"Крутит" ноги

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Роза
Мисс Привет

"Крутит" ноги

Post by Роза »

По ночам. Хочется все время потянуться, знаете, как при гриппе, когда
"ломает", хочется растягиваться, потягиваться. Спать не дают. Иногда
приходится просто сидеть на кровати. Но чаще пью но-шпу. Иногда
приходится по 2 таблетки за ночь принимать. Не знаю что это. Мой
доктор что-то, помнится, говорил о симпатической и парасимпатической
схеме кровообращения на эту тему (не запомнила, и спросить не могу,
так как он уехал по J1 в Америку на полгода). На предмет артрита
анализ в Штатах сдавала - нет.

Не высыпаюсь сильно. Иногда засну, а через час просыпаюсь и сижу,
иногда и но-шпа не помогает. Так и не сплю до утра. Очень напрягает.
Ума не приложу что бы это могло быть? в какой области искать? Года 2
назад такое тоже было,потом прошло. Это как-то, вероятно, связано с
кровообращением. В голову пришли мысли о ревматизме, у меня его, правда, никогда не было.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Какой возраст? Если работаете, то кем? Рост? Вес? Занимаетесь спортом?
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Ну Вы даете, как можно уже наизусть не знать ответы на эти вопросы? :)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

avos'ka wrote:

Ну Вы даете, как можно уже наизусть не знать ответы на эти вопросы? :)

Я провокационные посты автора игнорировал :D А сейчас читать времени много надо.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Было бы неплохо проверить щитовидку (TSH, T3, T4): похожие симптомы бывают как при гипер-, так и при гипотироидии.
Кальций надо бы тоже в крови дозировать.

http://www.ninds.nih.gov/disorders/rest ... s_legs.htm
Это еще один вариант.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Chouchou wrote:Было бы неплохо проверить щитовидку (TSH, T3, T4): похожие симптомы бывают как при гипер-, так и при гипотироидии.
Кальций надо бы тоже в крови дозировать.

http://www.ninds.nih.gov/disorders/rest ... s_legs.htm
Это еще один вариант.

Спасибо. Я как раз собираюсь на УЗИ, там можно еще и щитовидку будет посмотреть, там что-нибудь можно будет определить? или нужно только делать анализы?
Простите, я погуглю гипер-, и гипотироидию, я не знаю пока что это такое.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

IvanGrozniy wrote:Какой возраст? Если работаете, то кем? Рост? Вес? Занимаетесь спортом?

Не работаю, рост-вес в норме по соотношению, спортом занимаюсь - плаваю, занимаюсь на тренажерах, делаю зарядку. В пределах допустимого, у меня проблемы есть. Бегать-прыгать мне запрещено.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Может быть просто физической нагрузки не достаточно? Может стоит одно-двухчасовые каждодневные прогулки попробовать? Только результаты будут не сразу заметно, через пару недель может быть.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

провериться конечно надо. Но это вообще-то стресс, какая-то нерешенная проблема. Последствие хронического рефлекторного перенапряжения мышц ног. Куда-то вам хочется бежать постоянно. Или от чего-то, спасаться. Классика, Вам любой психиатр скажет, да и в книжках про это много написано. Доктор Вам говорил про повышенный тонус симпатического( или парасимпатического) отдела вегетативной нервной системы - это на ту же тему, только другими словами. Невроз, короче.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

late_morning_girl wrote:провериться конечно надо. Но это вообще-то стресс, какая-то нерешенная проблема. Последствие хронического рефлекторного перенапряжения мышц ног. Куда-то вам хочется бежать постоянно. Или от чего-то. Классика, Вам любой психиатр скажет, да и в книжках про это много написано.

Спасибо, интересно.. Да, Вы правы, я не подумала. Жаль денег на хорошего психоаналитика нет. У нас тут крутой психоаналитик, профессор с мировым именем берет 70 баксов за консультацию, я узнавала, круто.

