Me_Natik wrote:Окна мыть кстати никто Вам не обязан
Когда я уже живу там - да. Но когда я только пришел смотреть дом, а там немытые окна.... Причем до такой степени, что не видно, что на улице делается....
Moderator: Komissar
Me_Natik wrote:Частник точно так же должен чинить если что-то сломалось. Умный съемщик если что не так на компьютере письмо лендлорду, а если что не чинится в срок, можно ведь и квартплату задержать.
Окна мыть кстати никто Вам не обязан
П.С. У нас никогда не удерживали дипозит за пятна на карпете или картинки на стенах ни в апартментах , ни у частника.
Nervous wrote:Me_Natik wrote:Окна мыть кстати никто Вам не обязан
Когда я уже живу там - да. Но когда я только пришел смотреть дом, а там немытые окна.... Причем до такой степени, что не видно, что на улице делается....
GoodBuyAmerica wrote:Со всем согласен, кроме того, что выделил жирным шрифтом. Никому никогда не советую задерживать кварплату. Вас выставят на улицу с вещами и будут правы. Пишите письма, жалуйтесь на лэндлорда, судите его (её), но плату не задерживайте, вам хуже будет.
Larkin wrote:В апартментах все стандартно, а частники бывают разные...
GoodBuyAmerica wrote: Пишите письма, жалуйтесь на лэндлорда, судите его (её), но плату не задерживайте, вам хуже будет.
Murka_ wrote:GoodBuyAmerica wrote: Пишите письма, жалуйтесь на лэндлорда, судите его (её), но плату не задерживайте, вам хуже будет.
У меня знакомая плату задерживала так как ландлорд на устные и письменные жалобы не реагировал. Ландлорд подал в суд где еи сказали все заплатить, НО у нее в свою очередь появилась возможность предьявить свои претензии и стребовать индепендент инспецтион
Me_Natik wrote:Должна вас огорчить или обрадовать (в зависимости от вашего статуса в этой ситуации) - выставить с вещами - практически невозможно. Люди годами не платят (слава богу у нас такого не было) и их судят-судят, пока наконец выселяют.
Murka_ wrote:а если носить в суд справки что больной, умерла тетя, и т.д., а суд переносит дату каждый месяц, то можно и полгода продержаться
А потом пообешать заплатить
Nervous wrote:Наверняка еще какие-то моменты присутствуют. Предлагаю обсудить-опровергнуть, а то голову можно сломать думаючи....
Me_Natik wrote:Murka_ wrote:GoodBuyAmerica wrote: Пишите письма, жалуйтесь на лэндлорда, судите его (её), но плату не задерживайте, вам хуже будет.
У меня знакомая плату задерживала так как ландлорд на устные и письменные жалобы не реагировал. Ландлорд подал в суд где еи сказали все заплатить, НО у нее в свою очередь появилась возможность предьявить свои претензии и стребовать индепендент инспецтион
В суд-то подал, но разве выселил? ИМХО здесь это быстро не случается.
У нас знакомые чуть не купили жилье себе, в котором жили "невыгоняемые люди". Они не платили и лэндлорд замучавшись их выселять решил тихонько продать квартиру.
Murka_ wrote:а если носить в суд справки что больной, умерла тетя, и т.д., а суд переносит дату каждый месяц, то можно и полгода продержаться
А потом пообешать заплатить
Murka_ wrote:На деревьях много сухих веток которые время от времени падают вниз во двор и в частности перед входом в дом и на машины. ветки такого размера что могут и пришибить
.
Я Вам не скажу за все Штаты и за все города, но в тех местах, где я снимал и сдавал - за неуплату можно вылететь очень легко и непринуждённо. За невыполнение других условий лиза - врядли, но за неуплату - в два счёта. Причём ещё Вашу мебель и вещи лэндлорд отправит в storage и будет использовать как залог.Me_Natik wrote:Вы извините, но Вы действительно так думаете? 8О Должна вас огорчить или обрадовать (в зависимости от вашего статуса в этой ситуации) - выставить с вещами - практически невозможно. Люди годами не платят (слава богу у нас такого не было) и их судят-судят, пока наконец выселяют.GoodBuyAmerica wrote:Со всем согласен, кроме того, что выделил жирным шрифтом. Никому никогда не советую задерживать кварплату. Вас выставят на улицу с вещами и будут правы. Пишите письма, жалуйтесь на лэндлорда, судите его (её), но плату не задерживайте, вам хуже будет.
Me_Natik wrote:А в задержке оплаты нет ничего нелегального если лэндлорд не выполняет своих обязательств. Например у нас вообще был случай когда мы не только задержали , но и не оплатили те дни пока лендлорд нам не установил холодильник. (Это было в условоях лиза)
Tachikoma wrote:Murka_ wrote:На деревьях много сухих веток которые время от времени падают вниз во двор и в частности перед входом в дом и на машины. ветки такого размера что могут и пришибить .
А Вы с лендлордом вообще на эту тему говорить пробовали? И что он сказал?
Если отказался наотрез, можно намекнуть, что в случае accident, засудите его на все врачебные расходы. У нас после попадания в ER медицинская страховка очень интересовалась, на чьей property произошел несчастный случай и нет ли в этом вины владельца property, прямой или косвенной.