Gibson съел чижика

Мнения, новости, комментарии
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Christopher wrote: Я уверен что у него и в мыслях не было что этот коп надумает раздувать из этого скандал на весь мир. Моё убеждение, тот кто выносит личный разговор на общее комсомольское собрание достоин презрения и жаль что нет такого закона который бы наказывал за такое поведение считающееся в нормальном обществе неэтичным... :umnik1:

а я уверен, что Гибсон - просто алкоголик, элементарно не умеющий в пьяном виде "фильтровать базар", что не мешает ему быть талантливым артистом (не великим, не будем преувеличивать 8) )

Полицейский обязан внести в свой report всю информацию о событии, с его стороны не упомянуть что-нибудь было бы серьёзным профессиональным проступком. Так что в нормальном обществе это поведение полицейского - это норма. :wink:
Безапелляционность - признак глупости.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Christopher wrote:Называть великого артиста и мастера своего дела "пьяным мурлом" ...

Ах,простите,что оскорбил ваше трепетное чувство прекрасного...
Christopher wrote:и втюхивать идею о том что одна нация - это каста неприкасаемых...

А он попросту соврал! -- звучно, на весь театр сообщил клетчатый
помошник и, обратясь к <Christopher>, прибавил: -- Поздравляю вас, гражданин,соврамши! (С)
Christopher wrote:Мне лично всё равно кого он там под градусом поносил, пускай хоть и русских, раз ему так захотелось в тот момент.

Ну что ж поделать,не все обладают вашим утончённым эстетическим вкусом и не готовы позволить великому артисту вытирать об себя ноги.
Это у вас чисто персональная заморочка такая.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Броун wrote:
Christopher wrote:Называть великого артиста и мастера своего дела "пьяным мурлом" ...

Ах,простите,что оскорбил ваше трепетное чувство прекрасного...

:mrgreen: :mrgreen: :super:
Безапелляционность - признак глупости.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Жванецкий об 'этих' wrote:Товарищи, не надо меня выгонять: будет большой шум. Клянусь вам. Меня вообще трогать не надо: я такое поднимаю — вам всем противно будет. Те, кто меня знает, уже не препятствуют. Очень большая вонища и противный визг. Так у меня голос нормальный, но если недодать чего-нибудь... Ой, лучше мне все додать... Клянусь вам. И походка вроде нормальная, но если дотронуться... Ой, лучше не трогать, клянусь. Держитесь подальше, радуйтесь, что молчу... Есть такие животные. Его тронешь, он повернется и струёй дает.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Кусака wrote:
duration wrote:Мой хороший друг однажды спросил (дело было еше в школе): "Я понимаю, что ты не при чем , но зачем другие еврeи младенцев то убивают". А он деиствительно, мой очень, хороший и близкий дрг до сих пор.

А у меня соседская девочка 3-х лет, в ходе познания мира, однажды спросила - "а ты русская? А ведь русские - плохие? " :roll: И что, это доказывает, какие выводы из этого - да ничего и никаких, просто сосуществование многих национальностей рядом никогда не бывает простым и не стОит по этому поводу кричать о притеснениях-гонениях на весь мир, т.е. "падать на спину и устраивать истерику" (с) Я

Primer ne sovsem korrektnyj:

1. Девочка под русскими понимала не Вашу этническую принадлежность, а Вашу nationality (в западном понимании этого слова - выходец из страны)

2. То что она сказала есть плод 70 летнего промывания мозгов и это ОЧЕНь плохо.

3. Вы смотрите с точки зрения пост-советского атеиста для которого религиозные убеждения всего лиш предрассудки за которые не надо заморачиватся. В мире же за пределами бывшего СССР религия играла и играет сушественную роль и обвинения в распятии Христа или кровавый навет играют громадную роль в мозгах большинства людей.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

duration wrote:
Кусака wrote:
duration wrote:Мой хороший друг однажды спросил (дело было еше в школе): "Я понимаю, что ты не при чем , но зачем другие еврeи младенцев то убивают". А он деиствительно, мой очень, хороший и близкий дрг до сих пор.

