Сектор Газа и Западный Берег - что это по сути?

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я вмешаюсь в дискуссию как модератор.

Logic, я сегодня дважды отмодерировал Ваши сообщения. В одном случае Вы просто обозвали одного оппонента, в другом проехались по другому оппоненту, в дискуссии не участвующим. Сейчас вижу другое сообщение, где Вы назаваете заявления участника "глупыми".

Я иногда закрываю глаза на некоторые слишком горячие высказывания участников, но это не значит, что я их не замечаю.

Как участник я Вам скажу, что в качестве аргументов Вы используете весьма затасканные пропагандисткие штампы, которые вряд ли кого мгут убедить, кроме тех, кто сам в них верит. Например, по поводу земли, принадлежащей евреям по некому "праву". Есть другие более разумные аргументы, почему Израиль имеет право на существование.
Вы не всегда вникаете в то, что пишут оппоненты, но тут же строчите ответ по мотивам того, как Вы поняли сообщение.

P.S. Насчёт Китая я Вам напомню, что некоторые ракеты производятся по китайским технологиям и я сомневаюсь, что в них не используются китайские же компоненты.
Привет.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Fisherman wrote:
...и на деле Дрейфуса свет клином не сошелся. Или опять если фигурируют евреи , то это "кровавыи навет" ? :lol:

8O Если речь о ритуальных убийствах? Безусловно.
Вы в каком веке живёте?
Last edited by Броун on 03 Aug 2006 19:20, edited 1 time in total.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Clothilda wrote:
Fisherman wrote:Признание Израиля постфацтум не есть сионизм ( евреискии национализм )

Есть, есть! Что такое, по-Вашему, сионизм сегодня, когда Израиль уже существует? Это и есть, в первую очередь, признание его права на дальнейшее существование. Так что сионисты Вы, батенька, не отвертитесь!:беер:

Ну ладно, ладно - сионист так сионист :lol: :lol: . А руководители стран признающих Израиль тоже сионисты ( ну там - начнем с наших, - Путин, Лукашенко, Ющенко и т.д. ... - тоже сионисты - надо же :D )
Privet
Администратор

Post by Privet »

Fisherman wrote:....
Но таких случаев "ритуальных убииств" зарегестрировано довольно много и в разных странах( также впрочем как и подобных преступлении различных сект не имеюших никакого отножения к иудаизму ) и на деле Дрейфуса свет клином не сошелся. Или опять если фигурируют евреи , то это "кровавыи навет" ? :lol:

Fisherman, давайте не будем валить всё в кучу в одном топике. Тем более, подумать такой вопрос, как ритуальные убийства.
Привет.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Privet wrote:Я вмешаюсь в дискуссию как модератор.
Logic, я сегодня дважды отмодерировал Ваши сообщения. В одном случае Вы просто обозвали одного оппонента, в другом проехались по другому оппоненту, в дискуссии не участвующим. Сейчас вижу другое сообщение, где Вы назаваете заявления участника "глупыми".

Я иногда закрываю глаза на некоторые слишком горячие высказывания участников, но это не значит, что я их не замечаю.

Вы не всегда вникаете в то, что пишут оппоненты, но тут же строчите ответ по мотивам того, как Вы поняли сообщение.

Признаюсь, что не был сегодня примером корректного оппонента.
Просто достали. Приноши свои извинения. Фишерману в том числе.

Privet wrote:Как участник я Вам скажу, что в качестве аргументов Вы используете весьма затасканные пропагандисткие штампы, которые вряд ли кого мгут убедить, кроме тех, кто сам в них верит. Например, по поводу земли, принадлежащей евреям по некому "праву". Есть другие более разумные аргументы, почему Израиль имеет право на существование.

А что можно ответить человеку сомневаюшемуся в таком праве? :pain1:

Privet wrote:P.S. Насчёт Китая я Вам напомню, что некоторые ракеты производятся по китайским технологиям и я сомневаюсь, что в них не используются китайские же компоненты.

И что из этого следует?
Ракеты-то Иран и Сирия делают, и прередают Хизбалле

Привет wrote:Для производсва десятков тысяч даже не самых сложных ракет, которыми обстреливаются израильские города, должна существовать огромная сеть весьма наукоёмких производств. Требуются дорогие материалы. Вся эта сеть останется пока нетронутой. Существует она не за счёт очумелых фанатиков. Эту сеть питают хорошие деньги, которые потекут к ним после израильского удара с новой силой. Иран, Сирия и ещё кто-нибудь подбросят щедрой рукой за удовольствие оставаться официально в тени. Это значит, что новые, более мощные ракеты полетят на израильские города достаточно скоро.

