Хезболла - террористическая организация или нет?

Мнения, новости, комментарии

Хезболла - террористическая организация или нет?

да
77
36%
да
77
36%
нет
31
14%
нет
31
14%

Total votes: 216

Alien-5
Уже с Приветом

Re: Хезболла - террористическая организация или нет?

Post by Alien-5 »

Logic wrote:Ха, как быстро среагировала команда модераторов на опрос про Россию.
Правда пришлось и опрос про Израиль закрыть, но тут уж ничего не поделаешь.
:lol:

Вы еще затейте опрос "Каким образом можно отравить родителей".
Logic, я что то не наблюдаю в Вашей позиции логики. Нельзя так, огульно, пользуясь только одним определением, вешать ярлыки. Никто не спорит, что политика многих гос-в, в т.ч. и США, России и др. является далеко не идеальной и что эта политика очень часто агрессивна. Война с Чечней - это провал РФ во внутренней политике, причем провал сильнейший. Вопросы сепаратизма (как его взращивания так и борьбы с ним) волнуют уже давно многие страны, - ирландцы, баски, курды, корея, китай, чеченцы, абхазы и пр....... бог пока миловал только штат Техас.
Но неадекватная реакция на сепаратистские войны (именно войны) - это мировая проблема. И все гос-ва при этом стараются закрывать на это глаза. Мы мол белые и пушистые, а вы мол Ливан бомбите.
Общая позиция мирового сообщества - вот проблема. И то, что сейчас наз-ся демократией в США, это только 1-2% от той демократии, которая должна быть.
Эра милосердия есть пока только в одном месте - в романе Вайнеров. Увы.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Alien-5 wrote:
Вы еще затейте опрос "Каким образом можно отравить родителей".
Logic, я что то не наблюдаю в Вашей позиции логики. Нельзя так, огульно, пользуясь только одним определением, вешать ярлыки. Никто не спорит, что политика многих гос-в, в т.ч. и США, России и др. является далеко не идеальной и что эта политика очень часто агрессивна. Война с Чечней - это провал РФ во внутренней политике, причем провал сильнейший. Вопросы сепаратизма (как его взращивания так и борьбы с ним) волнуют уже давно многие страны, - ирландцы, баски, курды, корея, китай, чеченцы, абхазы и пр....... бог пока миловал только штат Техас.
Но неадекватная реакция на сепаратистские войны (именно войны) - это мировая проблема. И все гос-ва при этом стараются закрывать на это глаза. Мы мол белые и пушистые, а вы мол Ливан бомбите.
Общая позиция мирового сообщества - вот проблема. И то, что сейчас наз-ся демократией в США, это только 1-2% от той демократии, которая должна быть.
Эра милосердия есть пока только в одном месте - в романе Вайнеров. Увы.

ИМХО, проблема не демократии, но закона.
Нужет закон который будет применятся ко всем без исключения, а не только к слабым странам.
А насчёт демократии в США, может и не самая демократическая страна, но это страна ЗАКОНА.

Именно за это я и уважаю эту страну. И эти именно то, чего не хватает мировому сообществу.
Как только будут автоматически применятся санкции к нарушившим закон странам, в нашем мире станет гораздо легче жить.

А чего я хочу добиться? Справедливости в отношении к Израилю и его конфликтам. Знаю, что не светит, но дорогу осилит идущий.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

Logic wrote:ИМХО, проблема не демократии, но закона.
Нужет закон который будет применятся ко всем без исключения, а не только к слабым странам.

Закон по отношению ко всем странам может быть выработан и действовать только, если будет достигнуто его общее понимание

А насчёт демократии в США, может и не самая демократическая страна, но это страна ЗАКОНА.

Увы, пока что США не может похвастаться полным пониманием законов, особенно за пределами страны.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Logic wrote:А насчёт демократии в США, может и не самая демократическая страна, но это страна ЗАКОНА.

Вопрос только - какого закона. Блестящая иллюстрация - OJ. Убивай кого хочешь, если есть деньги на адвокатов. И главное - все по закону.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Alien-5 wrote:Закон по отношению ко всем странам может быть выработан и действовать только, если будет достигнуто его общее понимание

Нет, когда будут созданы соответствующие международные судебные институты, подкреплённые инполнительными.
Это аналогично почти любому случаю судебного разбора между двумя индивидумами - НИКОГДА не будет "общего понимания".

Alien-5 wrote:Увы, пока что США не может похвастаться полным пониманием законов, особенно за пределами страны.

Я говорил про внутренние законы, а внешних, к сожалению, не существует.
Есть только бессильная пародия на них, которая используется сильными как рычаги давления на слабых.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Вопрос только - какого закона. Блестящая иллюстрация - OJ. Убивай кого хочешь, если есть деньги на адвокатов. И главное - все по закону.

Просветите меня про OJ пожалуйста.
О чём речь?
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

Logic wrote: Нет, когда будут созданы соответствующие международные судебные институты, подкреплённые инполнительными.

