Грин Карта, проблемы с ней

Визы, паспорта и т.д.
Caban

Post by Caban »

Привет ВсеМ ! После неутомительного прочтения материала на этой страничке у меня несколько вопросов возникло по поводу это самой "Грин Карты" ! По возможности - ответься, кто что знает... :
1 (наверно глупый вопрос) - скока шансов выиграть грин-карту в лотерее ?
2 - скока примерно времени будет у человека после прихода этого заветного пакетика из США - до самого отьезда- вмсмысле - скока есть времени в запасе...
3 - можно ли по обстоятельствам - получить грин карту - а переехать в США позже, предположим на ГОД ?..
4 - Если мне надо будет вернуться из США в Россию - и прожить здесь в районе года - грин карта анулируется ?...
5 - Если мне анулировали старую карту - вторую мне уже не дадут ?..

Заранее благодарен, если кто мне поможет...
Vins

Post by Vins »

<(наверно глупый вопрос) - скока шансов выиграть грин-карту в лотерее ?

< Все зависит от того, насколько ты высококвалифицированный <спец. = возраст и пр. (я не верю в то, что это лотерея в <чистом виде.

Участвуя в лотерее, вы отправляете конверт только с указанным своим адресом, ФИО и гражданством,больше о вас ничего не знают и не требуют.
Так что вышенаписанное - бред!
Roman
Уже с Приветом

Post by Roman »

Привет!

Отвечу на вопросы по-порядку

1) Все зависит от того, насколько ты высококвалифицированный спец. = возраст и пр. (я не верю в то, что это лотерея в чистом виде.

2-3) У меня на пакете стояла дата, до которой я должен был выехать в США (6 мес.). После этого виза закончивалась.

4) можно при соблюдении некоторых правил.

5) нет

;-)
Caban

Post by Caban »

Спасиб тебе Роман !

6 месяцев... Немного... Но где наши не выживали ?.. [img:f86bdf250a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f86bdf250a]

Кто нибудь скажите - за скока можно будет купить однокомнатную квартиру, ну или сколько будет стоить снять подобное ?
anspa
Уже с Приветом

Post by anspa »

..Удалять так все..

[Сообщение редактировано - anspa (20-04-99).]
Vins

Post by Vins »

Еще одни предположения и слухи:
Когда приходят мешки с письмами, их сортируют по дням поступления, далее выбирают определенные 2-3 дня из всего срока прихода писем, выбирают соответствующие мешки, пришедшие за эти дни, а остальные при этом просто отсеивают и даже не вскрывают.
(Все-таки миллионы конвертов вряд ли станут обрабатывать).
Сократив объем выборки, из оставшихся мешков, собственно, и начинается лотерея, проверка их содержимого, правильность заполнения конвертов и т. д.
В это конечно можно только верить или предполагать.
НО!
Из этой схемы можно предположить то, что посылать свою заявку можно и не один раз с небольшим интервалом, т. к. весь объем полученных конвертов маловероятно будет проверен и обнаружен факт дубляжа, если конечно ваши 2 письма не попадут в выигрышные.
А факт выигрыша ваших двух писем из всех уж очень мал.
По крайней мере меньше, чем факт обнаружения повтора писем.
Соответственно, есть логика в том, чтобы увеличить свой шанс выигрыша, можно послать не одно письмо, а несколько- 3 или 4. Плюс добавьте письма членов своей семьи.

Еще раз повторю, это предположительно выгодно только при условии того, что они обрабатывают не всесь объем писем.

Ну а если все письма идут под проверку, то, говорят (ГОВОРЯТ! А НЕ УТВЕРЖДАЮТ!) что компутер, который обрабатывает письма, считывая информацию и занося ее в базу данных, основывается на ФИО отправившего, и в дальнейшем оперирует только с ним!
Тогда, возможно, есть смысл изменить одну букву в фамилии, к примеру (Procofiev, Prokofiev,
Procofiew.) для необнаружения факта дубляжа заявки.
Это я слышал от своего товарища, которому, в свою очередь, рекомендовал сделать это один лоер из NY. ?!
Правда не знаю, какие могут быть последствия неправильного написания фамилии при случае дальнейшего выигрыша конверта и по каким вообще правилам пишут свой перевод ФИО ?!

