Господа! Мы - звери....

Мнения, новости, комментарии
Slava V
Уже с Приветом

Господа! Мы - звери....

Post by Slava V »

-----------------------------------------------------8<----------------------------------------------
И все-таки гуманизм - это апофеоз человечества! Все мы, конечно, помним эти знаменитые письма скромных домохозяек в "Крестьянке", пламенных пионеров в "Костре", стойких комсомольцев в "Правде".... Кто ж их не видел, кто их не читал? Письма простых русских людей. Письма, датированные декабрем 1941 года. Когда немцы стояли в Химках и в Петродворце. Помните, конечно же?

"... От имени всех пионеров нашей школы я говорю огромное спасибо товарищу Сталину за то, что наша доблестная авиация отказывается бомбить вражеский Берлин. Мы - дети советской страны - понимаем, что бомбить столицу государства, желающего нас уничтожить - негумано! Ведь там живут беззащитные дети и тети. А вдруг осколки поранят любимую кошку тети Гретхен?..."
"... Мы, беженцы Смоленска, глубоко благодарны родной Партии и Правительству за то, что оно предоставило гуманитарный коридор товарному поезду из Гамбурга, доставившего теплые подштанники для солдат немецкой армии. Теперь мы знаем, что ганс в России не замерзнет! Спасибо!"
"... Как женщина выражаю свое недоумение теми способами, к которым прибегают некоторые наши, так называемые, подпольщики на оставленных территориях. Я не думаю, что взрывать солдатские казармы в Вязьме, а тем более ночью, когда уставшие солдаты спят, это гуманный способ ведения войны...."

Помните? Мы же всё это читали и видели!
А вот они - письма 1945 года.

"...Дорогой товарищ Жуков! От имени Союза архитекторов СССР призываем Вас, в канун берлинской операции, вспомнить о бесценных архитектурных памятниках этого великого города. Очень просим Вас оставить неприкосновенными: Брандербургские ворота, здание Рейхстага, дворец Канцлера Вильгейма, ансамбль улицы Унтер-дер-Линден, а, главное, постараться не подвергать варварским бомбардировкам бункера Имперской канцелярии...."
"... Уважаемый маршал Рокосовский. От имени токарей Сормовского судостроительного завода, мы благодарим Вас за те многочисленные предупреждения, с которыми славная Красная Армия обращается к мирному немецкому населению и благодаря которым удается практически свести на нет не гуманные и бессмысленные жертвы среди невинных немецких граждан. Спасибо Вам. Просим также передать жителям города Дрездена, собранные нами мыло, соль и спички, столь необходимые им в эти непростые для них времена."

Читайте эти письма, господа! Они опубликованы. Просто нет времени продолжать. Каждый из вас может дополнить этот эпистолярный учебник ведения гуманной войны. Войны 1941-1945 годов.
Теперь я надеюсь вы уже, наконец, поняли как нужно воевать?
И заодно то, что мы... Звери?
-----------------------------------------------------8<----------------------------------------------
http://gibor.livejournal.com/53970.html
Alien-5
Уже с Приветом

Re: Господа! Мы - звери....

Post by Alien-5 »

Slava V wrote:-----------------------------------------------------8<----------------------------------------------
И все-таки гуманизм - это апофеоз человечества!
Помните? Мы же всё это читали и видели!

И заодно то, что мы... Звери?

Нет. Не звери. Просто адиеты с короткой памятью.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Типа Купидончиков - с голой Ж..., вооружены до зубов и ко всем со своей любовью лезем 8)
Нахмурки себе цену знают
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Просто нет времени продолжать. Каждый из вас может дополнить этот эпистолярный учебник ведения гуманной войны. Войны 1941-1945 годов.

Та война ни в коей мере не была гуманной. Так стоит ли с нее пример брать? Стоит ли ее рассматривать как некую "норму"?

В любом случае современные войны - совсем другие.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

MaxSt wrote:
Просто нет времени продолжать. Каждый из вас может дополнить этот эпистолярный учебник ведения гуманной войны. Войны 1941-1945 годов.

Та война ни в коей мере не была гуманной. Так стоит ли с нее пример брать? Стоит ли ее рассматривать как некую "норму"?

MaxSt.

Это - глубокая мысль. Эту мысль надо думать...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Nota-Bene wrote:Это - глубокая мысль. Эту мысль надо думать...

Так ясное дело... Там обычно очень слабые аргументы у людей, в этом ЖЖ. Ибо варятся в собственном соку, поддакивая друг другу.

MaxSt.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

MaxSt wrote:Та война ни в коей мере не была гуманной. Так стоит ли с нее пример брать? Стоит ли ее рассматривать как некую "норму"?

В любом случае современные войны - совсем другие.

MaxSt.