Кто бы против, я - за. Но пока что мы видим? Чем общество отличается от того времени, когда одна пещера шла стенкой на другую пещеру? Да ничем.
Homo sapiens - это шутка. Масса людей на Земле на сегодняшний день не имеют не то что демократии, - куска хлеба, лекарств, элементарных удобств, медицинской помощи, хоть какого-то образования, наконец. Филантропия у большинства ассоциируется с идиотизмом.
А то, что нам с Вами хочется возможно только при определенном уровне развития двуногих. Так что и 21 и 22 века при таком раскладе пройдут в войнах.

Я говорил про внутренние законы,

С большой, большой натяжечкой могу согласиться.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Logic wrote:А насчёт демократии в США, может и не самая демократическая страна, но это страна ЗАКОНА.

Именно за это я и уважаю эту страну.

Лол, теперь всё становится понятнее. Вы живёте в паралелльном мире. Ессно во сне всё красиво и "по закону".
Однако лучше вам не попасть например под вице-президента на охоте :mrgreen:, ну или хотя бы под техаского полицая с плохим настроением - пробуждение будет оччень неприятным 8O :lol:

Не знать что ЗАКОН один - "прав тот у кого больше прав" - за что ж вы себя так ограничиваете-то? :pain1:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Alien-5 wrote:Кто бы против, я - за. Но пока что мы видим? Чем общество отличается от того времени, когда одна пещера шла стенкой на другую пещеру? Да ничем.
Homo sapiens - это шутка. Масса людей на Земле на сегодняшний день не имеют не то что демократии, - куска хлеба, лекарств, элементарных удобств, медицинской помощи, хоть какого-то образования, наконец. Филантропия у большинства ассоциируется с идиотизмом.
А то, что нам с Вами хочется возможно только при определенном уровне развития двуногих. Так что и 21 и 22 века при таком раскладе пройдут в войнах.

Вы я вижу пессимист.
Я больше верю в людей и я вижу, что культура изменилась.
Даже культура ведения войны. Уже одно то, что мы ведём с вами дискуссию о соблюдении гуманности достаточно показательно.

Я думю, что глобализация, в частности глобализавия торговли, постепенно (лет 50+) приведут к развитию действенных международных структур, если конечно переживём клэш цивилизаций.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

nester wrote:Лол, теперь всё становится понятнее. Вы живёте в паралелльном мире. Ессно во сне всё красиво и "по закону".
Однако лучше вам не попасть например под вице-президента на охоте :mrgreen:, ну или хотя бы под техаского полицая с плохим настроением - пробуждение будет оччень неприятным 8O :lol:

Не знать что ЗАКОН один - "прав тот у кого больше прав" - за что ж вы себя так ограничиваете-то? :pain1:

:pain1: Я рад, что живу не в вашем параллельном мире. И для меня закон - не фикция.

Мысли вслух: Может опросик на тему забабахать?
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

Logic wrote:Вы я вижу пессимист.

Скорее - реалист.

Даже культура ведения войны. Уже одно то, что мы ведём с вами дискуссию о соблюдении гуманности достаточно показательно.

........ Вы знаете, я даже чуть не пункул (пардон) от неожиданности такого поворота Ваших мыслей. Вы хоть предупреждайте в следующий раз.
А как мы должны вести дискуссию??? Плеваться? Так потом понитор не отмоешь. Вы же должны были заметить, что я делаю упор, в основном, не на частном выгораживании или обвинении, а на несовершенство мышления людей вообще. Отсюда все проблемы. И гуманности в ведении войн, когда гибнут люди, а дети пишут на бомбах "шоб вас разорвало", ...... нету ее, Logic.

Я думю, что глобализация, в частности глобализавия торговли, постепенно (лет 50+) приведут к развитию действенных международных структур, если конечно переживём клэш цивилизаций.

С одной стороны глобализация, если опирается на положительную силу, дает возможность подтянуться остальным. Но сдругой стороны, такой положительной силы, в виде отдельного сильного гос-ва, я пока не вижу.
Это не пессимизм, это реальная оценка.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Alien-5 wrote:........ Вы знаете, я даже чуть не пункул (пардон) от неожиданности такого поворота Ваших мыслей. Вы хоть предупреждайте в следующий раз.

Я боюсь, что мне слишком противно видеть такое, чтобы продолжать с вами дискуссию.
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

Logic wrote:Я боюсь, что мне слишком противно видеть такое, чтобы продолжать с вами дискуссию.

Но я же стерпел то, что Вы сказали. А то, что вы сказали не иначе как мозговым пуканием называется. Увы....
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Alien-5 wrote:
Logic wrote:
Alien-5 wrote:
Logic wrote:Вы я вижу пессимист.

........ Вы знаете, я даже чуть не пункул (пардон) от неожиданности такого поворота Ваших мыслей. Вы хоть предупреждайте в следующий раз.

Я боюсь, что мне слишком противно видеть такое, чтобы продолжать с вами дискуссию.

Но я же стерпел то, что Вы сказали. А то, что вы сказали не иначе как мозговым пуканием называется. Увы....

