кухня

Moderator: Komissar

derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Nastasia wrote:
derzkaya wrote:В седующий раз пойдите хотябы к этим ребятам
http://www.studiosnaidero.com/html/kitchens.htm

Не всем такой стиль нравится. Картинки еще ничего, а то, что мелькает на сайте - слишком уж надуманно, ультрасовременно, навороченно. Я б сказала, холодно и неуютно. Лично мне, например, хочется чего-то подушевнее. Все-таки многие семьи в кухне немало времени проводят, а не только готовят. У нас, например, другого обеденного стола и нет нигдe, крoме кухни.

а что плохого в ультросовременном, почему быть как все? Стандартизация не всегда хорошо. Почему не брость вызов устоявшемся стилям. У всех одинаковая мебель, одинаковые холодильники, одинаковые печки.БООРИНГ!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

По-моему, как раз то, что на Вашем любимом сайте - booooring. Сплошные прямоугольники без фактуры, без души.

"Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал" (с)

Кстати, этому "ультрамодерну" уже лет 30 с хвостиком. Hello, 70-s! :mrgreen:
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

а мне тоже не понравились кухни на том сайте - какие-то они холодные, неуютные совсем.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
derzkaya

Post by derzkaya »

Komissar wrote:По-моему, как раз то, что на Вашем любимом сайте - booooring. Сплошные прямоугольники без фактуры, без души.

"Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал" (с)

Кстати, этому "ультрамодерну" уже лет 30 с хвостиком. Hello, 70-s! :mrgreen:

Ватевер, бСССР сказывается.

Think outside of the box!

Коми, совершенно нормально что Вам не нрвится мой стиль, а мне не нравится Ваш. Вот и славненько, дай Бог что бы у каждого из нас было то что нам нравится.

Ваши советы по обработке дерева неоценимы :fr:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

derzkaya wrote:а что плохого в ультросовременном, почему быть как все? Стандартизация не всегда хорошо. Почему не брость вызов устоявшемся стилям. У всех одинаковая мебель, одинаковые холодильники, одинаковые печки.БООРИНГ!

первая картинка :great: если только не забывать что 120К кухни неразумно ставить в 450К дома.. :wink:
остальные :pain1: - очень специальные те должны соответствовать стилю дома/лофта/кондо.. такие имхо строятся и ломаются вместе с домом...
derzkaya

Post by derzkaya »

Ratbert wrote:
derzkaya wrote:а что плохого в ультросовременном, почему быть как все? Стандартизация не всегда хорошо. Почему не брость вызов устоявшемся стилям. У всех одинаковая мебель, одинаковые холодильники, одинаковые печки.БООРИНГ!

первая картинка :great: если только не забывать что 120К кухни неразумно ставить в 450К дома.. :wink:
остальные :pain1: - очень специальные те должны соответствовать стилю дома/лофта/кондо.. такие имхо строятся и ломаются вместе с домом...

так это то, что я бы купила если бы были деньги и соответствующий дом. Я же поэтому к себе даже и не думаю, просто когда Коми сказал, что авокадо цвет это 70, я ему прилала ссылочу, что сейчас очень даже модно, просто до таких домов мы не дотягиваем и врядли когда нибудь дотянем :cry:
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

derzkaya wrote:
Ratbert wrote:

так это то, что я бы купила если бы были деньги и соответствующий дом. Я же поэтому к себе даже и не думаю, просто когда Коми сказал, что авокадо цвет это 70, я ему прилала ссылочу, что сейчас очень даже модно, просто до таких домов мы не дотягиваем и врядли когда нибудь дотянем :cry:

а я с Вами согласен и мне тоже нравятся кухни с Вашего сайта.
То, что комми привел - все-таки дженерик. и фиг с ним, с деревом шкафчиков, нравится, так нравится. и кухня нормальная, но она никакая, просто никакая. Дженерик работа плиточника, никакого дизайне в бексплеше. полы точно также. ну гранит со стандартным "оги" кромкой - у всех такой и корбели для поддержки столешницы меня лично коробят. Все под кальку, 2х4 рама-драйвол-кабинет пришпарим спереди, а бар подопрем корбелями.
Кухня сделана для листинга недвижимости: гранит, плитка, нержавейка, встроенная техника - рессесд светильники. Дизайна 0. У нас просто тут сплошная новостройка - они все одинаковые. я в своем 2-х летнем доме почти все уже снес - пожил 2 года и понял, что не могу я на это больше смотреть. Ванну разобрал до стадов, хорошо хоть шкафчики нравятся на кухне.
derzkaya

Post by derzkaya »

alabama guy wrote:
derzkaya wrote:
Ratbert wrote:

а я с Вами согласен и мне тоже нравятся кухни с Вашего сайта.
То, что комми привел - все-таки дженерик. и фиг с ним, с деревом шкафчиков, нравится, так нравится. и кухня нормальная, но она никакая, просто никакая. Дженерик работа плиточника, никакого дизайне в бексплеше. полы точно также. ну гранит со стандартным "оги" кромкой - у всех такой и корбели для поддержки столешницы меня лично коробят. Все под кальку, рама-драйвол-корбели.
Кухня сделана для листинга недвижимости: гранит, плитка, нержавейка, встроенная техника. Дизайна 0.

