Пикник На Обочине by Hollywood!

Penza
Уже с Приветом

Пикник На Обочине by Hollywood!

Post by Penza »

Этот точно надо будет всем посмотреть:

http://lenta.ru/news/2006/08/03/picnic/
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

вау! ждем с нетерпением!
Выпий йаду.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А какое название будет на английском?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
nester
Уже с Приветом

Re: Пикник На Обочине by Hollywood!

Post by nester »

Penza wrote:Этот точно надо будет всем посмотреть:

http://lenta.ru/news/2006/08/03/picnic/

Гм.
Я надеюсь от Neal H. Moritz там только имя будет участвовать?
Хотя с таким "послужным списком" - наверное и одного имени хватит.. :upset:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kuzya wrote:Roadside Picnic

Сохранили оригинальное значит, отлично будем ждать!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

По Солярису уже один дерьмовый римейк сняли. Нереально с Тарковским соревноваться...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не знаю, IMHO фильм Тарковского по "Пикнику" очень далек от оригинала. Философия там есть, но и экшена тоже не мало.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Flash-04 wrote:не знаю, IMHO фильм Тарковского по "Пикнику" очень далек от оригинала. Философия там есть, но и экшена тоже не мало.

А Вы читали оригинал ?

[url=http://www.tarkovsky.net.ru/stalker/archive/machin2.php]Аркадий и Борис Стругацкие
Машина желаний
Вариант №2
(сценарий)[/url]
My God!... I'm Gorgeous!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

SergeyM800 wrote:

Краткое изложение первой серии

Европейский город, гуляют люди, небольшое уличное кафе. Вдруг вдоль улицы проходит трещина. Потом проходит еще одна трещина поперек. Мы видим лицо главного героя, испуганное, но необычайно мужественное. Из трещины появляется марсианская тренога.

… Заметка для себя… Вставить побольше беготни, бронетранспортеров и танков.

Внезапно все треноги включают ядерно-импульсные двигатели с лазерной накачкой и тахионным приводом и улетают.

… Прошло несколько лет…

Главный герой достает из кармана этак и вставляет в гнездо прикуривателя Ауди. Крупно лейбл Ауди. АИ ауди просыпается и спрашивает нечеловеческим голосом «Что тебе угодно, человече» (зачеркнуто) «Введите координаты»

… Заметка для себя… Десять минут показываем, как Ауди ездит без рук. Потом десять минут старый профессор рассказывает, как новые батарейки этак (крупно лейбл Сони), открытые в закрытой Зоне, перевернули весь мир и спасли от зависимости от арабской нефти.

Главный герой заходит домой попрощаться с семьей перед уходом на дело. Его мужественное лицо нежно улыбается своей дочке, которую все дразнят из-за золотистой шерстки.

Герой садится в новый кроссовер Ауди. Крупно лейбл Ауди. На углу дороги подбирает старого профессора, рассказывавшего о батарейках.

Главный герой и профессор едут в новом кроссовере Ауди с этаком Сони мимо пограничной заставы Зоны.

Выходят из машины, надевают спецботинки для Зоны (крупно лейбл Найк), и начинают ползти.

… Заметка для себя… Спереть виды воды у Тарковского

… Тут будет вставлено позднее…

Помолодевший после посещения Золотого Круга профессор и все так же мужественный главный герой пожимают руку Президента. Победа! Праздничный фейерверк в честь 4 июля, настоящий День Независимости.

Главный герой, сохраняя мужественность лица, поднимает свою дочь с золотистой шкуркой и показывает ее телекамерам. Международные модные агентства объявляют, что золотистая шкурка будет модна весь следующий сезон. Помолодевший профессор с добрым прищуром смотрим на дочь главного героя
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alex_L wrote:А Вы читали оригинал ?

смеетесь что-ли? одно из любимейших произведений. Я вообще очень люблю творчество Стругацких.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Волчара wrote:
SergeyM800 wrote:

Краткое изложение первой серии

Европейский город, гуляют люди, небольшое уличное кафе. Вдруг вдоль улицы проходит трещина. Потом проходит еще одна трещина поперек. Мы видим лицо главного героя, испуганное, но необычайно мужественное. Из трещины появляется марсианская тренога.

