Переделка кухни

Moderator: Komissar

КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

max_ii wrote:
Alpaca wrote:даа, осталось только ето все сделать 8O

А кто сказал что будет легко :mrgreen:

Это уж точно :mrgreen: Как вспомню нашу передку кухни (тоже фундаментальную, со сносом стен, поднятием потолка), так вздрогну :mrgreen:
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

max_ii wrote:
Yulia94 wrote:Чтоб не ждать когда холодная протечёт - например. Ну и сразу на огонь, закипит быстрее.

Нет, там кипяток... Сразу в чашку и пить чай. :mrgreen:

Теoретически знаю что так и надо, а практически. :pain1: С плиты как то надёжней. :wink: Хотя всегда воду из под крана пила. :oops: Тараканы, однако. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

Yulia94 wrote:
Alpaca wrote:
klim wrote:тоже переделывали кухню. Единственное что могу сказать - делайте как больше выдвижных ящиков и как меньше привычных нам шкафчиков(я говорю о base cabinets). Я меня огромные глубокие ящики - нарадоваться не могу. Все кухонные причандалы начиная от кастрюль и до специй там храню, не нужно наклоняться и заглядывать в середину шкафа когда ищешь что-то - выдвинул ящик - и все как на ладони.

да, у меня в другом доме такие есть - красота!

а можно ли, интересно, в уже имеюшиxcя base cabinets поменять обычные полки на выдвигаюшиеся??

Можно.
http://www.kitchenshelves.com/sliding_shelves.htm

спасибо огромное. очень полезная ссылка.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

реанимируя старую тему: кто-нибудь знает, как можно придать кухне "недешевый" вид за маленькие деньги?

продаю кондо, хочется отремонтировать кухню за разумные деньги, но чтоб при этом не выглядело дешевкой

когда кухню делают для себя то все в общем-то понятно, что удобнее то и ставим; а вот когда на продажу то приходится учитывать вкус американцев, в котором я разбираюсь слабо.

какие кабинеты тут считаются "крутыми"? насколько важен гранитный каунтертоп? (в смысле - имеет ли смысл ставить формайку или это сразу зарубит весь вид)?
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Slava V wrote:реанимируя старую тему: кто-нибудь знает, как можно придать кухне "недешевый" вид за маленькие деньги?

продаю кондо, хочется отремонтировать кухню за разумные деньги, но чтоб при этом не выглядело дешевкой

когда кухню делают для себя то все в общем-то понятно, что удобнее то и ставим; а вот когда на продажу то приходится учитывать вкус американцев, в котором я разбираюсь слабо.

какие кабинеты тут считаются "крутыми"? насколько важен гранитный каунтертоп? (в смысле - имеет ли смысл ставить формайку или это сразу зарубит весь вид)?

Гранит вам встанет в очень приличные деньги. второй вопрос - это expectations. Ждут ли в доме такого уровня гранит.
Мой бюджетный план для вас - бэксплэш из tumbled marble, можно при этом оставить формайку, поставить красивый кран, поменять феэсплейты на розетки и выключатели (поставить красивые, металлические - посмотрите в лоусе). сделать свет под шкафчиками и красивую лампу на потолок. Эффект гарантирован если самому сделать бэксплэш, то уложитесь в 400-500 за все спокойно
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

alabama guy wrote:Мой бюджетный план для вас - бэксплэш из tumbled marble, можно при этом оставить формайку

спасибо, про такой вариант я не думал
а какие краны и лампы сейчас считаются красивыми?
будут ли смотреться металлические фейсплейты на розетках в совокупности с пластмассовыми розетками?
Паненка
Уже с Приветом

Re: Переделка кухни

Post by Паненка »

Alpaca wrote:Обрашаюсь ко всем за советами по поводу переделки кухни.
Какие детали своих кухонь вам особо нравятся?
Вообшем, мне предстоит переделка кyхни и хочется пособирать опыт через ето прошедших..

