Вы бы пошли к такому дантисту?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Вы бы пошли к такому дантисту?
Есть у меня купон на бесплатное отбеливание после new patient exam, cleaning+X-ray.Входит в сеть моей страховки.Но тут поискала по и-нету и выяснилось,что в 2002 году была на него жалоба-unprof. standart of care.И похоже его виноватым признали.Вот теперь думаю,стоит ли к такому идти?
Вообще-то я хотела именно отбелить зубы,а тут такое выгодное предложение!А пломбы менять и в дальнейшем я к другому хочу пойти.Ваше мнение?
Вообще-то я хотела именно отбелить зубы,а тут такое выгодное предложение!А пломбы менять и в дальнейшем я к другому хочу пойти.Ваше мнение?
-
- Уже с Приветом
Re: Вы бы пошли к такому дантисту?
Vasilisa2005 wrote:Но тут поискала по и-нету и выяснилось,что в 2002 году была на него жалоба-unprof. standart of care.
В принципе, это ни о чём не говорит, ктоме того, что кто-то оказался проворнее. Сходите на чистку и осмотр, посмотрите сами...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Vasilisa2005 wrote:Есть у меня купон на бесплатное отбеливание после new patient exam, cleaning+X-ray.Входит в сеть моей страховки.Но тут поискала по и-нету и выяснилось,что в 2002 году была на него жалоба-unprof. standart of care.И похоже его виноватым признали.Вот теперь думаю,стоит ли к такому идти?
Я бы вообще не пошла бы к врачу, который обещает что-либо бесплатное. Сколько раз убеждалась, что бесплатный сыр только в мышеловке.
-
- Уже с Приветом
Ma_razum wrote:Я бы вообще не пошла бы к врачу, который обещает что-либо бесплатное.
Да на Вас молиться нужно!! Все бы так
Бесплатные услуги - это обычное явление, и не только в стоматологии, а повсеместно, во многих бизнесах...
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Ma_razum wrote:Я бы вообще не пошла бы к врачу, который обещает что-либо бесплатное.
Да на Вас молиться нужно!! Все бы так
Бесплатные услуги - это обычное явление, и не только в стоматологии, а повсеместно, во многих бизнесах...
Я вот как раз недавно прокололась на бесплатном. Дантист обещал не брать копаймент, делать скидку на эту сумму. Так они такие деньги сняли со страховки за два обычных визита, что у меня там почти ничего не осталось. Я на эту же сумму у другого врача, который брал копаймент, целый год лечила зубы, включая root каналы, коронку и пр.
-
- Уже с Приветом
[/quote]
Я бы вообще не пошла бы к врачу, который обещает что-либо бесплатное. Сколько раз убеждалась, что бесплатный сыр только в мышеловке.[/quote]
Тут ВСЕ дантисты предлагают бесплатно отбеливание для новых пациентов.А у этого просто Zoom2, а не trays
Я бы вообще не пошла бы к врачу, который обещает что-либо бесплатное. Сколько раз убеждалась, что бесплатный сыр только в мышеловке.[/quote]
Тут ВСЕ дантисты предлагают бесплатно отбеливание для новых пациентов.А у этого просто Zoom2, а не trays
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Vasilisa2005 wrote:Но тут поискала по и-нету и выяснилось,что в 2002 году была на него жалоба-unprof. standart of care.
В принципе, это ни о чём не говорит, ктоме того, что кто-то оказался проворнее. Сходите на чистку и осмотр, посмотрите сами...
Спасибо, схожу-таки наверно.Ьам видно будет.
Не станет же он мне насильно зубы сверлить
-
- Уже с Приветом
Vasilisa2005 wrote:
Не все. Есть и такие, к которым записаться проблема, все надолго вперед записано. Им ни к чему завлекать новых пациентов. Но я это ни к тому, что если завлекают, то обязательно врач плохой. Вполне может быть, что начинающий, недавно открыл бизнес.
-
- Уже с Приветом
Ma_razum wrote:Vasilisa2005 wrote:
Не все. Есть и такие, к которым записаться проблема, все надолго вперед записано. Им ни к чему завлекать новых пациентов. Но я это ни к тому, что если завлекают, то обязательно врач плохой. Вполне может быть, что начинающий, недавно открыл бизнес.
А так хочется халявой воспользоваться:)
-
- Уже с Приветом
Ma_razum wrote:Я вот как раз недавно прокололась на бесплатном.
Развести могут где угодно и на чём угодно.. С другой стороны, я не могу что-то заочно сказать...
-
- Уже с Приветом
Ma_razum wrote:Им ни к чему завлекать новых пациентов. Но я это ни к тому, что если завлекают, то обязательно врач плохой. Вполне может быть, что начинающий, недавно открыл бизнес.
Опять же, ни о чём не говорит... Многие дантисты после 20-ти лет работы расширяются, переходят только на косметику, TMJ и т.п... поэтому совершенно не обязательно, что офис новый. Обратное тоже имеет место: если расписание забито на 3 месяца вперёд, то совсем не означает, что врач хороший... Всё очень относительно...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А можно я тут тоже про квалификацию врача спрошу?
Порекомендовали мне стоматолога. Пришла делать рутканал. Сделал мне врач обезбаливающий укол, а мне больно. Да, я истеричка и боюсь дантистов, но больно же. Он мне еще и еще укол, а как в канал лезет, так меня аж трусит от боли. После всех лидокаинов делал мне укол в нерв - больно ужасно. Вот пора опять идти, а я все откладываю, потому как еще раз эту боль не выдержу. Вернее выдержу, но заставить себя туда пойти не могу. И что странно. Мне когда кололи лидокаин в Союзе, я пару часов после этого вообще десну и челюсть не чувствовала и все занемевшее было, губа как вареник, а тут как и не кололи ничего. И десну чувствую, и губами шевелю.