Из сказаного вами следует, что это не Иран и не Сирия и только с их поддержки.

И что надо сделать по вашему чтобы обезвредить эту " сеть весьма наукоёмких производств"?

Я считаю это нереальным и связанным с гораздо большим колличеством жертв, чем сегодншние цели Израиля:

Я wrote:1) После такого удара Хизбалла будет думать дважды
2) Подсчитав потери ливанцы могут не очень полюбить Хизбаллу и если не разоружить, то держать под каким-никаким политическим контролем
3) Международные силы-таки настоят на разоружении
Last edited by Logic on 03 Aug 2006 19:34, edited 1 time in total.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Privet wrote:
Fisherman wrote:....
Но таких случаев "ритуальных убииств" зарегестрировано довольно много и в разных странах( также впрочем как и подобных преступлении различных сект не имеюших никакого отножения к иудаизму ) и на деле Дрейфуса свет клином не сошелся. Или опять если фигурируют евреи , то это "кровавыи навет" ? :лол:

Фишерман, давайте не будем валить всё в кучу в одном топике. Тем более, подумать такой вопрос, как ритуальные убийства.

Согласен.
Но, по правде говоря, это Logic приводил выдержку о ритуальных убииствах из книги Шамира в доказательство того какои "предвзятыи и плохои Шамир".
Я лишь заметил ,что ничего необычного в теме про ритуальные убииства нет и это не является доказательством антисемитизма.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:Согласен.
Но, по правде говоря, это Logic приводил выдержку о ритуальных убииствах из книги Шамира в доказательство того какои "предвзятыи и плохои Шамир".
Я лишь заметил ,что ничего необычного в теме про риуальные убииства нет и это не является доказательством антисемитизма.

Вообще-то это был не я.
Я бы не брался копаться в таком мусоре.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Fisherman wrote:
Clothilda wrote:
Fisherman wrote:Признание Израиля постфацтум не есть сионизм ( евреискии национализм )

Есть, есть! Что такое, по-Вашему, сионизм сегодня, когда Израиль уже существует? Это и есть, в первую очередь, признание его права на дальнейшее существование. Так что сионисты Вы, батенька, не отвертитесь!:беер:

Ну ладно, ладно - сионист так сионист :lol: :lol: . А руководители стран признающих Израиль тоже сионисты ( ну там - начнем с наших, - Путин, Лукашенко, Ющенко и т.д. ... - тоже сионисты - надо же :D )

Точно так! А Ахмадинаджад, иранский президент, -- вот тот ни капельки не сионист. А совсем наоборот. :х
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Clothilda wrote:
Fisherman wrote:
Clothilda wrote:

Ну ладно, ладно - сионист так сионист :лол: :лол: . А руководители стран признающих Израиль тоже сионисты ( ну там - начнем с наших, - Путин, Лукашенко, Ющенко и т.д. ... - тоже сионисты - надо же :Д )

Точно так! А Ахмадинаджад, иранский президент, -- вот тот ни капельки не сионист. А совсем наоборот. :х

Ну тогда большинство не арабского мира - сионисты. :lol: :lol:
Вообще то сионисты это в первую очередь евреи
Privet
Администратор

Post by Privet »

Logic wrote:...

Я считаю это нереальным и связанным с гораздо большим колличеством жертв, чем сегодншние цели Израиля:

Вы можете подумать о чём-то другом, кроме как военных действий?
Привет.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Privet wrote:Как участник я Вам скажу, что в качестве аргументов Вы используете весьма затасканные пропагандисткие штампы, которые вряд ли кого мгут убедить, кроме тех, кто сам в них верит. Например, по поводу земли, принадлежащей евреям по некому "праву". Есть другие более разумные аргументы, почему Израиль имеет право на существование.

P.S. Насчёт Китая я Вам напомню, что некоторые ракеты производятся по китайским технологиям и я сомневаюсь, что в них не используются китайские же компоненты.

Я в шоке! Уважаемый Privet не выдержал и ... тоже так глупо раскрылся, потеряв административный нейтралитет.

