Суд с лэндлордом

Moderator: Komissar

Valentina
Уже с Приветом

Суд с лэндлордом

Post by Valentina »

Вопрос такой. Лэндлорд собирается вычесть из секьюрити депозита определенную сумму. В лизе черным по белому прописано - все утилиты включены, то есть электричество тоже. Но лэндлорд считает, что так как это лето особенно жаркое, то мы должны дополнительно заплатить за июль и август по 50 баксов сверху. Никакой договоренности на эту тему не было.
Также лэндлорд придралась к ванной, у которой сошла краска. Не по нашей вине - неисправный кран, ванна старая, была покрыта сверху эмалью, но видно плохо. Может вычесть несколько сотен.
Никто не судился по подобным поводам?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Хоть и не по теме, судиться из-за пары сотен - абсурд. Себе дороже.
IL
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

IL wrote:Хоть и не по теме, судиться из-за пары сотен - абсурд. Себе дороже.

Да там на самом деле долгая история отношений. :wink: и не пара сотен, а аж шесть. Так что... не надо больше не по теме. :|
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Даже шесть...

$50 за "жаркое лето" оспорить, конечно, можно. Пятна в ванной ИМХО нет.
IL
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Пятна в ванной оспариваются в лет. Они подпадают под категорию "normal tear and wear'. Тем более что я понял пятна в самой ванне. А на счет судится дороже IMHO очень преувеличено. Прямой путь в small claim court.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

KVA wrote:Пятна в ванной оспариваются в лет. Они подпадают под категорию "normal tear and wear'. Тем более что я понял пятна в самой ванне. А на счет судится дороже IMHO очень преувеличено. Прямой путь в small claim court.

Да, пятна прямо вокруг дырки в ванной, сошла эта косметическая эмаль, сделанная год назад.
А не подскажете подробнее про "normal tear and wear'? Я искала сегодня на сайтах НД, не нашла подобного.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

валентина- из моего и чужого опыта- часто идти на суд не надо- достаточно подать жалобу и назначить дату суда- и ландлорд деньги возврашает. Так вы потеряете $ 600, а в случае с неблагопритятным исходом small claims -дополнительные $25. А можете выиграть :gen1:
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Murka_ wrote:валентина- из моего и чужого опыта- часто идти на суд не надо- достаточно подать жалобу и назначить дату суда- и ландлорд деньги возврашает. Так вы потеряете $ 600, а в случае с неблагопритятным исходом small claims -дополнительные $25. А можете выиграть :gen1:

Вопрос такой. В малых судах нужно просить вернуть ровно то, что лэндлорд недоплатил (например, $600), или же можно просить больше за издержки? Например, написано четко - если лэндлорд не возвращает секьюрити депозит вообще, то суд может присудить заплатить сумму в размере двух депозитов.
В нашем случае лэндлорд хочет отдать только часть депозита. Я думаю, что она как раз надеется, что мы в суд не пойдем. И потом надо еще эти деньги с нее стрясти.
Я понимаю, что нервы дороже. Но нервов, если честно, уже и так было потрачено много в этом конкретном месте, и вопрос уже даже принципа.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

я слышала что в NJ наказывают двойным залогом если не возврашают деньги БЕЗ ПРИЧИНЫ :mrgreen: Если она вам пришлет itemized list из-за чего она ети деньги вычитает, то тогда вы сможете ето дело оспорить, но думаю штрафа не будет.
Знания теоретические- все пугались суда. Дело действительно принципа, но не бросайте на полпути- иначе етo ландлорда поошряет поступать так же со следуюшим клиентом.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

KVA wrote:Пятна в ванной оспариваются в лет. Они подпадают под категорию "normal tear and wear'.

Угу. Гуд лак. Вы говорите нормальный, лендлорд говорит нет. Что дальше?

Да и говорить лендлорду про суд имеет смысл только если действительно решили туда обратиться. Лендлорду ведь тоже суды не нужны, глядишь и договоритесь.
IL
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

сфотографируйте ванную и подавайте в суд, лучше в small claims court, но там было раньше до 500 долларов
а с электричеством - это просто верх наглости, ну да ему же и хуже будет
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Kycb-Kycb
Уже с Приветом

Post by Kycb-Kycb »

Valentina, не воспринимайте как совет (возможно это плохой совет), но хочется поинтересоваться у народа...

Если залог равен месечной оплате и я не плачу за последний месяц, а говорю "возмете из залога", сильно ли я нарушаю законы и какие мне могут грозить неприятности? Считаем, что если в квартире действительно какие-то проблемы по моей вине, то я согласен за них заплатить.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Kycb-Kycb wrote:Если залог равен месечной оплате и я не плачу за последний месяц, а говорю "возмете из залога", сильно ли я нарушаю законы и какие мне могут грозить неприятности? Считаем, что если в квартире действительно какие-то проблемы по моей вине, то я согласен за них заплатить.

Вы нарушаете подписанный вами же договор о помесячной оплате.
IL
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:а с электричеством - это просто верх наглости

Если это по истечении срока первоначального лиза и жильцы были предупреждены заранее - то все законно.
Ежели же нет, и в лизе ничего не предусмотрено - то лендлорд может только попросить заплатить (а жильцы могут отказаться).
Хотя его тоже понять можно - utilities за последний год существенно подорожали.
Удачи!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Kycb-Kycb wrote:Valentina, не воспринимайте как совет (возможно это плохой совет), но хочется поинтересоваться у народа...

