Антисемиты как объект научных исследований

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Re: Антисемиты как объект научных исследований

Post by Килькин »

dimp wrote:
Килькин wrote:Сорри, это не мой тезис :oops: . А кого-то из собеседников выше. Я его привел только с целью начать на него атаку и постараться опровергнуть

Может быть вспомните кого из собеседников, и приведете ссылку на его сообщение? :food:

Упс, вы правы.Про бесплатность такой же оборот речи как и про вашу мацу. Предлагаю вернуться от словесной баталии к предмету спора. :beer:

Ссылка должна была привести на вашу цитату. Где вы говорите, что производителю выгоднее купить этот штампик, чем продавать товар без штампика. Повторю тезис нашей стороны :) Себестоимость товара от етого возрасла. Не возражаете?
Кто оплачаивает разницу?

Спасибо
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Килькин wrote:Вы забываете маленькую формальность. А если изделие не соответствует требованиям кошерности? А производитель таки хочет этот симпатичный штампик.

Тогда производитель вынужден модернизировать производство. Вкладывать лишние средства, понимаете ли. За чей счет банкет?

Вы таки определитесь, производитель "хочет" или "вынужден". Я думаю так: производитель просто считает сколько денег ему принесет этот симпатичный штампик и сколько ему придется потратить денег, чтобы его получить. И в зависимости от результатов подсчета решает, хочет он штампик или нет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Банкет всегда - за счет покупателя.
Сейчас на халяльные продукты спрос повышается.
Так что будут халяльно/кошерные знаки.
Поинт в том, что все эти приседания производитель делает, пока ему выгодно.

Но я вижу, мы опять удалились от обсуждения вопросов в анкете и перешли на обсуждение страхов перед тайным заговором евреев.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Да, кстати, проведу локальное расследование. Поищу ети штампики у себя на кухне, о результатах сообщу. А то вдруг предмет спора то отсутствует. Перед мужиками неудобно будет :sadcry:

PS На банке с вареньем уже нашел :lol:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Килькин wrote:Повторю тезис нашей стороны Себестоимость товара от етого возрасла. Не возражаете?
Кто оплачаивает разницу?
.

Вообще то законы экономики говорят что чем большее количество продукции можешь продать, тем дешевле стоит ее производство. Даже т. Маркс писал. Если делать 1 млн шоколадок в год то себестоимость каждой будет , скажем, 50 центов. А если делать 10 млн, то себестоимость будет уже , скажем, 30 центов.
С этим согласны, хоть? Массовое производство называется.

Так что привлекая дополнительный 1% покупателей можно предположить что и себестоимость в ращете на единицу товара падает на какие то десятые доли процента. Для больших компаний это выливается в экономию в десятки , а то и сотни тысяч долларов в год. Думаю раввины берут меньше за разрешение поставить кружочек. Так что ничего вы лично дополнительно не платите. Спите спокойно.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Килькин wrote:
dimp wrote:Может быть вспомните кого из собеседников, и приведете ссылку на его сообщение? :food:

Упс, вы правы.Про бесплатность такой же оборот речи как и про вашу мацу. Предлагаю вернуться от словесной баталии к предмету спора. :beer:

Ссылка должна была привести на вашу цитату. Где вы говорите, что производителю выгоднее купить этот штампик, чем продавать товар без штампика. Повторю тезис нашей стороны :) Себестоимость товара от етого возрасла. Не возражаете?
Кто оплачаивает разницу?

Спасибо

Оплачивает производитель, потому что продает по рыночной цене, котороя одна для примерно одинаковых продуктов с маркировкой или без.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

nester wrote:
genka8 wrote:
nester wrote: Т.е. если очень хочется - то можно 8O :lol:
Главное - processing fee не забудьте заплатить :mrgreen:
Покажите мне кошерную свинину, и я Вам поверю.
Вам именно _чистую_ свинину или можно другой продукт который был произведён(приготовлен) с применением свинины? :food:
Давайте, что есть, я по салу соскучился :)
Who его знает
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:Да, кстати, проведу локальное расследование. Поищу ети штампики у себя на кухне, о результатах сообщу.
Не забудьте по результатам расследования провести опрос среди себя. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Polar Cossack wrote:
Килькин wrote:Да, кстати, проведу локальное расследование. Поищу ети штампики у себя на кухне, о результатах сообщу.
Не забудьте по результатам расследования провести опрос среди себя. :umnik1:

Отличная мысль. Как закончу, создам для себя опросик в Политике
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Никогда не обращал внимания на эти значки. Они действительно на многих продуктах стоят? Приблизительный процент какой?

На банках от пепси и кока-колы не нашел :)
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

vaduz wrote:Сейчас на халяльные продукты спрос повышается.

По некоторым данным мусульман в США больше чем евреев чуть не раза в два. Однако невидимая рука рынка никак не проявила себя. Так что не все так просто
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

_veles_ wrote:

По некоторым данным мусульман в США больше чем евреев чуть не раза в два. Однако невидимая рука рынка никак не проявила себя. Так что не все так просто
Я не специалист в этих делах, поэтому понятия не имею, как, чисто теоретически, она могла бы проявить себя?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Килькин wrote: Повторю тезис нашей стороны :) Себестоимость товара от етого возрасла. Не возражаете?
Кто оплачаивает разницу?

