Валерия Новодворская опубликовала

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DP wrote:
Alien-5 wrote:
DP wrote:Я в курсе - как я уже писал количество и качество боеголовок и средств доставки в СССР до середины 70-х годов были неадекватны задачам нанесения достаточного ущерба США... если в США имели ошибочное представление о потенциале СССР то это их проблемы...

о том, какая мощность является достаточной для нанесения урона, тоже не знаете. Но это к делу не относится.

еще раз... медленно - количество и (И) качество боеголовок и средств доставки... запуск после многодневной подготовки спутников, etc в космос это конечно хорошее дело - но только к практической возможности нанести действительно разрушительный удар по США тогда не имеет отношения... а вот к созданию у США впечатления что они могут получить по зубам имеет.

Читаю я, ребята, Вашу дискуссию, - и диву даюсь. Вся она крутится вокруг поняти "достаточного", или "ощутимого" ущерба. Вообще-то правильно в теории стратегической стабильности это называют "неприемлемый ущерб". Так вот, DP прав в том, что в 1960 мы уничтожить США даже один раз не могли. А оппонент прав в том, что зато причинить "неприемлемый ущерб" могли. Потому как демократическое государство - очень слабо держит удар. И даже пары-тройки термоядерных взрывов в своих крупнейших городах допустить явно не могло.

Так что оба правы.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Bonny P. wrote:
Christopher wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:И кстати,зачем сочувствовать или поддерживать израиль и его прямую агрессию? :паин1:
Это всеравно ,что жалеть волка поедающего овцу.
ИМХО,израиль ведет воину вполне варварскими методами для 21 века.

Расскажите, как НАДО вести войну!

Её не надо начинать! Не надо "вести войну", девушка :)

Боюсь, с этим призывом Вы ошиблись адресом... хмм... юноша. :?

Bonny P, так ... быстренько выводим войска нашими девушкинскими силами. :lol:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Frukt wrote:Что то мне подсказывает,что вы намеряно в каком то другом миру находитесь.Можно понять ваш сионизм,но не до дакои же степени...
:pain1:
Но в любом случае,мирный диалог с вами и прочими фанатиками от вашеи веры невозможен...(это ,если вы серьезно утверждаете,а не в глубоком бреду и не в состоянии аффекта).

Хорошо, давайте разбираться кто тут бредит:
Начнём с утверждений:

Frukt wrote:Но не просто используя военное превосходство не опасаясь пво,просто без разбору целенаправлено уничтожать все живое.

На вопрос каким образом имея полный воздушный контроль, тысячи боевых вылетов и якобы имея желание уничтожать всё живое погибших всего 400-500 человек вы не ответили.
То есть признали, что соврали. Это раз.

Frukt wrote:Это скореи,как "слон в посуднои лавке",пользуясь безнаказанностью и полным превосходством ,под видом "спасения рядового раиана"и прочей бла-бла производят геноцид мирного населения

Опять-таки геноцид был в 43 когда убили в газовых камерах половину моего народа, 6 миллионов помоему.
Как у вас геноцид коррелируется с 400 ливанцами попавшими под бомбёжки объектов Хизбаллы вы тоже соизволили объяснить.
То бишь намеренно использовали совершенно неподходящее слово с целью очернения израилетян. Это два.

Ваш "товарищ" писал
Килькин wrote:Разрушение системы жизнеобеспечения может в принципе уничтожить на порядок больше людей, чем прямые военные потери

На это я попросил рассказать какие критические инфраструктуры были "уничтожены" и привести количество жертв.

Ваш ответ на это:

Frukt wrote:Экологи Ливана предупреждают о надвигающейся экологической катастрофе в этой стране

Плюс вы привели слова сирийской марионетки с чисто пропагандистской речью: то бишь никаких фактов, но много эмоций

Это три.

Так что вместо того чтобы кричать про фанатиков, лучше бы вы попробовали отвечать за свои слова и приводить мало-мальские доказательства.

