Они не террористы(?)

Мнения, новости, комментарии
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Я читала, что здесь в русскоязычном коммьюнити, собирали пожертвования для того, что бы в менее цивилизованных поселениях Израиля установить камеры наблюдения. Они очень часто становятся жертвами нападений бандитов.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Броун wrote:
val13 wrote:?
Я мог бы многое по этому поводу рассказать,но мне просто интересно,зачем вы притащили эту годовалой давности ссылку?

Cорри,но ссылка за 4 августа шестого года,я простой читатель ,а не редакция И я к тому ув .броун ,что не мне это надо ,я о процессе ,который словно на дрожжах,а нам тут с вами надо не междоубствовать,как понимаете...
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

val13 wrote:Цорри,но ссылка за 4 августа шестого года,я простой читатель ,а не редакция И я к тому ув .броун ,что не мне это надо ,я о процессе ,который словно на дрожжах,а нам тут с вами надо не междоубствовать,как понимаете...

Вы не просто читатель вы и распространитель. Если вы ссылаетесь на что-то то по-умолчанию подразумевается что вы считатете источник достоверный. Если придумывать новости, то наверное всё будет быстрее чем на дрожжах расти.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

VladimirF wrote:
Nervous wrote:По чьей версии? Каково определение "террористической организации"?
А ХАМАС?

Например, вот такое:
Terrorism refers to a strategy of using violence, or threat of violence targeted against non-combatants to generate fear, cause disruption, and ultimately, to bring about compliance with specific political, religious, ideological, and personal demands.
Примерьте это определение к Хезболле и Хамасу и посмотрите, что получится. :umnik1:

Хорошо. Давайте возьмем ето определение за основу. У Вас есть свидетельства того что Хизболла использует оружие targeted against non-combatants?

Катюши? Нет, потому что этот класс оружия по его ТТХ является площадным а не прицельным. Вполне возможно, что пуски этих ракет имеют своей целью объекты военно-экономической инфраструктуры Израия и только низкая точность приводит к жертвам среди мирного населения.

В подтверждение этого можно привести примеры, что имеющееся у них высокоточное оружие Хизболла применяет по военным целям - кораблям ВМФ Израиля и танкам Меркава

http://news.yahoo.com/s/ap/20060805/ap_ ... s_missiles
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

"Шайехет 13" -вот это операция на 5+. :appl:
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

misha30 wrote:
val13 wrote:
Вы не просто читатель вы и распространитель. .

Спасибо за лестный отзыв 8) ...Ну вы сравнили...Какой же я распространитель,если я пивёл ссылку на информационный сайт,который точно является распространителем.За ссылку на какой-то *нехороший* сайт ,по моему в иране, люди срок получили.Вы наверное за такой метод...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

val13 wrote:Ну вы сравнили...Какой же я распространитель...

Недобросовестный.
Сообщаете о событиях годичной давности,как о свежачке, требуете запрещения давно запрещённой организации, то есть демонстрируете полную неосведомлённость в вопросе,но при этом вместо попыток разобраться достаточно агрессивно требуете каких то экстремистских действий, типа "истребления" непонятно кого и чего.
val13 wrote:И я к тому ув .броун ,что не мне это надо ,я о процессе ,который словно на дрожжах...

Процесс безусловно тревожный,но как вам уже заметили, нагнетание обстановки провокационными наездами никак не способствует его решению

val13 wrote:...а нам тут с вами надо не междоубствовать,как понимаете...

Последнее, что я здесь ищу - это бессмысленная конфронтация.
Но это вовсе не значит, что я буду пропускать подобные наезды.
И,если вы действительно ищете диалога,то должны понимать,какую реакцию у гражданина страны, пережившей за последние годы десятки террактов в автобусах, дискотеках и кафе, должен вызывать энтузиазм,с которым вы стараетесь наковырять любой негатив об Израиле.

Помните чеховского персонажа в исполнении Ильинского, с торжествующей идиотской улыбкой несущего наперевес укушенный палец?
Вот подобные ассоциации у меня вызвало ваше благородное негодование по поводу этой давешней трагедии, при том,что я не припоминаю подобной вашей реакции на, скажем, разорванных детей возле Дельфинариума.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Ок .я вам повторю *новость* опубликована за 4 августа две тысячи шеcтого года от рождества христова.Я привёл ссылку не с целью наезда на вас,просто сами подумайте,сколько народу читает данный специфический раздел форума?100,ну может пару сотен,а вот новостной сайт ,как минимум просматривают десятки тысяч.Я к тому что ,мы между собой разумеется врядли *консенсус* найдём 8) ,а вот за пределами конфликта непонятно зачем(и кому это нужно)происходят масла-в-огонь-добавляющие явления.Каюсь, я довольно провокационно-эмоционально преподнёс *новость*,но факт имел место быть....И опять -не я опубликовал , и не на вас расчитывал произвести впечатление(хотя произвёл),а на что расчитывают уважаемые владельцы инфо- ресурса?......
Last edited by val13 on 05 Aug 2006 22:07, edited 2 times in total.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

