Сектор Газа и Западный Берег - что это по сути?

Мнения, новости, комментарии
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

connected wrote:с моей точки зрения данные враждующие стороны мало чем отличаются друг от друга. бомбежка "по карте" утонченным пилотом для меня ничем не отличается поездки шахида в переполненном автобусе - на выходе те же горы трупов невинных гражданских лиц.. детей.. стариков. не вижк ни одной причины считать одно убийство _невинного_ человека более моральным чем другое. оба они омерзительны.
При освобождении заложников в ДК на Дубровке погибли люди. Вы поставите на одну доску террористов и спецназовцев?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

connected wrote:
Helmsman wrote:
connected wrote:как то вы несинхронно каетесь.. кто то из вас явно неискренен.

Вы.

connected wrote:сдается мне что многим израильтянам в лучшем случае наплевать на невинно убитых ливанских детей.

Вы знаете, что делать, когда кажется.Повторять три раза минимум. А у вас за невинно убитых израильских детей душа не болит? Например, на дискотеке в Тель Авиве. Там ведь и русские дети были.

как же.. око за око.. правда заключается в том что обе враждующие стороны просто достойны друг друга.. вот только эти картинные публичные истерики после очередной зуботычены драчуну никчемны и бездарны.

Точно - обе стороны достоины друг друга. Для тех кто думает что Израиль белыи и пушыстыи и не вынашивает никаких планов экспансии

«Вы, израэлиты, не должны быть сердобольными, когда убиваете своего врага. Вы не должны сочувствовать ему до тех пор, пока мы не уничтожим так называемую арабскую культуру, на развалинах которой мы построим свою собственную цивилизацию»
( 28 октября 1958 года, член кнессета Менахем Бегин )

«Карта (Израиля) не является картой нашей страны. У нас есть другая карта, которую вы, студенты и молодежь еврейских школ, должны воплотить в жизнь. Израильская нация должна расширить свою территорию от Евфрата до Нила»
( бывший премьер-министр Израиля Бен Гурион )

«Обратив взгляд на север, мы видим плодородные низменности Сирии и Ливана... на востоке раскинулись богатые долины Евфрата и Тигра... и нефть Ирака, на западе страна египтян. У нас не будет возможностей для развития, пока мы не урегулируем наши территориальные проблемы с позиции силы, мы вынудим арабов к полному послушанию»
( член кнессета Менахем Бегин )

«Палестина должна принадлежать евреям. Применение соответствующих методов с целью создания национального еврейского государства будет являться обязательным и всегда актуальным элементом нашей политики. Арабы знают уже сейчас, что мы должны с ними сделать и чего мы от них требуем. Необходимо создавать обстановку «свершившихся фактов» и разъяснить арабам, что они должны покинуть нашу территорию и убраться в пустыню»
( Вл. Жаботинский )
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote: Фсякая Фигня

А я вам сейчас приведу цитаты Великого Вождя Скиффов :lol:
И тоже что-то докажу... про Путина

А говорить, что Израиль пытается что-то отвоевать в Ливане, может
только "ооооочень предвзятый человек" :mrgreen:
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Logic wrote:
Fisherman wrote:
connected wrote:
Helmsman wrote:
connected wrote:как то вы несинхронно каетесь.. кто то из вас явно неискренен.

Вы.

connected wrote:сдается мне что многим израильтянам в лучшем случае наплевать на невинно убитых ливанских детей.

Вы знаете, что делать, когда кажется.Повторять три раза минимум. А у вас за невинно убитых израильских детей душа не болит? Например, на дискотеке в Тель Авиве. Там ведь и русские дети были.

как же.. око за око.. правда заключается в том что обе враждующие стороны просто достойны друг друга.. вот только эти картинные публичные истерики после очередной зуботычены драчуну никчемны и бездарны.