Удачи
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

DP wrote:почитай Чертока... посмотри на калькуляторы

Читаем Чертока

Ракетная дивизия, если выпустит все свои ракеты первой (второго пуска уже быть не может), способна уничтожить по крайней мере 40 важнейших военно стратегических объектов почти на всей территории США (конечно, кроме Аляски). Общий ядерный потенциал всей дивизии в первом и единственном пуске, если каждая ракета будет обеспечена стартовой позицией и дойдет до цели, составлял в зависимости от типа головной части до 70 мегатонн....
Куба превращается в ракетно ядерную базу Советского Союза! Размещение на ней ракет средней дальности компенсировало недостаток числа стартов для межконтинентальных ракет на территории самого СССР. Американские историки свидетельствовали, что, по окончательным данным воздушной разведки, на Кубе было обнаружено 24 ракетные стартовые позиции...

Комрад Чукча, я так понимаю, что комментарии излишни?
И продолжайте учить матчасть.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Logic wrote:Начнём с утверждений:

Frukt wrote:Но не просто используя военное превосходство не опасаясь пво,просто без разбору целенаправлено уничтожать все живое.

На вопрос каким образом имея полный воздушный контроль, тысячи боевых вылетов и якобы имея желание уничтожать всё живое погибших всего 400-500 человек вы не ответили.
То есть признали, что соврали. Это раз.

Фраза "уничтожать все живое" имеет некоторый оттенок вы не находите?
Имеется ввиду варварские методы воины,если вы не очень хорошо говорите по русски.
Или хотите зацепится за нее как за соломинку? :wink:
И кстати погибших больше тысячи.Хотя для вас это явно не беспокоит.

Frukt wrote:Это скореи,как "слон в посуднои лавке",пользуясь безнаказанностью и полным превосходством ,под видом "спасения рядового раиана"и прочей бла-бла производят геноцид мирного населения

Logic wrote:
Опять-таки геноцид был в 43 когда убили в газовых камерах половину моего народа, 6 миллионов помоему.
Как у вас геноцид коррелируется с 400 ливанцами попавшими под бомбёжки объектов Хизбаллы вы тоже соизволили объяснить.
То бишь намеренно использовали совершенно неподходящее слово с целью очернения израилетян. Это два.

Цифры тут не причем.Изралетяне специально или неспециально не считаются с потерями среди мирного населения.Слово геноцид вам не модходит.
Хорошо.Израиль проводит массовые убииства.Так лучше?

Ваш "товарищ" писал
Килькин wrote:Разрушение системы жизнеобеспечения может в принципе уничтожить на порядок больше людей, чем прямые военные потери

На это я попросил рассказать какие критические инфраструктуры были "уничтожены" и привести количество жертв.

Ваш ответ на это:

Frukt wrote:Экологи Ливана предупреждают о надвигающейся экологической катастрофе в этой стране

Мои ответ был:
Quote:
Израильские бомбардировки за четыре недели практически полностью разрушили инфраструктуру ливанских городов. Ущерб, нанесенный экономике, оценивается в 2,5 миллиарда долларов. По меньшей мере 70 мостов превращены в руины. По многим автотрассам передвигаться уже нельзя.

В Сайде, как и повсюду в Ливане, почти не осталось бензина. Водителям иногда приходится выстаивать целую ночь, чтобы заправить автомобиль. Полиция пытается пропускать в первую очередь машины скорой помощи. Сейчас у них работы невпроворот. Городские больницы заполнены до отказа. Заканчиваются медикаменты. Электроэнергия тоже на исходе. Через четыре дня, по словам врачей, работать будет уже невозможно.

Гуманитарные организации зачастую не могут доставлять помощь в пострадавшие районы. В среду из-за отсутствия гарантий безопасности автоколонна ООН так и не отправилась на юг Ливана.

http://euronews.net/create_html.php?pag ... amp;lng=10

Logic wrote:
Так что вместо того чтобы кричать про фанатиков, лучше бы вы попробовали отвечать за свои слова и приводить мало-мальские доказательства.