В общем, теорий по поводу увеличения шансов на выигрыш можно построить мильен, но все же свой experience, education, fluent English, постоянное самосовершенствование и неуемная целеустремленность - самая лучшая теория увеличения шансов получения Зеленой карточки.

Счастья вам, друзья!

[Сообщение редактировано - Vins (06-02-99).]
Roman
Уже с Приветом

Post by Roman »

На тему того, что квалификация не влияет - все таки из 100 тысяч выигравших первый тур выбираются только 55 тысяч. Здесь и играет роль все.

Насчет квартир - <a href="http://www.apartments.com">www.apartments.com</a>

------------------
Роман Тумайкин
Roman
Уже с Приветом

Post by Roman »

На этой стадии все так и горят желанием исключить тебя из заветного списка!
------------------
Роман Тумайкин

[Сообщение редактировано - Roman (06-02-99).]
anspa
Уже с Приветом

Post by anspa »

Хмм.. ну давайте еще порассуждаем как _может_быть_ устроен процесс отбора выигрышей в лотерее. Прежде всего, отсев по 2-3 дням - дате получения конвертов отпадает, т.к. противоречит заявлению, что "все апликанты будут иметь равный шанс". В соответствии с правилами, сразу выкидываются только те конверты, которые пришли раньше официально объявленного периода, также как и те, что получены позже. Это первое. Второе, Василиев Пупкиных может быть сотня тысяч, соответственно Фамилия_Имя не может быть использована в качестве уникального ключа. Скорее всего для этого берется идентификатор Фамилия_Имя_Адрес - вот что может определять один конверт. Непонятно, происходит ли проверка на уникальность по всей массе полученных конвертов или проверяются только выигравшие. Далее, есть информация от выигравших гринкарту (читал на каком-то сайте), что у них спеллинг фамилии _на_ конверте и в анкете _в_ конверте отличался от спеллинга в паспортах на две буквы и у них все прошло гладко. Выводы делайте самостоятельно.

------------------
Sincerely selfish,
Anspa
Katya
Уже с Приветом

Post by Katya »

Ну уж не знаю, какая-такая квалификация может быть у шахтера
из Кривого Рога...Я думаю это, все-таки чистой воды везение.
Svetlana
Новичок

Post by Svetlana »

Ребята! Читайте правила!Для получения ГК по лотерее обязательно наличие среднего образования(10 классов).Кроме того в присланном пакете документов будет находится анкета-автобиография,где Вы обязаны указать все ФИО какие Вы когда-либо имели - потэнциальная лозейка для увеличения шансов выигрыша(меняйте по 1-2 букве).Мы сами отправляли несколько заявок без каких-либо изменений:опускали конверты по одному в разных р-нах города NY в разные дни.
В розыгрыше участвуют запечатанные конверты- подумайте сами,сколько нужно человеко-часов,чтобы несколько млн заявок вскрыть-проверить,а потом запустить в розыгрыш,Абсурд.
В 94,когда Россия участвовала впервые из 8млн конвертов 1.5млн было отсеяно из-за неправильного оформления конверта.
Я знаю человека,который получил два уведомления о выигрыше,который потом аннулировали.

------------------
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

Post by Aleksander_Galiev »

Светлана, это очень интересная мысль, отправить несколько заявок в разное время из разных мест и при этом в каждой заявке немножко изменить свои ФИО (1-2 буквы), учитывая, что конверты вскрываются только в случае выигрыша, таким образом можно повысить свой шанс выигрыша. Всвязи с этим у меня вопрос, а что делать если у меня уже есть загранпаспорт, где записана окончательная латинская версия моих ФИО ?
SergeyV
Уже с Приветом

Post by SergeyV »

To Aleksander_Galiev
Не знаю, как сейчас в России, но раньше (1993г.) в загр. паспорт вписывались данные ФИО французской транскрипции, существенно отличающейся от английской. Поэтому, например у меня, эти данные и в паспорте, и в американской въездной визе (а, далее, счет в банке, рабочие реквизиты, Insurance и т.п), различались (до сих пор не могу все свести к единой фамилии). И никто внимания на это не обращал, и не обращает по настоящее время. Другое дело, что в DV комитете, на такие мелочи, вероятно, могут посмотреть повнимательнее. Я имею ввиду посылку нескольких писем с измененной фамилией. INS в US очень не любит вранья, или "мелких хитростей" со стороны иммигрантов. Может последовать депортация, или, в лучшем случае, дисквалификация ваших результатов DV. Ведь о той "кухне", мы, реально, ничего не знаем.

------------------

[Сообщение редактировано - SergeyV (22-04-99).]

[Сообщение редактировано - SergeyV (22-04-99).]
Rafael
Уже с Приветом

Post by Rafael »

To Caban:
Возвращаясь к теме: если не успеваете въехать в течение 6 мес. после получения иммиграционной визы, ее можно продлить, только денег сдерут - не помню точно сколько, несколько сотен $, по-моему.
А вот вопрос к знающим: насколько строго и как проверяется, действительно ли GC holder живет в США? Мне это важно знать, т.к. родителей с собой сразу взять не позволяют, а если мне понадобится надолго выехать в Россию?
DmitryL
Уже с Приветом

Post by DmitryL »

Как мне сказали при получении иммиграционной визы:

если Вам не удалось уехать за полгода, то в течении 7-го месяца Вы можете прийти в посольство, заплатить
US$325 - и иммиграционную визу Вам продлят еще на 6 месяцев.

Best regards,
Dima
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

Я так полагаю, чем формальнее к правилам заполнишь заявку и конверт, тем выше шанс. Поскольку на сортировке наверняка люди не сильно квалифицированные в смысле чего-то за вас додумывать, наверное лучшим решением для них по сомнительным заявкам - это отправлять их в корзину не раздумывая. За счет этого и дисквалификация.
Поэтому и фото скотчем нужно с краю прихватывать, дабы
сортирующий не устал его отдирать (в корзину его то проще
отправить [img:63ff1d6dd3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:63ff1d6dd3] )
Ну и мне кажется, что обратный адрес на конверте в пределах US даст некоторый шанс тем, чье письмо будет не слишком безукоризненным и у сортирующего рука не подымется отправить его опять же в корзину [img:63ff1d6dd3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:63ff1d6dd3]
По спеллингу фамилий вопрос интересный и я думаю, что это можно использовать, но не слишком увлекаться. Вдруг обе заявки выиграют и все разоблачится
Vika
Новичок

Post by Vika »

4. Достаточно жить в США всего 1 день в году, чтобы не потерять GC - или получать спец.разрешение, если нужно не появльяться в Штатах больше года.

А относительно спеллинга - у меня и имя и фамилия в нескольких буквах отличались от тех, что в загранпаспорте - и ни одного вопроса.
Roman
Уже с Приветом

Post by Roman »

Не ты первый наткнулся

http://www.privet.com/ubb/Forum1/HTML/000129.html

------------------
Роман Тумайкин
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

Наткнулся на одну статью по DV лотерее.
Очень похоже на паранойю [img:6adc9fa405]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6adc9fa405]
Ваше мнение?
http://SweetDream.i.am/
Immigration News №9,10
"Бывают ли лотереи честные?"
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

Sorry, не заметил.
Видимо это паранойя отдельно взятого автора.
Естественно при желании информацию по DV можно использовать. Однако маловероятно, что перст судьбы
(по проверкам) упадет на рядового участника лотереи.
Может быть это касается личностей с неприкрытыми в посольстве намерениями остаться в США по неимиграционной визе.
Я думаю что не стоит драматизировать ситуацию вокруг DV.

Return to “Эмиграция”