а можно примерчик войны, которую можно считать гуманной и которую стоит рассматривать как норму?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Никакую войну не следует рассматривать как "норму". Норма - это мир.

В любом случае методы ведения войн сильно меняются со временем. Как уроки кавалерийских атак с шашками наголо не пригодились в Курской битве, так и многие уроки Второй Мировой в 21-м веке не применимы.

MaxSt.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:Никакую войну не следует рассматривать как "норму". Норма - это мир.

В любом случае методы ведения войн сильно меняются со временем. Как уроки кавалерийских атак с шашками наголо не пригодились в Курской битве, так и многие уроки Второй Мировой в 21-м веке не применимы.

MaxSt.

A 2 + 2 = 4.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

Нахмурка wrote:Типа Купидончиков - с голой Ж..., вооружены до зубов и ко всем со своей любовью лезем 8)

:appl:
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

Slava V wrote:а можно примерчик войны, которую можно считать гуманной и которую стоит рассматривать как норму?

Это.... Когда Шариков котов истреблял.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Slava V wrote:
"... От имени всех пионеров нашей школы я говорю огромное спасибо товарищу Сталину за то, что наша доблестная авиация отказывается бомбить вражеский Берлин. Мы - дети советской страны - понимаем, что бомбить столицу государства, желающего нас уничтожить - негумано! Ведь там живут беззащитные дети и тети. А вдруг осколки поранят любимую кошку тети Гретхен?..."

Das ist fantastisch. :mrgreen:
До сих пор платим за свою мягкость, ГДР Горби сдал, все кому не лень начиная с прибалтов заканчивая грузинами чего то требуют от России..
А надо было бы отбомбиться конкретно тогда, как сейчас евреи по детям - навсегда бы зауважали.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

2005 wrote:А надо было бы отбомбиться конкретно тогда, как сейчас евреи по детям - навсегда бы зауважали.

фигня
чеченских детей вон сколько бомбят, а уважения что-то не прибавилось ...
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Slava V wrote:
2005 wrote:А надо было бы отбомбиться конкретно тогда, как сейчас евреи по детям - навсегда бы зауважали.

фигня
чеченских детей вон сколько бомбят, а уважения что-то не прибавилось ...

Не читайте на ночь буржуазных газет, в Чечне проводятся в осоновном точечные операции, а не массированные бомбардировки. А детей убивают в массовом порядке как раз чеченцы.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

2005 wrote:Не читайте на ночь буржуазных газет, в Чечне проводятся в осоновном точечные операции, а не массированные бомбардировки. А детей убивают в массовом порядке как раз чеченцы.

Так это сейчас,после 15 лет войны,а как было время активных военных действий?
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Броун wrote:Так это сейчас,после 15 лет войны,а как было время активных военных действий?

В связи с неудачами блиц-крига довольно часто можно услышать такое мнение от бывших соотечественников.
А ответ прост. Даже если на секунду предположить что это правда, то это попытка сравнить "форпост демократии" на востоке со страной, которую явно не ставят никому в пример.
В этой ситуации выхода два: или стоически перенести вcе нападки, не кивая на Ивана, или признать, да азиаты мы, варвары, и не чем от арабов не отличаемся.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

_veles_ wrote:В связи с неудачами блиц-крига довольно часто можно услышать такое мнение от бывших соотечественников.
А ответ прост. Даже если на секунду предположить что это правда, то это попытка сравнить "форпост демократии" на востоке со страной, которую явно не ставят никому в пример.
В этой ситуации выхода два: или стоически перенести вcе нападки, не кивая на Ивана, или признать, да азиаты мы, варвары, и не чем от арабов не отличаемся.

А что,вы уже признали что русские азиаты и варвары?
А также британцы, американцы и вообще весь "цивилизованный мир"
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

_veles_ wrote:Даже если на секунду предположить что это правда...

И конечно ужасное сорри, что пришлось вынудить вас на такое мучительное, хотя и кратковременное(1 сек ?) признание.

_veles_ wrote:...то это попытка сравнить "форпост демократии" на востоке со страной, которую явно не ставят никому в пример.

Вовсе нет.Я уже писал,что это всего лишь попытка уговорить наиболее рьяных российских защитников арабов смотреть на события в пропорции.
_veles_ wrote:В этой ситуации выхода два: или стоически перенести вcе нападки, не кивая на Ивана,

Ну это уж слишком ограниченный выбор.
Есть ещё возможность например продолжать достижение поставленных целей, не взирая на истерические нападки оппонентов,да и ещё много чего.