У меня к Вам тогда вопрос: а когда ноги вообще идти отказываются? Спазм? Что это? Я думала, что сердце, дело было при страшной жаре, когда на улице в тени +36С, а в доме было +28-30С, я еще порезала ногу стеклом на пляже и не могла выйти к морю несколько дней, вот сердце и слабо стало работать, казалось, что не могу вдохнуть, пульс был очень слабый. По утрам были судорги в икрах, а при ходьбе спазмы, . Нога как бы отказывалась идти и все, становилась "деревянной", не сгибалась, мышцы были так перенапряжены. Что говорит психоанализ в таком вот случае?
Какие бы книжки-сайты можно на эту тему почитать? Пришлите в личку, быть может?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Lonely Rose wrote:
IvanGrozniy wrote:Какой возраст? Если работаете, то кем? Рост? Вес? Занимаетесь спортом?

Не работаю, рост-вес в норме по соотношению, спортом занимаюсь - плаваю, занимаюсь на тренажерах, делаю зарядку. В пределах допустимого, у меня проблемы есть. Бегать-прыгать мне запрещено.

А как дела обстоят с sex life? Это очень важно знать :food:
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Спасибо, интересно.. Да, Вы правы, я не подумала. Жаль денег на хорошего психоаналитика нет. У нас тут крутой психоаналитик, профессор с мировым именем берет 70 баксов за консультацию, я узнавала, круто.

У меня к Вам тогда вопрос: а когда ноги вообще идти отказываются? Спазм? Что это? Я думала, что сердце, дело было при страшной жаре, когда на улице в тени +36С, а в доме было +28-30С, я еще порезала ногу стеклом на пляже и не могла выйти к морю несколько дней, вот сердце и слабо стало работать, казалось, что не могу вдохнуть, пульс был очень слабый. По утрам были судорги в икрах, а при ходьбе спазмы, . Нога как бы отказывалась идти и все, становилась "деревянной", не сгибалась, мышцы были так перенапряжены. Что говорит психоанализ в таком вот случае?
Какие бы книжки-сайты можно на эту тему почитать? Пришлите в личку, быть может?

Да, бывает невроз и с такими симптомами. К психоаналитику идти не стоит. Подобными проблемами занимается обычный психиатр.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Это то, что называется "Restless Legs Syndrome".
Погуглите. Очень часто по ТВ рекламу видела про какое то лекарство от этого.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Lonely Rose wrote: Нога как бы отказывалась идти и все, становилась "деревянной", не сгибалась, мышцы были так перенапряжены. Что говорит психоанализ в таком вот случае?
всё это на ту же тему. Проявляться может как "ватность" в ногах, как спазмы, как боли в мышцах по типу ломок. Курпатова почитайте, он про это хорошо пишет. "средство от страха", "средство от вегетодистонии". Там где-то хорошо описаны хронические мышечные блоки, сердечные "закидоны".
Но всё же сначала проверьте общее состояние здоровья. Щитовидку, в частности. Если у Вас все основные анализы и тесты в порядке, то это нервы, причем очень распространенная картина. У моего мужа, кстати, после особо нервных периодов, тоже ноги "крутит", это именно его выражение. А он вообще-то очень здоровый физически мужчина. А у меня при полном физическом здоровье вообще всё тело отказывало однажды, и ноги и руки и спина. Я почти не могла стоять и сидеть, такая была слабость и ватность в теле. Есть не могла, с ложки кормили, кроме шуток. Рука не удерживала ложку на весу. Во как.
Dr. Vad
Новичок

Post by Dr. Vad »

Синдром беспокойных ног может быть проявлением скрытого железодефицита (без анемии), для исключения ЖД - сделать в крови ферритин (если нет повышенного СОЭ) или коэффициент насыщения ферритина железом. У женщин детородного возраста железодефицитные состояния встречаются с частотой до 20-25% (т.е. у каждой четвертой-пятой). Миним. лаб. анализы:

Laboratory tests should also be included in the diagnostic procedure, the aim being to rule out secondary causes. Apart from routine blood chemistry it is recommendable to analyse:
1) serum ferritin, transferrin and iron to rule out iron deficiency, as well as folate acid and vitamin B12;
2) thyroid stimulating hormone (TSH) and parathormone to rule out disturbances in thyroid or parathyroid functions;
3) serum chemistry to exclude uraemia and diabetes.
Из Restless legs syndrome: an overview of the current understanding and management