Кстати, возражаю. Возрасла не себестоимость, а фиксированные расходы. Надеюсь, разницу объяснять не нужно? Вернее, конечно себестоимость тоже могла возрости (например, если пришлось использовать более дорогие ингридиенты), но не обязательно.
Оплачивает это производитель (кто ж за него будет раввинам гостиницы с кошерной пищей оплачивать :lol: ) А вот возмещает он эти расходы за счет увеличения объема продаж , предположим, на 1%. То есть фактически опосредованно это оплачивает тот 1% который не покупал бы без значка, а со значком стал покупать. Если бы добавление этого 1% не оправдывало бы расходы на получение значка, его бы никто не получал.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

klsk548 wrote:Я не специалист в этих делах, поэтому понятия не имею, как, чисто теоретически, она могла бы проявить себя?

Специальный значок для обозначения халяльности
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

genka8 wrote:Давайте, что есть, я по салу соскучился :)

Гы, а я вот только с борщом пообедал :fr:
Сало как сало - что его пробовать :lol: :lol:

(Зевая) Ну вот те многострадальные генетически урождённые помидоры "с мааленькими кусочками свинины" подходят? :mrgreen: :food:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:Отличная мысль. Как закончу, создам для себя опросик в Политике
А ракеты малой дальности по дешевке не возьмете? Знаю место. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

_veles_ wrote:
klsk548 wrote:Я не специалист в этих делах, поэтому понятия не имею, как, чисто теоретически, она могла бы проявить себя?

Специальный значок для обозначения халяльности
А такого значка вообще нет? Или есть, он не так распространен?
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

klsk548 wrote:
_veles_ wrote:Специальный значок для обозначения халяльности
А такого значка вообще нет? Или есть, он не так распространен?

Проверьте ближайщий универсам
Privet
Администратор

Post by Privet »

Килькин wrote:....На сколько я понимаю, речь идет о сертификации всего производственного процесса, который привел к образованию этого продукта. Что есть дело довольно небанальное и затратное.
....

Да какая там сертификация производственного процесса? Раввина приглашают, он с умным видом это производство смотрит. Может, вопросы позадаёт. Вот и всё. Можно шлёпать значок. Чем важнее раввин, тем "круче" сертификация.

Не такое сложное дело, как раздули его в этом топике. Откуда я знаю? От того, кто сертифицировал, вестимо.

Добавлю. К вопросу о том зачем значок нужен. Некоторые ушлые покупатели верят в то, что вместе со значком продукт получает некое дополнительное качество. Поэтому даже "некошерные" покупатели обращают внимание на кошерные продукты. Нам, например, люди весьма далёкие от иудаизма рекомендовали покупать кошерные сосиськи. :D
Last edited by Privet on 11 Aug 2006 21:49, edited 2 times in total.
Привет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

del
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

_veles_ wrote:

А фиг знает, откуда у вас такие данные.
У меня другие: 3.3млн мусульман и 5.6млн евреев.

Кстати, флаг в руки: trademark может зарегистрировать как организация, так и индивидуум. Зарегистрируйте халяльный знак, организуйте сертифицацию - и гребите деньги лопатой...
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Privet wrote:
Килькин wrote:....На сколько я понимаю, речь идет о сертификации всего производственного процесса, который привел к образованию этого продукта. Что есть дело довольно небанальное и затратное.
....

Да какая там сертификация производственного процесса. Раввина приглашают, он с умным видом это производство смотрит. Может, вопросы позадаёт. Вот и всё. Можно шлёпать значок. Чем важнее раввин, тем "круче" сертификация.

Не такое сложное дело, как раздули его в этом топике. Откуда я знаю? От того, кто сертифицировал, вестимо.

Добавлю. К вопросу о том зачем значок нужен. Некоторые ушлые покупатели верят в то, что вместе со значком продукт получает некое дополнительное качество. Поэтому даже "некошерные" покупатели обращают внимание на кошерные продукты. Нам, например, люди весьма далёкие от иудаизма рекомендовали покупать кошерные сосиськи. :D

a я думала, что кошерное мясо, это когда после того как корову забили, тушу подвешивают, что бы стекла вся кровь, ну и раббай соответственно какие то пассы делает над ней. Но суть в том, что без крови, а это наверное полезнее.
Но все осатльно типа кошерного жидкого мыла для посуды - это просто money making.......
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

derzkaya wrote:a я думала, что кошерное мясо, это когда после того как корову забили, тушу подвешивают, что бы стекла вся кровь, ну и раббай соответственно какие то пассы делает над ней.

Это где ж столько рабаев набрать.
Если только по методу Чумака - пассы по телевизору. :mrgreen:
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

vaduz wrote:А фиг знает, откуда у вас такие данные.
У меня другие: 3.3млн мусульман и 5.6млн евреев

http://www.christianitytoday.com/ct/2000/004/1.40.html
An estimated 4 to 6 million Muslims live in the U.S. today, and that number is growing

http://www.islam101.com/history/population2_usa.html
Muslim social scientists and researchers have spent a great deal of time trying to determine the number of Muslims in the United States. Most accept the estimate of from 5 million to 8 million.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Polar Cossack wrote:
Килькин wrote:Отличная мысль. Как закончу, создам для себя опросик в Политике
А ракеты малой дальности по дешевке не возьмете? Знаю место. :wink:

Пожалуй, нет. Но если хотите, могу дать наводку, где ваши ракеты с большим удовольствием возьмут :food:

Return to “Политика”