Грузинский клоун опять жжет...

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:Пример в этой теме, повыше немного.

Немного - это сколько?
War does not determine who is right - only who is left.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:Немного - это сколько?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2283363#2283363
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ok, читаю:

Но нарушений международных договоренностей со стороны России в этом никаких нет.

MaxSt.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:Ok, читаю:

Но нарушений международных договоренностей со стороны России в этом никаких нет.

MaxSt.
Шутка. Мне казалось, это понятно из контекста. Я ошибаюсь?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Значит есть только шуточные примеры, серьезных примеров нет?

MaxSt.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:Значит есть только шуточные примеры, серьезных примеров нет?

MaxSt.
Это был "серьезный" пример :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:Это был "серьезный" пример :)

Нет, это была шутка, вы сами только что признались.

Для серьезного примера вам как минимум нужно указать конкретный пункт конкретного международного договора, который был по-вашему нарушен. Ничего этого не предоставлено.

MaxSt.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:
klsk548 wrote:Это был "серьезный" пример :)

Нет, это была шутка, вы сами только что признались.

Для серьезного примера вам как минимум нужно указать конкретный пункт конкретного международного договора, который был по-вашему нарушен. Ничего этого не предоставлено.

MaxSt.
Я признался? Не, это вам показалось :D

Еще раз, на этот раз просто очень-очень "серьезно" :) - на мой взгляд тот факт, что Президент и МИД России неоднократно заявляли, что Абхазия является территорией Грузии, в то время как вице-спикер Думы России, несмотря на протесты Грузии, совершает поездку в Абхазию, говорит о нарушении Россией международных соглашений.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Каких международных соглашений? Конкретней плиз.

MaxSt.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

klsk548 wrote:Еще раз, на этот раз просто очень-очень "серьезно" :) - на мой взгляд тот факт, что Президент и МИД России неоднократно заявляли, что Абхазия является территорией Грузии, в то время как вице-спикер Думы России, несмотря на протесты Грузии, совершает поездку в Абхазию, говорит о нарушении Россией международных соглашений.

Дык протесты Грузии не имеют большой силы. Абхазия - зона конфликта, где находяться международные миротворческие силы. Одних протесто мало, чтобы запретить поездку вице-спикера как частного лица. Вот если бы обе стороны конфликта были бы против этой поездки, то тогда да, было бы нарушение границы гражданином Российской Федерации (какой кошмар правда?).
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Извините, у меня нет желания искать международные соглашения, которые нарушаются в данном случае. По-моему, нарушение здесь очевидное, следует это из соображений здравого смысла - нельзя приходить в чужой дом/приезжать в чужую страну без разрешения на то хозяина.

Если вы со мной не согласны, засчитывайте слив :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb wrote:Дык протесты Грузии не имеют большой силы. Абхазия - зона конфликта, где находяться международные миротворческие силы. Одних протесто мало, чтобы запретить поездку вице-спикера как частного лица. Вот если бы обе стороны конфликта были бы против этой поездки, то тогда да, было бы нарушение границы гражданином Российской Федерации (какой кошмар правда?).
Мне кажется, вице-спикер Думы не может быть частным лицом в такой ситуации.

Даже если предположить, что я неправ, и что поездку эту он совершал как частное лицо, зачем в Думе он об этом заявлял?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

А то, что российские войска до сих пор находятся в Приднестровье, несмотря на обещание вывести их к 2002 году - это не нарушение Россией международных соглашений?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

klsk548 wrote:Мне кажется, вице-спикер Думы не может быть частным лицом в такой ситуации.

Когда кажется... Вы же сами цитировали, что он ехал на ОТДЫХ.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:А то, что российские войска до сих пор находятся в Приднестровье, несмотря на обещание вывести их к 2002 году - это не нарушение Россией международных соглашений?

Ни в коем образе. Российской регулярной армии там нет, а есть 1500 человек бригады миротворцев, согласно тех же международных соглашений, которые будут выведены по окончание переговорного процесса по статусу Приднестровья. ОБСЕ в курсе, хотя и давит на них под нажимом Молдовы и Украины. Посмотрим правда сейчас на политику Украины, после окончания кризиса.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:Ни в коем образе. Российской регулярной армии там нет, а есть 1500 человек бригады миротворцев, согласно тех же международных соглашений, которые будут выведены по окончание переговорного процесса по статусу Приднестровья. ОБСЕ в курсе, хотя и давит на них под нажимом Молдовы и Украины. Посмотрим правда сейчас на политику Украины, после окончания кризиса.
А в 99 году, когда Россия подписывала обязательства вывести военных из Приднестровья, там находилась российская регулярная армия?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:По-моему, нарушение здесь очевидное, следует это из соображений здравого смысла - нельзя приходить в чужой дом/приезжать в чужую страну без разрешения на то хозяина.