Из деталей , неизвестных мне ранее, было предложение нашего контрактора положить плитку, аналогичную плитке на полу на кухне, на нижнюю часть base cabinets. Примерно как на этой картинке. Я, вообщем-то, согласилась, но до конца не понимала целесообразности - разные повреждения дерева, могущие возникнуть в будущем из-за воды, моики пола казались несколько преувеличенными. Но на днях были в гостях - квартире 9 лет, цабинеты maple. Я на все посмотрела уже другими просвещенными глазами : ) - i таки да, нижняя часть шкафов выглядит порядочно поврежденной. Так что идейка правильная.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Slava V wrote:
alabama guy wrote:Мой бюджетный план для вас - бэксплэш из tumbled marble, можно при этом оставить формайку

будут ли смотреться металлические фейсплейты на розетках в совокупности с пластмассовыми розетками?

Формайка кричит "cheap", какими бексплешами ее не оттеняй.

Я за бэксплеш из красивого с фактурой tile и за столешницы с гранитным tile. Будет недорого сделать, а выглядеть будет, как дорогая кухня.
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Komissar wrote:
Slava V wrote:

Формайка кричит "cheap", какими бексплешами ее не оттеняй.

Я за бэксплеш из красивого с фактурой tile и за столешницы с гранитным tile. Будет недорого сделать, а выглядеть будет, как дорогая кухня.

Гранитный тайл на столешницах сделать порой бывает дороже, чем из слэба.
Правда можно самому. Но выглядит это ИМХО глубоко хуже чем хорошая формайка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

слэбы сейчас подешевели, с наплывом гранита из Китая. Можно и слэб рассмотреть (но тут уж точно надо нанимать фабрикатора) - может получиться ненамного дороже установки новой формайки.

Но я одно знаю - когда покупатель слышит, что на кухне формайка - он НИКОГДА эту кухню как upscale рассматривать не будет, какие бы там не были мраморные бексплэши и прочие навороты.
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Komissar wrote:слэбы сейчас подешевели, с наплывом гранита из Китая. Можно и слэб рассмотреть (но тут уж точно надо нанимать фабрикатора) - может получиться ненамного дороже установки новой формайки.

Но я одно знаю - когда покупатель слышит, что на кухне формайка - он НИКОГДА эту кухню как upscale рассматривать не будет, какие бы там не были мраморные бексплэши и прочие навороты.

смотрит на вопрос топикреаниматора
как можно придать кухне "недешевый" вид за маленькие деньги
речь идет о красиво, а не про апскейл.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Slava V wrote:

нет. А у вас холодильник и печка какие? если не металлические, тоне заморачивайтесь, просто обновите. Повесьте track lights or pendant.

http://www.lightolier.com/index.jsp?CAT ... =363&C=364
derzkaya

Post by derzkaya »

alabama guy wrote:
Komissar wrote:слэбы сейчас подешевели, с наплывом гранита из Китая. Можно и слэб рассмотреть (но тут уж точно надо нанимать фабрикатора) - может получиться ненамного дороже установки новой формайки.

смотрит на вопрос топикреаниматора

и не все апскайл красиво
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

А что такое "формайка" ? :oops:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ламинатное покрытие. Один из самых известных брендов - formica.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

alabama guy wrote:

недешевый --> значит, дорогой. Где тут слово "красивый"?

Формайка на "недешевый" вид никаким боком не тянет.

Да, знаю, есть энтузиасты, заказывающие итальянский ламинат за $$$$, но нормальный средний покупатель таких извращений не поймет.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Komissar wrote:Я за бэксплеш из красивого с фактурой tile и за столешницы с гранитным tile. Будет недорого сделать, а выглядеть будет, как дорогая кухня.

а как это делается технически? Берется плита из дсп, сверху мажем спец. фигней (чем, кстати?), потом кладем на это дело гранитную плитку (12х12, стоит ли брать по 5 баксов в Home Depot или надо поискать что-нибудь покруче?)
Как быть со стыками между плитками? Чем закрывать передний край каунтертопа?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Komissar wrote:недешевый --> значит, дорогой. Где тут слово "красивый"?

Формайка на "недешевый" вид никаким боком не тянет.