Удачи

Считаю,привел достаточно доказательств касаемых данного диалога.
Но подозреваю,что вы в другом миру,если ссылки из новостных каналов для вас неубедительны.
Вообщем,хватит.Ясно с кем имею дело.И Спасибо за ваш поинт.Благодаря ему я стал лучше понимать мнение изралитян на конфликт в ливане.
Жалостью там и не пахнет.
Так,что Новодворская пусть оттдыхает пока.Или сама пусть едет помогать вам,надев мясницкий передник.
Peace
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Frukt wrote:Или сама пусть едет помогать вам,надев мясницкий передник.

и пусть ничего другого на ней не будет :oops:
:yad:
Сейчас и есть то самое время...
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

авокадо wrote:
Frukt wrote:Или сама пусть едет помогать вам,надев мясницкий передник.

и пусть ничего другого на ней не будет :oops:
:yad:

Зачем же так людей пугать :roll:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Frukt wrote:Фраза "уничтожать все живое" имеет некоторый оттенок вы не находите?
Имеется ввиду варварские методы воины,если вы не очень хорошо говорите по русски.
Или хотите зацепится за нее как за соломинку? :wink:

То есть ответить на вопрос вам нечем.
Фраза была "целенаправленно уничтожать все живое" и не имеет никаких связей с реальностью.

Frukt wrote:Цифры тут не причем.Изралетяне специально или неспециально не считаются с потерями среди мирного населения.Слово геноцид вам не модходит.

1. То бишь про геноцид вы наврали. Что и требовалось доказать
2. Это называется не геноцид и не массовые убийства, а военные действия
и Израиль реагирует на аггрессию гораздо мягче, чем например Россия в Чечне или Афгане.

Вот ещё кое-что о "целеноправленности", кстати с вашего же сайта

Мишенями бомбардировок в очередной раз стали южные пригороды ливанской столицы, где расположены объекты радикального шиитского движения "Хезболлах". В четверг израильские самолеты разбросали в городе листовки, в которых предупреждалось о готовящемся налете, а местным жителям предлагалось покинуть опасные районы.

http://euronews.net/create_html.php?pag ... 591&lng=10

Frukt wrote:Мои ответ был:
Quote:
Израильские бомбардировки за четыре недели практически полностью разрушили инфраструктуру ливанских городов. Ущерб, нанесенный экономике, оценивается в 2,5 миллиарда долларов. По меньшей мере 70 мостов превращены в руины. По многим автотрассам передвигаться уже нельзя.

В Сайде, как и повсюду в Ливане, почти не осталось бензина. Водителям иногда приходится выстаивать целую ночь, чтобы заправить автомобиль. Полиция пытается пропускать в первую очередь машины скорой помощи. Сейчас у них работы невпроворот. Городские больницы заполнены до отказа. Заканчиваются медикаменты. Электроэнергия тоже на исходе. Через четыре дня, по словам врачей, работать будет уже невозможно.

Гуманитарные организации зачастую не могут доставлять помощь в пострадавшие районы. В среду из-за отсутствия гарантий безопасности автоколонна ООН так и не отправилась на юг Ливана.

http://euronews.net/create_html.php?pag ... amp;lng=10

Ок начнём разбор.
Первое: Израиль даже не не бомбит все города Ливана.
Так что про разрушенные инфраструктыры - это просто враньё.
(Могли бы и сами понять между прочим. Стоимость инфраструктуры страны на порядки больше двух-трём миллиардов как указано в статье)

В основном юг, где инфраструктура действительно разрушена и жители бегут на север где и располагаются может и не слишком комфотрно, но никто не "мрёт от голода" как бы вам и Хизбалле этого ни хотелось.

