lxf wrote:Sad wrote:Там 15 лет работают профессиональные промыватели мозгов - пресса жестко контролируется, инакомыслие пресекается.
Откуда такие данные ? Неужели и выезд закрыт, люди не могут вырваться из лап кровавого режима и рассказать всему миру о творящихся там безобразиях ? А про контроль прессы в коммунистической Молдавии даже Seryi как-то вскользь упомянул.
Sad wrote:Международные наблюдатели сказали что референдум не признают и смысла им туда ехать нет..
К сожалению ни наблюдатели, ни "ваши" нью-йорксие адвокаты ни словом не обмолвились о самих приднестровцах. Почему они сами не могут решить как им жить ?
По поводу кровавого режима - Серый ранее приводил ссылки с форумов, где тусуется приднестровская молодежь - там и про безобразия, и про режим..
Еще один момент - у меня тесть с тещей на юге Молдавии живут, у них там неплохо принимается приднестровское радио - оба уверены, что в Приднестровье рай на земле. По работе я общаюсь с людьми оттуда, у жены родственники в Тирасполе - все умные, интеллигентные люди, однако порой в разговоре такое проскакивает... Так что не надо недооценивать старый добрый советский КГБ, его методы и бывшие сотрудники живут и здравствуют...
Далее... "Наши"
адвокаты достаточно поездили по Приднестровью и пообщались с самими приднестровцами - документ со всеми результатами работы был представлен заинтересованным сторонам (я так понимаю и России с Приднестровьем тоже) и содержит порядка 400 страниц текста и документов - к сожалению, мы с вами можем видеть только версию открытую для широкой публики. Однако вот например вопрос - если бы вас, советского человека в году так 81 - 84 попросили решить как вам жить дальше, что бы вы сказали? Может сравнение и не совсем корректно, но все же... По поводу Молдавской прессы - есть тут проблемка, но тут скорее не контроль, тут больше подобострастие какое-то что ли, желание выслужится. Но далеко не у всех, есть например ProTv, пользующийся популярностью и довольно объективный.