del
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Nervous wrote: Эк у вас все просто - раз, и поделили на черное и белое. А чем было применение газа иприт против мирных курдов Хуссейном?
Терроризм всё же - оказание давления на отдельных лиц, организации или государства путём насилия или угрозы насилия по отношению к лицам или группам лиц, судьба которых по той или иной причине тем, на кого оказывается давление небезразлична. Сами же подвергаемые насилию или угрозе насилия никоим образом выполнить предъявляемые террористами требования не могут или вообще ни при чем.
Когда травят газом мирных курдов рассчитывая прихватить и не совсем мирных, либо не совсем мирных, мирных просто игнорируя - это типа военное преступление, но не терроризм, если с целью просто оказать давление на не слишком мирных - терроризм, будучи осуществляем государством - государственный.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Броун wrote:
val13 wrote:

Помните чеховского персонажа в исполнении Ильинского, с торжествующей идиотской улыбкой несущего наперевес укушенный палец?

Здесь всё нормально, пока будут такие метафоры-сия братия будет здравствовать :mrgreen: А ведь скажите.....честно...ведь хотелось диагноз поставить? :uhi:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

val13, когда же вы научитесь цитаты правильно форматировать?
War does not determine who is right - only who is left.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

val13 wrote:Я привёл ссылку не с целью наезда на вас...

Эх,Вал, с каким удовольствием я бы вам простил наезд на себя,любимого...
val13 wrote:,И опять -не я опубликовал , и не на вас расчитывал произвести впечатление(хотя произвёл),а на что расчитывают уважаемые владельцы инфо- ресурса?......

Да откуда я знаю на что рассчитывают владельцы таких недобросовестных сайтов?
Да и всё несовершенство мира мне не под силу исправить - так что извините,
я уж с вас начну... :)
Тем более, это была не единственная моя претензия к вам,если вы обратили внимание.
val13 wrote:А ведь скажите.....честно...ведь хотелось диагноз поставить?

:roll: Грешен...
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

ок ,но по крайней мере не целиком всё приводить 8) ошибки будут исправлены :sorry:
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

И вот ещё,Броун,если вы не заметили,я супер положительно отнёсся к спецоперации по уничтожению *рокет сайентист :mrgreen: *,так и должно быть,но если будут присутствовать настрения типа*А Ани первыя начили* то пардон ,кроме как ядрёными бомбами начать кидаться,посоветовать не могу ничего,ну может эфтаназию,накрайний случай :mrgreen:
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

val13 wrote:Ок .я вам повторю *новость* опубликована за 4 августа две тысячи шецтого года от рождества христова.Я привёл ссылку не с целью наезда на вас,просто сами подумайте,сколько народу читает данный специфический раздел форума?100,ну может пару сотен,а вот новостной сайт ,как минимум просматривают десятки тысяч.Я к тому что ,мы между собой разумеется врядли *консенсус* найдём 8) ,а вот за пределами конфликта непонятно зачем(и кому это нужно)происходят мала-в-огонь-добавляющие явления.Каюсь, я довольно провокационно-эмоционально преподнёс *новость*,но факт имел место быть....И опять -не я опубликовал , и не на вас расчитывал произвести впечатление(хотя произвёл),а на что расчитывают уважаемые владельцы инфо- ресурса?......

Я так и не понял чего вы сказать хотели. :pain1: Хотя, это моя проблема. :umnik1: С другой стороны вы кажется обьясняли что ваша цель - создания диалога, такого рода ссылки создают проблемы для диалога с вами. Трудно перепроверять каждое слово собеседника. В любом случае проехали, но честное слово если вы хотите нормального разговора, гораздо лучше вместо помещения голых ссылок, просто формулировать ясно вашу мысль и помещать ссылки как подтверждение или иллюстрацию.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

val13 wrote:Cорри,но ссылка за 4 августа шестого года,я простой читатель ,а не редакция И я к тому ув .броун ,что не мне это надо ,я о процессе ,который словно на дрожжах,а нам тут с вами надо не междоубствовать,как понимаете...

На всякий случай: описываемые события произошли ровно год назад. У чудаков с приведенного Вами сайта явные проблемы со временем.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

FomaKinyaev wrote:
VladimirF wrote:
Nervous wrote:По чьей версии? Каково определение "террористической организации"?
А ХАМАС?

