Gibson съел чижика

Мнения, новости, комментарии
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Me_Natik wrote: Я лишь написала, что логику в словах человека напивающегося в зюзю и описывающего свое состояние как "My life is f****” искать не хочеться. Если бы задалась целью то наверное <Like Father Like Son> подходит больше всего. http://en.wikipedia.org/wiki/Hutton_Gibson .

Вы сначала написали "искать оправдание", а не "искать логику" - совсем разный смысл. :nono#: А в остальном я с вами как ни странно согласен ;) Но остается открытым вопрос зачем такая overreaction на "человека напивающегося в зюзю и описывающего свое состояние как "My life is f****”" ? :pain1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:Я думаю, что приличные люди считают недостойным перенесение вражды к отдельным людям на целый народ. Но Вы, конечно, можете думать иначе.

Ага, опять фантазии выдаете за действительность и начинаете делать из этого выводы. Это уже становится Вашим фирменным стилем. :nono#:
Я где-то говорил что буду куда то переносить свою вражду ?
Приличные люди обычно еще свои слова подтверждают цитатой :wink:
Сможете ? :food:
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Наверное недовольство связано с тем что была <singled out> национальность и использованы <explecatives>

Даже если не брать анти-семитский настрой этой семейки ... .я не думаю, что реакция была бы другой если бы вместо <jews> он использовал < irish, italian, scottish > или любую другую национальность в Америке. По крайней мере мне это было бы неприятно. :pain1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

duration wrote:Я никогда не говорил чо он от нее отошел ..я говорил, что некоторые вполне вменяемые люди говорят , что отошел и, конешно, эпизод за рулем придал им еше уверенности в правоте.

Вот как было дело
duration wrote:недавно вроде как иерарихия церковная выписывает индульгенцию и вдруг кто -то опять етот сюжет вытаскивает в его оригональной трактовке

Здесь нет ссылок на кого бы то ни было.
Я Вас спросил
Igor B. wrote: Что конктретно Вы имеете ввиду говоря "сюжет вытаскивает в его оригональной трактовке" и чем конкретно трактовка Гибсона отличается от трактовки Библии ?

Вопрос в том чем трактовка Гибсона отличается от трактовки церкви.
Мне, действительно интересно... было.
Теперь я начинаю понимать что эти разные трактовки притянуты за уши.
Просто кому то хотелось лишний раз указать кто в доме хозяин, а другие, вроде Вас, купились на это не вникая в детали. IMHO :hat:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Igor B. wrote:Я где-то говорил что буду куда то переносить свою вражду ?

Да, Вы сказали, что можете сорваться и из-за отдельных неприятных Вам личностей выматерить, как Гибсон, целый народ.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Bonny P. wrote:
Igor B. wrote:Просто мне странно когда "моралисты" до глубины души возмущенные пьяной болтовней Гибсона, не замечают ничего плохого в том что кто-то лезет с критикой в чужую религию.

Разве не достаточно просто замечать чужую неправоту и не ожидать, чтобы другие делали то, что по Вашему мнению, им следует делать?

А я разве ожидаю что кто-то будет делать так как я считаю правильным ? С чего Вы это взяли ? 8O
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:
Igor B. wrote:Я где-то говорил что буду куда то переносить свою вражду ?

Да, Вы сказали, что можете сорваться и из-за отдельных неприятных Вам личностей выматерить, как Гибсон, целый народ.

Ну так цитату приведете ? :food:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Me_Natik wrote: Даже если не брать анти-семитский настрой этой семейки ... .я не думаю, что реакция была бы другой если бы вместо <jews> он использовал < irish, italian, scottish > или любую другую национальность в Америке. По крайней мере мне это было бы неприятно. :pain1:

Пьяный бред вообще мало приятен, особенно если он с расистким душком. :х Но мой поинт как раз в том, что реакция при упоминании Гибсоном "< irish, italian, scottish >" не была бы такой. Согласен, что деяния папаши-Гибсона являются неким фактором, но сын за отца не отвечает вообще-то.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Вот цитата:
Igor B. wrote:
Clothilda wrote:Вы тоже можете разразиться грязной руганью в адрес какого-то народа?