Напоминаю что на юге Хизбалла - это армия де факто и самые интенсивные бои происходят именно там.

Дальше не хочу копаться: ясно что доказательств обещанных "жертв на порядок больше он голода и т.п" вы не привели.

Frukt wrote:Вообщем,хватит.Ясно с кем имею дело.И Спасибо за ваш поинт.Благодаря ему я стал лучше понимать мнение изралитян на конфликт в ливане.
Жалостью там и не пахнет.
Так,что Новодворская пусть оттдыхает пока.Или сама пусть едет помогать вам,надев мясницкий передник.

Когда у вас бандиты убьют семью вы получите право кого-то судить.
А я приду и скажу что убийцы - это борцы за свободу чеченского народа, которым вы устроили геноцид и они в праве убивать кого им заблагорассудится.
Вот тогда и поговорим.

Как ведут себя Россия, США и Великобритания в своих конфликтах все прекрасно помнят.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Упс
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alien-5 wrote:
DP wrote:почитай Чертока... посмотри на калькуляторы

Читаем Чертока

Ракетная дивизия, если выпустит все свои ракеты первой (второго пуска уже быть не может), способна уничтожить по крайней мере 40 важнейших военно стратегических объектов почти на всей территории США (конечно, кроме Аляски). Общий ядерный потенциал всей дивизии в первом и единственном пуске, если каждая ракета будет обеспечена стартовой позицией и дойдет до цели, составлял в зависимости от типа головной части до 70 мегатонн....
Куба превращается в ракетно ядерную базу Советского Союза! Размещение на ней ракет средней дальности компенсировало недостаток числа стартов для межконтинентальных ракет на территории самого СССР. Американские историки свидетельствовали, что, по окончательным данным воздушной разведки, на Кубе было обнаружено 24 ракетные стартовые позиции...

Комрад Чукча, я так понимаю, что комментарии излишни?
И продолжайте учить матчасть.

Советские ракеты средней дальности пробыли на Кубе очень непродолжительное время... так что этот период of opportunity существовал очень незначительное время - после чего все вернулось на круги своя и СССР пришлось напрячься чтобы строить в достаточном кол-ве МБР и подводные лодки способные запускать ракеты с достаточного удаления от США (а авиацию Хрущев достаточно сильно покоцал) - и вот в результате этих усилий уже при Брежневе в 70х СССР мог обойтись без ракет на Кубе... подучите историю...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alien-5 wrote:И продолжайте учить матчасть.

как насчет 15 Mt и 100Км :mrgreen: ???
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Logic wrote:Когда у вас бандиты убьют семью вы получите право кого-то судить.
А я приду и скажу что убийцы - это борцы за свободу чеченского народа, которым вы устроили геноцид и они в праве убивать кого им заблагорассудится.
Вот тогда и поговорим.
.

Все лишнее я поскипал т.к. не вижу логики в ваших высказываниях.Упертость и перевертывание фактов только.Не имеет смысла опровергать вас дальше.

Но вижу вы приводите сравнения.Тогда чтобы вам понятнеи было,поинт такои...
Полиция ловит преступника,он сидит в ресторане.
Вы и ваша семья тоже сидите в ресторане.Зал полон народу.
Вбегает полиция и начинает крушить все подряд...Целясь ,как бы в преступника.Огонь ведется на поражение по залу.Много жертв.Конечно когда то и в преступника попадут...Но если вы не успели прыгнуть под стол ,то это ваши проблемы...
Такие деиствия полиции нормальные?Так понятнеи?
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Но вижу вы приводите сравнения.Тогда чтобы вам понятнеи было,поинт такои...
Вбегает полиция и начинает крушить все подряд...Целясь ,как бы в преступника.Огонь ведется на поражение по залу.Много жертв.Конечно когда то и в преступника попадут...Но если вы не успели прыгнуть под стол ,то это ваши проблемы...

