, мол, обзываются... а теперь бабулек... ну-ну.
Мой хороший друг однажды спросил (дело было еше в школе): "Я понимаю, что ты не при чем , но зачем другие еврeи младенцев то убивают". А он деиствительно, мой очень, хороший и близкий дрг до сих пор.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Postby Dmitry Lee »
Logic wrote:
Dmitry Lee wrote:
Logic wrote:разница в том что отрицание холокоста всегда идет рука об руку с поддержкой бандитов разных мастей, призывающих к уничтожению Израиля.
Или другими словами без отрицания Холокоста, поддержки бандитов разных мастей, призывающих к уничтожению Израиля быть не может.
Мдаа, проблемы с логикой - это серёзно.
Другими словами, Дима, отрицание Холокоста - есть поддержка фашиков. А, фашики - есть запрещённое движение.
Так понятней?
Вы лучше скажите, "идет рука об руку" это симметричный оператор или нет? А то русский не вполне формализованый язык и не совсем понятно из "A идет рука об руку с Б" следует ли "Б идет рука об руку с А" или нет?
duration wrote:Мой хороший друг однажды спросил (дело было еше в школе): "Я понимаю, что ты не при чем , но зачем другие еврeи младенцев то убивают". А он деиствительно, мой очень, хороший и близкий дрг до сих пор.
А у меня соседская девочка 3-х лет, в ходе познания мира, однажды спросила - "а ты русская? А ведь русские - плохие? " И что, это доказывает, какие выводы из этого - да ничего и никаких, просто сосуществование многих национальностей рядом никогда не бывает простым и не стОит по этому поводу кричать о притеснениях-гонениях на весь мир, т.е. "падать на спину и устраивать истерику" (с) Я
kron wrote:Что касается Гибсона, тоже не вижу в чем проблема. Ну антесимит. Ну высказался о том что накипело. В чем проблема? Свободу слова никто еще не отменял. А если кто обидился, ну так не надо быть таким обидчивым. Мне, например, пофиг кто и что говорит. Их тараканы.
100% согласен с Kronom по поводу Гибсона. Да и по многим другим поводам надо бы перестать биться в истерике,.
А никто и не бьётся в истерике. Ну, разве пьяный Гибсон. Высказал он, что наболело, заинтересованные граждане дали оценку и сделали выводы, жизнь продолжается.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Ой, я асилил только первую страницу, а потом решил проверить себя, правильно ли я думаю, что на последней остались лишь стандартнрый набор личностей с методичками? Оказалось, угадал.
Отвечу Clothida. Может, ей уже ответили. Пересмотрел КУЧУ фильмов с русскими, которые пьют водку в ушанке, сидя в сугробе. Подумал: "Интересно, взглянуть на идиота, который смотрит это всерьез." В Америке антирусских фильмов было в сотни раз больше, чем антисемитских. Никогда не принимал это всерьез. Людям промыли мозги - почему Я должен по этому поводу расстроиться?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
duration wrote:Мой хороший друг однажды спросил (дело было еше в школе): "Я понимаю, что ты не при чем , но зачем другие еврeи младенцев то убивают". А он деиствительно, мой очень, хороший и близкий дрг до сих пор.
А у меня соседская девочка 3-х лет, в ходе познания мира, однажды спросила - "а ты русская? А ведь русские - плохие? "
A меня как-то пацаны с соседнего двора спросили - "А у тебя 20 копеек есть? Давай". Пришлось драться...
ПБХ wrote: Пересмотрел КУЧУ фильмов с русскими, которые пьют водку в ушанке, сидя в сугробе. Подумал: "Интересно, взглянуть на идиота, который смотрит это всерьез." В Америке антирусских фильмов было в сотни раз больше, чем антисемитских. Никогда не принимал это всерьез. Людям промыли мозги - почему Я должен по этому поводу расстроиться?
Наоборот. Я бы не расстраивался, а гордился. Чем меньше гандикапов - тем почётнее... Пусть особого к себе отношения требуют афроамериканы, голубые, больные аутизмом, церебральным параличём etc. И пусть им это отношение оказывается, если они считают, что оно им нужно....
Гордятся, на мой взгляд, своими достижениями. Чужой тупостью гордиться как-то странно. Гибсон снимает хорошие фильмы, но антисемит. Алферов - хороший физик, но коммунист. Что доказывает, что будучи профессионалом в чем-то одном можно быть идиотом в другом. Я все равно не вижу причин корчить из себя жертву Холокоста. Если бы Гибсона назвали пьяной свиньей, я бы только поддержал. Так нет, некоторые тут начали вспоминать, как их веками угнетали.
Все-таки удобно страдать, когда не надо по-настоящему страдать.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
IMHO гордиться принадлежностью к какой бы то ни было национальности - это клиника. Если бы меньше людей этим гордились - мир был бы гораздо лучшим местом...
А у Гибсона, конечно, наболело - просто жалко мужика
Броун wrote:Ну,а если серьёзно,то должен сказать,что просматривал эту тему с непреходящим изумлением. Пьяное мурло позволило себе грязные антисемитские высказывания. И ни один нееврейский участник не нашёл для него осуждающих слов. Наверное я слишком давно уехал из Союза.Неужели на просторах бывшего СССР пьяный антисемит настолько популярный персонаж?
Я пытаюсь перевернуть ситуацию – пьяное мурло грязно обругало русских. Как бы я отреагировал? Я бы однозначно осудил такой поступок. Было бы смешно,если б не было так печально...
Называть великого артиста и мастера своего дела "пьяным мурлом" и втюхивать идею о том что одна нация - это каста неприкасаемых, на такое способны бездарные плебеи которые по жизни ничего другого не могуть как только весь день сидеть у монитора и выискивать врагов "неприкасаемых"...
Мне лично всё равно кого он там под градусом поносил, пускай хоть и русских, раз ему так захотелось в тот момент.
Самое главное на что никто почему то не обратил внимания, мистер Гибсон ругался один на один с каким то полицейским. Я уверен что у него и в мыслях не было что этот коп надумает раздувать из этого скандал на весь мир. Моё убеждение, тот кто выносит личный разговор на общее комсомольское собрание достоин презрения и жаль что нет такого закона который бы наказывал за такое поведение считающееся в нормальном обществе неэтичным...