Точно - обе стороны достоины друг друга. Для тех кто думает что Израиль белыи и пушыстыи и не вынашивает никаких планов экспансии

«Вы, израэлиты, не должны быть сердобольными, когда убиваете своего врага. Вы не должны сочувствовать ему до тех пор, пока мы не уничтожим так называемую арабскую культуру, на развалинах которой мы построим свою собственную цивилизацию»
( 28 октября 1958 года, член кнессета Менахем Бегин )

«Карта (Израиля) не является картой нашей страны. У нас есть другая карта, которую вы, студенты и молодежь еврейских школ, должны воплотить в жизнь. Израильская нация должна расширить свою территорию от Евфрата до Нила»
( бывший премьер-министр Израиля Бен Гурион )

«Обратив взгляд на север, мы видим плодородные низменности Сирии и Ливана... на востоке раскинулись богатые долины Евфрата и Тигра... и нефть Ирака, на западе страна египтян. У нас не будет возможностей для развития, пока мы не урегулируем наши территориальные проблемы с позиции силы, мы вынудим арабов к полному послушанию»
( член кнессета Менахем Бегин )

«Палестина должна принадлежать евреям. Применение соответствующих методов с целью создания национального еврейского государства будет являться обязательным и всегда актуальным элементом нашей политики. Арабы знают уже сейчас, что мы должны с ними сделать и чего мы от них требуем. Необходимо создавать обстановку «свершившихся фактов» и разъяснить арабам, что они должны покинуть нашу территорию и убраться в пустыню»
( Вл. Жаботинский )

А я вам сейчас приведу цитаты Великого Вождя Скиффов :лол:

ну и причем тут Путин и "Скиффы" ? :pain1:
Вл. Жаботинский, Бен Гурион , Менахем Бегин - вполне уважаемые в Израиле личности и озвучивают вполне определенные идеи правящих кругов Израиля ( и , как видно, эти идеи не совпадают с израильскои идееи "на экспорт" - про маленькую "бедную" страну в окружении злобных врагов )
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:ну и причем тут Путин и "Скиффы" ? :pain1:

Во-во, причём?

Fisherman wrote: Вл. Жаботинский, Бен Гурион , Менахем Бегин - вполне уважаемые в Израиле личности и озвучивают вполне определенные идеи правящих кругов Израиля

Мдяа, только они того, умерли давно :mrgreen:

И вообще и Бен Гурион и Жаботинский приняли резолюцию ООН о 2 государствах потому что понимали что мир важнее, а вот так любимые вами
пушистые арабы - нет и решили закончить дело Гитлера, так до сих пор и
пытаются.

И Бегин вышел из Синая и заключил мир с Египтом, так что ваши ссылки -
это попытка найти оправдания убийцам - так держать :appl:
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Logic wrote:
Fisherman wrote: Фсякая Фигня

А я вам сейчас приведу цитаты Великого Вождя Скиффов :лол:

А говорить, что Израиль пытается что-то отвоевать в Ливане, может
только "ооооочень предвзятый человек" :мргреен:

Так я про другое говорю - про то ,что идея экспансии и Палестины без арабов
всегда была популярна в Израиле ( в правящих кругах ) и кстати еще до основания государства Израиль ( см. известного теоретика сионизма Вл. Жаботинского ). Так что не надо изображать Израиль таким уж белым и пушистым.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Image
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Напомню, что евреи верюлись в свою землю по праву.

Но они всегда понимали что нужно уметь уступать, а вот арабы - нет.
Что в итоге и имеем.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Logic wrote:
Fisherman wrote:ну и причем тут Путин и "Скиффы" ? :паин1:

Во-во, причём?

Fisherman wrote: Вл. Жаботинский, Бен Гурион , Менахем Бегин - вполне уважаемые в Израиле личности и озвучивают вполне определенные идеи правящих кругов Израиля

Мдяа, только они того, умерли давно :мргреен:

И вообще и Бен Гурион и Жаботинский приняли резолюцию ООН о 2 государствах потому что понимали что мир важнее, а вот так любимые вами
пушистые арабы - нет и решили закончить дело Гитлера, так до сих пор и
пытаются.

И Бегин вышел из Синая и заключил мир с Египтом, так что ваши ссылки -
это попытка найти оправдания убийцам - так держать :аппл:

По моему я уже это говорил - обе стороны хороши. То что арабы будут против
образования государства Израиль было практически с самого начала. Но сионистов это не остановило => вполне закономерно - воина.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:По моему я уже это говорил - обе стороны хороши. То что арабы будут против
образования государства Израиль было практически с самого начала. Но ционистов это не остановило => вполне закономерно - воина.

Могу только повторить: Израиль - наша земля по праву, нравится вам это или нет, соответственно не вам осуждать наше право на защиту.

И не видеть что арабы не успокоятся пока не уничтожат весь Израиль может только слепой.

