Privet wrote:Я мог верить в декларативные цели этой войным но мне трудно верить, что израильское руководство столь недальновидно, чтобы затеять войну только для того, чтобы "отодвинуть" Хизболлу и разрушить некую мифическую "инфраструктуру".
Мдаа, тысячи пусковых установок и складов это нечто духовное и нематериальное для вас?
Privet wrote:Для производсва десятков тысяч даже не самых сложных ракет, которыми обстреливаются израильские города, должна существовать огромная сеть весьма наукоёмких производств. Требуются дорогие материалы. Вся эта сеть останется пока нетронутой. Существует она не за счёт очумелых фанатиков.
Приехали (хотел сказать привет
)
Сразу становится понятно что в понимании расстановки сил у вас есть
пробелы - Хизбалла ничего не производит.
Все ракеты в основном иранские, есть и сирийские.
Хизбалла - это ирканское боевое подразделение с иранским вооружением,
иранскими инструкторами и иранскими же интересами.
Privet wrote:Эту сеть питают хорошие деньги, которые потекут к ним после израильского удара с новой силой. Иран, Сирия и ещё кто-нибудь подбросят щедрой рукой за удовольствие оставаться официально в тени. Это значит, что новые, более мощные ракеты полетят на израильские города достаточно скоро. Надеюсь, это понятно.
Следовательно, останавливаться на достигнутах рубежах смысла нет. Без дальнейшей операции всё потрачено впустую. Вряд ли кто остановится. Повторю, что я не верю, что изральское руководство столь; тупое.
Значит, существуют дальнейшие планы и договорённости о чём-то ещё. Израилю доверили сыградьп релюдию к концерту. Ждём теперь главного исполнителя, который завершит начатое. Т.е. уничтожит настоящую инфраструктуру, а не ямки за кустами. Этому игроку безопасность израильтян по барабану. У него своя партия. Будет он разрушать только ракетное производство? Наверное, будет. На что он ещё целится и какие проблемы возниктут, мы не знаем. Что будет с Израилем после этого мы не знаем. Израиль в этой игре - расходная пешка. Повезёт - выйдет в дамки.
Нам остаётся только ждать, Что будет результатом ны не знаем. Будем надеятся, что всё пойдёт только так без вмешател,ства других сил. В противном случае я бы предпочёл переждать это время на Луне или Марсе.
Вот это шитьё меня и волнует.
Я не думаю что есть заговор с США с целью завалить Иран, если вы это имеете ввиду.
Расчёт Израиля идёт на три вещи:
1) После такого удара Хизбалла будет думать дважды
2) Подсчитав потери ливанцы могут не очень полюбить Хизбаллу и если не разоружить, то держать под каким-никаким политическим контролем
3) Международные силы-таки настоят на разоружении