Кстати,а почему опять арабов?
Вроде в контексте ваших возражений фраза должна звучать так:
"...или признать, да азиаты мы, варвары, и не чем от русских не отличаемся."?
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Броун wrote:Вроде в контексте ваших возражений фраза должна звучать так:

Заметьте, что я говорил гипотетически. Настаивая на своей версии чеченской войны, вы обвиняете Россию в азиатчине. Сравнивая Израиль, вы тем самим ставите его на одну доску. Ну что, признаете себя варваром?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

_veles_ wrote:
Броун wrote:Вроде в контексте ваших возражений фраза должна звучать так:

Заметьте, что я говорил гипотетически. Настаивая на своей версии чеченской войны, вы обвиняете Россию в азиатчине. Сравнивая Израиль, вы тем самим ставите его на одну доску. Ну что, признаете себя варваром?

Понянитие "варвары" подразумевает наличие каких-то гипотетических "цивилизованных людей" коих в природе пока не наблюдается
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

_veles_ wrote:Заметьте, что я говорил гипотетически. Настаивая на своей версии чеченской войны, вы обвиняете Россию в азиатчине. Сравнивая Израиль, вы тем самим ставите его на одну доску. Ну что, признаете себя варваром?

:) Ни в жисть!

Велес, ну ни к чему вся эта игра словами.
Я даже и не скрываю, что никакой версии чеченской войны у меня нет,я никогда особо не интересовался что там происходит и не следил за событиями.При этом я однозначно на стороне русских, просто потому что они мне ... как бы это сказать,гораздо "своее" чеченцев.

Но в то же время,когда некоторые не в меру рьяные россияне, обвиняют Израиль в чудовищных преступлениях,я с удовольствием буду совать им под нос ссылки на действия российской армии в Чечне, причём опубликованные теми же европейскими СМИ и правозащитными организациями, на которые сейчас так любят ссылаться хулители Израиля.

Так что,если какой то россиянин пафосно обвиняет Израиль в фашизме, а я тут же приведу ссылку на аналогичные или даже более решительные действия России,пусть знает,что он и свою страну обвиняет в том же.
Если его это устраивает - ветер ему в паруса...
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Броун wrote:Но в то же время,когда некоторые не в меру рьяные россияне, обвиняют Израиль в чудовищных преступлениях,я с удовольствием буду совать им под нос ссылки

Еше можно с тутси сравнить, их там 1 миллион положили. А что, мочить так мочить
Броун wrote:Так что,если какой то россиянин пафосно обвиняет Израиль в фашизме

Получается, что в споре c немцем вы его срежете на первой его фразе. Хорошая тактика - "у вас негров мучают"
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

_veles_ wrote:Еше можно с тутси сравнить, их там 1 миллион положили. А что, мочить так мочить

Вот-вот, замечательный пример.Для тех, кому 1млн. сознательно вырезанных мирных граждан то же самое,что 500 погибших в результате военных действий - мои посты и предназначены.

Хотя,если б пришлось спорить с хуту - уж я бы ему припомнил!

Броун wrote:Хорошая тактика - "у вас негров мучают"

:) Ага.Я рад,что вам понравилось.
Но вряд ли это надолго - скоро мне это надоест,судя по всему.
Во всяком случае, серьёзно реагировать на подобные обвинения уже надоело - после 3х недель взываний к здравому смыслу,приведению ссылок и фактов. Ну и это надоест...
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

_veles_ wrote:
Броун wrote:Но в то же время,когда некоторые не в меру рьяные россияне, обвиняют Израиль в чудовищных преступлениях,я с удовольствием буду совать им под нос ссылки

Еше можно с тутси сравнить, их там 1 миллион положили. А что, мочить так мочить
Броун wrote:Так что,если какой то россиянин пафосно обвиняет Израиль в фашизме

Получается, что в споре ц немцем вы его срежете на первой его фразе. Хорошая тактика - "у вас негров мучают"

Велес, ну ни к чему вся эта игра словами.

А при чём тут негры?
[Brown] обьяснил всё вполне ясно. Вопрос не в гражданстве,а в отношение. Человек считаюший что хуту ничего такого плохого не делали, а только зашишали территориальную ценность Руанды, но при этом критикуюший Израиль за бесчеловечность вызовет недоумение. Или у вас нет?
Точно также вызывают недоумения люди считающие действия Израильской армии варварскими, а Российской нет. Если вы считаете, что во второй Чеченской войне Россия вела себя как фашисты, то к вам этот аргумент не относится. В этом случае никакого противоречия не наблюдается. Но почему-то в это слабо верится.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

misha30 wrote:Точно также вызывают недоумения люди считающие действия Израильской армии варварскими, а Российской нет. Если вы считаете, что во второй Чеченской войне Россия вела себя как фашисты, то к вам этот аргумент не относится.

Получается, что вернулись на мой исходный тезис: если РА - варвары, то сравнивая действия РА с IDF ,вы тем самым ставите знак равенства между РА и IDF.
Если IDF не варвары, а РА - варвары (эта ваша точка зрения?), то почему вы их постоянно сравниваете?

Return to “Политика”