Комнатные растения и мошкара
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Комнатные растения и мошкара
Спасайте! В комнатных растениях завелась мошкара. Почему и откуда- понятия не имею. Но это просто кошмар! Я вынесла все на улицу, толку никакого- вьются вокруг растений на улице. Что сделать, чтоб избавиться от них? Чем побрызгать, или нужно все пересаживать? Я их только весной все пересаживала, откуда взялись мошки не могу и представить .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хочу Спросить wrote:Мне мыло посоветовали в Хоме Депот, в цветочном отделе. Но пропорции не помню. Мухи и правда сдохли вскоре.
Прикол в том, что мыльная пленка не позволяет мухам и их детям пробиваться наружу.
а как называется, не помните тоже, или там одно мыло в цветочном отделе, так и написано [soap]? спасибо за наводку!
-
- Уже с Приветом
Мурлин Мурло wrote:Ох, и у меня та же проблема - завелись мошки несколько дней назад и размножаются с каждым днем На улицу выносить - не только не помогает, но и еще какая-нибудь зараза прицепиться может. Говорят, чем-то опрыскивать надо, но я пока не выяснила - чем...
на улицу выносить действительно не помогает, а к томуже я переживаю, что они все из за сумасшедшей жары на улице погибнут , но и домой занести не могу- их ведь таааак много, этих мошек
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:на улицу выносить действительно не помогает, а к томуже я переживаю, что они все из за сумасшедшей жары на улице погибнут , но и домой занести не могу- их ведь таааак много, этих мошек
Мои чуть не загнулись - то ночи жутко холодные (всего 15 градусов недавно было), то днем "горят" (35 жары). Вянут буквально через несколько часов, на глазах. Пришлось все занести домой.
Вчера выкупала их на улице под "душем" (из лейки), сегодня мошкары не видно. Но ведь личинки не дремлют...
А поскольку для повышения влажности приходится растения опрыскивать водой из пульверизатора несколько раз в день, мошкаре это только "на руку".
Вот, что удалось найти:
http://64.233.179.104/search?q=cache:XJ ... =clnk&cd=2
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=ht ... &d=1648296
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Хочу Спросить wrote:Мне мыло посоветовали в Хоме Депот, в цветочном отделе. Но пропорции не помню. Мухи и правда сдохли вскоре.
Прикол в том, что мыльная пленка не позволяет мухам и их детям пробиваться наружу.
а как называется, не помните тоже, или там одно мыло в цветочном отделе, так и написано [soap]? спасибо за наводку!
Выдра, мне там сказали не надо ничего покупать, надо своим простым мылом, насколько я помню, был использован Dish Soap, но пропорции не помню, к сожалению.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мурлин Мурло wrote:http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/lycoria.php
Ну вот, оказалось в Хоме Дипоте знали русское народное средтсво :
Народные средства от летающих насекомых:
Настой табака или махорки - 40 гр. сухого табака настаивают на 1 л. воды двое суток, затем процеживают и добавляют еще 2 л. Воды. Опрыскивание необходимо производить 4-5 раз через каждые 5-7 дней.
Мыльный раствор - 20-40 г. мыльной стружки растворяют в 1 л. воды. Опрыскивание необходимо производить 4-5 раз через каждые 5-7 дней.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мурлин Мурло wrote:Хочу Спросить, мылом опрыскивать только поверхность почвы?
Кажется, уже сама нашла ответ на другом сайте:
"...Корни некоторых растений плoxo реагируют на детергенты и другие наполнители, которые содержатся в препаратах. В этих случаях ограничьтесь опрыскиванием растений и поверхности почвы."
-
- Уже с Приветом
Мурлин Мурло wrote:Мурлин Мурло wrote:Хочу Спросить, мылом опрыскивать только поверхность почвы?
Кажется, уже сама нашла ответ на другом сайте:
"...Корни некоторых растений плoxo реагируют на детергенты и другие наполнители, которые содержатся в препаратах. В этих случаях ограничьтесь опрыскиванием растений и поверхности почвы."
Cмотря какие растения. Лимон у меня зачах после обработки мыльным раствором, но его щитовка так замучила, что выбора с ним уже не было.
Настоянный табак (вычищенный из сигарет) лучше мыльного раствора в борьбе с мошкарой, так как не вредит самому растению и корневой системе. Мошкара может появиться от повышенной влажности и частого полива, уменьшить частоту полива.