А у меня соседская девочка 3-х лет, в ходе познания мира, однажды спросила - "а ты русская? А ведь русские - плохие? " :roll: И что, это доказывает, какие выводы из этого - да ничего и никаких, просто сосуществование многих национальностей рядом никогда не бывает простым и не стОит по этому поводу кричать о притеснениях-гонениях на весь мир, т.е. "падать на спину и устраивать истерику" (с) Я

Primer ne sovsem korrektnyj:

1. Девочка под русскими понимала не Вашу этническую принадлежность, а Вашу nationality (в западном понимании этого слова - выходец из страны)

2. То что она сказала есть плод 70 летнего промывания мозгов и это ОЧЕНь плохо.

Нет вы не поняли. Дело происходило в России, девочка была не-русской россиянкой и конечно же она имела ввиду мою этническую принадлежность. И то что она сказала есть плод разговоров в их семье, потому что сам ребенок естественно додуматься до этого не может.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

ПБХ wrote:Пересмотрел КУЧУ фильмов с русскими, которые пьют водку в ушанке, сидя в сугробе. Подумал: "Интересно, взглянуть на идиота, который смотрит это всерьез." В Америке антирусских фильмов было в сотни раз больше, чем антисемитских. Никогда не принимал это всерьез. Людям промыли мозги - почему Я должен по этому поводу расстроиться?

А Вы видели хоть один знаменитый фильм, где русские отдавали на мучения и казнь бога, в которого верят сотни миллионов людей во всём мире? Но фильм бы ладно, фильм снят по известному сценарию. Мы же говорим об антисемитской матерщине актёра и режиссёра с мировой известностью? Что ж удивительного, что СМИ сообщили об этом факте?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Clothilda wrote:А Вы видели хоть один знаменитый фильм, где русские отдавали на мучения и казнь бога, в которого верят сотни миллионов людей во всём мире?

8O 8O

Нельзя же так. Чуть со стула не упал.
Клотильда, you made my day. :great:

А топику давно пора в юмор.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Килькин wrote:Нельзя же так. Чуть со стула не упал.

Надо бы поделикатнее, когда речь идёт о вере. А то недолго и чувства верующих оскорбить.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Clothilda wrote:
Килькин wrote:Нельзя же так. Чуть со стула не упал.

Надо бы поделикатнее, когда речь идёт о вере. А то недолго и чувства верующих оскорбить.

Сорри, ежели вы совершенно искренне оперируете вымышленными вами событиями как событиями реальными и как аргументами в споре, то как ишо бороться кроме как сарказмом?.

Если обидел, приношу извинения :oops:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Christopher wrote:... Я уверен что у него и в мыслях не было что этот коп надумает раздувать из этого скандал на весь мир.

У копа тоже не было в мыслях раздувать етот скандал.. :mrgreen:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Килькин wrote:Сорри, ежели вы совершенно искренне оперируете вымышленными вами событиями как событиями реальными и как аргументами в споре, то как ишо бороться кроме как сарказмом?.

Извиняться придётся ещё раз, потому что Вы теперь поставили под сомнение правдивость Евангелия, назвав описанные там события вымышленными. Я же веду речь не о евангельской истории, а о конкретном фильме. В фильме представлено определённое событие: евреи отдают на пытки и казнь Бога, при этом крича: "кровь его на нас и на детях наших". Вы хотите сопоставить это с фильмами, где русские "пьют водку в ушанке, сидя в сугробе"?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Clothilda wrote:
Килькин wrote:Сорри, ежели вы совершенно искренне оперируете вымышленными вами событиями как событиями реальными и как аргументами в споре, то как ишо бороться кроме как сарказмом?.

Извиняться придётся ещё раз, потому что Вы теперь поставили под сомнение правдивость Евангелия, назвав описанные там события вымышленными. Я же веду речь не о евангельской истории, а о конкретном фильме. В фильме представлено определённое событие: евреи отдают на пытки и казнь Бога, при этом крича: "кровь его на нас и на детях наших". Вы хотите сопоставить это с фильмами, где русские "пьют водку в ушанке, сидя в сугробе"?