Например, вот такое:
Terrorism refers to a strategy of using violence, or threat of violence targeted against non-combatants to generate fear, cause disruption, and ultimately, to bring about compliance with specific political, religious, ideological, and personal demands.
Примерьте это определение к Хезболле и Хамасу и посмотрите, что получится. :umnik1:

Хорошо. Давайте возьмем ето определение за основу. У Вас есть свидетельства того что Хизболла использует оружие targeted against non-combatants?
Катюши? Нет, потому что этот класс оружия по его ТТХ является площадным а не прицельным.

Катюши? Да. И именно потому, что "этот класс оружия по его ТТХ является площадным а не прицельным." Они, Хезболла, это знают - так пусть не используют этот класс оружия против израильских населённых пунктов. Израиль по ливанским населённым пунктам Катюши и им подобные не запускает. В этом принципиальная разница между двумя сторонами конфликта.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

VladimirF wrote:Катюши? Да. И именно потому, что "этот класс оружия по его ТТХ является площадным а не прицельным." Они, Хезболла, это знают - так пусть не используют этот класс оружия против израильских населённых пунктов. Израиль по ливанским населённым пунктам Катюши и им подобные не запускает. В этом принципиальная разница между двумя сторонами конфликта.

Принципиальная разница есть.
Одна сторона пользуется площадными видами оружия, равномерно накрывая как военные, так и гражданские цели.
Другая сторона прицельно расстреливает высокоточными видами оружия гражданские цели - как-то: мосты, электростанции, больницы, детские сады.
В результате среди убитых первой стороной военные составляют больше половины, среди убитых второй стороной - около 10-15%.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

VladimirF wrote:
FomaKinyaev wrote:
VladimirF wrote:
А ХАМАС?

Например, вот такое:

Катюши? Нет, потому что этот класс оружия по его ТТХ является площадным а не прицельным.

Катюши? Да. И именно потому, что "этот класс оружия по его ТТХ является площадным а не прицельным." Они, Хезболла, это знают - так пусть не используют этот класс оружия против израильских населённых пунктов. Израиль по ливанским населённым пунктам Катюши и им подобные не запускает. В этом принципиальная разница между двумя сторонами конфликта.

А пусть тогда Израиль использует оружие, которое поражает только бойцов Хизболлы и не задевает мирное население, предложу я.

Такого оружия у Израиля нет, скажете Вы.

И действительно, нет, также как нет авиации и бомб с наведением у Хизбаллы. Каждая сторона использует то оружие, которое имеет. Только и всего. И из этого никак не вытекает, что Хизболла специально целит в гражданское население

Кстати от обстрелов Хибалы погибли и арабы, не так ли?
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

FomaKinyaev wrote:И из этого никак не вытекает, что Хизболла специально целит в гражданское население
А это не надо доказывать логически, они это признают сами...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

FomaKinyaev wrote:Каждая сторона использует то оружие, которое имеет. Только и всего. И из этого никак не вытекает, что Хизболла специально целит в гражданское население

Пожалуйста, не оскорбляйте логику называя свои шулерские передергивания логикой. Если Хизболла обстреливала города катюшами ДО КОНФЛИКТА то вероятность попасть в гражданское население на несколько порядков выше чем вероятность попасть в военную цель (которых там может и нет совсем).
Так что по вашей "логике" какую цель ставила Хизболла обстреливая израильские города? Ах, да. Они ведь целиться в конкретную цель не могут, значит никто вам не докажет что они целятся по гражданским.
Значит по вашей "логике" если кто то начнет стрелять на городской площади в сторону скопления людей (но не целясь в конкретного человека ) то никак нельзя сказать что он террорист. Он ведь конкретно ни в кого не целился.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Rem700 wrote:
FomaKinyaev wrote:И из этого никак не вытекает, что Хизболла специально целит в гражданское население
А это не надо доказывать логически, они это признают сами...

Потрудитесь привести ссылочки только, пожалуйста, не в пересказе израильских СМИ
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

kron wrote:
FomaKinyaev wrote:Каждая сторона использует то оружие, которое имеет. Только и всего. И из этого никак не вытекает, что Хизболла специально целит в гражданское население

Пожалуйста, не оскорбляйте логику называя свои шулерские передергивания логикой. Если Хизболла обстреливала города катюшами ДО КОНФЛИКТА

Что вы имеете в виду под "ДО КОНФЛИКТА"? До начала 80-х годов? Или вы имеете в виду период после того как Израиль ушел с большей части территории Ливана?
Конфликт, как таковой, никогда не прекращался. Обе стороны периодически обменивались ударами, а число нарушений госграницы Ливана израильскими силами исчисляется десятками.

И, пожалуйста, держите себя в руках. Я не хочу, чтобы ваше неумение вести цивилизованную дискуссию давало повод возникновению национальных стереотипов.
Last edited by FomaKinyaev on 06 Aug 2006 19:36, edited 1 time in total.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Хороший экскурс по Хизбале можно почитать вот здесь

http://www.merip.org/mero/mero073106.html

Return to “Политика”