Ну а почему нет ? Я тоже человек и могу сорваться. Если отдельные, не особенно умные представители этого народа, будут лезть куда их не просят... э-э-э, к примеру оскорблять мои религиозные чувства. :hat:

Вы можете, сорвавшись, наподобие Гибсона, грязно выругать целый народ, если Вас оскорбили отдельные представители этого народа.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Igor B. wrote:
duration wrote:Я никогда не говорил чо он от нее отошел ..я говорил, что некоторые вполне вменяемые люди говорят , что отошел и, конешно, эпизод за рулем придал им еше уверенности в правоте.

Вот как было дело
duration wrote:недавно вроде как иерарихия церковная выписывает индульгенцию и вдруг кто -то опять етот сюжет вытаскивает в его оригональной трактовке

Здесь нет ссылок на кого бы то ни было.
Я Вас спросил
Igor B. wrote: Что конктретно Вы имеете ввиду говоря "сюжет вытаскивает в его оригональной трактовке" и чем конкретно трактовка Гибсона отличается от трактовки Библии ?

Вопрос в том чем трактовка Гибсона отличается от трактовки церкви.
Мне, действительно интересно... было.
Теперь я начинаю понимать что эти разные трактовки притянуты за уши.
Просто кому то хотелось лишний раз указать кто в доме хозяин, а другие, вроде Вас, купились на это не вникая в детали. IMHO :hat:

Ne ponyal kto chego hozyain....est' ljudi kotorym ne ponravilos'...oni imejut pravo na svoe mnenie
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:Вот цитата:
Igor B. wrote: Ну а почему нет ? Я тоже человек и могу сорваться. Если отдельные, не особенно умные представители этого народа, будут лезть куда их не просят... э-э-э, к примеру оскорблять мои религиозные чувства. :hat:

Спасибо за приведенную цитату.
Теперь мы, по крайней мере, сможем избежать недоразумений из-за того что Вы говорите про одно а я про другое.

А теперь сравните Вашу цитату из этого постинга
Clothilda wrote:Вы можете, сорвавшись, наподобие Гибсона, грязно выругать целый народ, если Вас оскорбили отдельные представители этого народа.

с тем что Вы писали в прошлый раз
Clothilda wrote:Я думаю, что приличные люди считают недостойным перенесение вражды к отдельным людям на целый народ.

Вот видите как иногда полезно перечитывать ответ своего оппонента. :lol: Сразу могут сняться многие вопросы. Продолжайте делать это и в будущем и будет Вам счастье :wink:
Как Вы уже сами, без моей помощи, :great: выяснили, ни о каком перенесении вражды речи не идет. :hat:
Last edited by Igor B. on 02 Aug 2006 21:46, edited 2 times in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Т.е. вопрос про различные трактовки Библии Гибсоном и церковью можно закрывать. Нет таковых. Ладно. Проехали.

duration wrote:Ne ponyal kto chego hozyain....

"Кто в доме хозяин" имеется ввиду что некоторые не очень дальновидные евреи считают возможным указывать что и как надо делать в стране с христианскими корнями.

duration wrote:
est' ljudi kotorym ne ponravilos'...oni imejut pravo na svoe mnenie

Как мы только что выяснили не понравилась Библия (ну поскольку никакой разницы в трактовках мы с Вами не нашли)
Получается Вы считаете, что евреи могут высказывать христианам претензии по поводу Библии ? Потому что я не вижу что бы Вы еще могли иметь ввиду говоря про людей которым не понравилось. :food:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

выяснили, ни о каком перенесении вражды речи не идет.

На мой взгляд, нецензурная ругань в адрес какого-то объекта (человека, народа, предмета -- чего угодно) -- это выражение вражды.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Clothilda wrote:На мой взгляд, нецензурная ругань в адрес какого-то объекта (человека, народа, предмета -- чего угодно) -- это выражение вражды.

Я вот когда молотком себе по пальцу попадаю - очень нецензурно ругаюсь на молоток и себя самого. :angry: Теперь буду знать, что у меня с молотком и с самим собой вражда :hat:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Вспомнил почему-то :D

Father: Tell me your sins, my son.

Jerry: Well I should tell you that I'm Jewish.

Father: That's no sin.

Jerry: Oh good. Anyway, I wanted to talk to you about Dr. Whatley. I have a suspicion that he's converted to Judaism just for the jokes.

Father: And this offends you as a Jewish person.

Jerry: No, it offends me as a comedian. And it'll interest you that he's also telling Catholic jokes.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:
выяснили, ни о каком перенесении вражды речи не идет.

На мой взгляд, нецензурная ругань в адрес какого-то объекта (человека, народа, предмета -- чего угодно) -- это выражение вражды.