По арабо-израильскому вопросу спорить (здесь) нет смысла. Если бы еще были представители Ливанской/Палестинской стороны - можно было бы обмениваться информацией, мнениями (и такое то-же возможно на примерах). А когда в спор вступает десяток людей, которым просто скучно на работе и хочется покарябать на форуме на тему происходящего где-то за океаном, и которые не имеют ни малейшего морального права решать - кто прав, а кто нет, это бесполезная трата трафика.

P.S.
Кстати, прелагаю грубое оскорбление в виде слова "глупый" изменить на "редиска" ;-)

P.P.S.
Меня еще не удалили?...
"Капыталысты..." (Red Heat)
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

[...moderated...]
Улыбайся - завтра будет хуже!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Romeo wrote:...
Я в шоке! Уважаемый Privet не выдержал и ... тоже так глупо раскрылся, потеряв административный нейтралитет.
...

Romeo, успокойтесь. Я никогда не претендовал на нейтралитет. Я такой же участник дискуссии, как и Вы. У меня тоже есть мнение, котерое редко совпадает с мнением большинства участников форума.
Как модератор я только смотрю, чтобы одни участники не оскорбляли других. У Вас есть что сказать по существу? Пожалуйста. Начнёте навешивать на кого-то ярлыки или начнёте разборки с модератором? Тогда Вы будете закрыты независимо от вероисповедывания.
Lenny я уже отмодерировал.
Привет.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Privet wrote:
Logic wrote:...

Вы можете подумать о чём-то другом, кроме как военных действий?

Вопрос остаётся вопросом, а что делать? 6 лет Израиль ждал что может что-то измениться к лучшему, 3 года назад согласился выпустить практически всех ливанских граждан (осталось два, про одного я писал, был захвачен во время рейда в Израиль в 70х, убил несколько человек, в том числе разможил голову 4летней девочке прикладом), ждали два года выполнения резолюции ООН, по разоружению Хизболы. Я понимаю гибель 8 солдат кажется непропорцианальной этой реакции если выбросить её из контекста. Предположим Израиль опять пожаловался и ничего не стал делать. Какие ваши прогнозы? Хизбола понимает что ей нет смысла убивать израильских солдат ? И сколько Хизбола должна убить чтобы оправдать начало войны? С Израильской точки зрения, Хизбола использует это время установить новые и новые ракеты, копает тунели чтобы их прятать. Что делать Израилю?
Privet
Администратор

Post by Privet »

misha30 wrote:....
Во прос остаётся вопросом, а что делать? 6 лет Израиль ждал что может что-то измениться к лучшему, ....

.... Хизбола понимает что ей нет смысла убивать израильских солдат ? И сколько Хизбола должна убить чтобы оправдать начало войны? С Израильской точки зрения, Хизбола использует это время установить новые и новые ракеты, копает тунели чтобы их прятать. Что делать Израилю?

За шесть лет Израиль потерял в противостоянии с Хизболлой 19 человек. Мы уже выяснили, что это потери только из-за противостояниния с Хизболлой. Я задавал вопрос, но или не получил ответа или извините, если я его не прочитал. Я мало читаю форум. Кто похитил солдат? Это произошло на севере или на границе с Газой? У меня сложилось впечатление (где-то читал), что это сделали боевики Фатаха, чтобы подставить Хамас.

На мой взгляд, боевые действия стоит открывать только в случае, если ожидаемые потери меньше, чем от продолжающейся агрессии или агрессия ставит под угрозу независимость страны. В данном случае это ни тот и не другой случай. Хамас не хотел конфликта. Т.е. договорится с арабами всё-таки можно. Часть арабов никагда не смирится с существованием Израиля. Что с этим можно сделать? Только жить как есть не разжигая лишний раз конфликт. Постепенно это затухнет. Другого пути нет, кроме как уничтожить друг друга.

Аргументы типа "нас убивают, а мы должны только утерется?" это всё-таки эмоции. Израиль может себя защитить без этого. Израиль решил действовать по американской схеме. Надо нанести удар возмездия. не важно по кому. Главное, чтобы избиратели видели, что их налоги не тратятся впустую. Среднему избирателю нравится кого-то "мочить". Растёт патриотизм, граждане горды своей страной.
Израиль нанёс этот удар с соответствующими последствиями. Если Израиль уничтожает гражданских людей в сотню раз больше, чем потерял сам, то он становится агрессором точно также, как Россия была агрессоров в Чеченской войне, США - агрессоры в Ираке. Потерянный имидж теперь трудно восстановить. На поддержку не рассчитывайте. Тысячи трупов никто не простит.

