Виниры - оплачивает ли страховка?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ines
Новичок

Виниры - оплачивает ли страховка?

Post by Ines »

Стоматолог предложил поставить виниры на передние зубы с пломбами.
Я звонила в страховую компанию - они говорят, что это косметическая
процедура и оплачивать даже частично НЕ будут. Есть ли возможность
получить хоть часть оплаты?
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Виниры - оплачивает ли страховка?

Post by Bonny P. »

Ines wrote:Стоматолог предложил поставить виниры на передние зубы с пломбами.
Я звонила в страховую компанию - они говорят, что это косметическая процедура и оплачивать даже частично НЕ будут. Есть ли возможность получить хоть часть оплаты?

Если страховка не оплачивает, то с нее, конечно, получить ничего нельзя. Но многие компании имеют для сотрудников такой бенефит как flexible spending account, позволяющий списывать налоги с суммы медицинских расходов.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Bonny P. wrote:
Ines wrote:Стоматолог предложил поставить виниры на передние зубы с пломбами.
Я звонила в страховую компанию - они говорят, что это косметическая процедура и оплачивать даже частично НЕ будут. Есть ли возможность получить хоть часть оплаты?

Если страховка не оплачивает, то с нее, конечно, получить ничего нельзя. Но многие компании имеют для сотрудников такой бенефит как flexible spending account, позволяющий списывать налоги с суммы медицинских расходов.

Но и тут все зависит от конкретного прoвайдера этого самого Health FSA. Виниры не считаются медицинской необходимостью, поэтому мой Health FSA план, например, их точно не покрывает. Кто-то из коллег договорился со своим дантистом, чтоб он в квитанции об оплате как-то иначе сие дело сформулировал.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Виниры стоят дорого, может не вместиться ни в страховку ни даже во flexible spending
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Кусака wrote:Виниры стоят дорого, может не вместиться ни в страховку ни даже во флехибле спендинг

Зависит от бенефитов конкретной компании. Во-первых, они могут иметь большой диапазон для flexible, во-вторых, можно разделить сумму на несколько лет.
Я именно так и оплачивала большую dental work.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Nastasia wrote:Кто-то из коллег договорился со своим дантистом, чтоб он в квитанции об оплате как-то иначе сие дело сформулировал.

Это нелегально. Дантист может потерять лицензию.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”