Антисемиты как объект научных исследований

Мнения, новости, комментарии
Ol
Уже с Приветом

Антисемиты как объект научных исследований

Post by Ol »

http://www.yale.edu/isps/seminars/antis ... kaplan.pdf

Для тех кому лень читать эту длинную статью сразу результат - если вы европеец с антиизраильскими взглядами, то с вероятностью 50% вы антисемит.

В статье правда не анализируются причины такой связи, каких людей там больше - прирожденных антисемитов уверенных что и "правильной" политики от Израиля ожидать не приходится или людей разочарованных в Израильской политике и решивших для себя что это наверное что-то с населением не так.
Proud to be proud.
nester
Уже с Приветом

Re: Антисемиты как объект научных исследований

Post by nester »

Не путайте людей - там нет научных исследований :lol: :lol:

Научные исследования начинаются с определений - ну чтоб хоть понятно было что собственно собирается исследоваться.
А там - псевдонаучная болтология :umnik1:
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

nester wrote:Не путайте людей - там нет научных исследований :lol: :lol:

Научные исследования начинаются с определений - ну чтоб хоть понятно было что собственно собирается исследоваться.

А я все же рекомендую прочитать статью, там есть и определения. А то с чего надо начинать статьи - это боюсь Ваши собственные предубеждения к тому же далекие от реальности.
Proud to be proud.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ol wrote:А я все же рекомендую прочитать статью, там есть и определения. А то с чего надо начинать статьи - это боюсь Ваши собственные предубеждения к тому же далекие от реальности.

ОК, помогите мне.
Покажите пальцем - что такое anti-Semitism, anti-Semitic views, anti-Semitic statements, ну и вообще - кто такой anti-Semit?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ну, что вы, право сразу набросились. Ну да, не научный, но историческую и культурную ценность имеет. Нормальный молот ведьм.
Как то ведь с ними надо бороться. :food:
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

nester wrote:
Ol wrote:А я все же рекомендую прочитать статью, там есть и определения. А то с чего надо начинать статьи - это боюсь Ваши собственные предубеждения к тому же далекие от реальности.

ОК, помогите мне.
Покажите пальцем - что такое anti-Semitism, anti-Semitic views, anti-Semitic statements, ну и вообще - кто такой anti-Semit?

Хе-хе если Вы хотели найти в этой статье определениня для anti-Semitism то их там нет, на то и научная статья :D

А какие определения все же есть? Пожалуйста: The Anti-Semitic Index, The Anti-Israel Index.
Proud to be proud.
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Килькин wrote:

Ну, что вы, право сразу набросились. Ну да, не научный, но историческую и культурную ценность имеет. Нормальный молот ведьм.

Вы не думали о карьере консультанта для Иельского университета, где была написана эта работа? А то владеете секретным методом определять ненаучность работы, а не делитесь. Вот Иель и пострадал.
Proud to be proud.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ol wrote:Хе-хе если Вы хотели найти в этой статье определениня для anti-Semitism то их там нет, на то и научная статья :D

А какие определения все же есть? Пожалуйста: The Anti-Semitic Index, The Anti-Israel Index.

Лол. 8O
Давайте я вам тисну аатличную статейку про "исследования" количества х-ни в индивиде в зависимости от количества и качества фенечек, пасочек и прочих хреновин на оном.

"Индексы" определять или и так понятно? :funny: :funny: :funny:
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

nester wrote:
Ol wrote:Хе-хе если Вы хотели найти в этой статье определениня для anti-Semitism то их там нет, на то и научная статья :D

Лол. 8O
Давайте я вам тисну аатличную статейку про "исследования" количества х-ни в индивиде в зависимости от количества и качества фенечек, пасочек и прочих хреновин на оном.

"Индексы" определять или и так понятно? :funny: :funny: :funny:

Конечно давайте, тисните. В каком научном журнале предполагаете опубликовать? Как опубликуете ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте знать.
Proud to be proud.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ol wrote:http://www.yale.edu/isps/seminars/antis ... kaplan.pdf

Для тех кому лень читать эту длинную статью сразу результат - если вы европеец с антиизраильскими взглядами, то с вероятностью 50% вы антисемит.

В статье правда не анализируются причины такой связи, каких людей там больше - прирожденных антисемитов уверенных что и "правильной" политики от Израиля ожидать не приходится или людей разочарованных в Израильской политике и решивших для себя что это наверное что-то с населением не так.