Теперь пойнт (если он был) понятен еще меньше.
Для тех, кто хотя бы поверхностно знаком с ситуацией, с тем, в частности, как усиленно местное население предупреждалось о начале военных действий и кто препятствовал его эвакуации.
Last edited by Bonny P. on 11 Aug 2006 17:37, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Но вижу вы приводите сравнения.Тогда чтобы вам понятнеи было,поинт такои... Полиция ловит преступника,он сидит в ресторане.... Огонь ведется на поражение по залу.Много жертв.Конечно когда то и в преступника попадут...
Неадекватный ответ. :pain1: Для полной аналогии - некто сидит в зале и палит из мортиры почем зря в белый свет. Вам - фиолетово, поскольку поверх голов. Тут снаружи по мегафону объявляют, что неплохо бы отправиться на прогулку, поскольку будет производиться операция по выведению зловредных насекомых. Вы - игнорируете, потому как - не фиг, и вообще - "уплочено". После этого снайпер начинает выцеливать "героя", который ползком и прыжками спонтанно перемещается по зале, прыгая по коленкам и столам. Если посетителей это не смущает и они продолжают поглощение калорий, я бы на месте адвоката браться за дело отсуживания их ущерба не взялся.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Frukt wrote:Фраза "уничтожать все живое" имеет некоторый оттенок вы не находите?

Мосье лингвист? Или просто жонглёр словами?
Хотя кто нибудь конечно безосновательное использование выражения "уничтожать всё живое" назвал бы просто словоблудием.
Frukt wrote:Цифры тут не причем
........

Как, уже больше тысячи? Вроде последний раз о 500 говорили?
Впрочем да,я помню, мосье лингвист,а не математик. И вообще, цифры тут ни при чём.
Двое зарезанных в пьяной драке, сотни погибших в результате военных действий или миллионы сознательно уничтоженных - всё геноцид?
Ох,уж эти мне лингвисты...

Frukt wrote:Это скореи,как "слон в посуднои лавке",пользуясь безнаказанностью и полным превосходством, под видом "спасения рядового раиана"и прочей бла-бла производят геноцид мирного населения.
........
Изралетяне специально или неспециально не считаются с потерями среди мирного населения.Слово геноцид вам не модходит.

Я пожалуй перенесу сюда свой пост из закрытой темы.
Броун wrote:Конечно 500 погибших мирных жителей - это ужасно, но давайте всё воспринимать в пропорции.
Вот например:
Согласно предоставленным корреспонденту "НГ" данным Главной военной прокуратуры (ГВП) за 2002 год, 800 солдат и офицеров были убиты своими сослуживцами и еще 1200 военнослужащих погибли в результате "непреднамеренных действий". Эта цифра - около 2000 человек - ежегодно фигурирует в статистике ГВП начиная с 1999 года

Во где размах то!
Не чужих - своих в 4 раза больше положили. Да ЦАХАЛ - просто дети по сравнению.
Ну давайте, начинайте - геноцид, кровавая российская военщина, убийцы из РА, а мы с ДП вам подпоём.

Ну, Фрукт,объясните мне,как лингвист лингвисту, почему российские военнослужащие уничтожают всё живое вокруг себя?
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

DP wrote:Советские ракеты средней дальности пробыли на Кубе очень непродолжительное время... так что этот период of opportunity существовал очень незначительное время - после чего все вернулось на круги своя и СССР пришлось напрячься чтобы строить в достаточном кол-ве МБР и подводные лодки способные запускать ракеты с достаточного удаления от США (а авиацию Хрущев достаточно сильно покоцал) - и вот в результате этих усилий уже при Брежневе в 70х СССР мог обойтись без ракет на Кубе... подучите историю...