В УЗИ щитовидки нет необходимости - важно не как она выглядит, а как она работает...
Simply Yours,
Doc Vadya
xmarishka
Уже с Приветом

Post by xmarishka »

можно и мне вопросик? Я в детстве ( лет в 3-5) очень этим страдала, очень крутили ноги, У моец дочери тоже, вот сейчас сыну 3 годика - по ночам бывает тоже плачет , ножки болят. Это наследственное или болезнь? Мы , правда, всегда спасались змеиным ядом, а здесь разогревающими мазями , проходит в течении 1-2 минут, после того как растереть ножки.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Lonely Rose wrote: я еще порезала ногу стеклом на пляже и не могла ....По утрам были судорги в икрах, а при ходьбе спазмы, . Нога как бы отказывалась идти и все, становилась "деревянной", не сгибалась, мышцы были так перенапряжены.

столбняк?

http://www.about-health-care.com/homeme ... _2_st.html
При положительном исходе клинические проявления заболевания продолжаются 3-4 недели и более, но обычно на 10-12 день самочувствие значительно улучшается. У перенесших столбняк долгое время может наблюдаться общая слабость, скованность мышц, слабость сердечно-сосудистой деятельности.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Очень познавательно :umnik1:
Возможно и у меня что-то подобное, но я точно помню
с чего началось физически у меня -
12 лет назад ради красоты носила неудобные туфли
какое-то время,а ходить надо было много. Причем не просто неудобные,
а были они мне по размеру, но кожа жесткая- я особо не обращала
внимания, но помню точно, что немели большие
пальцы ног с наружной стороны стоп. Ну немели, а потом отходили,
особого неудобства не вызывало. Дискомфорт был весьма относительный,
то есть никаких ни мозолей, ничего такого и в помине не было.
Не знаю, что на самом деле происходило, но версия у меня такая-
что, видимо, пережимались какие-то нервы.
Так вот, я потом про это забыла, а с течением времени-
стала чувствовать, что "ног не чувствую" и не в хорошем смысле-
"ног под собой не чувствую " так легко( хотя можно и спутать :wink: )
а именно в ногах меньше осознаннной чувствительности,
нежели в теле, причем очень постепенно это незаметно нарастает...
И когда я начинаю иногда эту "ватность и кручение" в своих ногах
ощущать, к удивлению- ощущаю эти внешние стороны
больших пальцев ног, хотя уже давно неудобной обуви не ношу,
но чуть неудобно- сразу эти места чувствую...
К чему это я- мои 2 копейки, что при всех остальных средствах-
наикачественнейшая и наиудобнейшая обувь - это оооочень важно :umnik1:
Мало ль еще есть такие легкомысленные
( точнее не предполагающие последствий), какой я была 12 лет назад :pain1:
Так вот, чтоб задуматься и бдеть всячески :umnik1:
Естественно, я пытаюсь часто и масировать стопы и
в первую очередь большие пальцы ног, но .... такое впечатление,
что это надо 24/7 делать, чтоб сдвинуть какую-то застабилизировавшуюся
привычку в теле, т.е. хоть и хожу и плаваю, а такое ощущение,
что не проходит полноценно энергия по ногам, как должно было бы быть...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Я могу ещё один вариант написать, мой собственный, хотя до сих пор не понимаю, почему это происходило, может химическая взаимосвязь?

У меня тоже подкручивало как-то ноги, после того, как я ела кальциевые добавки (готовилась к беременности). Где-то в то же время я поняла, что у меня непереносимость глютена, то есть всех продуктов сделанных из пшеницы и с её добавлением. Когда я сняла эти продукты из своего рациона, то через некоторое время заметила, что ноги крутить перестало при употреблении того же кальция...