И если для вас закономерно и легитимно, что нас хотят уничтожить, то ваша идеология ничем не отличается от идеологии Хизбаллы, с чем вас и поздравляю.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Logic wrote:
Fisherman wrote:По моему я уже это говорил - обе стороны хороши. То что арабы будут против
образования государства Израиль было практически с самого начала. Но ционистов это не остановило => вполне закономерно - воина.

Могу только повторить: Израиль - наша земля по праву, нравится вам это или нет, соответственно не вам осуждать наше право на защиту.

И не видеть что арабы не успокоятся пока не уничтожат весь Израиль может только слепой.

И если для вас закономерно и легитимно, что нас хотят уничтожить, то ваша идеология ничем не отличается от идеологии Хизбаллы, с чем вас и поздравляю.

Ну так и арабы считают что это их земля по праву и на неи нет места Израилю в его современном виде.
На счет - "закономерно и легитимно". Закономерно - да, закономерно.
Я нигде не говорил что это легитимно.

Что сионисты до 1948 года не знали что арабы будут против
образования государства Израиль ? Конечно знали, но тем не менее это их не остановило ( а в результате имиеем нестабильность в регионе на долгие годы ).

Кстати по поводу "наши земли" - до начала 40-х обсуждались разные идеи,
но в результате "победила" наиболее неудачная ( благодаря сионистам ) :

Еврейская газета “Юдисчес Начричтенблатт” (Еврейский листок новостей) пишет 30 декабря 1938 года: «Для всех, кто вообще хочет видеть, очевидно, чтобы принять евреев не только из Германии, но и из других восточно-европейских стран, необходимы свободные территории.
Все, способные как-то понимать события, не могут не видеть быстроту, с какой еврейский вопрос становится главным вопросом современности!
Уже неоднократно было сказано, что предполагаемое создание государства Израиль, не будет окончательным решением еврейской проблемы. Что необходимо, так это найти такие территории,
которые не заняты многочисленным населением, как это имеет место в случае арабской Палестины. Надо найти территорию, которая будет исключительно предоставлена только евреям.

Понимание это факта наблюдается даже в Англии, где само Королевское Управление Подмандатной Палестиной рассматривает возможность переселения евреев за моря.
Last edited by Fisherman on 03 Aug 2006 16:16, edited 3 times in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

del
Last edited by Bonny P. on 03 Aug 2006 16:17, edited 1 time in total.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:Ну так и арабы считают что это их земля по праву и на неи нет места Израилю в его современном виде.

Если не легитимно, тогда вы обязаны признавать право Израиля на
самооборону но тогда ваша фраза про "обе стороны хороши"
непреемлема, т.к. ставит грабителя и жертву на одну планку
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Logic wrote:
Fisherman wrote:Ну так и арабы считают что это их земля по праву и на неи нет места Израилю в его современном виде.

Если не легитимно, тогда вы обязаны признать право Израиля на

А кто тут грабитель , а кто жертва ? Терроризмом занимаются обе стороны ,
только
Когда палестинцы сделали это, мы называем это террором. Когда мы делаем это, мы лезем из кожи вон, чтобы оправдать это

Арик Диамант ( руководитель организации «Омец лесарев» )
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Helmsman wrote:
connected wrote:
Helmsman wrote:
connected wrote:с моей точки зрения данные враждующие стороны мало чем отличаются друг от друга. бомбежка "по карте" утонченным пилотом для меня ничем не отличается поездки шахида в переполненном автобусе - на выходе те же горы трупов невинных гражданских лиц.. детей.. стариков. не вижк ни одной причины считать одно убийство _невинного_ человека более моральным чем другое. оба они омерзительны.

Дайте мне другой глобус... :х

Ну а по делу сказать есть что? (с)

Вы меня не поняли - это я Вашу мысль другими словами выразил.
А вот попугайствовать нехорошо... :nono#:

1) вы только вдумайтесь в то что вы написали :lol:
2) не трудитесь - мои мысли я выражу сам.. с вами надо все время следить за руками и держать канделябр в боевой готовности .
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Clothilda wrote:
При освобождении заложников в ДК на Дубровке погибли люди. Вы поставите на одну доску террористов и спецназовцев?