вы бы хоть фильм пoсмотрели, тот самый который реальный, а не который в вашей голове кино играет :food:
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

kron wrote:Короче мое мнение что если человек никоим образом публично не преподносит свое мировозрение (хотите называйте это религией) как нечто истинное или более правильное чем мировозранеи собеседника, а держит это в себе и не лезет в проповедовать, то это очень некультурно каким то образом принижать его веру или находить какие то противоречия.

Ну собственно о чем я и говорил :fr:

kron wrote:Но также давайте согласимся что если человек сам начинает дискуссию о своей религии с неверующими то таким образом он уже является нарушителем этикета и таким людям надо давать отпор. Хотя бы по тому что заявляя что его вера это истина, он тем самым говорит что вера собеседника -неправильная.

И с этим не могу не согласиться :fr:
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Clothilda wrote:
ПБХ wrote:Пересмотрел КУЧУ фильмов с русскими, которые пьют водку в ушанке, сидя в сугробе. Подумал: "Интересно, взглянуть на идиота, который смотрит это всерьез." В Америке антирусских фильмов было в сотни раз больше, чем антисемитских. Никогда не принимал это всерьез. Людям промыли мозги - почему Я должен по этому поводу расстроиться?

А Вы видели хоть один знаменитый фильм, где русские отдавали на мучения и казнь бога, в которого верят сотни миллионов людей во всём мире? Но фильм бы ладно, фильм снят по известному сценарию. Мы же говорим об антисемитской матерщине актёра и режиссёра с мировой известностью? Что ж удивительного, что СМИ сообщили об этом факте?

Я не удивляюсь, что СМИ сообщили. Правильно, что сообщили. Я говорю о том, что правильная реакция на это сообщение был бы комментарий в стиле "пьяная скотина", а не заламывание рук и немедленное облачение в рясы жертвы Холокоста со словами "Мы веками страдали".

Вы смотрите с точки зрения пост-советского атеиста для которого религиозные убеждения всего лиш предрассудки за которые не надо заморачиватся. В мире же за пределами бывшего СССР религия играла и играет сушественную роль и обвинения в распятии Христа или кровавый навет играют громадную роль в мозгах большинства людей.

Я, например, агностик, и не вижу, как это связано с "постсоветскостью". Что происходит "за пределами бывшего СССР" в этой области мне все равно, тем более что я точно не согласен с Вашей интерпретацией оного.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Clothilda wrote:Извиняться придётся ещё раз, потому что Вы теперь поставили под сомнение правдивость Евангелия,
назвав описанные там события вымышленными.

Вы что-то путаете. :pain1:

Вымышленным я назвал события, придуманные вами в етом посте
Надеюсь, узнаете свою собственную руку?
Clothilda wrote:А Вы видели хоть один знаменитый фильм, где русские отдавали на мучения и казнь бога, в которого верят сотни миллионов людей во всём мире?
Last edited by Килькин on 02 Aug 2006 16:12, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

duration wrote:Если на протяжении веков этим сюжетом из Нового Завета Вас преследуют как физически так и морально,

Времена меняются. Я надеюсь что Вы не станете утверждать что сейчас кто-то преследует евреев из-за данного библейского сюжета.

duration wrote:и недавно вроде как иерарихия церковная выписывает индульгенцию и вдруг кто -то опять етот сюжет вытаскивает в его оригональной трактовке, то таки да еото сюжет евреям может быть неприятен. Например, голубым может быть неприятны тоже некоторые слова из Торы, а христианам и евреям некоторые пассажи из Корана. И почему этого нельзя сказат ?

Давайте разберемся.
Что христианская церковь приняла решение вычеркнуть этот сюжет из Библии ? Нет. Он по прежнему на месте.
Далее.
Гибсон экранизировал данный сюжет.
Что конктретно Вы имеете ввиду говоря "сюжет вытаскивает в его оригональной трактовке" и чем конкретно трактовка Гибсона отличается от трактовки Библии ?
Помнится Папа Римский сказал что-то вроде "так все и было"

duration wrote:в православии эту ответственнность никто не отменял и в мозгах религиозных фанатиков это очень опасное обвинение.