ну наконец то кто согласился. Спасибки. :fr:
Там мне не все нравится, но нравится все потому, что неординарное, неизбитое, нестандартное. Ну и качество отличное.

Серость это самое ужасное, что может случится с человеком.
Я не говорю, что все должны менять на такие кухни - невозможно. Но стремиться быть неодинаковыми, почему бы нет?
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Ratbert wrote:

да нет таких кухонь, за 120К. Разве только вы хотите, чтобы и каталоги для выбора вам кто-то в постель принес вместе с кофе.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

О, тема какая хорошенькая! Ремнонт кухни - все, чем была занята моя голова совсем-совсем недавно. Мы только что закончили.
По поводу начального вопроса derzkaya о покраске кабинетов..Я тоже долго думала, что нам делать с нашими oak 1988 года шкафами в ничего так себе состоянии. Посмотрела много шкафов, кот. прошли через refacing или resurfacing. В большинстве случаев выглядит все же так себе. Единственный вариант, кот. глубокоо запал мне в душу были шкафы, покаршенные в стиле то ли cracked, то ли stressed (не вспомню сейчас название стиля) - такие серо-зеленоватые с "видимыми" трещинами и потертостями. Смотрелось очень органично для той кухни, но там безупречный стиль был выдержан во всех деталях.
Мы в итоге решили переделать все. Чтобы избавиться от некот. "мертвых" пространств, куда не дотягивалась рука человека, сделать стекл. двери и т.д. Из собств. наблюдений и разговоров с контракторами 90% народу делают кухни, подобние комиссаровскому фото. Для меня это слишком "никак", хотя, вероятно, неплохо вписывается в тот дом.
Мы выбрали maple clear finish cabinets, bisque appliances, гранит в корич. тонах, веселенькую backsplash с желто/корич/красноватой плиткой. Наша идея была сделать кухню светлой, но не белой, а скорее солнечной, теплой, немного 70-ish, не серьезно-фундаментально-дубовой, но и не индустриальной. Забавно, кстати, но на total remodeling нас окончательно подвиг фильм "Munich" - помните желтенькую витрину? :)
Да, на днях видела ултра-современную кухню почти с картинки derzkaya - в однобедрумном кондо. :great:
derzkaya

Post by derzkaya »

Вот Габинина кухня, у нее была как моя, но они поменяли полностью.

там дуб и кварц
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

черные ящики с длинными ручками - Вы не находите, что вид слишком офисный? Мне сразу непроизвольно вспомнились file cabinets в нашем юр. отделе.
derzkaya

Post by derzkaya »

Komissar wrote:черные ящики с длинными ручками - Вы не находите, что вид слишком офисный? Мне сразу непроизвольно вспомнились file cabinets в нашем юр. отделе.

это дуб черный, очень стильно
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

под сплошной непрозрачной краской уже не так важно, имхо, дуб, вишня или фанера...
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

derzkaya wrote:Вот Габинина кухня, у нее была как моя, но они поменяли полностью.

там дуб и кварц

И светильнички tiella - ну пряма как мои... :mrgreen: мои только оранжевые.
Имхо очень неплохо. и поперечная планка на полу и цвет, что становится не очень заметно низких поталков. какие файлы????
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

черный низ, белый верх...
оригинально..
derzkaya

Post by derzkaya »

alabama guy wrote:
derzkaya wrote:Вот Габинина кухня, у нее была как моя, но они поменяли полностью.

там дуб и кварц

Имхо очень неплохо. и поперечная планка на полу и цвет, что становится не очень заметно низких поталков. какие файлы????

в смысле, какие файлы?
derzkaya

Post by derzkaya »

Komissar wrote:под сплошной непрозрачной краской уже не так важно, имхо, дуб, вишня или фанера...

это стейн черный, а рисунок дуба виден
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

derzkaya wrote:
alabama guy wrote:

там дуб и кварц

в смысле, какие файлы?

которые шкафчики оффичные про которые комми говорил
derzkaya

Post by derzkaya »

alabama guy wrote:
derzkaya wrote:
alabama guy wrote:

там дуб и кварц

в смысле, какие файлы?