вы действительно разницы не видите??? тогда расскажите сколько чеченских детей было убито в ходе операции по отмщению за Дубровку.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Вот еще про "белыи и пушистыи Израиль" :

Хотя уголовные законы государства не делают различия между еврееями и неевреями, такие различия весьма актуальны для ортодоксальных раввинов, которые направляют свою паству по пути Галахи. Очень важны советы, которые они дают религиозным солдатам.

Поскольку даже минимальный запрет против убийства нееврея применим только к "неевреям, с которыми мы (евреи) не в состоянии войны", различные раввины-комментаторы прошлого вывели логическое заключение, что во время войны все неевреи, принадлежащие к враждебному населению, могут, или даже должны быть убиты*6).

С 1973 года это учение открыто пропагандируется как наставление для религиозных солдат. Первое такое официальное заявление было включено в брошюру, опубликованную Коммандованием Ценрального Военного Округа израильской армии, который включает в себя Западный Берег реки Иордан. В этой брошюре Главный Раввин округа пишет:

"Когда наши войска наткнутся на гражданских во время войны, во время преследования противника или рейда, до тех пор, пока нет гарантии, что эти гражданские неспособны причинить нам ущерб, согласно Галахе они могут, и даже должны быть убиты... Ни при каких обстоятельствах не следует доверять арабу, даже если он производит впечатление цивилизованного ... На войне, когда наши войска нападают на врага, они могут, и даже обязаны, по требованию Галахи, убивать даже хороших гражданских, то есть, тех гражданских, которые по-видимому хороши..."*

[/quote]
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:Вот еще про "белыи и пушистыи Израиль" :

Хотя уголовные законы государства не делают различия между еврееями и неевреями, такие различия весьма актуальны для ортодоксальных раввинов, которые направляют свою паству по пути Галахи. Очень важны советы, которые они дают религиозным солдатам.

Поскольку даже минимальный запрет против убийства нееврея применим только к "неевреям, с которыми мы (евреи) не в состоянии войны", различные раввины-комментаторы прошлого вывели логическое заключение, что во время войны все неевреи, принадлежащие к враждебному населению, могут, или даже должны быть убиты*6).

С 1973 года это учение открыто пропагандируется как наставление для религиозных солдат. Первое такое официальное заявление было включено в брошюру, опубликованную Коммандованием Ценрального Военного Округа израильской армии, который включает в себя Западный Берег реки Иордан. В этой брошюре Главный Раввин округа пишет:

"Когда наши войска наткнутся на гражданских во время войны, во время преследования противника или рейда, до тех пор, пока нет гарантии, что эти гражданские неспособны причинить нам ущерб, согласно Галахе они могут, и даже должны быть убиты... Ни при каких обстоятельствах не следует доверять арабу, даже если он производит впечатление цивилизованного ... На войне, когда наши войска нападают на врага, они могут, и даже обязаны, по требованию Галахи, убивать даже хороших гражданских, то есть, тех гражданских, которые по-видимому хороши..."*

Это , Фишерман, назывцается, кровавый навет и это я вам как специалист по еврейскому закону говорю.

Вот под такие вопли и совершались большинство убийств евреев в Европе, с так что опять поздравляю вас товарищ, подсобник терористов
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Logic wrote:
Fisherman wrote:Вот еще про "белыи и пушистыи Израиль" :

Это , Фишерман, назывцается, кровавый навет и это я вам как специалист по еврейскому закону говорю.

Вот под такие вопли и совершались большинство убийств евреев в Европе, с так что опять поздравляю вас товарищ, подсобник терористов

То есть вам в ответ сказать нечего
Я вам привожу факты , а в ответ слышу как раз истеричные вопли "кровавый навет", "под такие вопли и совершались большинство убийств евреев в Европе", "подсобник терористов" :lol:
Я смотрю к дискуссии вы явно не готовы. Слив засчитан :mrgreen:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:
Logic wrote:Если не легитимно, тогда вы обязаны признать право Израиля на

А кто тут грабитель , а кто жертва ? Терроризмом занимаются обе стороны

То есть вы не признаёте наше право на самозащию, а значит просто поддерживаете убийства евреев.

