Zoloft

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Dr. Vad
Новичок

Post by Dr. Vad »

Новая страшилка:

July 20, 2006

The US Food and Drug Administration (FDA) has warned healthcare professionals of new findings regarding the potential risks associated with both discontinuation and continuation of antidepressant therapy during pregnancy.

Data from the first study revealed that women who discontinued antidepressant therapy were 5 times more likely to have a relapse during pregnancy compared with those who continued treatment.

Results of the second study suggested that there may be a rare risk associated with SSRIs during pregnancy; continued use of antidepressants past the 20th week of pregnancy was linked to a 6-fold increase in the risk for persistent pulmonary hypertension (PPHN) in newborns.

PPHN, which typically occurs in 1 or 2 per 1000 births, often involves severe respiratory failure that requires immediate treatment.

As findings become available, corresponding safety labeling revisions will be made for citalopram HBr (Celexa, made by Forest Laboratories, Inc); fluvoxamine (previously marketed as Luvox by Solvay Pharmaceuticals, Inc, and now available in generic formulations); escitalopram oxalate (Lexapro, made by Forest Laboratories, Inc); paroxetine HCl (Paxil, made by GlaxoSmithKline), fluoxetine HCl (Prozac, made by Eli Lilly and Company); olanzapine/fluoxetine (Symbyax, made by Eli Lilly); and sertraline HCl (Zoloft, made by Pfizer, Inc).
Simply Yours,
Doc Vadya
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Пила золофт именно при послеродовой депрессии.. Если бы не он - меня бы уже не было в живых, это без шуток. Помог очень сильно, хотя никаких эйфорий и т.п. не было. Я тогда еще немного кормила (раз в день), но уже заканчивала. Я хорошо понимаю вопрошащую на предмет тяжести состояния с тремя детками одной. Однако если бы вы меня спросили, как лучше поступить, то я бы дала следующий совет - кормить ребенка месяцев до двух (если он вообще еще мелкий) затем остановить кормление, перевести ребенка на формулу и пить антидепрессанты. Не пить антидепрессанты совсем - безусловно вы сами должны оценить ваше состояние.. Но мне кажется нецелесообразным сейчас рисковать сильно своей психикой и психикой мелких детей - вы не только за себя, но и за них в ответе. А детям, таки да, нужна спокойная и довольная жизнью мама, иначе ущерб от маминых депрессий перекроет все остальные плюсы - в том числе и пользу кормления грудью.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Согласна s Fish. Тем более что вашей детке уже 9 месяцев.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Бросать кормить?
Дело в том, что и ребёнку эти таблеточки идут на пользу. Он спокойней стал и спит и ест лучше. Раньше тоже нервный был...

Нигде не вижу эфект этих таблеток на грудничка. Доктора говорят, что с молоком переходит к ним, но не действует так же как на мать, и конечно же ничего о побочных эфектах, привыкаемости и вообще всего механизма влияния на нервную систему не говорят :(
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Irisha, Вы Zoloft or Prozac сейчас принимаете?
Если Вашему ребенку 9 месяцев, лучше прекратить кормление, однозначно. Достаточно он уже получил материнского молока. Если Вам необходимо лечение - лучше прекратить.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

IRISHA74 wrote:Бросать кормить?
Дело в том, что и ребёнку эти таблеточки идут на пользу. Он спокойней стал и спит и ест лучше. Раньше тоже нервный был...

Нигде не вижу эфект этих таблеток на грудничка. Доктора говорят, что с молоком переходит к ним, но не действует так же как на мать, и конечно же ничего о побочных эфектах, привыкаемости и вообще всего механизма влияния на нервную систему не говорят :(

Потому что толком еще не изучено. Но не зря в Англии этот препарат детям отменили. К тому же, если ребенок стал спокойней, это не значит, что ему стало лучше. Наоборот, активный ребенок - это лучший показатель.
Ириша, как насчет психотерапии и общеукрепляющих мер? Груп поддержки?
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Fish wrote:Пила золофт именно при послеродовой депрессии.. Если бы не он - меня бы уже не было в живых, это без шуток. Помог очень сильно, хотя никаких эйфорий и т.п. не было. Я тогда еще немного кормила (раз в день), но уже заканчивала. Я хорошо понимаю вопрошащую на предмет тяжести состояния с тремя детками одной. Однако если бы вы меня спросили, как лучше поступить, то я бы дала следующий совет - кормить ребенка месяцев до двух (если он вообще еще мелкий) затем остановить кормление, перевести ребенка на формулу и пить антидепрессанты. Не пить антидепрессанты совсем - безусловно вы сами должны оценить ваше состояние.. Но мне кажется нецелесообразным сейчас рисковать сильно своей психикой и психикой мелких детей - вы не только за себя, но и за них в ответе. А детям, таки да, нужна спокойная и довольная жизнью мама, иначе ущерб от маминых депрессий перекроет все остальные плюсы - в том числе и пользу кормления грудью.