-
- Уже с Приветом
Позавчера развела жидкость для мытья посуды с водой, и пеной поливала поверхность всех растений, листья тоже протерла мыльным раствором, горшки цветочные тоже- мошки все равно летают, гады.... ну не могу, не могу я все свои растения выбросить. ... как же избавиться от всех этих зверей, а? Опять пересадить чтоли, может это поможет, как думаете? Они заразы ведь не только на растениях сидят, они ведь летают вокруг, хожу как дурочка переодически прихлопывая в ладоши, давя их гадов ..... караул, что же делать то ?????
откуда они могли взяться? Я уже много лет держу в доме растения, и никогда такого не было....
откуда они могли взяться? Я уже много лет держу в доме растения, и никогда такого не было....
-
- Уже с Приветом
Галина wrote:Настоянный табак (вычищенный из сигарет) лучше мыльного раствора в борьбе с мошкарой, так как не вредит самому растению и корневой системе. Мошкара может появиться от повышенной влажности и частого полива, уменьшить частоту полива.
т.е. лучше табак замочить? вы так делали, уверены что растениям он не вредит?
-
- Уже с Приветом
Хочу Спросить wrote:[i]Народные средства от летающих насекомых:
Настой табака или махорки - 40 гр. сухого табака настаивают на 1 л. воды двое суток, затем процеживают и добавляют еще 2 л. Воды. Опрыскивание необходимо производить 4-5 раз через каждые 5-7 дней.
а сколько это сигарет нужно распотрошить для 40 гр???
-
- Уже с Приветом
От мошек избавлялась в Москве по следующей схеме.
Сначала выясните чем заражены растения. Мошки наверно на каких-то определенных растениях. По интернету или в книжном магазине (библиотеке) полистайте книгу по болезням данного растения. Обычно распространенные болезни данного растения рассказаны, а иногда и есть фотографии. Там же перечислены средства чем лечить. В Москве в цветочных магазинах поискала средство. На препарате инструкция как применять.
Пока ищите средство, изолируйте(в другую комнату) больные растения.
Вынос на улицу помогает если мошки тропические и не выносят понижения температуры, но тут жара на улице.
Сама мошек травила 3-4 раза подряд. Еле вытравила, была уже готова цветы выбросить. Особенно было страшно, что заразят остальные цветы.
Сначала выясните чем заражены растения. Мошки наверно на каких-то определенных растениях. По интернету или в книжном магазине (библиотеке) полистайте книгу по болезням данного растения. Обычно распространенные болезни данного растения рассказаны, а иногда и есть фотографии. Там же перечислены средства чем лечить. В Москве в цветочных магазинах поискала средство. На препарате инструкция как применять.
Пока ищите средство, изолируйте(в другую комнату) больные растения.
Вынос на улицу помогает если мошки тропические и не выносят понижения температуры, но тут жара на улице.
Сама мошек травила 3-4 раза подряд. Еле вытравила, была уже готова цветы выбросить. Особенно было страшно, что заразят остальные цветы.
Какой врач не пьет за здоровье больных!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
как это больные растения? Они у меня все здоровые, как и раньше, последние лет 8- зеленые. Что определять ? И изолировать абсолютно нечего, мошки появились на всех растениях- кроме кактусов... И в маленьких, и средних горшках, у меня растет тропическое растение в большом горшке- там тоже завелись. ВЕЗДЕ!!! Это просто кошмар!
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
У меня один раз была куча мошек. Причиной оказался поддон с водой. Какому-то цветку нужна была повышенная влажность, я и поставила горшок в огромное блюдце, в котором всегда вода была. Вот в этой воде и я заметила колонии личинок мошек. Убрала и стало нормально.
Сейчас летает несколько штук, я знаю из какого горшка они родом. Действительно от влажности. Но уменьшить полив не могу, иначе загнется цветочек. Помогает рыхлить землю и кондиционер . А еще очень хорошо насыпать поверх земли камушки или ракушки - и красиво и от мошек помогает.
Сейчас летает несколько штук, я знаю из какого горшка они родом. Действительно от влажности. Но уменьшить полив не могу, иначе загнется цветочек. Помогает рыхлить землю и кондиционер . А еще очень хорошо насыпать поверх земли камушки или ракушки - и красиво и от мошек помогает.
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
У меня один раз была куча мошек. Причиной оказался поддон с водой. Какому-то цветку нужна была повышенная влажность, я и поставила горшок в огромное блюдце, в котором всегда вода была. Вот в этой воде и я заметила колонии личинок мошек. Убрала и стало нормально.
