Правильно.klsk548 wrote:То есть вы хотите сказать, что в 99 году в Приднестровье находилась российская армия. Потом ее вывели, и на данный момент остались только миротворцы. А это не противоречит международным обязательствам, взятым на себя Россией.Yvsobol wrote:Ето идет речь о миротворцах. Армию Россия вывела.
Я правильно вас понял?
Грузинский клоун опять жжет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:А почему тогда ОБСЕ заявляет, что Россия нарушает соглашение?Yvsobol wrote:Правильно.
Спросите у них . ОБСЕ вобще интересная организация. Все ее заявления не имеют какой либо юридической силы на самом деле.
Повторюсь, она давит на вывод миротворцев. Поксольку ОБСЕ, как и наш любимый Серый, считает, что Российские миротворцы и есть Российская армия, но..ето не совсем так.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
Yvsobol wrote:она давит на вывод миротворцев. Поксольку ОБСЕ, как и наш любимый Серый, считает, что Российские миротворцы и есть Российская армия, но..ето не совсем так.
Это не так. У России в Приднестровье расположена ОГРВ (Оперативная Группа Российских Войск) которые занимаются охраной складов с вооружением бывшей 14-ой армии, а также миротворческой операцией, 1500 человек всего.
При этом по соглашению максимальная численность миротворческого батальона от России - 500 человек, остальные должны быть выведены. Также по соглашению вооружения со складов 14 армии должны быть утилизированы или вывезены до конца 2003 года. Так что ОБСЕ просто на 100% права.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Yvsobol wrote:она давит на вывод миротворцев. Поксольку ОБСЕ, как и наш любимый Серый, считает, что Российские миротворцы и есть Российская армия, но..ето не совсем так.
Это не так. У России в Приднестровье расположена ОГРВ (Оперативная Группа Российских Войск) которые занимаются охраной складов с вооружением бывшей 14-ой армии, а также миротворческой операцией, 1500 человек всего.
При этом по соглашению максимальная численность миротворческого батальона от России - 500 человек, остальные должны быть выведены. Также по соглашению вооружения со складов 14 армии должны быть утилизированы или вывезены до конца 2003 года. Так что ОБСЕ просто на 100% права.
Я про ето и говорил, милый Серый .
Склады - ето и есть камень предкновения. Только к политике ето не имеет никакого отношения, как ето пытается подать ОБСЕ.
Ладно, меня шо то развезло от пЫвка немецкого.
Ясно одно, Молдова и ОБСЕ пытаются сделать из мухи слона, мне на ето честно говоря наплевать. В мире есть намного больше спорных моментов, которые никак не решаются. Все страны в Мире так или етак нарушают какие то договоренности. США например, просто плюет на некоторые Международные Конвенции, которые сама и подпаисала, но..нам от етого ни тепло ни холодно. Ето обычная практика в мире, особенно со стороны более сильных стран.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Yvsobol wrote:Ясно одно, Молдова и ОБСЕ пытаются сделать из мухи слона, мне на ето честно говоря наплевать. В мире есть намного больше спорных моментов, которые никак не решаются. Все страны в Мире так или етак нарушают какие то договоренности. США например, просто плюет на некоторые Международные Конвенции, которые сама и подпаисала, но..нам от етого ни тепло ни холодно. Ето обычная практика в мире, особенно со стороны более сильных стран.
Соболь, у тебя милая тактика спора, как только припирают - говорить что тебе наплевать. Ну ладно, бог с ним, наплевать так наплевать.
Факт остается фактом - Россия не выполнила подписанное соглашение. ОБСЕ и Молдова имеют право настаивать на выполнении. Россия конечно вольна делать что хочет, но тоже самое в этом случае вольны делать и другие страны. Вон США уже заявили что не ратифицируют ДОВСЕ пока войска РФ не будут выведены из Приднестровья. Да и обвинения в том что Молдова ввела блокаду Приднестровья в нарушение договоренностей тоже в пользу бедных тогда. Действует закон джунглей.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Yvsobol wrote:Ясно одно, Молдова и ОБСЕ пытаются сделать из мухи слона, мне на ето честно говоря наплевать. В мире есть намного больше спорных моментов, которые никак не решаются. Все страны в Мире так или етак нарушают какие то договоренности. США например, просто плюет на некоторые Международные Конвенции, которые сама и подпаисала, но..нам от етого ни тепло ни холодно. Ето обычная практика в мире, особенно со стороны более сильных стран.
