как бросить курить

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kerry
Новичок

как бросить курить

Post by kerry »

привет всем. я действительно очень хочу бросить курить. но как. у меня очень красивые ровные белые зубы ,но я вижу что с этой привычкой они привращаються в желтые и мне меньще хочеться улыбаться.выкурю пачку и говорю себе все .но потом бывают проблеммы и решение их начинаю с новой пачки . раньше ни курила . потом иногда на вечеринках когда выпьешь . а теперь всегда . а если пачка закончилась ,то у друзей в компании беру.муж ни курит и мне нужно принять душ почистиь зубы . выпить зеленный чай или фрукты . а только затем с ним общаться. и лицо мне кажеться стареет . тоесть темнеет как то. посоветуйте как избавиться от этого ни особо ароматической привычки.спасибо заранее.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Пишут что очень легко избавлятся от зависимости (любой) во время голодания. Т.е. можно убить 2-х зайцев - и почистить организм немного и бросить курить. Поголодайте недельку - расскажите.

:)

PS: На себе не проверял , потому как не курю. Хотя и голодаю регулярно.
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Основная сложность в психологической зависимости.
По своему опыту скажу, когда даёшь себе зарок - дух противоречия только усложняет задачу. Я пытался бросать несколько раз выбрасывая недокуренную пачку сигарет демонстративно в мусор и обещая себе больше не курить. Не курил с месяц (мучаясь конечно), а потом "убедившись", что уже бросил "резрешал" себе курнуть "одну" в компании под выпивку... С этого все и начиналось опять. Удалось бросить сказав себе "буду курить когда захочу - только вот сейчас не буду!" таким образом я себя в рамки не ставил и свобод своих не ограничивал не оказывая на себя психологического давления, это и помогло довести дело до конца - 10 лет "некурящего" стажа после 10-ти лет постоянного курения. Что касается химической зависимости мне лично кажется что этим неудобством можно пренебречь - опять же, это мое личное мнение.
Kerry, good luck with endeavor - it's worth it!
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
Tar_file
Уже с Приветом

Post by Tar_file »

Основная да сложность психологическая - но тем не менее физическая тоже есть.

Как бросил курить я. В первых никогда повторяю НИКОГДА не стоит бросать сразу. То есть взял и бросил. Это стресс для организма в физическом плане да и мало у кого так получалось.

Сначала надо ставить себе запреты. Напрмер. Не курить в машине.
То есть совсем.
Потом не курить в доме или в квартире. То есть чтобы покурить надо было куда то идти и где то неудобно стоять.
После не курить до обеда - вообще.
Потом курить только вечером после ужина.

Я по такой схеме и бросил. Главное захотеть.

Все у вас получится :hat:
nov
Новичок

Post by nov »

Почитайте ету книгу.Она мне помогла очень.
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_all ... sit_kurit/
Yev
Новичок

Post by Yev »

Ну, ту хум хау! Для меня так, наоборот, методики постепенного ограничения не работали, сколько не пытался! И пластыри с жвачками тоже!
Пережить стресс, физическую ломку (1-2 месяца) не очень сложно. Гораздо труднее ломается психологическая привязанность, т.е. не сорваться потом, когда тянет покурить, например, с друзьями в компании и т.п.
Но в целом, в финальной мыслью согласен: главное это большое желание бросить!

Tar_file wrote:Основная да сложность психологическая - но тем не менее физическая тоже есть.

Как бросил курить я. В первых никогда повторяю НИКОГДА не стоит бросать сразу. То есть взял и бросил. Это стресс для организма в физическом плане да и мало у кого так получалось.

Сначала надо ставить себе запреты. Напрмер. Не курить в машине.
То есть совсем.
Потом не курить в доме или в квартире. То есть чтобы покурить надо было куда то идти и где то неудобно стоять.
После не курить до обеда - вообще.
Потом курить только вечером после ужина.

Я по такой схеме и бросил. Главное захотеть.

Все у вас получится :hat:
Dr. Vad
Новичок

Post by Dr. Vad »

По теме, но скорее оффтоп: идет регистрация нового препарата, который помогает бросить курить и в то же время способствует снижению веса, последнее тоже весьма актуальнй эффект, так как многие из моих знакомых, которые пытались бросить курить, резко набирали вес и по этой причине опять начинали.
Не менее серьезный резон бросить курить - у Вас что 10 лет жизни лишние? 50-летние наблюдения за 34,5 тыс. брит. медиков показали, что именно на столько меньше живут курящие по сравнению с некурящими...
Simply Yours,
Doc Vadya
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Я полагаю - все зависит от человека. Я, например, бросил очень просто. Докурил последнюю и сказал - все П...
И все. никакой тяжести, тяги, и т.д. Более того табачний дым просто стал противен. В обществе где курят стараюсь не находится так как дышать там нечем... и даже себе удивляюсь порой - как же я курил-то... :)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Я бросал много раз (раз 6 наверное) за два года, до того как бросил в последний раз. Бросал с патчем. Помогло не сдаваться в попытках бросания, то, что каждая попытка бросить увеличивает шансы на то, чтобы бросить по-настоящему. Не должно быть признания, что ты неудачник, когда очередная попытка бросить проваливается. Главное не сдаваться.
Курил 15 лет по пачке в день. Уже не курю 8 месяцев. Первых 6 месяцев каждый день хотелось курить. Сейчас стал замечать, что желание курить ослабевает.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

nov wrote:Почитайте ету книгу.Она мне помогла очень.

+1 Бросил курить, прочитав эту книгу. Никакие постепенные способы, пластыри и прочее для меня не работали. А тут взял и бросил. Курил постоянно 20 лет (!), сейчас не курю 6 месяцев и никакой тяги и желания давно нет. От физиологической зависимости избавился меньше чем за месяц, от психологической - за пару месяцев. Первые два недели позволял себе выкурить четверть сигареты после ужина - здесь психологическая зависимость была самая сильная :wink: Потом обнаружил, что мне это больше не нужно. Желаю всем бросить! :hat:
Tar_file
Уже с Приветом

Post by Tar_file »

Cpt. Smollett wrote:+1 Бросил курить, прочитав эту книгу.

Вот уж действительно все индивидуально. Я не курю уже давно и просто решил почитать потому что отзывы очень хорошие да и написана интересно. Дочитал до половины и курить захотел :mrgreen: Читаю дальше.

Вообще со многим не согласен с тем что написано. Может там в конце станет понятно к чему это все.
Kaktusik
Уже с Приветом

Post by Kaktusik »

моей знакомой помогло acupancture. курила пачку в день - уже год как не курит
NataliaMH
Новичок

Post by NataliaMH »

Я не могла бросить в течение почти 10 лет; пыталась, и не раз, но всегда срывалась, повторяя самой себе, что брошу на 100% когда замуж выйду. Вышла замуж и ... бросила курить без всяких усилий. И не тянуло и не тянет больше 6 лет уже. Запрограммировала саму себя :)
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

nov wrote:Почитайте ету книгу.Она мне помогла очень.

+8
Благодаря этой книжке не курю с августа прошлого года.
Просто перестала курить после прочтения книги и всё! - никаких мучений, никакой ломки, никакой тяги, никакой ностальгии по курению - как-будто никогда не курила.
Из моих знакомых, которым я эту книжки подсунула - курить бросили 7 человек, из которых 2 бросать не собирались - просто прочитали из любопытства, но результатом очень довольны.
Ещё 4 курить не бросили, но они книжку даже не открывали :cry:
Так что в моей выборке процент бросивших из прочитавших - 100%, а не 95% как в книжке обещают. :D
Там по приведённой ссылочке можно почитать отзывы прочитавших книгу.
Скептикам хочу сказать - истово верить в этот способ бросить курить совершенно необязательно, достаточно просто прочитать книгу . Да - не детектив, но результат того стоит
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Kycaka wrote:Скептикам хочу сказать - истово верить в этот способ бросить курить совершенно необязательно, достаточно просто прочитать книгу . Да - не детектив, но результат того стоит

:great: Вот-вот, уж на что я скептик, пессимист и зануда ;) а ведь прочитал и бросил! Сам не ожидал такого результата ни секунды, если честно, но ведь сработало же! :hat:
kerry
Новичок

Post by kerry »

Спасибо всем за ответы.Книгу скачала.Немного почитала но идет немного тяжело .но видно книга сильная по сути .чуточку страшно.нет ни от прочтения от того что с собой творим.
была попытка голодания . но пока только 2 дня продержалась.началась сильное головокружение и тошнота .я меньше года назад ребенка родила второго может рано пока голодать или это шлаки дают о себе знать .
Смешно и грустно .День голодала 3-й и вот настала ночь все спят и я одна и он -холодильник.Глубокая ночь я еще не сплю и вдруг начинаю быстро быстро готовить себе что вкусненькое и поедать и вдруг проснулся муж увидил меня в 3-4 часа ночи у тв поглощающую еду.напомнил мне о диете я ни отреогировала .хотел спокойно убрать еду в холодильник говоря что ночью есть вредно при этом я думала он пострадает физически.я теперь знаю что такое голод. и что люди при этом испытывают. лет в 20-25 я часто увлекалась очишениями и голоданиями . забавно когда девушка молода считает вес милиграммами и милиметрами . чуть постарше граммами и сантиметрами . а уже еще постарше сантиметровыми складками и киллограми и горько и обидно чего это я страдала иззо милиметра мне бы ту фигуру пусть и пара сантиметров там будет и кг, но только пара.извините что ушла от темы .но голодание на неделю я еше раз попробую.Спасибо.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Вчера наткнулась на топик.
Прочитала ровно половину книги.
Сегодня курила ровно в два раза меньше 8O :lol:
Даже несмотря на то, что днем подрасстроилась-
и казалось бы -как обычно чейн-смоукинг должОн
был приключиться после этого-
посылка пришла с плантером-рыбой-
я его с вдохновеньем таким ждала -
вскрыла коробки -а там обломки :(
Балдела на промежутках между курениями -
типа "как хорошо не курить" :)
Вот сейчас пришла из бассейна и думаю-
читать ли вторую половину книги сейчас :umnik1:
или еще помучаться 8) :lol:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Панда wrote:Вот сейчас пришла из бассейна и думаю-
читать ли вторую половину книги сейчас :umnik1:
или еще помучаться 8) :lol:

Читайте-читайте, хуже точно не будет - проверено :lol:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

kerry wrote:Спасибо всем за ответы.Книгу скачала.Немного почитала но идет немного тяжело .но видно книга сильная по сути .чуточку страшно.нет ни от прочтения от того что с собой творим.
была попытка голодания . но пока только 2 дня продержалась.началась сильное головокружение и тошнота .я меньше года назад ребенка родила второго может рано пока голодать или это шлаки дают о себе знать .
Смешно и грустно .День голодала 3-й и вот настала ночь все спят и я одна и он -холодильник.Глубокая ночь я еще не сплю и вдруг начинаю быстро быстро готовить себе что вкусненькое и поедать и вдруг проснулся муж увидил меня в 3-4 часа ночи у тв поглощающую еду.напомнил мне о диете я ни отреогировала .хотел спокойно убрать еду в холодильник говоря что ночью есть вредно при этом я думала он пострадает физически.я теперь знаю что такое голод. и что люди при этом испытывают. лет в 20-25 я часто увлекалась очишениями и голоданиями . забавно когда девушка молода считает вес милиграммами и милиметрами . чуть постарше граммами и сантиметрами . а уже еще постарше сантиметровыми складками и киллограми и горько и обидно чего это я страдала иззо милиметра мне бы ту фигуру пусть и пара сантиметров там будет и кг, но только пара.извините что ушла от темы .но голодание на неделю я еше раз попробую.Спасибо.