Т.е получается.Каждый европеец должен либо одобрять израиль или быть антисемитом. :pain1:
Peace
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Frukt wrote:
Ol wrote:http://www.yale.edu/isps/seminars/antis ... kaplan.pdf

Т.е получается.Каждый европеец должен либо одобрять израиль или быть антисемитом. :pain1:

Нет не так. ТАК получается только у тех, кто не в ладах с элементарной математикой и логикой.
Last edited by Ol on 10 Aug 2006 21:59, edited 1 time in total.
Proud to be proud.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ol wrote:
Килькин wrote:

Вы не думали о карьере консультанта для Иельского университета, где была написана эта работа? А то владеете секретным методом определять ненаучность работы, а не делитесь. Вот Иель и пострадал.

Ну, какой, какой. Вам уже указали. Предмет исследования не определен.

В статье сравнивается отношение антисемитизм/антиизраилизм (сорри за корявое слово) с отношением больные раком/курильщики.

Проблема в том, что понятия больной раком и курильщик - объективны. Ежели больной, то есть диагноз, ежели курильщик - покупает сигареты. Для выяснения того и другого, скажем, социологическом опросе нужен один пункт - больны ли вы или курите ли вы. С некоторыми небольшими деталями (ну, статистика знаете ли хитрая вещь. Не все, например могут ответить правду, курильщик может утаить что курит и т.п. То есть формальная статистическая обработка даже казалось бы объективных данных может привести к к неверным результатом из-за изначально кривых данных и непродуманных форм вопросов).

Как же уважаемые авторы определяют антисемитизм? С помощью 11 вопросов. Чем больше утвердительных ответов, тем сильнее антисемитизм. Просто блеск. Вопросы типа:

Jews have too much power in the business world
Jews are more loyal to Israel than to this country.

Но позиции евреев действительно сильны в бизнесе и они действительно лояльны к Израилю.
Слишком сильны и слишком лояльны? Увольте меня, например, отвечать на такой вопрос "Да" или "Нет". И что дальше?

Они стало быть изучают некое свойство человеков, на максимуме соответствующее 11 положительным ответам на вопросы подобной анкеты. И называют его антисемитизмом. Ну, их право. Могли и похуже назвать - амбивалентизмом или передрамофилизмом каким-нибудь. Но для меня, например, предмет исследования остался загадкой. И, как я посмотрю, не для одного меня.
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Килькин wrote:
Ol wrote:
Килькин wrote:

Ну, какой, какой. Вам уже указали. Предмет исследования не определен.

В статье сравнивается отношение антисемитизм/антиизраилизм (сорри за корявое слово) с отношением больные раком/курильщики.

Проблема в том, что понятия больной раком и курильщик - объективны. Ежели больной, то есть диагноз, ежели курильщик - покупает сигареты. Для выяснения того и другого, скажем, социологическом опросе нужен один пункт - больны ли вы или курите ли вы. С некоторыми небольшими деталями (ну, статистика знаете ли хитрая вещь. Не все, например могут ответить правду, курильщик может утаить что курит и т.п. То есть формальная статистическая обработка данных может привести к к неверным результатом из-за изначально кривых данных).

Как же уважаемые авторы определяют антисемитизм? С помощью 11 вопросов. Чем больше утвердительных ответов, тем сильнее антисемитизм. Просто блеск. Вопросы типа:

Но позиции евреев действительно сильны в бизнесе и они действительно лояльны к Израилю.
Слишком сильны и слишком лояльны? Увольте меня, например, отвечать на такой вопрос "Да" или "Нет". И что дальше?

Они стало быть изучают некое свойство человеков, на максимуме соответствующее 11 положительным ответам на вопросы подобной анкеты. И называют его антисемитизмом. Ну, их право. Могли и похуже назвать - амбивалентизмом или передрамофилизмом каким-нибудь. Но для меня, например, предмет исследования остался загадкой. И, как я посмотрю, не для одного меня.

То есть, я так понимаю у Вас сформировались претензии к критериям кластеризации? Что выбрано то выбрано. Зависимости получены.
Proud to be proud.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ol wrote:Конечно давайте, тисните. В каком научном журнале предполагаете опубликовать? Как опубликуете ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте знать.

Нет, давайте этим вы займётесь. У Вас такое значительно лучше выходит. :mrgreen: :mrgreen:

Ну или можно взять не такую "горячую" тема - например "влияние фаз луны на активность дождевых червей". Гонорор поделим пополам. А что там Ельский университет - так ему уже всё равно, всё равно х-нёй занимается, а мы зато деньжат подстрясём :lol: :lol:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Килькин wrote:Jews have too much power in the business world

Ответ - "Нет. Надо бы побольше"
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

nester wrote:
Ol wrote:Конечно давайте, тисните. В каком научном журнале предполагаете опубликовать? Как опубликуете ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте знать.

Нет, давайте этим вы займётесь. У Вас такое значительно лучше выходит. :mrgreen: :mrgreen:

Ну или можно взять не такую "горячую" тема - например "влияние фаз луны на активность дождевых червей". Гонорор поделим пополам. А что там Ельский университет - так ему уже всё равно, всё равно х-нёй занимается, а мы зато деньжат подстрясём :lol: :lol:

Ну конечно, все как всегда - как критиковать так это все не научно и подобную "аатличную статейку" на раз напишет. А как говоришь таким "Ну, что ж ты - давай пиши" так в ответ "Та не, я имел ввиду что если денег за просто так давать будут, так я самый первый"
Proud to be proud.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ol wrote:Ну конечно, все как всегда - как критиковать так это все не научно и подобную "аатличную статейку" на раз напишет. А как говоришь таким "Ну, что ж ты - давай пиши" так в ответ "Та не, я имел ввиду что если денег за просто так давать будут, так я самый первый"

Нет, ну вы ж вкинули такой красивый топик - не я.

Я думал хоть узнаю наверняка кто такие "антисемиты" - не, видимо не выйдет :lol: :mrgreen: :mrgreen:

А почему пронасекомил статью - они делают вид что это научная работа, а обьект исследований и забыли определить. Довольно ненаучно :umnik1:
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

nester wrote:А почему пронасекомил статью - они делают вид что это научная работа, а обьект исследований и забыли определить. Довольно ненаучно :umnik1:

Не, они забыли совсем другое - спросить Вас, как писать научные статьи, а после написания забыли отдать Вам на проверку наличия обьекта исследований. Но я уверен, другие ученые не совершают столь непростительных промахов.
Proud to be proud.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Конечно, это не означает, что даже самые громогласные противники Израиля непременно антисемиты. Но в телефонном интервью Каплан объяснил значение своих выводов так: "Допустим, вы попали на один из антиизраильских митингов. Вы спрашиваете участников, антисемиты ли они. Допустим, все они говорят "нет". Статистически это означает, что более половины из них лжет".
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Килькин wrote:
Вопросы типа:

эти вопросы вполне допускают ответы "да" или "нет". Кроме того совершенно понятно, что вы бы на них ответили "да".
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

timecop wrote:
Килькин wrote:Вопросы типа:

эти вопросы вполне допускают ответы "да" или "нет".

Интересно, а почему ответ "да" на эти вопросы означает антисемитизм?
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

_veles_ wrote:Интересно, а почему ответ "да" на эти вопросы означает антисемитизм?
Исторически так сложилось. :lol:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Ребята, вместо дурацкой статьи рекомендую прочитать вот это - во-первых на русском языке, а во-вторых из первых, так, сказать рук. Автор ставит вопрос, на который и сам не знает ответа. Может быть у кого-то такой ответ есть? Тогда плиз обнародуйте: :radio%:

Яир Лапид
Толковые вопросы-без ответа.

Загадка ненависти.

Сто лет конфликта, 6 войн, миллиард долларов, выброшенных на ветер, сотни тысяч убитых, не считая мальчика, лежащего рядом со мной на скалистом берегу озера Керон в 82-м. Мы оба смотрели, как его кишки вываливаются наружу. Вертолет забрал его, и до сих пор я не знаю, жив он или мертв. И все же это невозможно понять.
Это не только то, что произошло, но и то, чего НЕ произошло - непостроенные больницы, неоткрытые университеты, непроложенные дороги, три года, вырванные армией из жизни миллионов молодых людей. И до сих пор ни намека на решение загадки, с которой все началось:
На этот раз я не имею в виду палестинцев. Наш с ними конфликт интимен и регионален, и напрямую влияет на их жизнь. Не затрагивая вопроса, кто прав, понятно, что у них есть причины не хотеть нашего пребывания здесь. Мы все понимаем, что в конечном итоге, так это и решится, между нами и ними, кровью, потом и слезами, которые запачкают страницы договора. Пока этого не случилось, это все-таки война, которую можно понять, хотя ни один вменяемый человек не поймет средств, которыми она ведется.
Это о других, которых понять нельзя. Почему Насралла, вместе с сотнями тысяч своих сподвижников, посвящает свою жизнь и свои несомненные спсобности, судьбу своей страны, войне со страной, которой никогда не видел, с людьми, которых никогда не встречал, с армией, с которой он не имеет ни малейшей причины воевать?
Почему иранские дети, которые даже не могут найти Израиль на карте (в основном, по причине его микроскопичеких размеров), сжигают его флаг на городской площади и предлагают покончить с собой ради его уничтожения?
Почему египетские и иорданские интеллектуалы натравляют наивных и беспомощных против мирных договоров, прекрасно понимая, что отмена мирных договоров отбросит их страны на двадцать лет назад? Почему сирийцы готовы оставаться убогой страной третьего мира ради сомнительного права субсидировать террористические организации, которые, в конечном счете, будут угрожать их же существованию? За что нас ненавидят в Ираке? В Судане? Что мы им сделали? Какое отношение мы вообще имеем к их жизни? Что они знают о нас? И почему нас ненавидят в Афганистане? Им там нечего есть, откуда у них силы ненавидеть?
Есть так много ответов на этот вопрос, и всеже он остается загадкой. Да, это на религиозной почве, но и религиозные люди сами делают свой выбор. Коран (и Шариат- свод религиозных законов, как Шульхан Арух у евреев), содержит тысячи законов, почему же именно мы так их занимаем?
Есть немало государств, давших им веские причины для ненависти. Не мы вели крестовые походы, не мы правили колониями, никогда мы не пытались обратить их в иудаизм. Монголы, сельджуки, греки, римляне, крестоносцы, оттоманцы, англичане, все захватывали, разрушали, разграбляли весь регион.
Мы даже и не пытались, как же получилось, что именно мы - ВРАГ?
Если речь идет о солидарности со своими братьями - палестинцами, то где же саудовские тракторы, отстраивающие район Гуш Катиф? Что произошло с индонезийской делегацией, строящей новую школу в Газе? Где врачи из Кувейта с новейшим операционным оборудованием? Есть так много способов возлюбить брата своего, почему же они предпочитают помогать ему ненавидеть?
Это из-за чего-то, что мы сделали? Полторы тысячи лет антисемитизма научили нас (самым болезненным образом) тому, что есть в нас нечто, что раздражает весь мир. И тогда мы сделали то, чего все от нас хотели: ушли. Построили себе свое крохотное государство, в котором мы сможем доводить друг друга, не мешая другим. И даже не просили многого. Израиль простирается на территорию 1% от площади Саудовской Аравии. Ни нефти, ни полезных ископаемых. Не занимая территорию ни одного из существущих государств. Города, которые подверглись обстрелам на этой неделе, ни у кого не были отобраны. Наария, Афула и Кармиэль вообще не существовали, пока мы их не основали. Остальные Катюши ударили по местам, принадлежность которых нам никогда и никем не оспаривалась. В Хайфе жили евреи еще в 3-м веке до нашей эры, Тверия была местом последнего Синедриона, так что нельзя сказать, что мы отобрали их у кого бы то ни было.
Однако ненависть продолжается. Активная, ядовитая, непрерывная. В предудущую субботу президент Ирана Ахмениджад снова призвал "действовать во имя уничтожения Израиля", как будо мы бактерии. Мы так к этому привыкли, что даже не спрашиваем почему.
Израиль не надеется и никогда не надеялся, что Иран исчезнет. Пока они этого хотели, мы поддерживали с ними дипломатические отношения. Между нами нет границы, или даже плохих воспоминаний. И все же они готовы бороться со всем западным миром, терпеть торговые эмбарго, ухудшать качество жизни, разрушить то малое, что осталось от их экономики за право горячо нас ненавидеть.
Я пытаюсь вспомнить и не могу: мы их чем-то обидели? Когда? Как? Почему он сказал в своей речи, что Израиль - главная проблема мусульманского мира? Более миллиарда людей живут в исламском мире, бОльшая часть в жутких условиях. Они голодают, живут в нищете, безграмотны, страдают в кровопролитнгых конфликтах, от Кашмира до Курдистана, от Дарфора, умирающего от голода, до Бангладеш, истекающего кровью. С чего вдруг мы - их главная проблема? Каким образом мы им мешаем?