Чего делать, куда бежать? Самой к психиатру, или все-таки сначала к другому врачу? Да, сам врач сказал, что болеть не может и что это я сама придумала.
Порекомендовали мне стоматолога. Пришла делать рутканал. Сделал мне врач обезбаливающий укол, а мне больно. Да, я истеричка и боюсь дантистов, но больно же. Он мне еще и еще укол, а как в канал лезет, так меня аж трусит от боли. После всех лидокаинов делал мне укол в нерв - больно ужасно. Вот пора опять идти, а я все откладываю, потому как еще раз эту боль не выдержу. Вернее выдержу, но заставить себя туда пойти не могу. И что странно. Мне когда кололи лидокаин в Союзе, я пару часов после этого вообще десну и челюсть не чувствовала и все занемевшее было, губа как вареник, а тут как и не кололи ничего. И десну чувствую, и губами шевелю.
Чего делать, куда бежать? Самой к психиатру, или все-таки сначала к другому врачу? Да, сам врач сказал, что болеть не может и что это я сама придумала.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:А можно я тут тоже про квалификацию врача спрошу?
Порекомендовали мне стоматолога. Пришла делать рутканал. Сделал мне врач обезбаливающий укол, а мне больно. Да, я истеричка и боюсь дантистов, но больно же. Он мне еще и еще укол, а как в канал лезет, так меня аж трусит от боли.
И десну чувствую, и губами шевелю.
Может в нерв не попал, иногда нерв проходит нестандартным путём и в него попасть очень тяжело... С другой стороны, есть такой специальный шприц - пистолет, им обкалывают прямо вокруг зуба, это помогает снять чувствительность даже на очень чувствительных зубах... Меня это просто спасало.
А нерв вам удалял общий стоматолог или специалист-эндодонт?
Я бы, наверное, пошла делать укол к другому доктору, если бы мне заявили, что я ничего не должна чувствовать, а у меня болит и мне не верят. Между доктором и пациентом должно быть доверие.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:А можно я тут тоже про квалификацию врача спрошу?
Кроме квалификации есть ещё много других факторов, например:
- верхние зубы "выключаются", как правило, лучше нижних
- анатомические особенности
- болел зуб до этого или нет (наличие воспаления ухудшает анестезию)
Но могу предположить, что боль в данном случае - это НЕ Ваше воображение, какова бы причина не была...
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Tatuska wrote:А можно я тут тоже про квалификацию врача спрошу?
Порекомендовали мне стоматолога. Пришла делать рутканал. Сделал мне врач обезбаливающий укол, а мне больно. Да, я истеричка и боюсь дантистов, но больно же. Он мне еще и еще укол, а как в канал лезет, так меня аж трусит от боли.
И десну чувствую, и губами шевелю.
Может в нерв не попал, иногда нерв проходит нестандартным путём и в него попасть очень тяжело... С другой стороны, есть такой специальный шприц - пистолет, им обкалывают прямо вокруг зуба, это помогает снять чувствительность даже на очень чувствительных зубах... Меня это просто спасало.
А нерв вам удалял общий стоматолог или специалист-эндодонт?
Я бы, наверное, пошла делать укол к другому доктору, если бы мне заявили, что я ничего не должна чувствовать, а у меня болит и мне не верят. Между доктором и пациентом должно быть доверие.
Если честно, я не уверена, какая полная квалификация врача. Скорее всего он общий стоматолог, но не исключаю, что у него может быть несколько профилей. Я вот тоже о доверии думаю, просто хотелось бы убедиться, что это не обязательно проблема с моей крышей. Мне так как-то говорили, прижигая наросшую десну в зубе, что сам электрод обладает обезбаливающим свойством и обезбаливание не нужно. А по ощущениям так паяльником в зубы сунули. И таки да, было очень больно.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote: Мне так как-то говорили, прижигая наросшую десну в зубе, что сам электрод обладает обезбаливающим свойством и обезбаливание не нужно.
В США???
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Tatuska wrote:А можно я тут тоже про квалификацию врача спрошу?
Кроме квалификации есть ещё много других факторов, например:
- верхние зубы "выключаются", как правило, лучше нижних
- анатомические особенности
- болел зуб до этого или нет (наличие воспаления ухудшает анестезию)
Но могу предположить, что боль в данном случае - это НЕ Ваше воображение, какова бы причина не была...
Спасибо большое. Зубы были верхние и воспаленные. Но врач мне столько анестетика вколол. То есть я вяк, он шприцом тык. И так далее. Пока до нерва не дошел, больно не было, но потом ой. При этом мне еще в Союзе делали рутканал без анестезии, но с мышьяком. Как ставили мышьяк - страшно вспомнить, но зато через три дня я вообще ничего не чувствовала на этом зубе. А тут вышла от врача с трясущимися руками и дикой головной болью. Я действительно боюсь, сильно. Вот нашла другого врача и думаю, а вдруг опять.
А что вообще с такими психами как я можно сделать? Ну, кроме общего наркоза, разумеется. Мне советовали принять успокоительное, но не уверена, что можно это совмещать с лидокаином и эпинефрином.
Last edited by Tatuska on 10 Aug 2006 07:54, edited 1 time in total.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом