GRE

Курсы, колледжи, университеты.
Vasilisa2005
Уже с Приветом

GRE

Post by Vasilisa2005 »

По аналогии с топиком про TOEFL,хочу открыть этот.Собираюсь готовиться и сдавать GRE.Те,кто сдал уже,м.б. поделитесь опытом? Для начала,какая книга лучше-Kaplan?
Те,кто как и я только собирается сдавать,присоединяйтесь с вопросами,ну и вообще давайте поддержим друг друга :)
Vasilisa2005
Уже с Приветом

Post by Vasilisa2005 »

Ну вот, никто даже книгу посоветовать не может? :(
serg14
Новичок

Post by serg14 »

Если речь идет о GRE General, то определенно "GRE Big Book" c 27 пробными тестами внутри. Я готовился по ней.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Princeton Review мне подошла.
Vasilisa2005
Уже с Приветом

Post by Vasilisa2005 »

Да, general.
Спасибо за ответы!Посмотрю!
А сколько по времени готовились? Месяц-два если по вечерам хватит?
serg14
Новичок

Post by serg14 »

Зависит от начальных условий и желаемого результата.

С математикой и сочинениями у меня было все в порядке, поэтому я был сосредоточен исключительно на Verbal. Делал каждый день по тесту, после чего выписывал все незнакомые слова и банально зубрил. Таким вот образом за месяц получилось поднять ~300 дополнительных очков. Хотя, возможно, это и не самый эффективный метод :-)
Vasilisa2005
Уже с Приветом

Post by Vasilisa2005 »

serg14 wrote:Зависит от начальных условий и желаемого результата.

С математикой и сочинениями у меня было все в порядке, поэтому я был сосредоточен исключительно на Verbal. Делал каждый день по тесту, после чего выписывал все незнакомые слова и банально зубрил. Таким вот образом за месяц получилось поднять ~300 дополнительных очков. Хотя, возможно, это и не самый эффективный метод :-)

Для меня тоже Verbal похоже самое сложное.В принципе мне лучше готовиться интенсивно,но в спринтерские сроки,иначе я перегораю и зря нервничать начинаю...вопрос в том,получится ли интенсивно..самой-то.Но курсы уж больно дорогие :x
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Забейте на курсы. Принстон ревью - хорошая книжка, но некоторые советы воспринимайте осторожно. Например, они почти все мат задачи советуют решать перебором, подстановкой, и тому подобными хитростями. Эти трюки могут пригодиться, но в большинстве случаев советскому человеку легче и быстрее решить в лоб. Да, скачайте на официальном сайте ГРЕ софт по подготовке. Дают на халяву, и дюже хорошая штука!
Vasilisa2005
Уже с Приветом

Post by Vasilisa2005 »

Veselchak U wrote:Забейте на курсы. Принстон ревью - хорошая книжка, но некоторые советы воспринимайте осторожно. Например, они почти все мат задачи советуют решать перебором, подстановкой, и тому подобными хитростями. Эти трюки могут пригодиться, но в большинстве случаев советскому человеку легче и быстрее решить в лоб. Да, скачайте на официальном сайте ГРЕ софт по подготовке. Дают на халяву, и дюже хорошая штука!

спасибо за совет! :great:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Vasilisa2005 wrote:
Veselchak U wrote:Забейте на курсы. Принстон ревью - хорошая книжка, но некоторые советы воспринимайте осторожно. Например, они почти все мат задачи советуют решать перебором, подстановкой, и тому подобными хитростями. Эти трюки могут пригодиться, но в большинстве случаев советскому человеку легче и быстрее решить в лоб. Да, скачайте на официальном сайте ГРЕ софт по подготовке. Дают на халяву, и дюже хорошая штука!

спасибо за совет! :great:

:hat:
denys
Уже с Приветом

Post by denys »

А вообще GRE на много сложнее TOEFL? Я пока к TOEFL готовлюсь(вроде не сложный экзамен). Но GRE вскоре тоже прийдется здавать.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

GRE - математика, логика и английский. TOEFL - только английский.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Gelia
Уже с Приветом

Post by Gelia »

Книга от ETS вот эта

http://www.amazon.com/GRE-Practicing-Ta ... F8&s=books

нужна тем, кто готовится? У меня освободилась за недорого. С аурой удачного опыта сдачи :) и бесплатным ETSовским же диском.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ИМХО, без разницы, по какой/каким книге/книгам готовится. Учите заумные слова для вербальной части - из списки можно найти в интернетепо ключу "GRE words list" (это порядка 1000-2000 слов).
abrogate
abolish
и т.п. (я только букву "а" осилил :) )
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

denys wrote:А вообще GRE на много сложнее TOEFL?

Намного.

denys wrote:Я пока к TOEFL готовлюсь(вроде не сложный экзамен). Но GRE вскоре тоже прийдется здавать.

TOEFL - фигня. Вот GRE Verbal + 2 Assays, это жесть.
Тем более, если Вам надо на высокий балл сдать.

Математика там - школьного уровня. Если Вы не культуролог/лингвист/художник, то сдадите без проблем.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Veselchak U wrote:. Например, они почти все мат задачи советуют решать перебором, подстановкой, и тому подобными хитростями. Эти трюки могут пригодиться, но в большинстве случаев советскому человеку легче и быстрее решить в лоб.