Ничего очевидного не вижу. Я тут был на Ниагаре - дай думаю схожу на канадскую сторону. И сходил. При этом канадцев предварительно никак не предупреждал.

MaxSt.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:Ни в коем образе. Российской регулярной армии там нет, а есть 1500 человек бригады миротворцев, согласно тех же международных соглашений, которые будут выведены по окончание переговорного процесса по статусу Приднестровья. ОБСЕ в курсе, хотя и давит на них под нажимом Молдовы и Украины. Посмотрим правда сейчас на политику Украины, после окончания кризиса.
А в 99 году, когда Россия подписывала обязательства вывести военных из Приднестровья, там находилась российская регулярная армия?

В 1992 -м вобще то вроде. Да, там речь шла об Армии. Потом в Одессе в 1998 году (под егодой ОБСЕ). 400 Российских миротворцев. Все ето не армия. Армия выведена. Есть только рона охраны складов боеприпасов от 14-й армии, которые остались.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

MaxSt wrote:Ничего очевидного не вижу. Я тут был на Ниагаре - дай думаю схожу на канадскую сторону. И сходил. При этом канадцев предварительно никак не предупреждал.

Причем по логике klsk548 получается, что страна X (гражданином которой является MaxSt) нарушила международные соглашения в отношении Канады.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:В 1992 -м вобще то вроде. Да, там речь шла об Армии. Потом в Одессе в 1998 году (под егодой ОБСЕ). 400 Российских миротворцев. Все ето не армия. Армия выведена. Есть только рона охраны складов боеприпасов от 14-й армии, которые остались.
Не знаю, что вы имеете в виду, а я говорю о стамбульских соглашениях 99 года, когда Россия обязалась к 2002 вывести войска из Грузии и Приднестровья. С тех пор ОБСЕ неоднократно заявляло, что Россия свои обязательства не выполняет.
http://www.newsru.com/world/31may2006/obse_print.html
Среда, 31 мая 2006 г. 22:10
ОБСЕ готова выделить 10 млн евро на вывод российских войск с территории Молдавии, заявил действующий председатель организации, министр иностранных дел Бельгии Карл де Гухт. Их предлагается заменить международными силами.

На пресс-конференции в Кишиневе в среду он отметил: "Эти деньги есть в бюджете ОБСЕ, и они могут быть выделены". "Этого вполне достаточно для того, чтобы завершить вывод российских войск в течение трех месяцев. Это абсолютно выполнимая задача, но проблема в том, что Россия не признает необходимость выполнения обязательств, взятых на стамбульском саммите ОБСЕ в 1999 году", - цитирует бельгийского министра "Интерфакс".
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:Ничего очевидного не вижу. Я тут был на Ниагаре - дай думаю схожу на канадскую сторону. И сходил. При этом канадцев предварительно никак не предупреждал.

MaxSt.
Ну вы сравнили, однако...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето идет речь о миротворцах. Армию Россия вывела. ОБСЕ сама нарушает свои же договоренности и давит на вывод миротворцев и замены их на миротворцев ООН. Кстати, ОБСЕ почему то не говорит о 400 миротворцах от Молдовы и Украины соответвенно, которые согласно договоренностей там находятся вместе с Российскими.
Есть один момент - рота охраны складов. Однако их вывести нельзя и наче будет пипец.
Вобще то идет обычная дипломатическая игра. Пока процесс переговоров по Приднестровью ен закончен (основа договоренностей), то все стороны правы. Такова дипломатия.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:

MaxSt.
Ну вы сравнили, однако...

На мой взгляд вполне нормальная аналогия. А что, у вас есть возражения?

MaxSt.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:На мой взгляд вполне нормальная аналогия. А что, у вас есть возражения?
У Канады со Штатами нет визового режима, а у России с Грузией - есть (кстати, введен был Россией). Поэтому, на мой взгляд, аналогия эта хромает.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:Ето идет речь о миротворцах. Армию Россия вывела.
То есть вы хотите сказать, что в 99 году в Приднестровье находилась российская армия. Потом ее вывели, и на данный момент остались только миротворцы. А это не противоречит международным обязательствам, взятым на себя Россией.

Я правильно вас понял?

Return to “Политика”