Как я собираюсь найти средства чтобы уйти на пенсию?

Мнения, новости, комментарии

Как я собираюсь найти средства чтобы уйти на пенсию?

Выиграю в лотерею
9
6%
Выиграю в лотерею
9
6%
Скоплю с зарплаты
43
30%
Скоплю с зарплаты
43
30%
Получу наследство
2
1%
Получу наследство
2
1%
Ограблю банк
2
1%
Ограблю банк
2
1%
Болеть не буду - буду работать до гроба
16
11%
Болеть не буду - буду работать до гроба
16
11%

Total votes: 144

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladimirF wrote: вот вам ещё $24000 в год, итого $46500 в год практически чистыми. Если при этом ещё и дом выплачен, то что вам ещё надо? Гуляй, Вася.

Васина гулянка подпортится при виде очередного property tax bill, к-рый к тому времени будет $24К/год, а то и больше.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Komissar wrote:надежного (aka процент не снижается, капитал не уменьшается) бонд-фонда с 7.5% в природе нет

Бесплатных ланчей не бывает - если вы хотите получать 7.5% годовых, будьте готовы к флюктуации share price. Но :umnik1: , если share price понижается, то процент интереса повышается. К тому же, для того, кто хочет использовать свой principal для получения дивидендов, его флюктуации не имеют значения - дивиденды поступают ежемесячно, как по часам.
А под надёжным я понимал фонд, который самый надёжный в своей категории. :umnik1: Таковой фонд Вы можете найти за 5 мин, не вставая со стула. Good Luck!
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Komissar wrote:
VladimirF wrote: вот вам ещё $24000 в год, итого $46500 в год практически чистыми. Если при этом ещё и дом выплачен, то что вам ещё надо? Гуляй, Вася.

Васина гулянка подпортится при виде очередного property tax bill, к-рый к тому времени будет $24К/год, а то и больше.

По поводу property tax могу говорить только о Калифорнии. Согласно Proposition # (забыл какой) property tax составляет 1% от покупной стоимости дома и его, property tax, увеличение строго ограничено. Поэтому если вы купили дом когда-то за 150 тысяч, а сейчас он стоит 750 тысяч, всё равно вы платите property tax исходя из покупной стоимости с некотрым, естественно, увеличением. Такие вот калифорнийские пироги. :fr:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Нужно сделать одну простую вещь: приобрести недвижимость, пусть небольшую
А не бывает таких проблем как у Южно-Бутовцев?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Lopoukh wrote:А не бывает таких проблем как у Южно-Бутовцев?

Бывает. Ключевые слова Eminent domain. Пока проявляется в виде страшилок по телевизору. В реальной жизни не знаю никого кому бы приходилось сталкиваться.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladimirF wrote:
Komissar wrote:надежного (aka процент не снижается, капитал не уменьшается) бонд-фонда с 7.5% в природе нет

Бесплатных ланчей не бывает - если вы хотите получать 7.5% годовых, будьте готовы к флюктуации share price. Но :umnik1: , если share price понижается, то процент интереса повышается. К тому же, для того, кто хочет использовать свой principal для получения дивидендов, его флюктуации не имеют значения - дивиденды поступают ежемесячно, как по часам.

кроме that unfortunate situation when bond issuer went belly up - тогда ни дивидендов Вам, ни share price!

А под надёжным я понимал фонд, который самый надёжный в своей категории. :umnik1: Таковой фонд Вы можете найти за 5 мин, не вставая со стула. Good Luck!

Самый надежный в категории junk bonds? :mrgreen:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Komissar wrote:кроме that unfortunate situation when а bond issuer went belly up - тогда ни дивидендов Вам, ни share price!

Очень даже трудно с этим согласиться. Я думаю Вам известно в чём идея mutual funds - они оперируют облигациями не одной компании, а многих десятков, а то и сотен компаний. Поэтому when а bond issuer went belly up, на share price фонда это практически не отразится. Так что дивинденды будут всегда пока фонд существует. А Вам известен случай, когда мощная группа фондов прекратила своё существование, например The Vanguard Group с оборотом более 100 миллиардов? Мне такой случай неизвестен. :kofe:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

VladimirF wrote:
Komissar wrote:кроме that unfortunate situation when а bond issuer went belly up - тогда ни дивидендов Вам, ни share price!

Очень даже трудно с этим согласиться. Я думаю Вам известно в чём идея mutual funds - они оперируют облигациями не одной компании, а многих десятков, а то и сотен компаний. Поэтому when а bond issuer went belly up, на share price фонда это практически не отразится. Так что дивинденды будут всегда пока фонд существует. А Вам известен случай, когда мощная группа фондов прекратила своё существование, например The Vanguard Group с оборотом более 100 миллиардов? Мне такой случай неизвестен. :kofe:

Этот самый The Vanguard Group ухитряется делать свои bond - фонды убыточными, и это сейчас, когда бонды растут в цене. Что там менеджмент с этими фондами вытворяет, одному Богу известно, перезакладывает, что-ли?

Самый дерьмовый финансовый институт несмотря на все их миллиарды. По сранению с ними Oppenheimer и Hancock смотрятся куда более вменяемыми. Так уж получилось, что менял места работы и соответственно 401-ые планы как перчатки, а денежки везде оставались. Могу сравнивать. Решил пока не консолидировать, хотя если один из таких фондов накроется, то и остальным несдобровать.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Фонды фондами.. А вот натурально как народ собрался к старости иметь дела с медициной? Медикал - фуфло, которое к тому же и урезают его время от времени. А за свою страховку платить - это по полторы штуки в месяц на одного пенсионера. И главное при этом ничем не болеть - иначе разоритесь на копэйментах.
Или тут народ на пенсии болеть не собирается?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

3DD wrote:Фонды фондами.. А вот натурально как народ собрался к старости иметь дела с медициной? Медикал - фуфло, которое к тому же и урезают его время от времени. А за свою страховку платить - это по полторы штуки в месяц на одного пенсионера. И главное при этом ничем не болеть - иначе разоритесь на копэйментах.