Fish, вот этот самый золофт увеличивает риск самоубийств.
Мама нужна спокойная, это правда. Одно но. Всегда начинают по нарастающей - сначала психотерапия, хороший сон, потом при неэффективности лекарство полегче, затем - уже золофт как крайняя мера.
Если человек сильно рискует психикой, его обычно кладут в больницу.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

LKa wrote:Fish, вот этот самый золофт увеличивает риск самоубийств.

Депрессия которую не лечат тоже намного увеличивает риск самоубийст, к сожалению.
Last edited by Murka_ on 30 Jul 2006 20:52, edited 1 time in total.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

повтор
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

LKa wrote:...потом при неэффективности лекарство полегче, затем - уже золофт как крайняя мера.

LKa, Что есть "лекарство полегче"? Не просто при головной боли, нарушениях сна, а при состояниях действительно опасных для жизни? Я считала, что Zoloft - самый легкий в своей группе препарат, именно с него и начинают.

И в больницу здесь не кладут. При самых острых состояниях и попытке самоубийства тоже - 1-2 дня, чтобы с того света вытащить только, потом на волю. С рекомендацией посетить психолога или психиатра.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

LLena wrote:
LKa wrote:...потом при неэффективности лекарство полегче, затем - уже золофт как крайняя мера.

LKa, Что есть "лекарство полегче"? Не просто при головной боли, нарушениях сна, а при состояниях действительно опасных для жизни? Я считала, что Zoloft - самый легкий в своей группе препарат, именно с него и начинают.

И в больницу здесь не кладут. При самых острых состояниях и попытке самоубийства тоже - 1-2 дня, чтобы с того света вытащить только, потом на волю. С рекомендацией посетить психолога или психиатра.

LLena, золофт не самый легкий. Нелегкий по побочным еффектам. Для каждого - свое.
Про больницу. 1-2 дня может быть на практике, но в стандартах ничего такого нет, как Вы говорите. Сколько потребуется для лечения дней, столько он и будет находиться там. Есть свои критерии, не такие как в России, конечно. Только особо опасных и буйных держат. И здесь насильно стараются не держать.
Вообще топик не об этом был. Послеродовая депрессия это больше усталость, отсутствие моральной поддержки. :(
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

в общем бросила я их!
И Золофт и Прозак.
Второй день не пью.
Настроение не ухудшается пока ттт
Ребёнок тоже в норме.

Врач-натуропат настоял. Вместо них посоветовал комплех витамин В, валерьянку, кальций-магнезий и комплекс минералов.
Да и вообще посадил меня на очищающую диету в виде одних овощей и фруктов с дистилированной водой.

Вот такой прогресс.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ириша :appl03:
:great:
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Ириша, Прозаk выводится из организма через 1-2 недели.
Negrz
Уже с Приветом

Post by Negrz »

НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ!!! 8O Я просто шизею - пичкать малыша антидепресантами, пусть и через молоко! Знаете, если детям спиртное давать - они тоже становятся спокойнее и спят хорошо? :pain1: Не удивляйтесь только потом, что вырастет дебил аутичный. У меня даже слов нет выразить всё своё возмущение. НЕ ЖРИТЕ ВЫ ЭТУ ГАДОСТЬ, ради Бога! Что за убожество: чуть что - хвататься за антидепресанты? :pain1:
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Мне бабушка рассказывала как до революции мамочки батрачили на китайцев на опиимных плантациях (на Дальнем Востоке дело было) а малышам давали вместо соски завернутый в марлечку опий. Тогда спали малыши долго и давали мамочке заработать. Ех прозака тогда не было. А что потом из етого малыша вырастало - то мне не ведомо.
Nastya Rubinova
Уже с Приветом

Post by Nastya Rubinova »

[quote="Negrz"]

НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ!!! 8О Я просто шизею - пичкать малыша антидепресантами, пусть и через молоко! Знаете, если детям спиртное давать - они тоже становятся спокойнее и спят хорошо? :паин1: Не удивляйтесь только потом, что вырастет дебил аутичный. У меня даже слов нет выразить всё своё возмущение. НЕ ЖРИТЕ ВЫ ЭТУ ГАДОСТЬ, ради Бога! Что за убожество: чуть что - хвататься за антидепресанты? :паин1:[/quote]

А ты сам(а) хоть раз депрессиеы страдал(а)? Думаешь. все так просто!?
Negrz
Уже с Приветом

Post by Negrz »

Nastya Rubinova wrote:А ты сам(а) хоть раз депрессиеы страдал(а)? Думаешь. все так просто!?

Мы с вами на брудершафт не пили, вроде? :nono#:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

IRISHA74 wrote:в общем бросила я их!
И Золофт и Прозак.
Второй день не пью.
Настроение не ухудшается пока ттт
Ребёнок тоже в норме.