Так. Медленно.
Во-первых, не такое уж и непродолжительное. В книге того же Чертока есть все даты.
Во-вторых, и по существу. Вы выдвинули тезис, что "СССР в 60-х г.г. не мог".
В книге Чертока этот Ваш тезис опровергается.
Продолжайте учить матчасть.
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

DP wrote:

Какой вид заряда и способ его подрыва Вы имели ввиду? Это раз.
Даже если я ошибся на 20% (а я приводил данные не с интернета, а по памяти), то Вы ошиблись по существу, сказав в воздух, что "СССР в 60-г.г. не мог...". Разницу чувствуете? То-то же.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:Но вижу вы приводите сравнения.Тогда чтобы вам понятнеи было,поинт такои...

Для тех, кто хотя бы поверхностно знаком с ситуацией, с тем, в частности, как усиленно местное население предупреждалось о начале военных действий и кто препятствовал его эвакуации.

Интересно, а как эвакуироваться, если в первую очередь разбомбили дороги?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Для тех, кто хотя бы поверхностно знаком с ситуацией, с тем, в частности, как усиленно местное население предупреждалось о начале военных действий и кто препятствовал его эвакуации.
Интересно, а как эвакуироваться, если в первую очередь разбомбили дороги?
Попробовать сделать это после предупреждения, а не начала обстрела.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:Интересно, а как эвакуироваться, если в первую очередь разбомбили дороги?

Ссылочки про первую очередь не найдется?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alien-5 wrote:
DP wrote:

Какой вид заряда и способ его подрыва Вы имели ввиду? Это раз.
Даже если я ошибся на 20% (а я приводил данные не с интернета, а по памяти), то Вы ошиблись по существу, сказав в воздух, что "СССР в 60-г.г. не мог...". Разницу чувствуете? То-то же.

вы сначала подсчитайте разницу в площади между тем что показывает калькулятор (площадь для радиуса < 30км) и площадью которая получается про вашем R = 100км... 20% my a$$... математик хренов.

еще раз - в 60гг у СССР не было возможности нанести достаточный удар по США, жалкие 4 пуска МБР со временем подготовки в 24 часа упомянутые Чертоком на 1961 год наглядный показатель... это при том что в космос СССР уже 4 года как запускал и наглядно показывает что одно дело иметь технологию производства и совсем другое дело реально произвести... вот все 1960-е СССР клепал как мог и в 1970-е уже имел возможность нанести реальный удар... а походу кленания ракет и боеголовок США созревали для переговоров по ограничению вооружений.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:

Вижу у высокомернои мадам(?),почти мужскои интерес к теме.И в соответствии с вашими высказываниямик к вам маленький вопрос.
Что должно было делать "предупрежденное"мирное население,чтобы не пострадать,как физически,так и материально?
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Что должно было делать "предупрежденное" мирное население,чтобы не пострадать,как физически,так и материально?

Эвакуироваться.
P.S. В качестве экономии места/времени можно не прибегать к персональным характеристикам собеседников в каждом посте.
Last edited by Bonny P. on 11 Aug 2006 19:50, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:Неадекватный ответ. :pain1: Для полной аналогии - некто сидит в зале и палит из мортиры почем зря в белый свет. Вам - фиолетово, поскольку поверх голов. Тут снаружи по мегафону объявляют, что неплохо бы отправиться на прогулку, поскольку будет производиться операция по выведению зловредных насекомых. Вы - игнорируете, потому как - не фиг, и вообще - "уплочено". После этого снайпер начинает выцеливать "героя", который ползком и прыжками спонтанно перемещается по зале, прыгая по коленкам и столам. Если посетителей это не смущает и они продолжают поглощение калорий, я бы на месте адвоката браться за дело отсуживания их ущерба не взялся.

Вот об этом и разговор.Еслибы было так как вы пишите,..то почти все правильно.Но, дело в том,что этого "снаипера" нет.
Но вы же понимаете,что воевать более грамотно-это более дорого.И поэтому израиль пошел по пути мочить всех подряд.
Peace
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

О, семиты и им сочувствующие проводят успешную контратаку :mrgreen: :(
Нет - колорадской напасти!

Return to “Политика”