Таки надеемся, что государство гуманное, не даст умереть совсем без помощи. А вообще можно было бы решить довольно просто - обязать молодых специалистов работать какое-то время в госпиталях для бедных. И разрешить фармацевтическим фирмам проводить там первые пробы новых лекарств. В итоге, молодые спецы получают опыт, лекарства проходят дополнительные испытание, бедные люди не остаются без медицины.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Поясните в чем выгода на сегодняшний день брать дом именно на старость?

1) купить дом за 500К
2) вложить в ремонт 100К (чтобы дом сдавать было можно)
3) заплатить за 30 лет 250К налога (по 8..К в год скажем)
4) заплатить 6% годовых по кредиту
5) из суммы рента оплачивать мелочи как свет, газ, мусор итд...
6) заплатить страховку жизни, страховку имущества итд.

Далее рассуждаем - рынок жилья сегодня перегрет, за 2005 год цена на дома поднялась на 15-20% - то есть бум жилья продолжается - дома на продажу есть но в прошлом году их за 400К еще покупали, а вот за 500К те же дома сейчас - стоят и уверенности, что через 5 лет они будут уходить как горяцие пирожки но уже за 1 миллион у меня нет. Не позволяют зарплаты 50-100К покупать дома за 1 миллион.

Да, это не учитывая дополнительных вложений, как 5-10К per year на поддержания дома в рабочем состоянии, иначе через 30 лет от дома мало что останется.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

nclone wrote:Поясните в чем выгода на сегодняшний день брать дом именно на старость?

1) купить дом за 500К
2) вложить в ремонт 100К (чтобы дом сдавать было можно)
3) заплатить за 30 лет 250К налога (по 8..К в год скажем)
4) заплатить 6% годовых по кредиту
5) из суммы рента оплачивать мелочи как свет, газ, мусор итд...
6) заплатить страховку жизни, страховку имущества итд.

Далее рассуждаем - рынок жилья сегодня перегрет, за 2005 год цена на дома поднялась на 15-20% - то есть бум жилья продолжается - дома на продажу есть но в прошлом году их за 400К еще покупали, а вот за 500К те же дома сейчас - стоят и уверенности, что через 5 лет они будут уходить как горяцие пирожки но уже за 1 миллион у меня нет. Не позволяют зарплаты 50-100К покупать дома за 1 миллион.

Да, это не учитывая дополнительных вложений, как 5-10К per year на поддержания дома в рабочем состоянии, иначе через 30 лет от дома мало что останется.

nclone, все верно, но вы забываете, что дом в нормальном (в смысле сдачи) районе является в разы более надежной инвестицией, чем все фонды вместе взятые.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Virginian wrote:вы забываете, что дом в нормальном (в смысле сдачи) районе является в разы более надежной инвестицией, чем все фонды вместе взятые.

Не-а
1) копим 500К, ложим все свободные деньги под % в банки разные, через 30 лет просто тратим эти деньги в виде пенсии.
2) берем кредит 500К под 6% годовых, покупаем дом, платим за замлю, свет, газ итд, ремонтируем его вообщем тратим порядка 2 миллионов за 30 лет - и что в замен? Ну положите 2 миллиона на разные счета в разные банки и будет тот же пенсионный фонд в 2 миллиона... Какой смысл платить за "возможный" рост цены сейчас - давая зарабатывать банкам?

ОК где гарантия, что через 30 лет 500К дом будет стоить 2 миллиона? И если так, то какой смысл вынимать эти 2 миллиона и вкладывать именно в дом беря кредиты - а не на свои депазиты, получая с них проценты?

Вопрос интересный, потому что походил по рынку и посмотрел цены на жилье и таксы, порадовался... Ведь разговор идет не о 1 миллионе наличных, которые нужно куда то пристроить - а о деньгах, которые еще нужно заработать...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Через тридцать лет ваши 500 тысяч из за инфляции превратятся в 100, с вытекающими отсюда последствиями, а дом скорее всего никуда не денется, уж 500 тысяч он стоить все равно будет.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Virginian wrote:Через тридцать лет ваши 500 тысяч из за инфляции превратятся в 100, с вытекающими отсюда последствиями, а дом скорее всего никуда не денется, уж 500 тысяч он стоить все равно будет.

Если имущество в хорошем районе - платим все время высокие таксы
Если имущество в плохом районе - цена на недвижимость практически не меняется.

Посему не совсем ясна логика, заплатить за 30 лет 2 миллиона, купив сегодня дом за 500К

Или просто рассовывать по счетам 2 миллиона, не покупая дома - в чем разница принципиальная?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

nclone wrote:Посему не совсем ясна логика, заплатить за 30 лет 2 миллиона, купив сегодня дом за 500К

Или просто рассовывать по счетам 2 миллиона, не покупая дома - в чем разница принципиальная?

А если дом не покупать, то где жить эти 30 лет?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Kommisar,

А Fracas прав, в близнецах, хмонги живут, они хоть и из Bьетнама, но обижаются на вьетнамцев. А так по 8-й программе возражений нет В NYC я насмотрелся на 8-ю программу, как только у лендлорда появилась возможность из нее вылести, они вылезли со скоростью пули и начали дружно судиться с неплательщиками. Знакомая пересняла у тетеньки из такой программы. Тетя делала приличный бизнес, cдавая свое жилье на Манхаттене и спокойно проживая в Бронксе... :mrgreen:

Return to “Политика”