Ужас. Не думали попробовать http://www.canpharm.com/index.cfm/fusea ... d/9327.htm
? Работает замечательно. Я пока не бросил по социальным причинам ;) но с этим делом можно не курить днями, совершенно спокойно.
И в отличие от патчей оно покрывает психологию тоже - -во-первых примерно тот же ритуал, можно даже выходить на улицу и там жевать ;) во вторых жвачки тоже в некотором роде перекрывают привычку - иногда хочется уже не покурить, а пожевать.
Да, в магазине сделанные для штатов хуже по качеству-вкусу и в 2 раза дороже, но тоже работают.
lya
Уже с Приветом

Post by lya »

kerry wrote:я меньше года назад ребенка родила второго

Вам нужно было бросать, когда случилась беременность. Очень легко бросать, если есть стимул. А родить здорового ребенка - это ли не самый лучший стимул :)
Еще легко бросать при смене обстановки. Например, при поездке куда-то: после 10 часов полета курить сразу и не тянет, и не нужно начинать. Или бывать чаще в местах, где курить запрещено. Еще есть очень верный, но печальный способ: у моего знакомого в 43 года среди полного здоровья случился инсульт. После недели в больнице, где курить нельзя, он уже и не вспоминает о курении. Но это хорошо для тех, кто после инсульта выживет, а остальные смогут стать хорошим примером для своих курящих друзей :radio%:
green_minstrey
Уже с Приветом
Location: Kirovograd => Kiev => Atlanta => Duluth => Петербург?..

Post by green_minstrey »

Я сейчас отправлю ссылку на эту книгу всем своим знакомым курильщикам.. назову письмо "магия". Почему-то появилась надежда...
Шлите-ка и вы пыхтящим друзьям книгу... Кто знает, может быть им такого подарка в жизни никто не делал. А мне ставьте памятник и купите как можно больше белых рубашек. :)
Мир прекрасен, светел и юн
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Yev wrote:Пережить стресс, физическую ломку (1-2 месяца) не очень сложно.

Самый прикол в том, что ФИЗИЧЕСКОЙ ЛОМКИ от курения - НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Вы же не просыпаетесь посереди ночи с одним единственным желанием - "вот бы сейчас покурить"? ;)

Гораздо труднее ломается психологическая привязанность, т.е. не сорваться потом, когда тянет покурить, например, с друзьями в компании и т.п.
Но в целом, в финальной мыслью согласен: главное это большое желание бросить!

Да, без желания бросить - не бросишь. Сам бросил, прочитав книгу Карра. Курил до этого 10 лет. Есть еще около 30 человек, которым давал книгу или ссылку - они все тоже бросили. Не бросил только один человек, который, видимо, не очень-то и хочет бросить. Он ее "проглотил" за 1 день. Я не верю, что такую книгу можно прочесть даже не за день, а за вечер. Я ее читал 2 месяца...

Книгу читать обязательно до конца, обязательно в бумажном виде и обязательно не бросать курить пока не дочитаете.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

lozzy wrote: Самый прикол в том, что ФИЗИЧЕСКОЙ ЛОМКИ от курения - НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Может. По ощущениям похоже на грипп без температуры. Посему помогают cold and flu препараты, особенно с псевдоэфедрином. Половинная доза транквилизатора типа фенозепама тоже неплохо (дополнительно). Если возникает (парадоксальное, но оно таки возникает) ощущение нехватки дыхания - что-нибудь типа корвалола.
lozzy wrote: Вы же не просыпаетесь посереди ночи с одним единственным желанием - "вот бы сейчас покурить"? ;)
Мой отец просыпался. Он был очень тяжелым курильщиком. Я - нет, но вот просыпаться и вообще вставать утром, когда не куришь - тяжелее. Желание и предвкушение утренней сигареты таки стимулировало.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Доцент wrote:Он был очень тяжелым курильщиком. Я - нет, но вот просыпаться и вообще вставать утром, когда не куришь - тяжелее. Желание и предвкушение утренней сигареты таки стимулировало.

"Не верю!" (с) Впрочем, если вам неизвестно, что такое "кашель курильщика", то ожидание утренней сигаретки, возможно, стимулирует к более быстрому просыпанию.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

lozzy wrote:"Не верю!" (с) Впрочем, если вам неизвестно, что такое "кашель курильщика", то ожидание утренней сигаретки, возможно, стимулирует к более быстрому просыпанию.

У меня не было утреннего кашля, курил 15 лет по пачке в день. И могу подтвердить, что физическая зависимость есть, но ее победить легко в течении недели после того как бросил, а психологическая зависимость остается на всю жизнь.

Return to “Здоровье”