Грузинский клоун опять жжет...

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:а Абхазия - не часть Грузии?

нет :roll:
а вы разве не знали? :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

adb wrote:
A. Fig Lee wrote:Абсолютно верно.
На дипломатической машине можно на любой секретный обьект проехать и даже за границу без визы..
Потому - "екстерриториальна" :umnik1:

В блокировании никакого криминала нет, но стрелять вверх, пытаться изъять ключи и прочее - очень серъезное нарушение. За подобное в отношении тех же штатовских дипломатов гондолиза лицо обглодало бы ссааке.

да что Вы говорите. А я вот почемуто уверен, что когда российский дипломат сбил в Оттаве женщину насмерть по пьянке, то ключи у него отбирали. Будете спорить?

Стреляли - машина не останавливалась?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:

И давно? Отдельное государство теперь? Или часть России?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:Отдельное государство теперь?

самопровозглашенная республика :pain1:
и чё?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:
A. Fig Lee wrote:Отдельное государство теперь?

самопровозглашенная республика :pain1:
и чё?

а кроме нее самой кто-нибудь сказал, что она не часть Грузии?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:а кроме нее самой кто-нибудь сказал, что она не часть Грузии?

Южная Осетия :wink:
ну и Приднестровье, куда ж без него :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

авокадо wrote:

Президент России и российский МИД неоднократно заявляли, что Абхазия - неотъемлимая часть Грузии. Поэтому, как мне представляется, слова Лужкова в данной ситуации являются однозначным нарушением международного права.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

A. Fig Lee wrote:да что Вы говорите. А я вот почемуто уверен, что когда российский дипломат сбил в Оттаве женщину насмерть по пьянке, то ключи у него отбирали. Будете спорить?

Стреляли - машина не останавливалась?
Я не в курсе положений, регулирующих возможность задержания дипломатов, но тот факт, что представитель ОБСЕ осудил это задержание, как мне кажется, говорит в пользу того, что было оно незаконным.
http://www.apsny.ge/news/1153193634.php
Действующий председатель ОБСЕ также выразил озабоченность в связи с двумя инцидентами с задержанием российских представителей СКК, которые перемещались из Тбилиси в зону конфликта, представителями Вооруженных сил Грузии.

"Задержание дипломатических делегаций, перемещающихся в машинах, принадлежащих посольству, является нарушением международных дипломатической практики", - заявил министр и выразил надежду, что "такие неординарные и нежелательные инциденты больше не повторятся".

Карел де Гюхт настаивает на том, чтобы обе стороны воздерживались от любых действий, которые могут основательно усложнить ситуацию.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

klsk548 wrote:
авокадо wrote:

Президент России и российский МИД неоднократно заявляли, что Абхазия - неотъемлимая часть Грузии. Поэтому, как мне представляется, слова Лужкова в данной ситуации являются однозначным нарушением международного права.

А Лужков вроде бы не субъект международного права. Он не представляет ни правительство России, ни Думу.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Килькин wrote:А Лужков вроде бы не субъект международного права. Он не представляет ни правительство России, ни Думу.
Может быть, вы правы по поводу Лужкова. Жириновский, однако, представляет Думу. И частенько говорит об отделении Абхазии и Осетии. А также, вопреки запретам со стороны Грузии, приезжает в Абхазию.

Это, с вашей точки зрения, нарушение международного права?

http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=49224
Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы РФ, фракция ЛДПР: «Кстати, вот вся фракция ЛДПР, мы выезжаем на отдых туда, в Сухуми, назло Саакашвили. В полном составе мы будем отдыхать в Гаграх, Пицунде и в Сухуми. И плыть туда на катерах. Вот буквально в ближайшую неделю. И предлагаю всем другим депутатам выехать на отдых в Абхазию, чтобы показать грузинским властям, что мы не желаем слышать даже о каких-то запретах по продвижению граждан России по курортным зонам и так далее».
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

klsk548 wrote:
авокадо wrote:

Лужков выражает своё мнение, как гражданин свободной страны. Никакого нарушения нет. Арест задержание оскорбление дипломатов вот это да. Жаль что Вы невидите разницы.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

klsk548 wrote: Жириновский, однако, представляет Думу. И частенько говорит об отделении Абхазии и Осетии. А также, вопреки запретам со стороны Грузии, приезжает в Абхазию.