Не специалист в данном вопросе, хотя возможно, православие AFAIK более консервативно и не торопится что-то менять.
Но религиозным фанатикам никакие изменения не указ, впрочем как и сама религия. Посмотрите хотя бы на мусульманских фанатиков.
Вот скажите сколько среди евреев людей которые считают евреев уменее и пр. других наций. IMHO немало. Что мы имеем ? Нацизм в чистом виде. Ну давайте теперь начнем на этом основании критиковать иудаизм и требовать убрать из него некоторые "сюжеты".
Поэтому не надо стараться отредактировать чужую религию. Последствия могут оказаться самыми неприятными.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Я говорю о том, что правильная реакция на это сообщение был бы комментарий в стиле "пьяная скотина", а не заламывание рук и немедленное облачение в рясы жертвы Холокоста со словами "Мы веками страдали".

Я бы уточнила: пьяная скотина-антисемит. Никакого "заламывания" и "облачения в рясы" не было, а про "веками страдали" мы вспомнили лишь в ответ на вопрос о том, что неприятного для евреев в гибсоновском фильме.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ReactoR wrote:вы бы хоть фильм пoсмотрели, тот самый который реальный, а не который в вашей голове кино играет :food:

Не надо! :umnik1:
Я еще сегодня расчитываю повеселиться, читая то что подарит нам неудержимая фантазия Клотильды :lol:

ЗЫ Клотильда, прошу прощения если эта фраза показалась Вам обидной. Если что, готов убрать
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:Я бы уточнила: пьяная скотина-антисемит.

Хорошо бы еще вспомнить с чего все началось, а именно то что режисер, скорее всего искренне верующий, снял талантливый фильм по библейскому сюжету, а на него обрушились с критикой толпы [вырезано самоцензурой], тем самым оскорбившие его религиозные чувства.
Я, например, его понимаю :food:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Igor B. wrote:
duration wrote:Если на протяжении веков этим сюжетом из Нового Завета Вас преследуют как физически так и морально,

Времена меняются. Я надеюсь что Вы не станете утверждать что сейчас кто-то преследует евреев из-за данного библейского сюжета.

duration wrote:и недавно вроде как иерарихия церковная выписывает индульгенцию и вдруг кто -то опять етот сюжет вытаскивает в его оригональной трактовке, то таки да еото сюжет евреям может быть неприятен. Например, голубым может быть неприятны тоже некоторые слова из Торы, а христианам и евреям некоторые пассажи из Корана. И почему этого нельзя сказат ?

Давайте разберемся.
Что христианская церковь приняла решение вычеркнуть этот сюжет из Библии ? Нет. Он по прежнему на месте.
Далее.
Гибсон экранизировал данный сюжет.
Что конктретно Вы имеете ввиду говоря "сюжет вытаскивает в его оригональной трактовке" и чем конкретно трактовка Гибсона отличается от трактовки Библии ?
Помнится Папа Римский сказал что-то вроде "так все и было"

duration wrote:в православии эту ответственнность никто не отменял и в мозгах религиозных фанатиков это очень опасное обвинение.

Не специалист в данном вопросе, хотя возможно, православие AFAIK более консервативно и не торопится что-то менять.
Но религиозным фанатикам никакие изменения не указ, впрочем как и сама религия. Посмотрите хотя бы на мусульманских фанатиков.
Вот скажите сколько среди евреев людей которые считают евреев уменее и пр. других наций. IMHO немало. Что мы имеем ? Нацизм в чистом виде. Ну давайте теперь начнем на этом основании критиковать иудаизм и требовать убрать из него некоторые "сюжеты".
Поэтому не надо стараться отредактировать чужую религию. Последствия могут оказаться самыми неприятными.