Имидж Израиля меня беспокоит мало. Меня беспокоит то, что может последовать дальше. Боюсь, эта война только прелюдия к большему конфликту. Не сговор ли это с Америкой? Не ввяжутся ли туда Буш? Вот это меня уже совсем не устраивает. Желающих воевать, боюсь не хватит и объявят всеобщий призыв. Это раз. Во вторых я не уверен абсолютно в том, что у Ирана или кого-то ещё нет возможности нанести ответный удар. Ожидать можно чего угодно. Крупные конфликты имеют тенденцию расширятся. И кому это надо?
Привет.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Privet wrote:. Крупные конфликты имеют тенденцию расширятся. И кому это надо?

вот с этого и следовало бы начинать.. а уши торчат в первую очередь, мне кажется, по эту сторону океана. начало и эскалация конфликта прошло при полном попустительстве нынешней администрации. конди конечно же для приличия съездила отметиться. но портфель мадам был нарочито пуст. по крупному готовится мальчик для битья в регионе для часа Х, когда американские войска будут выводиться из региона. а Израиль сам подставился по глупому. сыграли на желании Олмерта самоутвердиться. ну и крупным игрокам выгодно пока не вмешиваться особо. так что пару-тройку недель эта бодяга протянется. + последующая волна терактов неибежна. такой вот раскладец пунктиром..
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Известный ливанский политик Саад Харири, сын экс-премьера Рафика Харири, кортеж которого был взорван в Бейруте 14 февраля 2005 года, приехал в Москву, где намерен попросить российские власти оказать давление на Израиль с тем, чтобы он прекратил военные действия.
"Израиль обрушился на нас всей своей военной мощью и разрушает все подряд. Я попрошу, чтобы Россия оказала давление на Израиль с тем, чтобы он прекратил огонь", - сказал Саад Харири в интервью газете "Время новостей", которое публикуется в пятницу.
http://www.rian.ru/world/relations/2006 ... 48603.html
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Christopher wrote:Известный ливанский политик Саад Харири, сын экс-премьера Рафика Харири, кортеж которого был взорван в Бейруте 14 февраля 2005 года, приехал в Москву, где намерен попросить российские власти оказать давление на Израиль с тем, чтобы он прекратил военные действия.
"Израиль обрушился на нас всей своей военной мощью и разрушает все подряд. Я попрошу, чтобы Россия оказала давление на Израиль с тем, чтобы он прекратил огонь", - сказал Саад Харири в интервью газете "Время новостей", которое публикуется в пятницу.
http://www.rian.ru/world/relations/2006 ... 48603.html

ну и?? похлопают по плечу. понадувают щеки в ООН.. но. слишком уж аппетитно выглядят цены на нефть пока на ближнем востоке неспокойно. ну и закупки вооружений всякими сириями идут по нарастающей. какой смысл ковыряться в б-восточном дерьме России?
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Privet wrote:
За шесть лет Израиль потерял в противостоянии с Хизболлой 19 человек. Мы уже выяснили, что это потери только из-за противостояниния с Хизболлой. Я задавал вопрос, но или не получил ответа или извините, если я его не прочитал. Я мало читаю форум. Кто похитил солдат? Это произошло на севере или на границе с Газой? У меня сложилось впечатление (где-то читал), что это сделали боевики Фатаха, чтобы подставить Хамас.

В конце июня на границе с Газой палестинцы напали на КПП рядом с границей с Египтом, убили двух солдат похитили одного. Незадолго до этого Хамас обьявил об отказе от перемирия и начал участвовать в обстреле Израиля ракетами. Хамас предложил обменять солдата на заключенных моложе 18 и женщин. Израиль отказался. Я не могу судить насколько это решение было разумным. В свете того что произошло позже может стоило обменять с требованием прекратить обстрелы. С другой стороны, я не уверен что это остановило бы Хизболу. И в целом я не очень внимательно слежу что там происходит чтобы уверенно судить о таких ситуациях.
Две недели позже , на границе с Ливаном Хизбола растреляла ракетами пограничый патруль, убила трёх и похитили ещё двух. Пришедшие на помощь войска попытались преследовать и потеряли ещё пять солдат.
На мой взгляд, боевые действия стоит открывать только в случае, если ожидаемые потери меньше, чем от продолжающейся агрессии или агрессия ставит под угрозу независимость страны. В данном случае это ни тот и не другой случай. Хамас не хотел конфликта. Т.е. договорится с арабами всё-таки можно. Часть арабов никагда не смирится с существованием Израиля. Что с этим можно сделать? Только жить как есть не разжигая лишний раз конфликт. Постепенно это затухнет. Другого пути нет, кроме как уничтожить друг друга.