Соболь, у тебя милая тактика спора, как только припирают - говорить что тебе наплевать. Ну ладно, бог с ним, наплевать так наплевать.
Факт остается фактом - Россия не выполнила подписанное соглашение. ОБСЕ и Молдова имеют право настаивать на выполнении. Россия конечно вольна делать что хочет, но тоже самое в этом случае вольны делать и другие страны. Вон США уже заявили что не ратифицируют ДОВСЕ пока войска РФ не будут выведены из Приднестровья. Да и обвинения в том что Молдова ввела блокаду Приднестровья в нарушение договоренностей тоже в пользу бедных тогда. Действует закон джунглей.
Дай мне ссылки на официальный текст договоренностей по миротворцам (последние). В противном случае спор неуместен. Все останустся при своем.
-
- Уже с Приветом
Не уверен, это то, о чем вы говорите, или нет.Yvsobol wrote:Дай мне ссылки на официальный текст договоренностей по миротворцам (последние). В противном случае спор неуместен. Все останустся при своем.
http://www.fas.org/nuke/control/osce/te ... ration.htm
Recalling the decisions of the Budapest and Lisbon Summits and Oslo Ministerial Meeting, we reiterate our expectation of an early, orderly and complete withdrawal of Russian troops from Moldova. In this context, we welcome the recent progress achieved in the removal and destruction of the Russian military equipment stockpiled in the Trans-Dniestrian region of Moldova and the completion of the destruction of non-transportable ammunition.
We welcome the commitment by the Russian Federation to complete withdrawal of the Russian forces from the territory of Moldova by the end of 2002. We also welcome the willingness of the Republic of Moldova and of the OSCE to facilitate this process, within their respective abilities, by the agreed deadline.
We recall that an international assessment mission is ready to be dispatched without delay to explore removal and destruction of Russian ammunition and armaments. With the purpose of securing the process of withdrawal and destruction, we will instruct the Permanent Council to consider the expansion of the mandate of the OSCE Mission to Moldova in terms of ensuring transparency of this process and co-ordination of financial and technical assistance offered to facilitate withdrawal and destruction. Furthermore, we agree to consider the establishment of a fund for voluntary international financial assistance to be administered by the OSCE.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:У Канады со Штатами нет визового режима, а у России с Грузией - есть (кстати, введен был Россией). Поэтому, на мой взгляд, аналогия эта хромает.MaxSt wrote:На мой взгляд вполне нормальная аналогия. А что, у вас есть возражения?
А был бы визовый режим с Канадой - что бы изменилось? Я так же бы и перешел по мостику на ту сторону. Разве я что-то нарушил бы? Или Россия в моем лице нарушила бы?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Позиция России по этому вопросу.
http://www.azi.md/print/39409/Ru
http://www.azi.md/print/39409/Ru
Россия считает, что выполнила обязательства в рамках ДОВСЕ, так как вывезла свои вооружения из Приднестровья, где остались лишь боеприпасы и другое имущество. По ее мнению, решение Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 г. о выводе войск и боеприпасов из региона носило рекомендательный характер. Кроме того, Москва объясняет невыполнение решений тем, что вывозу военного имущества препятствуют власти Приднестровья и обещает вывести войска лишь после мирного разрешения приднестровской проблемы.
-
- Уже с Приветом
Если был бы визовы режим, вам, для того, чтобы по мостику перейти, пришлось бы сначала визу получить. А если бы Канада по какой-либо причине не захотела вам ее выдать, то и по мостику перейти у вас не получилось быMaxSt wrote:А был бы визовый режим с Канадой - что бы изменилось? Я так же бы и перешел по мостику на ту сторону. Разве я что-то нарушил бы? Или Россия в моем лице нарушила бы?
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Позиция России по этому вопросу.
http://www.azi.md/print/39409/RuРоссия считает, что выполнила обязательства в рамках ДОВСЕ, так как вывезла свои вооружения из Приднестровья, где остались лишь боеприпасы и другое имущество. По ее мнению, решение Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 г. о выводе войск и боеприпасов из региона носило рекомендательный характер. Кроме того, Москва объясняет невыполнение решений тем, что вывозу военного имущества препятствуют власти Приднестровья и обещает вывести войска лишь после мирного разрешения приднестровской проблемы.