Так я и думал
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:То есть вам в ответ сказать нечего
Я вам привожу факты , а в ответ слышу как раз истеричные вопли "кровавый навет", "под такие вопли и совершались большинство убийств евреев в Европе", "подсобник терористов" :lol:
Я смотрю к дискуссии вы явно не готовы. Слив засчитан :mrgreen:

Не вижу смысла объяснять что-то человеку разговаривающему на
уровне "Притоколов Мудрецов Сиона", всё как-то про бисер вспоминается.

Можете, кстати посмотреть на реальные факты жертв, чтобы убедится
что то, что вы написали чушь, но что-то мне говорит что вам слишком
нравится верить во всякие гадости про евреев
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Logic wrote:
Fisherman wrote:
Logic wrote:Если не легитимно, тогда вы обязаны признать право Израиля на

А кто тут грабитель , а кто жертва ? Терроризмом занимаются обе стороны

То есть вы не признаёте наше право на самозащию, а значит просто поддерживаете убийства евреев.

Так я и думал

Опять двадцать пять . Вы будете спорить с тем что "Терроризмом занимаются обе стороны" - ладно называите терроризм Израиля "законным правом на самозащиту" от этого он не намного лучше арабского ( а жертв от него даже больше ). И где я поддерживал убийства евреев ? Что то Logic у вас логикои не в порядке :nono#:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:Опять двадцать пять . Вы будете спорить с тем что "Терроризмом занимаются обе стороны" - ладно называите терроризм Израиля "законным правом на самозащиту" от этого он не намного лучше арабского ( а жертв от него даже больше ). И где я поддерживал убийства евреев ? Что то Logic у вас логикои не в порядке :nono#:

Вот пока вы не перестанете называть право на самозащиту террором, мне будет тяжело вести с вами аргументированную полемику.

Сколько там было жертв при взятии Берлина?
Вы называете советскую армию террористической тоже?

Fisherman wrote: И где я поддерживал убийства евреев ? Что то Logic у вас логикои не в порядке :nono#:

Отьём права на самозащиту - есть поддержка убийств.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Logic wrote:
Fisherman wrote:То есть вам в ответ сказать нечего
Я вам привожу факты , а в ответ слышу как раз истеричные вопли "кровавый навет", "под такие вопли и совершались большинство убийств евреев в Европе", "подсобник терористов" :лол:
Я смотрю к дискуссии вы явно не готовы. Слив засчитан :мргреен:

Не вижу смысла объяснять что-то человеку разговаривающему на
уровне "Притоколов Мудрецов Сиона", всё как-то про бисер вспоминается.

Можете, кстати посмотреть на реальные факты жертв, чтобы убедится
что то, что вы написали чушь, но что-то мне говорит что вам слишком
нравится верить во всякие гадости про евреев

И причем тут скажите на милость "Притоколы Мудрецов Сиона" ( и где я их упоминал ? ). Я приводил вам выдержки из евреискои печати.
Опять уже знакомыи переход на личности ?
Нечего по сути ответить так и скажите.
А по поводу " нравится верить во всякие гадости про евреев" эти как вы сказали "гадости" пишут сами евреи
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Logic wrote:
Fisherman wrote:Опять двадцать пять . Вы будете спорить с тем что "Терроризмом занимаются обе стороны" - ладно называите терроризм Израиля "законным правом на самозащиту" от этого он не намного лучше арабского ( а жертв от него даже больше ). И где я поддерживал убийства евреев ? Что то Логиц у вас логикои не в порядке :ноно#:

Вот пока вы не перестанете называть право на самозащиту террором, мне будет тяжело вести с вами аргументированную полемику.

Сколько там было жертв при взятии Берлина?
Вы называете советскую армию террористической тоже?

Fisherman wrote: И где я поддерживал убийства евреев ? Что то Логиц у вас логикои не в порядке :ноно#:

Отьём права на самозащиту - есть поддержка убийств.

При чем тут взятие Берлина ? Вы хотите сравнить взятие Берлина с тем что творится в Газе / ПА ?
С таким "правом на самозащиту" можно вполне "обоснованно" очистить Палестину от палестинцев, что и делается ( так же понятно что большинство арабских стран против ).

P.S.
И позвольте уточнить - я не против евреев - я против евреиских националистов ( сионистов ) которые сеичас заправляют в Израиле.
Евреи и евреиские националисты не одно и тоже ( также как , например, украинцы и украинские националисты ).
Last edited by Fisherman on 03 Aug 2006 18:04, edited 2 times in total.

Return to “Политика”