Если залог равен месечной оплате и я не плачу за последний месяц, а говорю "возмете из залога", сильно ли я нарушаю законы и какие мне могут грозить неприятности? Считаем, что если в квартире действительно какие-то проблемы по моей вине, то я согласен за них заплатить.

v NYC ето встречается часто. Если лендлорд вас знает, как хорошего квартиросьемщика, который не мечет ножи в стену, аккуратно платит и аккуратно относится к квартире - многие на такое соглашаются. Стены то все равно красить.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

IL wrote:
KVA wrote:Пятна в ванной оспариваются в лет. Они подпадают под категорию "normal tear and wear'.

Угу. Гуд лак. Вы говорите нормальный, лендлорд говорит нет. Что дальше?

Дальше все нормально будет. Лендлорд попытается доказать в суде (это его обязанность, а не моя) что пятна не попадают под категорию. Вы думаете у него получится? :mrgreen: А 90% вероятность что до суда дело не дойдет.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Update. Оказалось, что плата за электричество была объявлена еще и соседке сверху. Причем у нее тоже все утилиты включены, и она тоже собралась уезжать. Ну-ну. У меня уже есть свидетель :mrgreen:
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Kycb-Kycb wrote:
Если залог равен месечной оплате и я не плачу за последний месяц, а говорю "возмете из залога", сильно ли я нарушаю законы и какие мне могут грозить неприятности? .

В NJ вы вполне законно можете поступить подобным образом если ландлорд в течение месяца со дня сдачи не прислал вам информации о том где и на каком счету хранится ваш залог. И при возврате он обязан вернуть вам набежавшие проценты. Про NY не скажу
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Я бы судился. Сделайте фотографии, соберите счета и контракт, и подавайте. $600 - это неплохие деньги.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

KVA wrote:Лендлорд попытается доказать в суде (это его обязанность, а не моя) что пятна не попадают под категорию. Вы думаете у него получится? :mrgreen: А 90% вероятность что до суда дело не дойдет.

Это не так. Доказывать придется вам. Презумпции невиновности в гражданских спорах никакой нет.

А что до суда скорее всего не дойдет, я согласен. Нужно показать решимость бороться до конца, и враг побежит.
IL
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Murka_ wrote:
Kycb-Kycb wrote:
Если залог равен месечной оплате и я не плачу за последний месяц, а говорю "возмете из залога", сильно ли я нарушаю законы и какие мне могут грозить неприятности? .

В NJ вы вполне законно можете поступить подобным образом если ландлорд в течение месяца со дня сдачи не прислал вам информации о том где и на каком счету хранится ваш залог. И при возврате он обязан вернуть вам набежавшие проценты. Про NY не скажу

Это на 100% правда. Мы уже изучили вопрос. Единственное "но" - нужно послать письмо лэндлорду с уведомлением не позднее чем за 30 дней до того, как собираетесь использовать депозит в качестве рента.
У нас тоже проценты лэндлорд за 2 года не заплатила.
Вообще насколько я понимаю, права тенантов достаточно защищены в НД. Ждем-с ответа, напишу чем дело кончится.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Valentina wrote:
Murka_ wrote:
Kycb-Kycb wrote:

Это на 100% правда. Мы уже изучили вопрос. Единственное "но" - нужно послать письмо лэндлорду с уведомлением не позднее чем за 30 дней до того, как собираетесь использовать депозит в качестве рента.

Da, vse imenno tak i obstoit.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Valentina wrote:
. Единственное "но" - нужно послать письмо лэндлорду с уведомлением не позднее чем за 30 дней до того, как собираетесь использовать депозит в качестве рента.

А за ето вам спасибо, я была не в курсе. :)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А вы жаловались на неисправный кран и в письменном ли виде?
В принципе, обычно действительно достаточно пригрозить судом или даже, для особо наглых лэндлордов назначить дату суда.
Пишите письмо ей, что мол так и так, в контракте никаких 50$ месяц не оговаривались и никаких уведомлений не было. Про ванну- фотографируйте.
Про нормальный износ- есть буклет такой, Truth about renting или что-то типа того называется. там написано. там же кстати написано и про неначисление процентов.
Можно поступить так ( один из вариантов): съехать, ждать, скока вернетт депозит, если вернет мало, подать в суд на остаток, приложив фотки ванной, что мол жаловались, они не исправляли, а теперь с нас еще и вычитают и еще подчеркнуть, что проценты на депозит не начислялись. кстти, она вам должна была указать, где лежит ваш депозит . Указала?

Мы в свое время съезжали с апартментов раньше срока, разрывая лиз, у нас была плесень в квартире. Потом была переписка с угрозами штрафов и суов со стороны лендлорда и угрозами судов за ущерб здоровью и халатность с нашей стороны. Отспорили почти все, кроме погрызенного собакой ковра. Про потемневший линолеум в ванной нам сначала стали кричать, что мы сами это сделали, неаккуратно моясь в душе, потом перестали питюкать и быстро поменяли все перед следуюшими жильцами. НО! Мы жаловались на протечки в ванной до этого, письменно, и у нас были все фотографии.

Я не могу сейчас найти ссылку на буклет, которым мы пользовались, но поищите здесь:

http://www.rentlaw.com/njtruthpage37.htm

О, от он похоже:

http://www.lsnjlaw.org/english/placeili ... /index.cfm

а тут про износ:
http://www.rentlaw.com/normalweartear.htm

Если чего, спрашивайте, я чего помню, расскажу.
Я тут правда редко бываю, но проверяю приват чаще.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Little-lion wrote:А вы жаловались на неисправный кран и в письменном ли виде?

Так самое смешное, что кран не течет. Просто ванна была старая, и ее покрыли чем-то белым, которое явно было не лучшего качества, и в месте, где вода струей льется, краска начала сходить. То есть по-хорошему нормальные люди 50-летнюю ванну меняют. А тут типа обновили, ну-ну.

Return to “Мой дом”