… Заметка для себя… Вставить побольше беготни, бронетранспортеров и танков.

Внезапно все треноги включают ядерно-импульсные двигатели с лазерной накачкой и тахионным приводом и улетают.

… Прошло несколько лет…

Главный герой достает из кармана этак и вставляет в гнездо прикуривателя Ауди. Крупно лейбл Ауди. АИ ауди просыпается и спрашивает нечеловеческим голосом «Что тебе угодно, человече» (зачеркнуто) «Введите координаты»

… Заметка для себя… Десять минут показываем, как Ауди ездит без рук. Потом десять минут старый профессор рассказывает, как новые батарейки этак (крупно лейбл Сони), открытые в закрытой Зоне, перевернули весь мир и спасли от зависимости от арабской нефти.

Главный герой заходит домой попрощаться с семьей перед уходом на дело. Его мужественное лицо нежно улыбается своей дочке, которую все дразнят из-за золотистой шерстки.

Герой садится в новый кроссовер Ауди. Крупно лейбл Ауди. На углу дороги подбирает старого профессора, рассказывавшего о батарейках.

Главный герой и профессор едут в новом кроссовере Ауди с этаком Сони мимо пограничной заставы Зоны.

Выходят из машины, надевают спецботинки для Зоны (крупно лейбл Найк), и начинают ползти.

… Заметка для себя… Спереть виды воды у Тарковского

… Тут будет вставлено позднее…

Помолодевший после посещения Золотого Круга профессор и все так же мужественный главный герой пожимают руку Президента. Победа! Праздничный фейерверк в честь 4 июля, настоящий День Независимости.

Главный герой, сохраняя мужественность лица, поднимает свою дочь с золотистой шкуркой и показывает ее телекамерам. Международные модные агентства объявляют, что золотистая шкурка будет модна весь следующий сезон. Помолодевший профессор с добрым прищуром смотрим на дочь главного героя

:appl:
Переведи на англицкий и пошли в холливуд. :beer:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

FinalCut wrote:По Солярису уже один дерьмовый римейк сняли. Нереально с Тарковским соревноваться...

Это точно - хуже чем у Тарковского вряд-ли получится, :lol: даже если это будет типичная голивудская клюква с Ван Дизелем в главной роли (а судя по продюсеру такой вариант весьма вероятен). Да и вобще, причем тут Тарковский, если фильм будет сниматься по "Пикник на обочине", а его "Сталкер" к этой книге имеет весьма отдаленное отношение.
Режиссер Андрей Арсеньевич Тарковский первоначально взял за его
основу четвертую главу нашей повести "Пикник на обочине". Однако в процессе работы (около трех лет) мы пришли к представлению о картине, ничего общего с повестью не имеющей. И в окончательном варианте нашего сценария остались от повести лишь слова термины "сталкер" и "Зона" да мистическое место, где исполняются желания.

Я всегда удивлялся, зачем из "Понедельника" нужно было делать "Чародеев", а из "Пикника" - "Сталкера". ИМХО, оба сценария гораздо слабее книг.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

dimp wrote:
FinalCut wrote:По Солярису уже один дерьмовый римейк сняли. Нереально с Тарковским соревноваться...

Это точно - хуже чем у Тарковского вряд-ли получится, :lol: даже если это будет типичная голивудская клюква с Ван Дизелем в главной роли (а судя по продюсеру такой вариант весьма вероятен). Да и вобще, причем тут Тарковский, если фильм будет сниматься по "Пикник на обочине", а его "Сталкер" к этой книге имеет весьма отдаленное отношение.
Режиссер Андрей Арсеньевич Тарковский первоначально взял за его
основу четвертую главу нашей повести "Пикник на обочине". Однако в процессе работы (около трех лет) мы пришли к представлению о картине, ничего общего с повестью не имеющей. И в окончательном варианте нашего сценария остались от повести лишь слова термины "сталкер" и "Зона" да мистическое место, где исполняются желания.

Я всегда удивлялся, зачем из "Понедельника" нужно было делать "Чародеев", а из "Пикника" - "Сталкера". ИМХО, оба сценария гораздо слабее книг.