по мне так и формайка хороша (особенно "под малахит"), но в данном вопросе (при продаже) я своему вкусу не доверяю, потому и спросил ;)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Slava V wrote:
Komissar wrote:Я за бэксплеш из красивого с фактурой tile и за столешницы с гранитным tile. Будет недорого сделать, а выглядеть будет, как дорогая кухня.

а как это делается технически? Берется плита из дсп, сверху мажем спец. фигней (чем, кстати?), потом кладем на это дело гранитную плитку (12х12, стоит ли брать по 5 баксов в Home Depot или надо поискать что-нибудь покруче?)

Есть много руководств по укладке плитки, там все расписано в подробностях. Я лично очень привередлив к качеству укладки, поэтому все равно нанимаю профи.

Стыки между плиток - сейчас плитки делают достаточно ровные, можно сделать очень узкую расшивку, но все равно она будет заметна.

передний край каунтертопа закрывается одним из 2 способов:
1) вертикально прилепленными узками кусками той же плитки
2) деревянным кантом под тон кабинетов

я видел и решения, когда край отделывали керамической плиткой, специально сформированной с таким накатом-горбиком для края столешницы. Но мне лично не по душе смесь гранита и керамической плитки.
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Slava V wrote:

by far it is the best tiling forum I know. Very friendly people. lots of pros to answer your tiling questions

johnbridge.com/vbulletin/index.php?
derzkaya

Post by derzkaya »

Komissar wrote:
Slava V wrote:

Есть много руководств по укладке плитки, там все расписано в подробностях. Я лично очень привередлив к качеству укладки, поэтому все равно нанимаю профи.

Стыки между плиток - сейчас плитки делают достаточно ровные, можно сделать очень узкую расшивку, но все равно она будет заметна.

передний край каунтертопа закрывается одним из 2 способов:
1) вертикально прилепленными узками кусками той же плитки
2) деревянным кантом под тон кабинетов

я видел и решения, когда край отделывали керамической плиткой, специально сформированной с таким накатом-горбиком для края столешницы. Но мне лично не по душе смесь гранита и керамической плитки.

мы будем делать именно так; шов должен быть минимальный; а край - я видела что то вроде того что Вы описали только из гранита; и мы будем ставить именно его.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А можно ли чем-нибудь закрыть старую и некрасивую плитку на стенах не сдирая ее?

Ни технику, ни шкафы трогать не хочется, хочется просто чтобы старая плитка не мозолила глаза.

Может какие обои специальные или пластины есть?
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

AnyaGal wrote:А можно ли чем-нибудь закрыть старую и некрасивую плитку на стенах не сдирая ее?

отодрать ее нафиг. чем-то закрывать будет хуже смотреться. Работы на одни выходные максимум. Отдираете (или даже нет если все равно dry wall будет вырезаться), вырезаете dry wall, прикрепливаете новый drywall на то же место, швы замазываются белой шпаклевкой, потом наждачкой, или как ее называют чтоб ровно все было. Primer, краска и все готово.
Мы так избавились от нашей белой блестящей плитки. Совсем не трудно.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Черепашка wrote:
AnyaGal wrote:А можно ли чем-нибудь закрыть старую и некрасивую плитку на стенах не сдирая ее?

отодрать ее нафиг. чем-то закрывать будет хуже смотреться. Работы на одни выходные максимум. Отдираете (или даже нет если все равно dry wall будет вырезаться), вырезаете dry wall, прикрепливаете новый drywall на то же место, швы замазываются белой шпаклевкой, потом наждачкой, или как ее называют чтоб ровно все было. Primer, краска и все готово.
Мы так избавились от нашей белой блестящей плитки. Совсем не трудно.

Ээээ, т.е. вы швы драйвола замазали на три слоя с затиркой за день? И еще при этом швов незаметно стало? Удивительно.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

BOPOBYC wrote:Ээээ, т.е. вы швы драйвола замазали на три слоя с затиркой за день? И еще при этом швов незаметно стало? Удивительно.

на три слоя не помню. Надо на три? Мы по-мойму делали только на один, потом <sanding> и все смотрелось очень гладко. После покраски не было видно швов совсем.

Если шов заполнить этой фигней, то почему он должен быть виден, если стереть остатки?
Whether you think you can or cannot, you are right (c)

Return to “Мой дом”