Об етом я и говорю. Есть чeткие параметру Международного Права - Договор (который прошел все внутренние процедуры), а есть рекомендательные договоренности, которые в Международном праве не являются обязательными. Поетому, я не вижу позицию России, нарушающей какие то Договора международные (не путать с договоренностями). Пока во всяком случае, Вы мне не покажите подпсиь России и выполнение всех необходимых юридических процедур. Тогда, я признаю, что был не прав.
-
- Уже с Приветом
А международное соглашение - это что? Договор? Или договоренность?Yvsobol wrote:Об етом я и говорю. Есть чeткие параметру Международного Права - Договор (который прошел все внутренние процедуры), а есть рекомендательные договоренности, которые в Международном праве не являются обязательными. Поетому, я не вижу позицию России, нарушающей какие то Договора международные (не путать с договоренностями). Пока во всяком случае, Вы мне не покажите подпсиь России и выполнение всех необходимых юридических процедур. Тогда, я признаю, что был не прав.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Если был бы визовы режим, вам, для того, чтобы по мостику перейти, пришлось бы сначала визу получить. А если бы Канада по какой-либо причине не захотела вам ее выдать, то и по мостику перейти у вас не получилось бы
Я в любом случае смог бы по мостику перейти на ту сторону. Потому что с американской стороны лишь турникет неохраняемый. Другое дело, что канадские пограничники могли бы меня завернуть назад - но и это не значило бы что я что-то нарушил. Или Россия в моем лице что-то нарушила.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:А международное соглашение - это что? Договор? Или договоренность?Yvsobol wrote:Об етом я и говорю. Есть чeткие параметру Международного Права - Договор (который прошел все внутренние процедуры), а есть рекомендательные договоренности, которые в Международном праве не являются обязательными. Поетому, я не вижу позицию России, нарушающей какие то Договора международные (не путать с договоренностями). Пока во всяком случае, Вы мне не покажите подпсиь России и выполнение всех необходимых юридических процедур. Тогда, я признаю, что был не прав.
Ето Договор, при условие, что..его подписали на уровне - не ниже Премьер Министров и если выдержаны все внутригосударственные процедуры по его ратификации (обычно ето ратификация парламентом. После етого выходит или Указ Президента или Постановление Правительства о вступление в силу договора со стороны Государства его подписавшего).
Тогда, ето - Международный Договор (Соглашение) и сторона обязана его исполнять.
-
- Уже с Приветом
Значит, с вашей точки зрения, в том, что вице-спикер Думы, несмотря на протесты Грузии, пересек ее границу - никакого нарушения нет? Так?MaxSt wrote:klsk548 wrote:Если был бы визовы режим, вам, для того, чтобы по мостику перейти, пришлось бы сначала визу получить. А если бы Канада по какой-либо причине не захотела вам ее выдать, то и по мостику перейти у вас не получилось бы
Я в любом случае смог бы по мостику перейти на ту сторону. Потому что с американской стороны лишь турникет неохраняемый. Другое дело, что канадские пограничники могли бы меня завернуть назад - но и это не значило бы что я что-то нарушил. Или Россия в моем лице что-то нарушила.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно, если руководствоваться юридическими моментами, вы правы.Yvsobol wrote:Ето Договор, при условие, что..его подписали на уровне - не ниже Премьер Министров и если выдержаны все внутригосударственные процедуры по его ратификации (обычно ето ратификация парламентом. После етого выходит или Указ Президента или Постановление Правительства о вступление в силу договора со стороны Государства его подписавшего).
Тогда, ето - Международный Договор (Соглашение) и сторона обязана его исполнять.
Тогда вопросы появляются. А какой договор нарушили грузины, остановив дипломатическую машину? Какой договор нарушила Америка, продавая оружие Тайваню?
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Вполне возможно, если руководствоваться юридическими моментами, вы правы.Yvsobol wrote:Ето Договор, при условие, что..его подписали на уровне - не ниже Премьер Министров и если выдержаны все внутригосударственные процедуры по его ратификации (обычно ето ратификация парламентом. После етого выходит или Указ Президента или Постановление Правительства о вступление в силу договора со стороны Государства его подписавшего).