У Вас ? Вполне допускаю :lol:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Cpt. Smollett wrote:Я вот когда молотком себе по пальцу попадаю - очень нецензурно ругаюсь на молоток и себя самого. :angry:

Представляю себе картину: Вас останавливает на дороге полицейский, Вы вылезаете из машины и начинаете матерно крыть... молоток. :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:
Cpt. Smollett wrote:Я вот когда молотком себе по пальцу попадаю - очень нецензурно ругаюсь на молоток и себя самого. :angry:

Представляю себе картину: Вас останавливает на дороге полицейский, Вы вылезаете из машины и начинаете матерно крыть... молоток. :mrgreen:

Можно я объясню ?
По конкретному случаю с молотком...
Иногда, под воздействием внешних раздражителей, у человека проявляется негативная реакция, направленная на объект раздражения, проявляющаяся например в ругани. С прекращением воздействия внешнего раздражителя негативная реакция исчезает. Вобщем то нормальная реакция человеческого организма :hat:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Clothilda wrote:Представляю себе картину: Вас останавливает на дороге полицейский, Вы вылезаете из машины и начинаете матерно крыть... молоток. :mrgreen:

А что ж делать :pain1: У меня ж теперь с молотком вражда - вы же сами сказали, что раз ругался на молоток - значит вражда. Я теперь так с молотками враждую - даже кюшать не могу :х
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Иногда, под воздействием внешних раздражителей, у человека проявляется негативная реакция, направленная на объект раздражения, проявляющаяся например в ругани.

У Гибсона негативная реакция на евреев? Гибсон выражает её в ругани на евреев? Имеет полное право! Но пусть не удивляется, что его называют антисемитом.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Clothilda wrote:У Гибсона негативная реакция на евреев? Гибсон выражает её в ругани на евреев? Имеет полное право! Но пусть не удивляется, что его называют антисемитом.
Думаю, сам Гибсон не удивляется :)
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:У Гибсона негативная реакция на евреев? Гибсон выражает её в ругани на евреев? Имеет полное право! Но пусть не удивляется, что его называют антисемитом.

Вам не нравится христинство ?
Имеете полное право !
Но не удивляйтесь когда Вас обвиняют в разжигании религиозной вражды :lol: :food:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Igor B. wrote:Вам не нравится христинство ?

Разве я материла христианство или христиан? :pain1:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Igor B. wrote:
Как мы только что выяснили не понравилась Библия (ну поскольку никакой разницы в трактовках мы с Вами не нашли)
Получается Вы считаете, что евреи могут высказывать христианам претензии по поводу Библии ? Потому что я не вижу что бы Вы еще могли иметь ввиду говоря про людей которым не понравилось. :фоод:

С каких это пор человек в Америке не имеет права критиковать государство, Библию, христианство, евреев, черных или кого то еще. Корни страны никого не волнуют так как она далеко ушла от корней в сторону цивилизованности. Также ваши чувства никого не волнуют. Точно также как никого не должны волновать чувства евреев если Гибсон что то говорит. Просто хоть вообще молчи потому что что ни скажесь всегда найдется обиженный.
И евреи имеют такое же право высказывать свое мнение о чем угодно как и христиане. Если вам не нравится - это ваши личные проблемы. Не нравится - не слушайте. Нету такого закона что нельзя Библию критиковать. Пора немного учиться уважать свободу слова и право людей говорить то что они хотят. И если кто то хочет говорить о Библии или христианах не в восторженных тонах - то это его право. А если вы такой чувствительный, то не ходите по публичным форуман что бы случайно не наткнуться на критику. А то я ведь возьму и начну искать противоречия в Библии. Имею право. И это ни какое не разжигание никакой розни. И ваши чувства мне побоку.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:
Igor B. wrote:Вам не нравится христинство ?

Разве я материла христианство или христиан? :pain1:

А разве для этого обязательно материть ? :pain1:
Я просто взял пример с Вас и ввел новые признаки по которым определяют тех кто разжигает религиозную рознь. :hat:
Для Вас антисемитом счтается тот кто обматерил евреев. Не находите что это достаточно вольная трактовка ? А те кого раздражают пейсы тоже антисемиты ?
Предлагаю универсальную формулу - антисемит это тот кто любит себя больше чем евреев. Дарю. Используя эту формулу Вы с легкостью сможете записать в антисемиты кого угодно. :lol:

Return to “Политика”