Представители властных структур различных стран иногда позволяют себе высказывания относительно территориального устройства других стран. Их недавнего - прогнозы минстра иностранных дел Украины относильно развала России. Сенаторы США тоже не стесняются. Но вот задерживать и обыскивать дипломатические машины, это пока что только в Грузии додумались.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

VladG2 wrote:Лужков выражает своё мнение, как гражданин свободной страны. Никакого нарушения нет. Арест задержание оскорбление дипломатов вот это да. Жаль что Вы невидите разницы.
Со стороны Жириновского, призывающего в Думе, "назло Саакашвили", поехать в Абхазию, тоже нарушений нет, с вашей точки зрения?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

лучше скажите, когда Жириновский не ведет себя провокационно? :lol: работа у него такая, всех мировых политиков посылать :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor B. wrote:Представители властных структур различных стран иногда позволяют себе высказывания относительно территориального устройства других стран. Их недавнего - прогнозы минстра иностранных дел Украины относильно развала России. Сенаторы США тоже не стесняются. Но вот задерживать и обыскивать дипломатические машины, это пока что только в Грузии додумались.
Не уверен, но вроде как дипломатические машины не только в Грузии задерживали. А насчет сенаторов США - не в курсе. Буду признателен, если приведете примеры.

Ну да ладно, в любом случае, это не суть важно. Я согласен, что задержание и обыск машины с российскими дипломатами - нарушения.

А вы как считаете, поездка Жириновского в Абхазию, несмотря на протесты с грузинской стороны - нарушение или нет?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Flash-04 wrote:лучше скажите, когда Жириновский не ведет себя провокационно? :lol: работа у него такая, всех мировых политиков посылать :pain1:
Полностью с вами согласен.

Но и вы со мной согласитесь, что неждународные договоренности не только Грузия нарушает :wink:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

klsk548 wrote:А вы как считаете, поездка Жириновского в Абхазию, несмотря на протесты с грузинской стороны - нарушение или нет?

грузинская сторона эту территорию не контролирует, чтобы ей ни хотелось думать
так что поездка как поездка, отдохнул у моря человек 8)
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

klsk548 wrote:А вы как считаете, поездка Жириновского в Абхазию, несмотря на протесты с грузинской стороны - нарушение или нет?

Скорее всего нет.
Ну ездят же, наверное, американские и европейские политики в Косово.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

klsk548 wrote:
VladG2 wrote:Лужков выражает своё мнение, как гражданин свободной страны. Никакого нарушения нет. Арест задержание оскорбление дипломатов вот это да. Жаль что Вы невидите разницы.
Со стороны Жириновского, призывающего в Думе, "назло Саакашвили", поехать в Абхазию, тоже нарушений нет, с вашей точки зрения?

С моей точки зрения это нарушение этикета, но не более. Если Грузия может его не пустить то ОК.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Вообще-то Лужков - член Совета Федерации.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Коляныч wrote:Вообще-то Лужков - член Совета Федерации.

И что он там от лица СФ выступал? Это конечно не укрепляет Российско Грузинские отношения, но никак не тенят на задержание дипломатов.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladG2 wrote:
klsk548 wrote:
авокадо wrote:

Лужков выражает своё мнение, как гражданин свободной страны. Никакого нарушения нет. Арест задержание оскорбление дипломатов вот это да. Жаль что Вы невидите разницы.

А деньги на строительство в Крыму он тоже личные давал?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:

грузинская сторона эту территорию не контролирует, чтобы ей ни хотелось думать
так что поездка как поездка, отдохнул у моря человек 8)

И если бы во времена Дудаева/Масхадова когда Чечню не конролировали к ним ездили зарубежные деятели отдыхать, несмотря на протесты России - была бы поездка, как поездка, отдохнул человек?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

A. Fig Lee wrote:И если бы во времена Дудаева/Масхадова когда Чечню не конролировали к ним ездили зарубежные деятели отдыхать, несмотря на протесты России - была бы поездка, как поездка, отдохнул человек?

Дык ездили. И Россия собственно не возражала. Отдохнули или нет не знаю, но некоторые головы так в Чечне и остались.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Коляныч wrote:Вообще-то Лужков - член Совета Федерации.

А Саака президент и что из этого? А есть еще и члены парламента, всякие там министры оборон, "ценители вин" и прочие клоуны.

P.S. Вы вообще разницу между словами и действиями хоть немного представляете?

Return to “Политика”