Bonny P. wrote:Поскольку на практике, как товарищи пояснили, такого быть не может.
Нет, никто ничего не "пояснил".
Bonny P. wrote:Да и случившихся примеров того, как одна из воюющих сторон просит другую разворачивать самолеты, что та послушно и делает - не последовало.
А было объявление войны?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Bonny P. wrote:Да и случившихся примеров того, как одна из воюющих сторон просит другую разворачивать самолеты, что та послушно и делает - не последовало. :паин1:
А было объявление войны?
Есть сомнения в том, что идет война?
И как насчет практических примеров разворачивания самолетов?
MaxSt wrote:Есть. Война - понятие растяжимое. Я хочу, чтобы вы свое условие более четко сформулировали.
Да мало ли кто чего хочет...
Я вот, к примеру, который раз хочу примеров того, как осуществлялись практические альтернативы бомбардировки аэродромов. А взамен получаю разнообразные отвлекающие вопросы.
Bonny P. wrote:Да мало ли кто чего хочет... Я вот, к примеру, который раз хочу примеров...
Одно находится в прямой зависимости от другого. Я могу дать вам примеры только после того, как вы четко сформурируете, каких именно примеров вы хотите. Утром деньги - вечером стулья.
Если вы отказываетесь четко сформулировать ваш вопрос - ответа не ждите.
MaxSt.
MaxSt wrote:То есть вы отказываетесь четко сформулировать ваш вопрос.
Ох, ну давайте еще раз...
Вы утверждали, что бомбардировке аэродромов противника есть альтернатива - блокирование полетов. Нужно велеть самолетам повернуть - и они будут поворачивать.
Вопрос: известны ли примеры осуществления подобных операций? Где, когда и кем применялись? с каким успехом?
MaxSt wrote:То есть вы отказываетесь четко сформулировать ваш вопрос.
Ох, ну давайте еще раз... Вопрос: известны ли примеры осуществления подобных операций? Где, когда и кем применялись? с каким успехом?
Можно я добавлю свои вопрос.
MaxSt wrote:Блокируйте полеты по конкретным направлениям
Как узнать маршрут частного чартерного самолета? Из Беирута вылетает частныи самолет и берет направление в..скажем в сторну Турции. Kак вы узнаете что он не полетит по конкретному напрaвлению, т.е. Иран или Сирия? Он будет вам докладывать? Вы будете следовать за ним вплоть до границы с Турциеи?
Last edited by Capricorn on 03 Aug 2006 18:46, edited 1 time in total.
Радар скажет вам destination point? По условию задачи самолет вылетел из Беирута и летит согласно радару в сторону Турции. Ваши деиствия.Или еще круче - транспортныи самолет прилетет из Судана в Беирут. Вы уверены что нем нет вооружения для Хезбола?
Last edited by Capricorn on 03 Aug 2006 18:50, edited 1 time in total.
Bonny P. wrote:Ох, ну давайте еще раз... Вы утверждали, что бомбардировке аэродромов противника есть альтернатива - блокирование полетов. Нужно велеть самолетам повернуть - и они будут поворачивать.
Вопрос: известны ли примеры осуществления подобных операций? Где, когда и кем применялись? с каким успехом?
Вы отказываетесь от условия "одна из воюющих сторон просит другую"?
MaxSt.
Bonny P. wrote:Ох, ну давайте еще раз... Вы утверждали, что бомбардировке аэродромов противника есть альтернатива - блокирование полетов. Нужно велеть самолетам повернуть - и они будут поворачивать.
Вы отказываетесь от условия "одна из воюющих сторон просит другую"?
Чушь какая-то.
Не понимаю, зачем париться и тратить огромные деньги на патрулирования воздушной границы Ливана, если можно просто разбомбить взлетные полосы.
Я думаю, что вы Макс уже и сами это понимаете, но спорите из упрямства
Capricorn wrote:Значит вы забыли первоначальное утверждение
Logic писал(а): То есть вы считаете надо было оставить в покое постоянные пополнения ракетных запасов Хизбаллы?
Нет не забыл. А Хизбалла разве в Турции запасы организует?
MaxSt.
MaxSt,
C'mon.. Ну что вы, как ребенок, делаете вид что разговор идет о "Турции".
Обясните, как вы собираетесь контролировать "конкретные направления" в воздушном пространстве? Ваше предложение о радаре как "предсказателе куда/откуда полетит самолет" не работает. Самолет с вооружением для Хезболы может прилететь из любои "дружественнои" страны. Судан, например, или Сомали или еще откуда...
interrupt wrote:...если можно просто разбомбить взлетные полосы. Я думаю, что вы Макс уже и сами это понимаете, но спорите из упрямства
Можно и ядерными бомбами все забросать. Только из "можно" не слудует "нужно". Думаю, вы и сами это понимаете, interrupt.
MaxSt.
А зачем ядерными бомбами? Это уже ваши выдумки. А вот разбомбить взлетные полосы - жертв минимум и воздушный канал доставки военного снаряжения перекрываешь. И жертв минимум и дешевле и проще, чем с каждым подлетающим самолетом разбираться, откуда он летит.
Есть контр-аргументы у вас?