Имхо, гораздо эффективней забыть всё, чему вас учили в советской школе и научиться решать по их советам. Я попробовал, мне понравилось. Тест сдал хорошо.
Всё на свете загадка и враки.
Cipochka
Уже с Приветом

gre

Post by Cipochka »

да с математикой вообще ни каких проблем
надо только скачать себе теорию с сайта и почитать, чтобы ориентироваться в терминах.
а начинаю проходить вербал тесты - ну на угад и ни как больше. Конечно со словарем почте всегда верно отвечаю, но надо же без него...
короче книжку приобрету, думаю в течении месяца и буду готовиться усилено, надо к осень сдать.
а еще сижу постоянно на Тест Magic
но там математика в основном, так с ней и проблем нет вроде...
Значит так. готовимся вместе, с 1 марта решаем по тесту в день!
AshNazg
Уже с Приветом

Post by AshNazg »

Я недавно сдавал ГРЕ. Жил в Канаде 7 лет, получил Бачелора в комп. науке и географии - то есть образование в основном "hard science". Все мои electives были из гуманитарных наук - мифология, политика, история.

К ГРЕ готовился два месяца - в основном зубрил математику, так как я сдавал ЛСАТ за несколько месяцев до ГРЕ и я не думал что с английским будут проблемы. К сожалению я ошибался. Я думал что у меня большой словарный запас, но я быстро изменил своё мнение когда я увидел ГРЕ "word lists".

Зубрил ~500 слов в течении пары недель до сдачи екзаменов - не помогло. На самом екзамене как минимум половина слов мне раньше не встречались, так что приходилось гадать.

Так что, мой совет Вам - учите слова и учитесь быстро и аккуратно читать англ. тескты. "Reading comprehension" ето еще одна большая секция на Verbal. Самые сложные тексты ето тексты по social sciences, ie. feminism, politics, affirmative action, crime, etc потому что они пестрят огромными предложениями, оборотами, и так далее. Вы должны будете прочесть 60-80 строк за пару минут и затем ответить на несколько вопросов по тексту.

Остальное все ерунда. Ессе тоже легко писать - главное что-бы смысл был, и логика.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Кто-нибудь сдавал вместо GRE Miller Analogies тест (МАТ)?
Gelia
Уже с Приветом

Post by Gelia »

malutka wrote:Кто-нибудь сдавал вместо GRE Miller Analogies тест (МАТ)?

Я сдавала оба. MAT дешевле гораздо, легче на порядок и к нему подготовиться практически невозможно, что приятно - не нужно готовиться :D . Ну понять только нужно - чего от тебя хотят. Все вопросы построены одинаково. Спектр проверяемых знаний примерно как в кроссоворде из журнала "Наука и жизнь" - от математики до древнегреческих трагедий. Акцент сдвинут на Американскую историю, конечно. Средний эрудированный человек наберет необходимый балл. Эссе не нужно. только вопросы.

Вернее, по количеству отвеченных вопросов ты попадаешь в перцентиль. Многие университеты хотят, если ты подаешь на Мастера, чтобы ты попал в перцентиль после 50-го. Я с ходу попала в 80-й, хотя совсем не эрудированнее других.
На сайте есть тернировочные экзамены - они стоят 23 долл и сразу дают результат.
Sashok
Уже с Приветом

Post by Sashok »

Хотел бы дать этой теме второе дыхание, может ли кто еще поделиться опытом сдачи GRE а то вот начал копаться в данном вопросе, попробовал математический тест вот здесь http://www.800score.com/gre-download4.html
и понял как это не просто, хотя в школе с математикой все отлично или за 10 лет уже все забылось. Поэтому был бы очень благодарен свежей информации и советам как же все-таки этот тест сдать успешно. Заранее огромное спасибо!
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Sashok wrote:Хотел бы дать этой теме второе дыхание, может ли кто еще поделиться опытом сдачи GRE а то вот начал копаться в данном вопросе, попробовал математический тест вот здесь http://www.800score.com/gre-download4.html
и понял как это не просто, хотя в школе с математикой все отлично или за 10 лет уже все забылось. Поэтому был бы очень благодарен свежей информации и советам как же все-таки этот тест сдать успешно. Заранее огромное спасибо!

:х :х :х Скачал тест, сделал всё добросовестно, убил 45 минут, нажал "закончить тест", чтоб посчитало результат, а оно предложило ошибку отослать в Майкрософт, что выплнило недопустимую операцию. Ощущение, будто девушка целовала 45 минут, а потом сказала "сегодня нельзя" :х :х :х
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Sashok
Уже с Приветом

Post by Sashok »

Galileo wrote:
Sashok wrote:Хотел бы дать этой теме второе дыхание, может ли кто еще поделиться опытом сдачи GRE а то вот начал копаться в данном вопросе, попробовал математический тест вот здесь http://www.800score.com/gre-download4.html

:х :х :х Скачал тест, сделал всё добросовестно, убил 45 минут, нажал "закончить тест", чтоб посчитало результат, а оно предложило ошибку отослать в Майкрософт, что выплнило недопустимую операцию. Ощущение, будто девушка целовала 45 минут, а потом сказала "сегодня нельзя" :х :х :х

Да у меня тоже такая ситуация была, я не поленился и решил еще раз сделать, со второго раза получилось, у них наверное прикол такой :lol:
А сравнение Вы классно придумали, прямо в яблочко однако :lol:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

venka wrote:
Veselchak U wrote:. Например, они почти все мат задачи советуют решать перебором, подстановкой, и тому подобными хитростями. Эти трюки могут пригодиться, но в большинстве случаев советскому человеку легче и быстрее решить в лоб.

Имхо, гораздо эффективней забыть всё, чему вас учили в советской школе и научиться решать по их советам. Я попробовал, мне понравилось. Тест сдал хорошо.

Хех, не заметил :) ИМХО, если хотите 800 по математике и у вас неплохо было с математикой в совейской школе, то решайте как привыкли за исключением нескольких задач, где нужно применить метод подстановки :)

Return to “Образование”