Это я к тому, что как вариант, может прослеживаться какая-то зависимость от питания.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
hedgehog
Уже с Приветом

Re: "Крутит" ноги

Post by hedgehog »

Lonely Rose wrote:По ночам. Хочется все время потянуться, знаете, как при гриппе, когда "ломает", хочется растягиваться, потягиваться. Спать не дают. Иногда приходится просто сидеть на кровати. Но чаще пью но-шпу.

мне кажется, что ношпа и не должна помогать при таких болях. Она применяется при спазмах гладкой мускулатуры (типа там боли при проблемах с желчным пузырем или менструальные боли). А спазмы скелетных мышц она вроде как не снимает :pain1:
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

"Крутит" ноги у меня уже несколько лет,года 2 -3. Иногда сильнее, иногда слабее. Раньше я всегда спала только на спине, не поворачиваясь. А теперь всю ночь кручусь, даже если сплю. Когда сильно крутит, не сплю вообще.
Но-шпа, как ни странно, мне помогает, это и наводит меня на мысли, что что-то с кровообращением :pain1: Кроме того мне всегда от спазмов очень помогает горячий душ, поэтому я принимаю его по нескольку раз в день.
А не может быть какой-нибудь внутренний варикоз, или что-нибудь еще с сосудами?

Мой врач делал предположение, что у меня высокая свертываемость крови, но анализ показал, что хоть и на верхней границе, но все-таки нормы.

Поэтому пока что я "лечусь" душем и парилками. И но-шпой, либо спазмалгоном. Мне достаточно четверть таблетки последнего, чтобы заснуть крепко, и проснуться в неудобной позе с болью в шее :)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Инкубационный период в среднем 5-14 дней.

А у меня начались данные симптомы еще до пореза, но не так сильно. Началось с того, что я проснулась утром и не могла согнуть ногу (кстати, у меня такое было после тяжелого гриппа, либо после отравлений, связанных с промыванием желудка - но тогда массаж плюс прием соли и панангина (калий+магний) помогал. Плюс тогда обе ноги плохо сгибались.) Я разогрела ногу массажем, зарядкой, приняла панангин и пошла на пляж. Нога уже "деревенела" потихоньку, но не сильно. После того, как я порезала ногу и в духоте пролежала, стало еще хуже :( Может быть это просто было растяжение, а я "добавила".

У меня вопрос: сердце вообще может давать такие симптомы? Как спазм, причем только в одной мыщце? Может спазм какого-нибудь сосуда такое давать? Либо это чистая ортопедия - мыщцы, связки?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

late_morning_girl wrote: Курпатова почитайте, он про это хорошо пишет. "средство от страха", "средство от вегетодистонии".

спасибо, поищу, почитаю. Вегетососудистая дистония у меня давно поставлена.
Щитовидку никогда не проверяла, даже не думала. Моя подруга-психолог, говорит, что когда ноги отказываются идти, это значит, что "идешь не туда", "идешь по неправильному пути".
Но я думаю, что в таком случае проблемы были бы с обеими ногами, а не с одной. На привычное растяжение больше похоже. Хотя я уже запуталась. И врачи меня запутали совсем. :(
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Роза, пока в России, закупись гомеопатическими препаратами от немецкой фирмы Heel, они в России дешевле. Nervoheel хорошо помогает от стресса, Spaskuprel от всех спазм, в спине или мышцах ног. Аллергии от этих препаратов быть не может, а действуют они лучше ношпы. Если есть вопросы, пиши.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

xmarishka wrote:можно и мне вопросик? Я в детстве ( лет в 3-5) очень этим страдала, очень крутили ноги, У моец дочери тоже, вот сейчас сыну 3 годика - по ночам бывает тоже плачет , ножки болят. Это наследственное или болезнь?
Хотел ответить автору в шутку, Вам - серьезно. Все нормально - огнранизм (кости) растет. Сам мучался в детстве, просто ломило ноги. неравномерный/быстрый рост. Растирания, массаж, обезболивающее. Конечно, у врача провериться на недуг можно, но у того, разумности которого доверяешь, кто не пошлет не глядя резать-колоть. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Здоровье”