Сейчас летает несколько штук, я знаю из какого горшка они родом. Действительно от влажности. Но уменьшить полив не могу, иначе загнется цветочек. Помогает рыхлить землю и кондиционер . А еще очень хорошо насыпать поверх земли камушки или ракушки - и красиво и от мошек помогает. А вообще мошки - это не паразиты, не болезнь цветка. Они никакого воздействия на цветы не оказывают (если их не тысяча, конечно).
Сейчас летает несколько штук, я знаю из какого горшка они родом. Действительно от влажности. Но уменьшить полив не могу, иначе загнется цветочек. Помогает рыхлить землю и кондиционер . А еще очень хорошо насыпать поверх земли камушки или ракушки - и красиво и от мошек помогает. А вообще мошки - это не паразиты, не болезнь цветка. Они никакого воздействия на цветы не оказывают (если их не тысяча, конечно).
-
- Уже с Приветом
Ну у моих растений там листочки вниз закручивались, желтели. В книжке нашла похожее описание, про личинки на обратной стороне листа (нашла их). "Мошки" разные бывают. Некоторые из почвы, другие на листьях размножаются. В книжке вы можете найти похожее описание, хотя бы примерно определить можно. Там картинки есть с вредителями.
Если все растения, то изолировать незачем.
Если все растения, то изолировать незачем.
Какой врач не пьет за здоровье больных!
-
- Уже с Приветом
То, о чем пишет выдра - 100% "грибной комарик".
У меня все растения тропические, так что я тоже не могу уменьшить влажность.
Поскольку у меня сейчас ремонт, то вся зелень стоит в одной комнате. Мошки летали (пока не в огромных количествах) почти над всеми растениями. Но вчера, когда решила снять верхний слой земли, чтобы насыпать гравий, личинок обнаружила в невероятном количестве (просто кишмя кишели) только в одном фикусе - видно, принесла его зараженным еще с магазина, но когда пересаживала - червей не было заметно, а теперь расплодились, это именно личинки грибного комарика. В других горшках обнаружила мелкие-мелкие белые личиночки, еле заметные глазу, удлиненной формы, а также такие же мелкие, но круглые, в одом кишели пока еще мелкие сороконожки (видать, тоже "магазинные").
В общем, сняла со всех горшков верхний слой земли, купила "травилку", на ночь пролила все горшки, выставив их на улицу (ночную температуру мои растения еще могут выдержать - сейчас ночью тепло, а днем жара невыносимая, лучше занести домой). Сейчас внимательно просмотрела все горшки - насекомых не видно (пока), а червяки в фикусе все валяются дохлые. Сейчас засыпала вместо верхнего слоя во все горшки мелкий-мелкий гравий (pea pebbles). Через неделю повторю протравливание.
А вот и моя травилка (из Волмарта, там выбор сейчас очень большой):
У меня все растения тропические, так что я тоже не могу уменьшить влажность.
Поскольку у меня сейчас ремонт, то вся зелень стоит в одной комнате. Мошки летали (пока не в огромных количествах) почти над всеми растениями. Но вчера, когда решила снять верхний слой земли, чтобы насыпать гравий, личинок обнаружила в невероятном количестве (просто кишмя кишели) только в одном фикусе - видно, принесла его зараженным еще с магазина, но когда пересаживала - червей не было заметно, а теперь расплодились, это именно личинки грибного комарика. В других горшках обнаружила мелкие-мелкие белые личиночки, еле заметные глазу, удлиненной формы, а также такие же мелкие, но круглые, в одом кишели пока еще мелкие сороконожки (видать, тоже "магазинные").
В общем, сняла со всех горшков верхний слой земли, купила "травилку", на ночь пролила все горшки, выставив их на улицу (ночную температуру мои растения еще могут выдержать - сейчас ночью тепло, а днем жара невыносимая, лучше занести домой). Сейчас внимательно просмотрела все горшки - насекомых не видно (пока), а червяки в фикусе все валяются дохлые. Сейчас засыпала вместо верхнего слоя во все горшки мелкий-мелкий гравий (pea pebbles). Через неделю повторю протравливание.
А вот и моя травилка (из Волмарта, там выбор сейчас очень большой):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Мурлин Мурло wrote:То, о чем пишет выдра - 100% "грибной комарик".
спасибо вам большое за подробное описание и картинку.
Я почемуто считала, что такие травилки только для уличных цветов. Я наверное все таки пересажу их всех в хорошую землю, а сами растения хорошо вымою при пересадке (а что если их мыльным раствором помыть- не погибнут, если на корни попадет?).