которые шкафчики оффичные про которые комми говорил

ну и я говорю
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

там дуб и кварц

ooooo... супер!!!! оч понравился темный дуб.. ну очень... :great:
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Паненка wrote:О, тема какая хорошенькая! Ремнонт кухни - все, чем была занята моя голова совсем-совсем недавно. Мы только что закончили.

а фоточку повесьте?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Nastasia wrote:Да, а вот с такой кухней что делать? Полтора года никак не решусь на переделку. Очень темная, очень старомодная, но на редкость крепкая. Даже не представляю, как крушить все эти шкафчики. Возможно, ограничимся просто сменой дверок на что-то менее убогое. Ну и каунтертопы само собой надо менять - там очень старый желтый пластик (сколько его не мой, все равно выглядит грязным).

У вас места шкафчикового дофига :great: вполне можно позволить себе снести часть шкафчиков ппо обоим сторонам окна и заменить из отрытыми полками (посмотрите сейчас хомедецораторсоутлет.цом у них как раз цееельного дерева полки на сейле дешевле, чем в HD из пресованного дерева). Заодддно и снимите етот "милый фартучек" над окном. Понятия не имею, почему их так любили когда-то. У нас был такой же :( . вообще, наша кухня, которую я переделывала, сначала очень напоминала вашу..

ОСтальные шкафчики: самое простое решение - снять дверцы, хорошо ооотмыть и зачистить шафчики, не снимая со стен, выбрать цвет, который вам по вкусу, и покрасить маленьким валиком, месколько слоев. Прикольно, когда внутри покрашено тем же цветом, но на несколько тонов светлее или контрастным дополняющим, можно, чтобы перекликалсййя с новым бексплашем.
Шкафчики после покраски покрыть слояа три-четыре полиуретаном. чтобы не шкурить между слоями, покрывайте очень тонким слоем каждый разз, а вниз просто растирайте остатки, чтообы потеков не было с самого начала. Меньше возни несколько слоев нанести очень тоненько, чем каждый раз шкурить.

дверцы: или поекспериментировать, или выбросить и заказать новые, подходящие к шкафчикам, лучше со вставками с непрозрачным стеклом - и не надо пасти порядок внутри, и не так громоздко, как цельные дверцы.
Кстати, цвет дверец не обязательно должен совпадать с цветом шафчиков.

Например, шкафчики можно покрасить вообще таким же цветом, как и стены ( только шкафчики глоссом, а стены еггшелл. А дверцы сделать белыми со стеклянными вставками и полки на стенах сделать белыми.

А бексплаш положить плитку что-то посредине или дополняющим цветом.

цоунтертоп можно поставить или новую формайку, перекликающуюся с бексплашем, вполне рабочий и может быть красивый вариант.

Или если шкафчики очень классно выйдут, можно разориться на гранит, в Бруклин приезжайте, здесь 49.99, а не 100, website вроде estone.com.

Светильники поменяете - и можно так жить еще несколько лет, еще и вос хищаться гости будут вашей кухней.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote:истинная красота моде не подвержена. Красивая мебель остается красивой мебелью на века.

Как раз увлечение отдельным цветом, будь то авокадо и терракот (hello, 70-s!) или red w/white trim (hello, 60-s!) - это есть преходящая мода.

А красивый рисунок натурального дерева - будь то дуб, клен, вишня - он вечно "в моде".

Мне, кстати, вишня (но не очень темный стейн) нравится в кабинетах больше дуба; а нек-рые стейны очень нравятся на клене. В rustic environment обалденно смотрится береза (birchwood).

вот кухня, к-рая мне нравится (cabinets - maple with "honey wheat" stain) :
Image

совершенно безлико.
V NYC такое сразу бы снесли. Мы такое купили в рентал, тоже продавцы дома сделали ремонт. А покупатели за штуку избавились. Мы немного украсивили и в рентал пошло на ура. А себе - здесь народ заковыристый, им интерсности подавай :sadcry: (плачу, потому, что нам такое ломится, а куда денешься - такой рынок).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NYgal, спасибо на добром слове. На американском форуме все такие вежливые, раздают комплименты: elegant simplicity, understated elegance, modern yet homey and inviting, etc - хоть бы одна собака гавкнула, что не так. Но на привете все свои, за честным словом в карман не лезут! :mrgreen:

К сожалению, часто кухни, к-рых одни считают "с характером", на самом деле для других владельцев покажутся безвкусицей, "французское с нижегородским" и ненужными наворотами.

(NYgal -- вычеркиваю из списка потенциальных получателей дома в подарок :mrgreen: )

Return to “Мой дом”