Врач-натуропат настоял. Вместо них посоветовал комплех витамин В, валерьянку, кальций-магнезий и комплекс минералов.
Да и вообще посадил меня на очищающую диету в виде одних овощей и фруктов с дистилированной водой.

Вот такой прогресс.

У флуоксетина (Прозак) "пол-жизни" (т.е. период, за который его концентрация в крови уменьшается наполовину) составляет от 2х до 4х дней (в зависимости от активности Вашей печени), а у его (флуоксетина) метаболита (норфлуоксетина) "пол-жизни" составляет от 7ми до 10ти дней.... Т.е. остатки Прозака будут циркулировать в Ваших внутренностях еще многие-многие дни...

Далее, есть такая точка зрения, что лечебное действие Прозаков/Золофтов и прочих ССРИ, заключается не столько в том, что они увеличивают концентрацию серотонина в межнейронных щелях, а в том, что в результате несколько запутанных механизмов, некоторые мозговые клетки "отращивают" больше межнейронных соединений (синапсов) одного рода и уменьшают количество межнейронных соединений другого..
Этим и пытаются объяснить тот факт, что лечебное действие ССРИ обычно начинают замечать через несколько НЕДЕЛЬ после начала лечения... Соответсвенно, можно предположить, что окончание действия ССРИ тоже займет довольно продолжительное время в момента прекращения приема...

Еще далее... Большинство знающих людей не советует производить каких-либо резких маневров с психоактивными препаратами.. Может получится "бяка"...
При резком прекращении приема ССРИ может наступить т.наз. синдром отмены... Чаще всего выражается в появлении недомогания (как при гриппе)... С Прозаком это реже случается, т.к. у него "пол-жизни" длинные.. Т.е. он дольше из организма вымывается..
Более существенная неприятность - может довольно резко обострится депрессия (ежели таковая действительно была)... Через 2-3 дня этого не произойдет.. Но вот через несколько недель - вполне может..

Еще далее... И наверно - основная моя мысль: если бы речь шла о моем здоровье...Я бы не стал прислушиваться к советам на форумах, а пошел бы к специалисту...

Как и в прочих областях знаний, самые безапелляционные советы обычно можно услышать от самых невежественных людей...
Как правило, чем больше люди узнают в какой-либо сфере знаний, тем менее они делаются категоричны...
Расширяя горизонт познания, мы видим как много мы еще не знаем...
Один мой знакомый хирург из прошлой жизни как-то сказал: "Вот зайди в любой магазин, встань в очередь и скажи рядом стоящему, что у тебя сломался утюг. Тебе посоветуют обратиться в мастерскую. А если скажешь, что болит голова, то тут же надают кучу советов, как ее вылечить"...

Диагностика и лечение депрессий, на мой взгляд, еще более запутанная область, нежели головная боль..
Я это все к тому, что если бы я заболел депрессией и имел вопросы по ее лечению, то пошел бы к психиатру... Это как раз те самые врачи, которых учили распознавать и лечить депресии... Они же, как правило, знают довольно много про прозаки\золофты и прочие Вас интересующие материи..

Семейные врачи, при всем моем к ним уважении, не всегда обладают достаточными знаниями и, просто, временем во всех деталях разбираться.... И таки да, им проще иногда просто прописать "что-нибудь от нервов"... Авось пройдет... А не пройдет - пошлют к психиатру..

А всяким там "натуропатам" и прочим "хиропракторам" я лично не очень доверяю... Слишком много встречал шарлатанов или "не совсем вменяемых".... Но.. Это мое личное мнение.. Вполне может быть и не совсем верное..

И напоследок... Судя по Вашим постам, Вам еще очень и очень далеко до г-жи Йейтс.... У нее, судя по всему, были другого рода проблемы..

ЗЫ: Интересно, кстати, а г-же Йейтс тоже советы давали бросить пить "всякую гадость"....
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Negrz wrote:]
Дело в том, что и ребёнку эти таблеточки идут на пользу(

Я просто шизею - пичкать малыша антидепресантами, пусть и через молоко! Знаете, если детям спиртное давать - они тоже становятся спокойнее и спят хорошо? :паин1: Не удивляйтесь только потом, что вырастет дебил аутичный. У меня даже слов нет выразить всё своё возмущение. НЕ ЖРИТЕ ВЫ ЭТУ ГАДОСТЬ, ради Бога! Что за убожество: чуть что - хвататься за антидепресанты? :паин1:

когда я читаю подобное я тоже ... шизею :| . подписываюсь под каждым словом :fr: . и скажите спасибо что встретили врача-натуропата, а то лет через несколько уж точно были совсем "плохи" :wink:

может среди них и есть шарлатаны, но и среди врачеи ЛЕГКО выписываюших золофты, тоже хватает тех, кого АБСОЛЮТНО НЕ волнуют последствия применения

ПС: жалко, что люди не хотят и не умеют думать и v таблетках видят все свое спасение... :roll:

Return to “Здоровье”