На протаыжении веков этот сюжет интерпретировался как коллективная вина евреев за распытия Христа, при чем вина не только тех иудеев , что Христа не приняли 2000 лет назад, но и всех последуюших поколений до тех пока они (евреи) не примут Христа. Да, сегодня евреев за это не преследуют - по крайне мере открыто...но я не знаю , что было бы если бы церковь официально обявила о возобновлении старых обвинений. Если Вы полагаете, что моральный облик человечества сильно вырос за последние 2000 лет, то разрешите Вам напомнить что каких то 70 лет назад людей убивали по расовому признаку, а 40 лет назад в нашей стране (США) надписи типа "Негран, евреям и собакам не сдаем" были обыденностью.

Кто это Вам сказал что евреи себя считают умнее других ? Может есть какие то индивидуумы , конешно....но в целом ????? тем более в иудаизме нихего такого нет и в помине.

В целом о Гибсоне - буря в стакане воды. Ну сказал и хрен с ним - пяная скотина...другое дело , что ета скотина позиционирует себя как глубоко религиозного человека...ну ничего в каждом сидят мелкие дьяволы
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Показательная реакция на пьяное непубличное высказывание. Надо было еще по его дому ракетой с израильского F-16 шарахнуть , чего уж там мелочиться. Кто-то еще хочет утверждать, что выскажись Гибсон про русских или китайцев реакция была бы такая же????

http://www.gazeta.ru/culture/2006/08/02 ... l?kz725290
«Извинения Мела Гибсона неудовлетворительны. В них нет осознания собственного антисемитизма», - заявил Фоксман. - «Надеюсь, теперь Голливуд осознает, что имеет дело с антисемитом, и постарается дистанцироваться от Гибсона».

Голливуд не замедлил последовать свету. Один из самых влиятельных голливудских импресарио Ари Эммануэль (представляющий интересы режиссеров Майкла Мура, Мартина Скорсезе, Пола Томаса Андерсона и многих других) призвал американские киностудии бойкотировать создателя фильма «Страсти Христовы» и его проекты. «Индустрия развлечений не может остаться в стороне и дать Гибсону выйти сухим из воды после того, как он сделал такие подстрекательские заявления», - цитирует агентство Reuters заявление Эмануэля. «Необходимо отказаться от работы с Гибсоном, даже если это означает удар по бизнесу».

А телекомпания ABC отказалась от реализации совместного с компанией Мела Гибсона Icon production проекта по съемкам мини-сериала. Официальной причиной названа задержка при подготовке проекта, но многие связывают этот отказ с последними антисемитскими высказываниями Гибсона. Представитель ABC Кевин Брокман отказался комментировать эти предположения. По его словам, «о проекте говорилось уже два года, и за это время мы не увидели ни одного варианта сценария». «Мы приняли решение не работать далее с Icon над этим проектом», - заявил он.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Clothilda wrote:
Я говорю о том, что правильная реакция на это сообщение был бы комментарий в стиле "пьяная скотина", а не заламывание рук и немедленное облачение в рясы жертвы Холокоста со словами "Мы веками страдали".

Я бы уточнила: пьяная скотина-антисемит.

Ну вот - опять страдаете :lol: :mrgreen:

Да, с головой достаточно диагноза "пьяная скотина". Нет, нельзя говорить "антисемит".

Это ключевая разница - как бы хотелось чтобы вы её поняли..

Хинт - Он ещё полицейские титсы кажется оскорбил - почему нет криков male chauvinist pig??? 8O 8O :mrgreen:
Да, а полицейская случайно не чёрная была?

Вот и весь сказ. Ну так же всё просто..
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Igor B. wrote:Хорошо бы еще вспомнить с чего все началось

Нет ничего проще: пойдите на первую страницу и почитайте.
Я, например, его понимаю :food:

Вы тоже можете разразиться грязной руганью в адрес какого-то народа?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nester wrote:Да, с головой достаточно диагноза "пьяная скотина". Нет, нельзя говорить "антисемит". Это ключевая разница - как бы хотелось чтобы вы её поняли..

Искренне стараюсь понять. Почему грязную ругань в адрес целого народа нельзя назвать соответствующим словом?

Return to “Политика”