Тогда вопросы появляются. А какой договор нарушили грузины, остановив дипломатическую машину? Какой договор нарушила Америка, продавая оружие Тайваню?
Я не совсем пониамю о чем Вы говорите. Поконкретнее, если можно .
Для спарвки: есть еще международные конвенции (многосторонние) в раmkах ООН. Если страна их подписала и ратифицировала, то ето тоже Договор.
Может о них идет речь?
Например, США подписла в свое время МК о "port state control" в международных портах, а также МК 1982 года Морского права (где идет речь о международных водах, економической зоне и территориальном море), но периодичеки их нарушает. Никто же не прыгает как сумашедший и не кричит, что США - гады и сволочи и их к ногтю.
Такое случается.
От себя скажу, что Россия не нарушает МК и Договоры (которые юридически вступили в силу)..во всяком случае, которые я знаю.
-
- Уже с Приветом
Конкретно:Yvsobol wrote:Я не совсем пониамю о чем Вы говорите. Поконкретнее, если можно .
-нарушила ли Америка какой либо договор, продав оружие Тайвани?
-нарушила ли Грузия какой-либо договор, когда остановила машину с российскими дипломатами?
Это то, что мы обсуждали на последних нескольких страничках данного топика.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Конкретно:Yvsobol wrote:Я не совсем пониамю о чем Вы говорите. Поконкретнее, если можно .
-нарушила ли Америка какой либо договор, продав оружие Тайвани?
-нарушила ли Грузия какой-либо договор, когда остановила машину с российскими дипломатами?
Это то, что мы обсуждали на последних нескольких страничках данного топика.
Может быть. Надо смотреть Договор.
-
- Уже с Приветом
MaxSt, Ваши прогулки через границу, если Вы ходите мимо официальных пунктов пересечения границы – это Ваше личное дело.
Однако пропускной пункт на границе – это не дырка в заборе которую одна сторона может прогрызть в любом месте забора без уведомления другой стороны, если только речь не идёт об аэропорте или морском порте. Поэтому если россия формально признаёт территориальную целостность Грузии, то российские пограничники и таможенники не могут оставить границу без контроля на «выпуск», если с другой стороны не стоит соответствующий пункт «впуска» согласованный с Грузией и наоборот. Фактическая ситуация на абхазском и южноосетинском участках международно признанной границы между РФ и Грузией нарушает этот нехитрый принцип уже много лет.
Именно поэтому Лужок, Жирик и прочие Бабурины, не говоря уже о «добровольцах» с оружием шастают туда-сюда при полном безразличии вполне официальных российских пограничников и таможенников. Даже если Лужок прикинется шлангом и начнёт рассказывать про пересечение границы через «мостик без турникета», это не меняет факта, что Россия в лице своей пограничной службы делает, мягко говоря, что-то не то.
Однако пропускной пункт на границе – это не дырка в заборе которую одна сторона может прогрызть в любом месте забора без уведомления другой стороны, если только речь не идёт об аэропорте или морском порте. Поэтому если россия формально признаёт территориальную целостность Грузии, то российские пограничники и таможенники не могут оставить границу без контроля на «выпуск», если с другой стороны не стоит соответствующий пункт «впуска» согласованный с Грузией и наоборот. Фактическая ситуация на абхазском и южноосетинском участках международно признанной границы между РФ и Грузией нарушает этот нехитрый принцип уже много лет.
Именно поэтому Лужок, Жирик и прочие Бабурины, не говоря уже о «добровольцах» с оружием шастают туда-сюда при полном безразличии вполне официальных российских пограничников и таможенников. Даже если Лужок прикинется шлангом и начнёт рассказывать про пересечение границы через «мостик без турникета», это не меняет факта, что Россия в лице своей пограничной службы делает, мягко говоря, что-то не то.
Cheers
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Значит, с вашей точки зрения, в том, что вице-спикер Думы, несмотря на протесты Грузии, пересек ее границу - никакого нарушения нет? Так?MaxSt wrote:klsk548 wrote:Если был бы визовы режим, вам, для того, чтобы по мостику перейти, пришлось бы сначала визу получить. А если бы Канада по какой-либо причине не захотела вам ее выдать, то и по мостику перейти у вас не получилось бы
MaxSt.
Ну вы же не объяснили, в чем состоит нарушение.
MaxSt.