Portable Air Conditioner

Moderator: Komissar

Little-lion
Уже с Приветом

Portable Air Conditioner

Post by Little-lion »

хотим купить сабж. Есть ли у кого-то какой-то опыт использования, я в архиве нашла топик 2004 года, еще кто-то пользовался или пользуется ли? Какие плюсы и минусы и какую модельпосоветуете. Пока в здешних магазинах видели Haier, Danby,Arcticaire.
Есть ли разница между моделью с двумя трубами или с одной?
Спасибо!
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Мы два года уже пользуем Haier HPAC9M (брали за 340 с доставкой через Интернет). Довольны (тьфу-тьфу-тьфу).
Специально искали чтобы была: Auto evaporation function that allows continuous operation without inconvenience of water removal.

http://www.amazon.com/gp/product/B0000A ... 94-6511958
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Так к нему нужно какие-то трубы для подвода-отвода воздуха?
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Nekto wrote:Так к нему нужно какие-то трубы для подвода-отвода воздуха?

да. с ним идет труба для отвода горячего воздуха которая вешается в окно. Kit для окна включен.
Juls
Уже с Приветом

Post by Juls »

Мы тоже купили сразу по приезду. Удобно. Обращайте внимание на слив воды. У нашего ёмкость маловата - приходится следить чтоб не перелилось. Когда влажность воздуха высокая наполняется очень быстро.
Кстати кошкам очень нравится такая вода. Даже про свой фонтанчик забыли.
У нас hailer брали в сирсе.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

купили по и-нету, Haier но пока не пробовали, похолодало однако.Но первое ощущение, что возьни с установкой меньше, чем с оконным, тем более у нас в гостинной окошко крохотное, типа форточка, которая открывается, так что туда ничего кроме трубы от переносного не встанет.
Про воду- Там auto evaporation функция какая то, нет емкости для воды. Попробуем- расскажу.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

что-то он шумный какой-то, то есть вентилятор шумит- понятно, а еще когда делаешь похолоднее, включается видимо компрессор и весьма становится шумно, будто холодильник работает
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Little-lion wrote:что-то он шумный какой-то, то есть вентилятор шумит- понятно, а еще когда делаешь похолоднее, включается видимо компрессор и весьма становится шумно, будто холодильник работает

Оно ведь и в самом деле - холодильник с вентилятором :mrgreen:
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

У нас есть уже 3 года - в окно кухни нельзя вставить кондиционер, а то соседский [van] не сможет проехать в [driveway], вот так и вышли из положения, взяли [portable]. Я не в восторге - штуковина с трубой занимает очень много места. Других нареканий нет.
o.k
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Мы надысь купили Haier в волмарте за 128 тугриков. Сразу вернули взад, тк ни фига он не охлаждал и нагревался сзади. Покамест заменили вентилятором-ионизатором, который охлаждает помещение гораздо лучше. не тяжёлый и меньше шумит. насчёт шума кстати, центральный AC юнит у нас на прежнем месте жительства шумел как боинг 747 в полёте. :angry:
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

У нас 2 Danby.. (стоят около $800, но нам каким-то чудом удалось купить за около $500). Они не очень тихие, но под этот шумок спать хорошо. :mrgreen:
Negrz
Уже с Приветом

Post by Negrz »

А что, в Канаде central air отсутствует как класс? 8O 8O 8O
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Negrz wrote:А что, в Канаде централ аир отсутствует как класс? 8О 8О 8О

Почему же? В гостиннице точно помню был...

Но ведь не у всех он есть. Устанавливать его дорого, а иногда и невозможно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Negrz wrote:А что, в Канаде central air отсутствует как класс? 8O 8O 8O

речь то по-моему шла о комнатном кондиционере, который работает в дополнение к central air, или там, где последний ставить невыгодно (например для охлаждения одной лишь комнаты)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

по моему опыту в апартментах да.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

thinker wrote:

речь то по-моему шла о комнатном кондиционере, который работает в дополнение к central air, или там, где последний ставить невыгодно (например для охлаждения одной лишь комнаты)

расскажите мне , thinker, что вы подразумеваете под комнатным кондиционером и зачем таковой ставить как дополнение к центральному?
Речь шла о переносном кондиционере, который можно возить из комнаты в комнату, дабы не вставлять в каждое окошко по оконному кондиционеру. Тем более, что в некоторые окошки вставить оконный низя.