Я отказываюсь принять объяснения на уровне "Такие уж они есть". Это говорилось о нас так часто, что я уже сомневаюсь в этом утверждении. Должна быть причина получше, какая нибудь тайна, из-за которой жители Южного Ливана решают поджечь тихую границу, захватить солдат армии, которая уже давно ушла с их территории, превратить в руины свое государство, которое едва стало восстанавливаться после многих трагических лет.
Мы привыкли говорить себе предложения вроде "Это Иранское влияние" или "Сирия заправляет всем" - но это слишком простое объяснение. Что с ними? О чем они думают? Что с их надеждами, любовью, мечтами и стремлениями? Что с их детьми? Когда они разрушают жизни своих детей и посылают их умирать, неужели им достаточно сказать, что оно того стОило, только потому, что они до такой степени нас ненавидят?

Администратор

Post by Privet »

_veles_ wrote:
timecop wrote:
Килькин wrote:Вопросы типа:

эти вопросы вполне допускают ответы "да" или "нет".

Интересно, а почему ответ "да" на эти вопросы означает антисемитизм?

Это ловушка для "интеллектуалов". Он с детства знает, что антисемитом быть нехорошо, но сам он евреев не любит. Сосед-еврей такой гад. Весь день на скрипке пилит, а сынок его, негодяй, на пианинЕ балабанит. Вот, и мучается бедолага. Трясётся, чтобы никто этого не заметил. Поэтому прежде, чем ответить на вопрос, он начинает соображать как же лучше на него ответить, чтобы за антисемита не приняли. Положительный ответ на первый вопрос может означать, что он не хочет, чтобы власть в бизнесе, а, значит, и в политике, принадлежала евреям. Положительный ответ на второй вопрос может означать, что он недоверяет евреям. Интеллектуал бледнеет, краснеет и потом неуверенно блеет: "не-е-ет". Вот тут-то его и ловят! Т.к. правильный ответ на оба вопроса "да". Ктати, он никого не проведёт, если ответит на оба вопроса "да". Знать об этом могут только евреи (тсссс...!), а если он не знает, значит врёт, а если врёт, то, ясное дело, он антисемит. Его берут за пуговицу и тут же прямо в глаза: "Антисемит Вы, батенька!", в чём тут же выдают удостоверение с печатью и подписью (неразборчиво).
Last edited by Privet on 11 Aug 2006 04:51, edited 4 times in total.
Привет.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Одна моя знакомая(еврейка) как-то за разговором мечтательно сказала,что должно умереть поколение(в смысле вымереть по естественной причине),что бы ненависть к евреям исчезла,на что я ответил,что и через 1000 лет этот вопрос будет стоять..Время покажет......Вспоминаю годы отрочества-детства,первые слухи о евреях от старших друзей,ничего особенного,просто опять евреи на курорт приехали, лет 10 мне было..Потом беззлобные анекдоты о* еврейских* национальных чертах лет, уже 15 было....А потом лавина *информации* о виновниках октябрьского переворота,коммиссарах,троцких.о причинах развала российской империи.Перечеслять не буду-нет смысла.Это я к тому ,что с такой доступностью распространения *информации* и1000 лет не предел,понимаете,никто не может обвинить человека,в том ,что он неправильную книжку в руки взял(это сейчас),а раньше сами знаете ,что было за это... и не было особых ненавистей,несмотря на пропаганду в 70-ых против *агрессора-израиля*.ну не предвзятость ,но по крайней мере настороженность уже будет присутствовать после всего *услышанного-прочитанного*. И ни разу я не прочитал более-мене достойных опровержений без язвительных тонов и оскорблений и без выноса заочных психиатртческих диагнозов!ВОТ о чём вам следует подумать,я уже пытался высказать как то эту мысль.Пропаганда -это оружие из разряда ОМП. Вам и карты в руки...

Return to “Политика”