Я не могу согласиться с этой точкой зрения.
То тем что кто-то не смириться с существованием Израиля жить можно, с тем что они будут продолжать убивать гораздо сложнее. Более того, за прошедшие 6 лет, скорее наблюдается тенденция к нарастанию. Израиль не вёл себя эти 6 лет как пацифист, и Хизбола явна была готова к ответу Израиля, но не ожидала полномасштабной войны. Они ожидали что разбомбят несколько их обьектов как было в прошлом эти 6 лет. Но до этого Хизбола таких маштабных операций не устраилали лет 5. Кажется в 2001 они переоделись в форму ООН и убили трёх солдат, чьи трупы позже обменяли.
Аргументы типа "нас убивают, а мы должны только утерется?" это всё-таки эмоции. ...
Израиль нанёс этот удар с соответствующими последствиями. Если Израиль уничтожает гражданских людей в сотню раз больше, чем потерял сам, то он становится агрессором точно также, как Россия была агрессоров в Чеченской войне, США - агрессоры в Ираке.

Потери соотносятся если считать только гражданских скорее 1:20-30, если с военными 1:12-15
В принципе, это не меняет вашей мысли. Если вы всегда подходите с этой точки зрения то честь вам и хвала. В основном когда я просил сравнивать скажем Чечню с Израилем я только спорил что Израильская армия воюет не более зверски чем любая другая армия, а скорее менее. Я вполне понимаю людей с вашей точкой зрения и она мне близка. Любая война это гибель тысяч людей, и я не уверен 100% что Израиль должен был это делать, даже если отвлечься от всех эмоций. Чтобы сформировать своё мнение мне не хватает информации. В частности меня настораживает, что за три недели армии не удалось остановить обстрелов ракетами. Я понимаю что это не просто, но вначале армия грозилось сделать это быстро. Если они вначале лапшу на уши вешали это одно, если они сами не понимали это другое. Я не знаю что хуже. То что сухопотные войска сразу же попали в ловушку тоже настораживает. Левая Израильская печать пишет что Шарон не полез бы в Ливан. В 82 он попытался и понял насколько это сложно.
С другой стороны если им удастся в ближайшую неделю -две остановить обстрелы( а пехота последнии дни кажется стала действовать успешнее) и после этого быстро уйти из Ливана, то может они смогут наладить долгий мир, и тогда с моей точки зрения это война стоила того. (Я не пытаюсь вас убедить, просто высказываю свою позицию). Не отвечать на такие вещи очень опасно, но если ты отвечаешь надо очень хорошо понимать чего ты можешь добиться. Из того что я знаю об Израильской политики, она не всегда была правильной и иногда просчитывалась именно в таких ситуациях. Но последнее время когда они поняли что главный козырь 70х и 80х обмен земли на мир не работает и территории с Палестинцами это не козырь, а обуза, мне кажется что Израиль пытался идти на односторонние уступки, надеясь как вы говорили что постепенно как вы говорили всё затухнет. Пока результаты не блестящи.
Боюсь, эта война только прелюдия к большему конфликту. Не сговор ли это с Америкой? Не ввяжутся ли туда Буш? Вот это меня уже совсем не устраивает. Желающих воевать, боюсь не хватит и объявят всеобщий призыв. Это раз. Во вторых я не уверен абсолютно в том, что у Ирана или кого-то ещё нет возможности нанести ответный удар. Ожидать можно чего угодно. Крупные конфликты имеют тенденцию расширятся. И кому это надо?

Я не думаю что этот конфликт может рашириться. Мне кажется ваши опасения напрасны. Америке второй войны точно не нужно. Израиль пытается понять куда он ввязался. Все остальные не полезут воевать с Израилем. С регулярными армиями Израиль воюет успешно.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Fisherman wrote:«Вы, израэлиты, не должны быть сердобольными, когда убиваете своего врага. Вы не должны сочувствовать ему до тех пор, пока мы не уничтожим так называемую арабскую культуру, на развалинах которой мы построим свою собственную цивилизацию»
( 28 октября 1958 года, член кнессета Менахем Бегин )

«Карта (Израиля) не является картой нашей страны. У нас есть другая карта, которую вы, студенты и молодежь еврейских школ, должны воплотить в жизнь. Израильская нация должна расширить свою территорию от Евфрата до Нила»
( бывший премьер-министр Израиля Бен Гурион )

«Обратив взгляд на север, мы видим плодородные низменности Сирии и Ливана... на востоке раскинулись богатые долины Евфрата и Тигра... и нефть Ирака, на западе страна египтян. У нас не будет возможностей для развития, пока мы не урегулируем наши территориальные проблемы с позиции силы, мы вынудим арабов к полному послушанию»
( член кнессета Менахем Бегин )

«Палестина должна принадлежать евреям. Применение соответствующих методов с целью создания национального еврейского государства будет являться обязательным и всегда актуальным элементом нашей политики. Арабы знают уже сейчас, что мы должны с ними сделать и чего мы от них требуем. Необходимо создавать обстановку «свершившихся фактов» и разъяснить арабам, что они должны покинуть нашу территорию и убраться в пустыню»
( Вл. Жаботинский )

Да, были в Израиле когда-то решительные, уверенные в своей правоте руководители. Смотрели вперёд. Нынешние в основном смотрят по сторонам - "что станет говорить княгиня Марья Алексевна?" В те времена княгиня Марья Алексевна тоже существовала, только они на неё плевали, т.к. речь шла о жизни или смерти гос-ва и нации - в случае поражения гос-во было бы уничтожено, а нация истреблена под корень (деликатно выражаясь по-арабски, "сброшена в море"). У кого-нибудь на этот счёт есть сомнения?
Естественно всему миру было в высшей степени наплевать - будет Израиль существовать или нет, будут израильтяне истреблены или нет. А вот им было не наплевать, и те, прежние руководители, точно знали - если они сами себя не защитят, никто их не защитит.
"Да, были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя -
Богатыри, не вы..."
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

VladimirF wrote:Да, были в Израиле когда-то решительные, уверенные в своей правоте руководители.

Ну почему были, сейчас тоже есть. Вот например министр юстиции Haim Ramon очень уверенно заявляет что "Everyone in southern Lebanon is a terrorist and is connected to Hizbollah". А какой-то генерал на страницах Yedioth Ahronoth также очень уверенно предлагает решительно стирать с лица земли каждую деревню откуда был произведен пуск ракеты. Богатыри, давно пора, а то пока по соотношению потерь отстают от СССР vs. Афганистан, там за каждого солдата по 70 афганцев замочили, а в Ливане еше всего по 20, непорядок.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

VladimirF wrote:Да, были в Израиле когда-то решительные, уверенные в своей правоте руководители. Смотрели вперёд. Нынешние в основном смотрят по сторонам - "что станет говорить княгиня Марья Алексевна?"
"Да, были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя -
Богатыри, не вы..."

Мне очень слабо верится что эти высказывания правильно переведены. Как то ещё можно поверить в Бегина, да и то они звучат вырванами из контекста. Бен Гурион мечтающий об Израиле от Нила до Ефрата? Тот же "решительный" Бегин став премьер министром вернул Египту все его территории (плюс предлагал Газу, но Египет отказался брать), даже те на которых была нефть. До Нила они не доходили, но до Суэца тоже немало отдали. Сделал он это только за подписание мирного договора и признание Израиля. Шарон, которой традиционно относится к тем же "богытырям не нам", когда понял что с теми кто остался вообще договориться нельзя, стал в одностороннем порядке убирать поселения и выводить войска из Газы. Даже его судя по всему устраивал Израиль как он есть. "Богатыри" в основном боролись за создание жизнеспособного государства, нынешние политики борятся за то чтобы в будущем не пришлось опасаться за существование Израиля и чтобы люди там могли жить нормальной жизнью. Это очень разные задачи и решают их по разному.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:Да, были в Израиле когда-то решительные, уверенные в своей правоте руководители.

Вы сторонник этнических чисток и геноцида?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MaxSt wrote:

Вы сторонник этнических чисток и геноцида?

Типа, вы все еще бьете свою бабушку по утрам.?..
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Bonny P. wrote:Типа, вы все еще бьете свою бабушку по утрам.?..

Вопросы типа "вы все еще бьете свою бабушку по утрам?" считаются некорректными, поскольку несут в себе скрытое утверждение.

Мой вопрос, как легко заметить -- не из этой категории.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”