гений Тарковского никогда не понимала, наверное, только Андерй Рублев его понравился.

Сталкер - разочаровалась ужасно, книга на несколько порядков лучше.
Солярис, мне кстати понравился с Клуни, не фонтан конечно, но и не ужасно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

учитывая что фильм "Солярис" все же "по мотивам", мне кажется что фильм удался. По крайней мере философская подоплека была сохранена - что вы будете делать если вам будет дан второй шанс?

[off] Лем хорошо писал, его произведения настолько многослойны, что их нужно перечитывать и перечитывать чтобы понять всю глубину авторского замысла.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Лему фильм Тарковского не понравился категорически. По словам Лема, Тарковский перевернул смысл книги с ног на голову.

Впрочем, ожидать, что Лему бы понравилась голливудская клюква, я могу еще меньше
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Волчара wrote:Лему фильм Тарковского не понравился категорически. По словам Лема, Тарковский перевернул смысл книги с ног на голову.

Впрочем, ожидать, что Лему бы понравилась голливудская клюква, я могу еще меньше

Но фильм то гениальный , согласитесь. Один Кайдановский чего стоит. Он после этого фильма сказал, что больше ничего играть не сможет.
А про голливудский вариант хочется сказать как из того КВНа, "Одесских джентельменов":
Еврейская мама сыну: "Герочка, я не знаю, кто будет твоя невеста, но она мне уже не нравится."
С любовью из бана
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

korzhik$ wrote:Но фильм то гениальный , согласитесь.

Не могу не согласиться. Заодно хотелось бы, чтобы мне растолковали про что он.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Flash-04 wrote:
Alex_L wrote:А Вы читали оригинал ?

смеетесь что-ли? одно из любимейших произведений. Я вообще очень люблю творчество Стругацких.

Сценарий фильма Сталкер одно из ваших любимейших произведений?
Тот, что в ссылке ?
My God!... I'm Gorgeous!
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Волчара wrote:

Фильм гениальный. Я не знаю про что он потому, что смотрю его обычно с произвольного места и до произвольного места. Он меня вводит в гипнотическое состояние транса, которое отодвигает все суетные дела на задний план. Я от этого ловлю кайф.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Волчара wrote:

По моему Лем же и растолковал, что он написал книгу о человеке в космосе, а Тарковский снял фильм о космосе в человеке.

Так что гениальный, но где Кура, а где твой дом?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Kuzya wrote:По моему Лем же и растолковал, что он написал книгу о человеке в космосе, а Тарковский снял фильм о космосе в человеке.
Спасибо, очень интересная фраза :appl03:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alex_L wrote:Сценарий фильма Сталкер одно из ваших любимейших произведений?
Тот, что в ссылке ?

"Пикник на обочине" ессно. Сценарий читать не собираюсь, я смотрел фильм. Вопросы есть?
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Волчара wrote:

Так вот сразу и не объяснишь про что...Но попробую... про то, кем бы, чем бы человек не хотел казаться, себе ли окружающим ли, в какие бы игры он не играл, его внутренняя природа, натура, мысли выдадут его со всеми потрохами. И воздастся ему по нутру его. Где то так.
"Сталкер" могу смотреть с любого места, но только один. Чтоб в радиусе киллометра рядом никого не было. Потому что, когда я ем борщ или смотрю Тарковского.... далее по тексту.
С любовью из бана
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

А мне вот все равно насколько этот фильм будет лучше или хуже Сталкера - как уже упоминалось Сталкер имеет к Пикнику почти что косвенное отношение а фантастику в СССР вообще снимать никто не умел, даже Тарковский (или тем более Тарковский с его философией совершенно неуместной в чисто игровом жанре для массового пользования - шли бы со своим киноискусством на спец. фестивали, а не крутили по телевизору 20 лет эту туфту 300 миллионам зрителей, не имеющим других каналов. Даже противно вспоминать.)

Главное - это то что в Голливуде будут снимать фильм по Стругатским, что уже само по себе хорошо, потому что это первый их фильм по ним - а тут часто любят делать ремэйки и прочие "похожие" фильмы. Глядишь и по другим произведениям снимут что-нибудь, которые IMHO не менне стоящие для "большого кино".

Return to “Литература и Искусство”