ПРо купленный Haier: работает, шумит, охлаждает скажем так полторы комнаты, вернее одну охлаждает нормально, а в другой если поставить вентлятор, то тоже приемлемо.
Мне все ж кажется не очень мощный агрегат. 9000 BTU если такой, то что ж можно ожидать от 5 000 BTU.

Я хотела тоже вентилятор йонизатор купить, tower fan оторый, муж запротестовал и сказал, что он охлаждать не будет.

marlenaxxx у вас какой?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Little-lion wrote:расскажите мне , thinker, что вы подразумеваете под комнатным кондиционером и зачем таковой ставить как дополнение к центральному?

Простой пример: дом двухэтажный. Есть central air, но его не хватает, поскольку на первом этаже холодно, на втором жарко. Тогда используют дополнительный комнатный кондиционер для охлаждения комнаты на втором этаже. Либо оконный, либо, если его нельзя, портативный с выдувом в форточку.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Little-lion wrote:расскажите мне , thinker, что вы подразумеваете под комнатным кондиционером и зачем таковой ставить как дополнение к центральному?

Я не thinker но добавлю. У наших друзей , живущих в <townhose> есть огромный <attic> , где они оборудовали комнату для старшего сына. Туда A/C не доходит, им пришлось ставить оконный.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Little-lion wrote:Я хотела тоже вентилятор йонизатор купить, tower fan оторый, муж запротестовал и сказал, что он охлаждать не будет.
marlenaxxx у вас какой?

http://www.livingincomfort.com/la42wicutofa.html
вроде ничего на одну спальню-то, а в большую гостиную можно пару поставить.
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

А вот чисто из праздного любопытства: а обыкновенный оконный кондиционер - его можно просто в комнате поставить? В смысле, он будет работать? Или обязательно нужен отвод теплого воздуха? :oops:
Просто у меня central, я про оконные не знаю
I wish I had a funny and creative Signature...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Дым wrote:А вот чисто из праздного любопытства: а обыкновенный оконный кондиционер - его можно просто в комнате поставить? В смысле, он будет работать? Или обязательно нужен отвод теплого воздуха? :oops:
Просто у меня central, я про оконные не знаю

Oтвод тепла обязательно нужен. Кроме этого многие оконные кондиционеры имеют отвод воды наружу.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Me_Natik wrote:У наших друзей , живущих в <townhose> есть огромный <attic> , где они оборудовали комнату для старшего сына. Туда A/C не доходит, им пришлось ставить оконный.

у меня была такая же ситуация; проблема решилась установкой оконного кондиционера на веранде (которой мы все равно не пользовались) плюс изолированная труба (10") через чердак в эту самую комнату. Всего делов - 25 баксов за трубу плюс пара часов работы; в итоге шум идет на улицу а холод в комнату.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Slava V wrote:
Me_Natik wrote:У наших друзей , живущих в <townhose> есть огромный <attic> , где они оборудовали комнату для старшего сына. Туда А/Ц не доходит, им пришлось ставить оконный.

у меня была такая же ситуация; проблема решилась установкой оконного кондиционера на веранде (которой мы все равно не пользовались) плюс изолированная труба (10") через чердак в эту самую комнату. Всего делов - 25 баксов за трубу плюс пара часов работы; в итоге шум идет на улицу а холод в комнату.

Слава, у вас частный дом, а у них комплекс (мы тоже там жили), там не то что внешних труб, крисмасовских лампочек не белого цвета (и только внутри) нельзя вешать. :wink:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Me_Natik wrote: Слава, у вас частный дом, а у них комплекс (мы тоже там жили), там не то что внешних труб, крисмасовских лампочек не белого цвета (и только внутри) нельзя вешать. :wink:

все было внутри, наружу только кондишн торчал
но житье в комплексе это и впрямь труба ;)

Return to “Мой дом”