Вы действительно предполагаете, что я буду вам что-то пояснять после того что вы написали? :pain1:

Не ожидал от вас такого хамства, честно.

Alien-5 --> two levels down
Last edited by Logic on 13 Aug 2006 17:27, edited 1 time in total.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Logic wrote:

Просветите меня про OJ пожалуйста.
О чём речь?

Вы серьезо? OJ Simpson, футболист. Убил свою бывшую жену и ее любовника. Оправдан в уголовном суде, но, что забавно, осужден судом гражданским. Т.е. не посадили, но заставили заплатить родственникам убитых.
И таких примеров, где деньги и положение заставляют ЗАКОН неожиданно добреть, более, чем достаточно. Дело OJ просто освещалось настолько широко, что я полагал его общеизвестным.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Logic wrote:ИМХО, проблема не демократии, но закона.

Именно за это я и уважаю эту страну. И эти именно то, чего не хватает мировому сообществу.
Как только будут автоматически применятся санкции к нарушившим закон странам, в нашем мире станет гораздо легче жить.

а что, война между северными и южными штатами не была результатом сепаратизма?
и как насчет первоначального _отделения_ от Англии? неужто Вы не видите в нем нарушения ЗАКОНА?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Сергей, Слава: я сделал опрос на тему, потому что помимо что с помощью личных ощущений тяжело оценить эффективность системы, а случаев можно ого-го скока поприводить

То Слава: я имел ввиду состояние на сегодняшний день

П.С. Симпсон - это конечно да, тут не поспоришь, но я думаю что это единичный случай
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Logic wrote:То Слава: я имел ввиду состояние на сегодняшний день

П.С. Симпсон - это конечно да, тут не поспоришь, но я думаю что это единичный случай

может, придется ввести ДВЕ правовые системы - одну для устоявшихся стран и другую для всех остальных?

ПС. когда в обществе происходят резкие перемены, это тут же отражается и на работе судов (то же самое упомянутое дело Симпсона - вовсе не единичный случай, просто наиболее известный)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Slava V wrote:

может, придется ввести ДВЕ правовые системы - одну для устоявшихся стран и другую для всех остальных?

ПС. когда в обществе происходят резкие перемены, это тут же отражается и на работе судов (то же самое упомянутое дело Симпсона - вовсе не единичный случай, просто наиболее известный)

И что вы предлагаете для остальных?
Что-нибудь упрощённое?

Вот что точно нужно - это система международных стандартов, обучения (судей, адвокатов и т.д.) и контроля.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

serge66 wrote:Вопрос только - какого закона. Блестящая иллюстрация - OJ. Убивай кого хочешь, если есть деньги на адвокатов. И главное - все по закону.
А сколько нужно накопить? А то, вот так задумаешься, а потом вдруг денег не хватит? :?
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

blanko27 wrote:
serge66 wrote:Вопрос только - какого закона. Блестящая иллюстрация - OJ. Убивай кого хочешь, если есть деньги на адвокатов. И главное - все по закону.
А сколько нужно накопить? А то, вот так задумаешься, а потом вдруг денег не хватит? :?

У вас однако серьёзная проблем. На что копим-то? Надеюсь не на убийство? :mrgreen:

П.С. Надеюсь не на моё убийство :D
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Logic wrote:П.С. Симпсон - это конечно да, тут не поспоришь, но я думаю что это единичный случай

Ну да, конечно. Пример # 2 из ярких: Майкл Джексон.
А вообще, как может быть по другому в стране, где человек измеряется имеющимися у него деньгами?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

serge66 wrote:
Logic wrote:П.С. Симпсон - это конечно да, тут не поспоришь, но я думаю что это единичный случай

Ну да, конечно. Пример # 2 из ярких: Майкл Джексон.
А вообще, как может быть по другому в стране, где человек измеряется имеющимися у него деньгами?

И много эти деньги помогли Клинтону с Моникой?
Скоро увидим кто прав, я для этого опрос и затеял (пока ваша берёт :) ).
Тем более на бытовом уровне, такие вещи отсутствуют, а несколько случаев - это неприятно, конечно, но несмертельно (Хмм даа, неприкольный каламбурчик получился).
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Logic wrote:
Slava V wrote:

И что вы предлагаете для остальных?
Что-нибудь упрощённое?

именно
если для разборок цивилизованных стран бомбить друг друга неприлично (и ООН это осуждает), то для упрощенного варианта это вполне допустимо; каждый воюет как хочет и как может
если Ливан прячет военные обьекты в гуще жилых кварталов, то _никакие_ правила по защите мирного населения на них не распространяются
если Ливан будет маскировать ракетные установки под санитарные машины, то и эта часть закона отпадает

короче, если они желают воевать как дикари, то и относиться к ним надо соответственно
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Logic wrote:И много эти деньги помогли Клинтону с Моникой?

Я потерялся. А кого убили, ограбили, изнасиловали Клинтон с Моникой и давно ли они за это сидят не сумевши откупиться?

Return to “Политика”