Сколько стоит прием без страховки?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MichaelP
Уже с Приветом

Сколько стоит прием без страховки?

Post by MichaelP »

Случай вот такой приключился:
У ребенка запершило горло и сильно не так как на родине.
Случилось это перед праздниками 30 июня.
Страховка в Кайзере на него начиналась с 1 июля, но поскольку впереди были праздники и боль нарастала решили обратиться к врачу 30 июня, благо фирма обещала все покрыть.
Прием без страховки вначале стоил 100$. Доктор глянул в горло, замерил температуру слегка повышенную и прописал тайленол и спрэй для полоскания. Взяли мазок на случай серьезной инфекции с обещанием позвонить, не позвонили, боль через несколько дней прошла, хэппи энд.
Фирма 100 баксов вернула и извинилась, что не вовремя страховку оформила.
Сегодня приходит полный счет в 210 баксов за тот прием с предложением доплатить еще 110. Думаю что фирма мне это компенсирует, но вопрос в следующем. Это что действительно цены такие ненормальные за простой случай? Неприятно то, что полную стоимость мне заранее никто не говорил
и расценок на все я не видел. Это возможно узнать детали? В счете есть телефон, но не думаю что там что-то путное скажут.
Возможно это и нормальные цены но по первости как то вздрагиваешь и начинаешь осознавать как важно иметь правильную страхову и вовремя :roll:
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

Нормальная цена для CA. Вот непример недавний счет на рег. осмотр + прививки - см. attachment
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Выпий йаду.
thinker
Уже с Приветом

Re: Сколько стоит прием без страховки?

Post by thinker »

MichaelP wrote:Сегодня приходит полный счет в 210 баксов за тот прием с предложением доплатить еще 110. Думаю что фирма мне это компенсирует, но вопрос в следующем. Это что действительно цены такие ненормальные за простой случай?

$100 за прием и еще столько же за мазок из горла - вполне может быть.

MichaelP wrote:Неприятно то, что полную стоимость мне заранее никто не говорил и расценок на все я не видел.

Это нормальная практика здесь. Заранее расценки почти ни когда не говорят ни кому. В вашем случае дело еще усугубляется тем, что небыло страховки. Если бы она была, то она бы и диктовалa свои расценки госпиталю. А поскольку ее нет, госпиталь фактически накручивает деньги "по собственному усмотрению" (читай - от балды и чтоб побольше :roll: ).

Why? Because they can! :umnik1:

MichaelP wrote:Это возможно узнать детали?

Если из счета не видно деталей, можно позвонить и поинтересоваться.
All rights reserved, all wrongs revenged.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

анализ крови из вены в walk-in clinic на юге - $150
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

Всем сэнкс. Прояснили. 8)
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Это издержки игр, в которые провайдеры медуслуг играют с страховками и одновременно закона, по которому провайдер не может чаржить разные суммы за одну и ту же услугу, поэтому получается примерно так.

Петя, Вася и Игорь сходили к одному и тому же врачу с больным горлом. У Пети и Васи страховки, а у Игоря нет. Тот же самый билл на 200 баксов послали страховкам Пети, Васи и самому Игорю.

Страховка Пети заплатила 100 баксов, остаток провайдер "списал".

Страховка Васи говорит "жирно будет за горло столько платить" и платит 60 баксов, остаток провайдер так же списывает.

Игорь же сидит со счетом на 200 баксов.

В некоторых штатах есть лазейки, где провайдер имеет право давать дискаунт "кешевым" пациентам если они платят сразу во время визита.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

MichaelP wrote:Неприятно то, что полную стоимость мне заранее никто не говорил и расценок на все я не видел. Это возможно узнать детали?

В Кайзере врач скорее всего вообще на зарплате и поэтому пребывает в блаженном неведении насчет всех этих расценок, просто подписывает бланки, а они потом идут в биллинг оффис, они там и разбираются, что и как чаржить. Опять же, у практически всех пациентов будет страховка, поэтому им пофиг что и как чаржат. Те у кого нет страховки или не ходят по врачам, или ходят во всякие free clinics.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Не знаю, чего-то врачи у всех попадаются - рвачи :mrgreen:
У меня вот 2 года страховки не было. С работы уволили, потом год училась... короче во время учебы меня конкретно 2 раза прихватывало...
Один раз, после лечения травками и домашними средствами пару дней я встала без голоса и с глазами полными гноя. Причем это было в субботу утром (99% врачей просто не работают :angry: ). Ну нашла на желтых страницах какой-то офис в округе, говорю мне срочно антибиотики нужны и капли для глаз, тоже антибиотик, а то загнусь. Короче мне назначили приехать через пару часов. Но предупредили сразу, что врача нет, есть nurse-practitioner, и за визит $140 8O Но мне на тот момент было совершенно все равно, лишь бы дали рецепт на антибиотики. Ну меня приняли, я пожаловалась на отсутствии страховки. Короче в конце визита, эта nurse-practitioner сказала, чтобы я платила только $70 за визит, плюс дала антибиотиков на полный курс, и еще извинялась, что не может дать мне капли бесплатно, но зато выписала мне рецепт на generic капли и даже сама в аптеку позвонила, чтобы мне их сделали быстрее и дешевле!
И во второй раз, в том же году, тоже примерно тоже самое случилось... Слава богу правда, без глазной инфекции... Но зато микробы мои пробрались в лобные пазухи... Уже другой врач, к которому я всегда хожу. Тоже около $70 за визит заплатила, и плюс он мне бесплатные антибиотики дал.
Мне везло наверное на врачей.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Vasilisa2005
Уже с Приветом

Post by Vasilisa2005 »

kyk wrote:анализ крови из вены в walk-in clinic на юге - $150

Мы 73$ заплатили за сына.Только вот должна была кобра покрыть,а ни фига,говорят пусть госпиталь еще раз счет пришлет.А госпиталь один прислал,когда еще покрытия не было и с тех пор не добьешься от них,чтобы еше раз послали,зато нам могут 25 раз прислать.Пришлось самим заплатить :(
Как теперь все это с кобры стрясывать,без понятия :х Все отфулболивают!

Return to “Здоровье”